• Uncategorised
    Кол-во материалов:
    12
  • Без категории
    Кол-во материалов:
    1
    • Духовное управление
      Кол-во материалов:
      4
    • Обращения
      Кол-во материалов:
      11
    • Тибет сегодня
      - К тибетскому народу применяются дискриминационные меры постепенного воздействия, приводящие к его маргинализации. Разрушение культурных ценностей и традиций вкупе с массовым переселением китайцев в Тибет и жесточайшим подавлением нашей культуры и религии достигают масштабов геноцида культуры. Под постоянной угрозой находится само выживание тибетцев как отдельной нации.

      Его Святейшество Далай-лама XIV
      Кол-во материалов:
      16
    • Наставления Учителей
      Кол-во материалов:
      53
    • Тибетская медицина

      С 1995 г. на базе монастыря Шейчен-линг существует Центр тибетской медицины.
      Центр занимается изготовлением препаратов тибетской и китайской медицины, а также - ведет сбор и систематизацию традиционных рецептов украинской народной медицины. Также на базе Центра проводитятся учебные семинары, во время которых осуществляется обучение традиционным тибетским методам оздоровления и применения препаратов.
      Все лекарства изготовляются монахами монастыря из натуральных природных продуктов. После изготовления над лекарствами проводится буддийский ритуал освящения Будды Манла - Будды медицины.

      Кол-во материалов:
      8
  • Новости и сообщения
    Select a news topic from the list below, then select a news article to read.
    Кол-во материалов:
    2
    • Свежие

      Свежие новости от нашего сайта.

      Кол-во материалов:
      10
    • Newsflash
      Кол-во материалов:
      13
  • Статьи и интервью
    Актуальные статьи, заметки и интервью, связанные с жизнью Сангхи, духовным служением и видением современной жизни в зеркале Дхармы.
    Если вас волнуют эти проблемы и вам есть, что сказать - присылайте ваши статьи на E-mail адрес сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - ваши статьи могут быть размещены здесь.
    Кол-во материалов:
    0
    • Жизнь Сангхи
      Кол-во материалов:
      41
    • Общество и политика

      "Быть вне политики - значит дать возможность любому тирану, грабителю, безумцу безнаказанно истязать миллионы людей, сеять ложь, страх и ненависть. Такое безразличие не может быть оправданно ни одним из Учений, несущим в себе хотя бы каплю мудрости и милосердия. Именно поэтому истинные духовные Учителя всегда были, есть и будут самой активной и бескомпромиссной политической силой.  Однако Учитель должен всегда быть выше той или иной политической идеологии, ибо он - носитель высших, непреходящих Истин и с высот этих Истин должен он рассматривать любую политическую деятельность, обличая, в случае необходимости, любую партию или политика, чья деятельность противоречит Добру и Свету."

      Дорже Жамбо Чойдже-лама
      Кол-во материалов:
      36
    • Духовная публицистика
      Кол-во материалов:
      51
    • Мошенничество в медицине: СПИД и другие "болезни"

      "Начиная с того, как недоказанная гипотеза ВИЧ-СПИД стопроцентно финансировалась из исследовательских фондов, а все другие гипотезы игнорировались, СПИД- истеблишмент с помощью средств массовой информации, специальных групп давления и в интересах несколь ких фармацевтических компаний прилагает усилия, чтобы управлять болезнью, потерять контакт с учеными-медиками, имеющими непредубежденные взгляды. Сколько потраченных впустую усилий, сколько миллиардов долларов, истраченных на исследования, брошены на ветер. Все это ужасно!"

      Этьен де Харве (Dr. Etienne de Harven), заслуженный профессор патологии, Торонто

      Кол-во материалов:
      10
    • Это интересно
      Кол-во материалов:
      29
    • Воинское искусство

      - Вокруг боевых искусств ходит множество мифов. Как правило, люди этим мифам верят, их принимают за истину, так как не знают истинного положения вещей. Эти мифы настолько укореняются в массовом сознании, что любая попытка их опровергнуть часто воспринимается в штыки: "Да что вы такое говорите? Ведь всем известно, что дело обстояло совсем не так!" И все же попытаемся заняться этим неблагодарным делом...

      Кол-во материалов:
      8
    • Поэзия и проза
      Кол-во материалов:
      8
  • Чойдже-лама

    Дорже Жамбо Чойдже-лама (в миру: Мужчиль Олег Владимирович), родился 29 ноября 1965 г. в г. Донецке, Украина.
    В 1987 г. принял Прибежище в Трех Драгоценностях в качестве мирского последователя от Учителя Дарма Доди, ламы Иволгинского дацана "Гандан Даши Чойнхорлинг" (Бурятия) и стал его учеником. В этом же году получил посвящение в практики Школы Ньингма-па от другого ламы - Наставника Чойчена Дорже.
    20 мая 1989 г. принял от Наставника буддийское монашество Школы Ньингма-па.
    В 1991 г. регистрирует первую в Украине соборную буддийскую общину - "Махасангха", являясь ее председателем.
    В 1992 г. создает и регистрирует 3 областных буддийские общины Школы Ньингма-па: Донецкой, Луганской и Харьковских областей.
    В 1993 г. создает первый и пока единственный в Украине официально действующий буддийский монастырь - Шейчен-линг, являясь его настоятелем.
    С 1993 г. избран Предстоятелем (Чойдже-ламой) Духовного управления буддистов Украины, в которое на сегодняшний день входит более десяти официально зарегистрированных буддийских общин г. Киева, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской областей.
    В разные годы получал посвящения и наставления от Учителей различных Школ:
    Ваджрачарьи Дарма Доди (Школа Гелуг)
    дост. Чойчен Дорже (Ньингма)
    Е.С. Далай-ламы XIV (Гелуг)
    дост. Дзюнсея Терасавы (Нитирен-сю, Ниппондзан Мёходзи)
    дост. Давы Сандуба (Гелуг)
    преп. Кайсена-роси (Дзен, Сото-сю)
    Е. С. Гарчена Ринпоче (Дрикунг Кагью)
    преп. Цеванга Гьяцо (Ньингма)



    Кол-во материалов:
    1
  • Библиотека

    Добро пожаловать в нашу скромную библиотеку. Здесь мы попытались собрать русскоязычную литературу, имеющую явное отношение к буддизму и существующую в бескрайних просторах Интернета и не только. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем тем, кто помог нам в создании этой библиотеки. Пожалуйста, относитесь к этим текстам с должным почтением. Помните, что это книги о Дхарме, помогающей обрести Освобождение как  Вам, так и другим.

    Кол-во материалов:
    1
  • Символы, праздники, обряды
    Кол-во материалов:
    0
    • Символы, праздники, обряды

      "Сущность буддийского учения неизменна... Внешние же аспекты - определенные ритуалы и церемонии - не обязательно подходят для нового окружения; эти вещи подлежат изменению. Как они будут меняться в другом окружении - непредсказуемо. Это происходит постепенно. Когда буддизм из Индии пришел в Тибет, никто не мог с уверенностью сказать: "Вот буддизм в новой стране, теперь мы должны практиковать его таким-то и таким-то способом". Такого решения не было. Постепенно, со временем, выработалась своеобразная традиция. Это возможно и в отношении развития буддизма на Западе. Постепенно может сформироваться буддизм, который будет связан с западной культурой. Как бы то ни было, это поколение, ваше поколение, начинает осуществлять эти идеи в новых странах и возлагает на себя большую ответственность познания сущности и приспособления ее к новому окружению".

      Его Святейшество Далай-лама XIV

      Здесь вы можете узнать даты буддийских праздников и обрядов по лунному календарю на текущий год

      согласно тибетской традиции

      согласно традиции Тхеравада

      Кол-во материалов:
      27
  • Ретриты и семинары
    Кол-во материалов:
    0
  • Видеогалерея
    Здесь мы собираем видео и аудиоматериалы с наставлениями Дорже Жамбо Чойдже-ламы по различным аспектам Дхармы и не только.
    Кол-во материалов:
    0

GoogleAnalytics

Войти

[X]

Служебный вход