Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
искатель

Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 15:31:54
Post Id



Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 518
Дата рег-ции: Нояб. 2011  




Olmer пишет:
Ватикан объявил о готовности встретить инопланетян

Ну и что?
 
 Top
искатель

Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 20:58:50
Post Id



Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 518
Дата рег-ции: Нояб. 2011  




Olmer пишет:
Итак, вы - лжец

Лама Сопа Ринпоче. Не доверяй тому, что видишь ― совет добродетельного друга
Вчера, чтобы объяснить, почему вы испытываете чувство привязанности или гнева при виде какого-либо человека, я привёл вам пример того, как по-разному воспринимают одну и ту же жидкость существа различных классов. Когда в вас проявляются привязанность или гнев, то ваши чувства не имеют ничего общего с самим объектом, их вызывающим. Вы испытываете привязанность или гнев к тому, что является исключительно порождением вашего собственного ума, ментальным образом, который проецирует ваш ум.

Чтобы пояснить это, я привел пример того, каким разным может быть восприятие одной и то же жидкости, находящейся в одном и том же сосуде, разными существами ― в зависимости от качеств ума наблюдателя. Тому, чей ум загрязнен, у кого нет ни малейшей заслуги, жидкость представляется нечистой ― гноем, кровью и другими неприятными субстанциями. Те же, чей ум чист, видят ее чистой, как нектар. Преты, не обладающие никакими заслугами, видят в ней только гной и кровь. А если на ту же самую жидкость смотрят люди, то они видят в ней воду. Богам из мира желаний, имеющим больше заслуг, та же жидкость в том же самом сосуде кажется нектаром. Ну а йогины и другие существа с чистым видением, а особенно будды, полностью очистившие свой святой ум, увидят в ней не оскверненный ничем нектар, дарующий блаженство.
Источник http://savetibet.ru/2011/11/24/lama_zopa_rinpoche.html

(Отредактировано автором: 02 Декабря, 2011 - 21:00:00)

 
 Top
Гость
Отправлено: 08 Декабря, 2011 - 16:40:10
Post Id


УДАЛЁН








Представитель "Ассоциации православных экспертов" призывает ОМОН "давить" демонстрантов в Москве, а лидер "Ассоциации" удивлен бездействием власти

Активист приближенной к Патриарху Кириллу (Гундяеву) "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) Владимир Букарский, используя непечатные выражения, призывает правоохранительные органы жестче относиться к демонстрантам, недовольным массовыми фальсификациями итогов выборов в Госдуму РФ 4 декабря, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". "ОМОН, дави их!" - пишет Букарский в своем блоге 6 декабря.

Одновременно активист АПЭ призывает к ликвидации "Живого журнала", "а вместе с ним - "твиттеров", "фейсбуков", "вконтактов", "одноклассников" и прочего г...". Руководитель АПЭ Кирилл Фролов слегка поправляет своего товарища: "Интернет, это как писчая бумага и чернила. Проблема в том, что в США находятся сервера ЖЖ и ФБ, нужно создавать альтернативу".

В своем блоге Кирилл Фролов также обращается к руководству РФ, которое заняло выжидательную позицию: "Власть, сажай тех, кто нарушает закон". Жестко критикуя проправительственную газету "Известия", лидер АПЭ утверждает: "Госдеп "бабла" не жалеет, он дает его не только "либералам", а всем подряд, коммунистам и национал-социалистам, лишь бы валить остатки России. До конца. Так что мы - или они!"

Людей, выступающих против обмана и махинаций с голосами избирателей, Фролов, называющий себя "православным экспертом" РПЦ МП, характеризует так: "Самостийники, сепаратисты и террористы всех мастей, вся сволочь и отморозки, которые только бывают".

Искренне удивляясь бездействию Путина и Медведева, а также подчиненных им силовиков, глава АПЭ предлагает им свою программу действий, коренящуюся якобы в православной традиции: "Власть должна выдавить из себя керенщину, обрести силу в опоре на Святое Православие и идеалы Исторической России и остановить всю эту красно-оранжевую бурду, кого закон обязывает посадить - сажать, призывающих к бунту - судить по закону. Получил грант от Госдепа - сел за измену Родине, только вылез из своего пломбированного вагона - и в наручниках".

Вместе с тем, опираясь на евангельскую цитату, Кирилл Фролов предрекает скорый конец нынешнему российскому режиму: "Царство, разделившееся в себе, не устоит. Это - аксиома. Сейчас власть столкнулась с вызовом "оранжевой революции". Устоять возможно только в опоре на такие проверенные столетиями контрреволюционные институты, как Церковь". "Эксперт" никак не комментирует факт отсутствия оценок происходящего в России со стороны официальных представителей РПЦ МП.

Особое внимание Кирилл Фролов уделяет "Порталу-Credo.Ru", к ликвидации которого он призывает уже около 9 лет: "Борьба с революцией, экстремизмом, неизбежна. Оставлять за скобками этой борьбы экстремистский, сеющий ненависть к Русской Православной Церкви, сайт "Кредо" было бы системной ошибкой". Продолжая, вместе с тем, критиковать наиболее популярный интернет-ресурс РПЦ МП "Православие и мир", лояльный священноначалию патриархии, лидер АПЭ отмечает: "То, что противники Церкви из "кредо" встали на сторону "Правмира", должно насторожить его редакцию, насторожить всякого православного христианина... Моя критика "оранжевых" тенденций на "Правмире" (количество прооранжевых публикаций там пока превышает количество антиоранжевых) - это не несуществующее "сведение личных счетов", меня такие темы вообще не интересуют, это призыв к предельной ответственности в оценках ключевых политических событий. Действительно, односторонне оппозиционный взгляд делает мир "мирком"".

"Портал-Credo.Ru" приносит своим читателям извинения за цитирование аутентичной лексики "православных экспертов"

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=88358&cf=
 
 Top
1990 или как там

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 00:59:42
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Дек. 2011  




Я не думаю что первый класс средне-образовательной школы хуже чем 1 курс института, люди должны сначала научится писать буквы, потом уже писать сочинения и т.д. Так же люди учатся на своих ошибках, и возможно какому нибудь человеку будет очень полезно потратить, например, 5 лет жизни на какую нибудь мелкую секту поклоняющуюся какому нибудь экзотическому животному Радость А христианство это ведь не первый класс школы и не мелкая секта, это большая религия как и буддизм и люди попадают в разные религии не случайно, к этому приводят их предыдущие действия.
Зачем судить что лучше, что хуже? Ни что не лучше, или у людей просто просыпается жажда борьбы за идею, желание найти себе врага...
 
 Top
ningma Администратор

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 12:14:44
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




1990 или как там пишет:
А христианство это ведь не первый класс школы и не мелкая секта, это большая религия

Правильно, христианство - ОЧЕНЬ большая секта. Улыбка Состоящая из враждующих между собой сект поменьше.
1990 или как там пишет:
Зачем судить что лучше, что хуже?

Что не попасть на костер к этой секте.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
1990 или как там

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 12:46:54
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Дек. 2011  




Вероятно если бы все люди умирали с приблизительно одинаковой кармой, то потом рождались бы в одной местности и принимали все одинаковую религию Улыбка
ningma пишет:
1990 или как там пишет пишет:

Зачем судить что лучше, что хуже?


Что не попасть на костер к этой секте.

Вы судите что лучше для вас, но спорить не буду, это бессмысленно.

(Отредактировано автором: 09 Декабря, 2011 - 12:56:37)

 
 Top
ningma Администратор

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 13:17:56
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




1990 или как там пишет:
Вы судите что лучше для вас, но спорить не буду, это бессмысленно.

Нет, ну если вы мазохист и вам нравится жариться на костре, а также вы не против, чтобы там же жарили ваших близких - то к вам лично никаких вопросов не имею. Улыбка Речь - про тех, кто этого не хочет допустить эти костры и шариаты вновь, учитывая исторический опыт и знание постулатов авраамитских религий.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
1990 или как там

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 13:57:43
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Дек. 2011  




Вы как будто не видите людей "по ту сторону баррикад", а видите врагов. Боязнь за себя и близких это эгоцентризм, мазохизм тоже проявление эгоцентризма
 
 Top
Гость
Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 14:05:20
Post Id


УДАЛЁН








Мы "как будто" видим ,что авраамические религии толкают своих последователей на жуткие преступления, и потому они должны быть искоренены, во имя мира и жизни на земле Улыбка
Нет, если вы не считаете, что массовые убийства людей - это что-то плохое, то можете не бороться с христианством, вас лично никто не заставляет
 
 Top
ningma Администратор

Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 14:24:08
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Olmer пишет:
то можете не бороться с христианством

Плюс - ислам и иудейство. Кровушки "иноверческой" они пролили примерно поровну, только в разные исторические периоды.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0266]     [ Gzip Disabled ]