Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (15): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Olmer Администратор
Отправлено: 27 Мая, 2014 - 13:12:41
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Nebirius пишет:
Кто не согласен был?

Вы.
Nebirius пишет:
Я так и делаю. И хотел бы что бы вы не перекручивали ту позицию которую я доказываю. Вы пытаетесь мне навязать разговор о вине руководства, о котором никто здесь не спорил.

Вы пытаетесь переложить обязанности руководства на солдат, в чем-то их обвиняя своими саркастическими выкриками про "белых и пушистых". Так что съезд не засчитан Закатив глазки
Nebirius пишет:
Врать прекращайте. Я все изложил последовательно, и объяснил все ясно. Но вы по всей видимости хотите здесь выглядеть победителем любой ценой, и приписываете мне то что я не делал.

Лжете. Вот конкретные цитаты:
Nebirius пишет:
Если они учили но не использовали эти знания, то бишь забили Х на устав, значит для них он не имел ЗНАЧЕНИЯ. Шо еще не так???

- здесь вы говорите о том, что устав для них не имел значения,
Nebirius пишет:
Я уже вам говорил, что вообще мало имеет значение даже если они его ЗНАЛИ

- тут вы уже говорите о знании устава, а перед этим вы
Nebirius пишет:
А как же устав? на который вас два раза обращали внимание.

неоднократно пытаетесь обратить мое вниание на этот самый устав, заявляя потом, что никакого значения нет ни в уставе, ни в его знании. Так что извольте не выркучиваться и не выдавать желаемое за действительное, вы противоречите себе самым явным образом.
Nebirius пишет:
Человек может читать, учить Устав, но будет ли он им пользоваться - не факт. И если они его знали, но не использовали, то имел ли он для них значение в таком случае??? Значимость знаний человек сам себе устанавливает нужны они ему в данной ситуации или нет. Если бы вспомнили про то что учили и подумали как использовать эти знания, то Устав имел бы ЗНАЧЕНИЕ для них.
Уже объяснил в предыдущем посте, но вы просто не хотите видеть, тупо игнорируете, и опять пытаетесь приписать моим мыслям левый смысл. Предвзятостью страдаете?

Дело не в моей предвзятости, а в вашей нелогичности. Конкретные противоречия ваших цитат уже приведены.
Nebirius пишет:
И это я подробно объяснял, что я конкретно уравнивал.

На что вам подробно объяснили, почему это глупость Закатив глазки
Nebirius пишет:
Если я изначально вел речь об ответсвенности солдат за свое выживание и сохранность вверенного ему оружия, то и имел в виду под индивидуальным равенством ответственности. И задал вам конкретный вопрос который вы к стати проигнорировали: "С чего бы это солдат должен к своим задачам относиться менее ответственно чем офицер?" (то есть менее равно).

На этот вопрос вам был дан ответ куда раньше (но вы проигнорировали его как неудобный) - с того что офицер априори обладает большими знаниями и опытом, поэтому несет ответственность большую чем солдат, в т.ч. и потому, что отвечает не только за свою жизнь, но и за чужие.
Nebirius пишет:
опять вранье. Потому что я признал что употребил не тот термин для выражения своей мысли и заменил "ВИНА на ОШИБКУ"(а до этого в подтверждение этого выраженного изначально мною смысла, вы можете найти в контексте самих постов, где и указывалось многократно именно об ОШИБКАХ.

Я нашел подтверждение вашего съезда в контексте ваших дальнейших постов, где вы опять начинаете равнять вину одних и других Закатив глазки
Nebirius пишет:
Я вам задал вопрос: Кто спорил здесь о невиновности руководства, на котором вы так настаиваете? Olmer пишет:

Еще раз - не теряйте нить рассуждения. Тут спор не о вине руководства, а о вине солдат, на кторых вы пытаетесь перекладывать вину руководства.
Nebirius пишет:
Это я и без вас знаю

Не похоже Закатив глазки
Nebirius пишет:
Во как интересно получается! Ну ка предоставьте факты почему это речь шла о преступной халатности. Может потому что именно вы хотели так поставить диалог?

Речь не о том как вы там поставили спор (а вы, между тем, пытались назвать халатность ЛЮБОГО уровня руководства просто ошибкой), а о том как есть на самом деле. Для того вам и был проведен экскур на тему отличия ошибки от преступной халатности.
Nebirius пишет:
Их никто здесь не отрицал. Вы разговариваете сами с собой.

Да неужели? А это не вы там кричали, что солдату никто ничего не обязан? Закатив глазки
Nebirius пишет:
Вообще то если вы не знали, события в мире происходят под влиянием взаимодействия четырех групп законов (реальностей)

слова закон и реальность - это разные слова. РАЗНЫЕ. Их нельзя уравнивать только потому, что вам так захотелось Радость
Nebirius пишет:
(социальной, биологической, физической, психической), которые на этом форуме обсуждались неоднократно. Если мы обсуждали расстрел ураинского подразделения, то здесь конкретно взаимодействуют все четыре.

Да, взаимодействуют 4 группы законов. И не следует на этом основании плодить реальности и рассматривать одну группу законов в отрыве от других.
Nebirius пишет:
Пример: Если солдаты учили Устав но не применили его или не вспомнили о нем даже, то что повлияло? И как же здесь, не причем законы сознания по вашему?

Законы сознания - причем. Ваши нелепые попытки придумывать реальности - ни при чем Закатив глазки
Nebirius пишет:
Какие у солдата должны были быть по вашему знания?

Не "по моему", а по тому, акими знаниями его снабдило его непосредственное руководство.
Nebirius пишет:
На сколько я понимаю Дхарму, в мире не бывает несоответствия между деянием и воздаянием.

И подобным "пониманием" плодите противоречия и парадоксы, которые потом отказываетесь разбирать Радость
Nebirius пишет:
Как аллегория очень даже можно как мне кажется.

Значит, уже аллегория. Меняете показания на ходу? Закатив глазки
Nebirius пишет:
Я их привел, но вы их не хотите видеть:

Не только увидел, но и опроверг. А вы их теперь, уже после моего опровержения, постите снова. нечем больше крыть? Закатив глазки
Nebirius пишет:
Съехали на несопоставимость этической категории термина с терминами Дхармы. Что тем не менее не помешало вам НАТЯНУТЬ свой парадокс с этими же этическими понятиями на те же законы сознания:

Конечно не помешало, я ведь работал в вашей системе координат для демонстрации вам ее внутренней противоречивости. Точно так же как я могу разбирать парадоксы, порождаемые идеей о боге-творце, не веруя при этом в эту идею.
Nebirius пишет:
А я опираюсь на понятие ОШИБКИ а не на Вину которую вы так навязываете в обсуждении! )))))

Это вы так говорите, пытаясь компенсировать слабость изначальной своей позиции. По факту вы продолжаете опираться именно на ВИНУ солдат, о чем говорит контекст ваших постов, к примеру попытки упрекнуть меня в перекладывании 100% вины на командование, а не на солдат. Путаетесь в показаниях, путаетесь Закатив глазки
Nebirius пишет:
На неудобные вопросы не отвечаем? )))

Не отвечаем на вопросы, в которых не находим никакого смысла в контексте данного обсуждения Закатив глазки
 
 Top
Сергей Д.
Отправлено: 30 Мая, 2014 - 20:39:04
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 181
Дата рег-ции: Июнь 2010  




У меня такое ощущение, что украинские политики, сми, делают всё не так как надо. Они народ у нас настраивают только против себя. Зачем эта куча вранья, кого они этим хотят обмануть. Сейчас не то время когда такими методами можно обмануть людей в массе своей.
Почему так паршиво себя ведут военные формирования, пренебрегая жизнями мирных людей, зачем бомбят жилые районы так бездарно пытаясь спихнуть это в вину террористов, когда для людей очевидно кто их бомбит. откуда летят снаряды..... Что за цирк.
Ещё до так называемого референдума. я реально видел что людям никакой референдум не нужен, отсоединение не нужно, не хотели этого реально простые люди... То сейчас с тем с кем общаюсь и по работе и в личной жизни... сейчас реально большинство не смотря не все трудности в перспективе начали поддерживать сепаратистские движения. Как ни странно, но вот у меня твёрдое мнение, сепаратисты себя достойнее ведут.
Зачем Порошенко обещает то что не может выполнить...это сначало что восстановит майдан за один день, что поднимет зарплаты военным с определённого числа, что за часы очистит от боевиков Донбасс... Что за фигня происходит... Что за фигня в Донецке, епические дебилы, они развалят вооще всё в конец.
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 30 Мая, 2014 - 21:14:35
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Сергей Д. пишет:
Почему так паршиво себя ведут военные формирования, пренебрегая жизнями мирных людей, зачем бомбят жилые районы так бездарно пытаясь спихнуть это в вину террористов, когда для людей очевидно кто их бомбит. откуда летят снаряды..... Что за цирк.

Какие ваши доказательства? Закатив глазки
 
 Top
yojik
Отправлено: 31 Мая, 2014 - 00:45:40
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: Май 2009  




Как Смотреть Новости во Время Войны - инструкция

http://www.youtube.com/watch?v=e...mp;feature=share
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 01 Июня, 2014 - 14:50:39
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Сергей Д. пишет:
Как ни странно, но вот у меня твёрдое мнение, сепаратисты себя достойнее ведут.

Ну, тогда - добро пожвловать в Донецк:
http://www.youtube.com/watch?v=pAoWHmuouvE
http://www.youtube.com/watch?v=TQM6i6FLNW0
Для примера: за несколько месяцев Майдана не разграбили НИ ОДНОГО магазина даже на Хрещатике Подмигивание

Сергей Д. пишет:
То сейчас с тем с кем общаюсь и по работе и в личной жизни... сейчас реально большинство не смотря не все трудности в перспективе начали поддерживать сепаратистские движения.

Вот только не надо смешить наши тапочки: во-первых, - здесь много людей как раз из Донбасса, которые видят эту "поддержку" ежедневно; во-вторых - сами колорады завывают: "К нам никто не хочет идти!" (вот и приходится завозить камазами из Раши разных люмпенов и мародеров)

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Сергей Д.
Отправлено: 02 Июня, 2014 - 12:58:02
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 181
Дата рег-ции: Июнь 2010  




Грабили магазины или нет на майдане, может и не грабили, видать спонсорская поддержка была достаточной, небыло потребности грабить, да и приказа небыло. Нужно было культурно выполнить силовой переворот. Но то что засрали Киев, шины жгли, людям житья не давали, до войны довели... это конечно их "заслуга". Если бы это ещё было ради сильной, независимой Украины. Так нет, просто американское пешки в той игре и конфликте который намеренно развязали.
А то что у нас тут грабят, так это никто не скрывает, и говорят открыто, что есть такая проблема. Но только лишь дончане грабят... Тут ещё надо разобраться.

Поддержка людей реально есть. Конечно не все решаются идти в ополчение, воевать, думают за них все сделают, а они дома отсидятся. Это есть. Но морально, внутри себя люди поддерживают это сопротивление, в большинстве я думаю поддерживают. И власти Украины и наёмники вооружённых формирований всё для этого делают. Люди с этой властью, и с нацистами не хотят иметь ничего общего.
И даже более скажу, сейчас просыпаются и люди в Европе, и в самой Америке, сам народ. Там не все дураки. Сейчас всё больше начинает звучать поддержка в адрес России, и недоверие своим властям. Рейтинг Абамы стремительно падает. И те кто это всё затеял, сами пожалеют.
На Яценюка посмотреть, так лицо похудело, глазки бегают.. ссыкотно уже стало... чувствуют во что вляпались...
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 02 Июня, 2014 - 13:01:11
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Сергей Д. пишет:
Грабили магазины или нет на майдане, может и не грабили, видать спонсорская поддержка была достаточной, небыло потребности грабить, да и приказа небыло. Нужно было культурно выполнить силовой переворот. Но то что засрали Киев, шины жгли, людям житья не давали, до войны довели... это конечно их "заслуга". Если бы это ещё было ради сильной, независимой Украины. Так нет, просто американское пешки в той игре и конфликте который намеренно развязали.

Если вы не будете приводить обоснования своей клевете - отправитесь в бан.
Сергей Д. пишет:
И даже более скажу, сейчас просыпаются и люди в Европе, и в самой Америке, сам народ. Там не все дураки. Сейчас всё больше начинает звучать поддержка в адрес России, и недоверие своим властям.

Россию весь мир сравнивает с нацистской Германией Закатив глазки
 
 Top
Сергей Д.
Отправлено: 02 Июня, 2014 - 14:15:50
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 181
Дата рег-ции: Июнь 2010  




Olmer пишет:

Россию весь мир сравнивает с нацистской Германией Закатив глазки

Ошибаетесь. Так хотят, чтобы сравнивали, пытаются такое мнение, такую видимость создать, но народ не ведётся. Народы в массе своей не дураки, и уж они то разберутся что по чём.
На самом деле больше есть мнение, что именно Америка, за своё господство идёт по трупам, развязывая войны и тому прочее. Вы посмотрите что они сделали с Ираком, сколько там людей мирных погибло, женщин, детей... Ради чего: Ради нефти? Или ради того чтобы Хусейна повесить? И тому прочее. На самом деле уже давно и не один год очевидно, и народы это понимают, что именно политика США агрессивна и жестока, они ближе к нацистам.
А то что сейчас пытаются переиграть, что мол Россия такой агрессор. Это США и выгодно, НАТО выгодно, чтобы страны члены альянса покупали у них вооружение, чтобы так думали, и они пытаются навязать это, но не очень то у них получается. Всё больше людей сейчас просыпаются, и в Европе, и в самой Америке.
НАТО горазды только со слабыми воевать, Ирак разбомбить... А с серьёзным противником у них кишка тонка.
(Добавление)
Что касается майдана... и фактов. Очень жаль что там столько людей погибло, которым бы ещё жить и жить. И вопрос на самом деле остаётся открытым, и вы сами должны понимать это... Вопрос в том, кто стрелял в этих людей на майдане? По мотивам, во всей логике, власть Януковича, какой бы она ни была, ей уже тогда не выгодно было это делать. И на самом деле есть и такие версии, и даже с точки зрения независимых экспертов из европы, что именно новые власти, или тот кто за ними стоял, это организовали. Есть такая версия, и с точки зрения логики она более разумна и ещё не опровергнута. В этом вопросе ещё нужно разбираться, и если вы были там, это касается вас на прямую для того чтобы выяснять, кто же там всё таки организовал убийство людей.

(Отредактировано автором: 02 Июня, 2014 - 14:25:40)

 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 02 Июня, 2014 - 15:04:38
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Сергей Д. пишет:
а самом деле больше есть мнение, что именно Америка, за своё господство идёт по трупам, развязывая войны и тому прочее. Вы посмотрите что они сделали с Ираком, сколько там людей мирных погибло, женщин, детей... Ради чего: Ради нефти? Или ради того чтобы Хусейна повесить? И тому прочее. На самом деле уже давно и не один год очевидно, и народы это понимают, что именно политика США агрессивна и жестока, они ближе к нацистам.

А не много ли вы на себя берете, высказываться тут от имени народов? Народы могут и сами за себя сказать - и помещают в международную изоляцию именно Россию, и именно россиян встречают как оккупантов

Сергей Д. пишет:
А то что сейчас пытаются переиграть, что мол Россия такой агрессор.

Вы так говорите, как будто кто-то сомневается в том что Россия - агрессор.
Сергей Д. пишет:
Что касается майдана... и фактов. Очень жаль что там столько людей погибло, которым бы ещё жить и жить. И вопрос на самом деле остаётся открытым, и вы сами должны понимать это... Вопрос в том, кто стрелял в этих людей на майдане? По мотивам, во всей логике, власть Януковича, какой бы она ни была, ей уже тогда не выгодно было это делать. И на самом деле есть и такие версии, и даже с точки зрения независимых экспертов из европы, что именно новые власти, или тот кто за ними стоял, это организовали. Есть такая версия, и с точки зрения логики она более разумна и ещё не опровергнута. В этом вопросе ещё нужно разбираться, и если вы были там, это касается вас на прямую для того чтобы выяснять, кто же там всё таки организовал убийство людей.

Значит, фактов, что майдан организован США, у вас нет? Нет и фактов "спонсорской поддержки"? Значит вы, товарищ, обычный лжец Закатив глазки
 
 Top
Сергей Д.
Отправлено: 02 Июня, 2014 - 15:17:35
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 181
Дата рег-ции: Июнь 2010  




Olmer пишет:
А не много ли вы на себя берете, высказываться тут от имени народов? Народы могут и сами за себя сказать - и помещают в международную изоляцию именно Россию, и именно россиян встречают как оккупантов

Я говорю то что вижу ,то что слышу, в том числе и от европейцев. Там люди не простаки. И эта тенденция только усиливается. Даже в Европарламент приходят люди, которые будут поддерживать Россию. А как они туда приходят? Их поддерживают на выборах, а это уже говорит о многом)

Olmer пишет:
Значит, фактов, что майдан организован США, у вас нет? Нет и фактов "спонсорской поддержки"? Значит вы, товарищ, обычный лжец

Почему нет... Факты в том что сейчас происходит, как ведёт себя США... Всё это о многом говорит. А ведут они себя подло, по двойным стандартам... и может и тройным а то и ещё больше. Они ведут себя как лицемеры.

(Отредактировано автором: 02 Июня, 2014 - 15:17:56)

 
 Top
Страниц (15): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
« СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.562]     [ Gzip Disabled ]