Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   

> Описание: Продолжение
ningma Администратор
Отправлено: 18 Октября, 2012 - 01:18:42
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1608
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Игорь Бубырь пишет:
неужели всех православных считаете злом?

Я лично считаю ПРАВОСЛАВИЕ (как и все остальные формы авраамизма) действительно злом, как учения, несшие в прошлом и несущие ныне агресию, религиозную ненависть и мракобесие и в самой своей вероученческой основе, и в практическом исполнении.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 18 Октября, 2012 - 14:37:46
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Солидарен
 
 Top
Nebirius
Отправлено: 20 Октября, 2012 - 16:22:48
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Янв. 2012  

[+]


Перенесено из темы "Христианство глазами буддиста"
Мантис пишет:
дружище, я по образованию медицинский психолог, так что просто поверь в то, что я знаю что говорю...))))

Высокоуважаемый титулованный психолог! Здесь форум для диспутов а не базар где меряются у кого больше.... Улыбка С какой стати Вам должны просто тупо верить на слово? Доказывайте! - логически обосновывайте, аргументируйте фактами. Не надо нам внушать тут Улыбка

(Отредактировано автором: 19 Октября, 2012 - 16:52:09)

-----
Воин должен оставаться мертвым среди живых, дабы стать живым среди мертвых.

 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 22 Октября, 2012 - 18:07:50
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1608
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Перенесено из темы "Христианство глазами буддиста"
ДУХОВНИЙ МАТЕРІАЛІЗМ АБО ЯК ЖИВУТЬ СУЧАСНІ ПРАВОСЛАВНІ ІЄРАРХИ
http://vitaliy-kreslav.livejourn...l.com/10839.html

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 29 Октября, 2012 - 15:37:50
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://vz.ru/news/2012/10/29/604751.html

На территории Сретенского монастыря нашли бордель

Сотрудники московской полиции обнаружили на территории Сретенского монастыря салон интимных услуг, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.


«Гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1 750 рублей за 1 час пребывания», – отмечается в релизе столичного главка МВД.

«Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», – сказал собеседник агентства, передает РИА «Новости».

Как отмечается в сообщении МВД по Москве, бордель был открыт в отеле на Рождественском бульваре.

«Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано», - заявил в понедельник один из служителей обители, передает «Интерфакс».

Как сообщили ранее ряд СМИ, сотрудники полиции закрыли притон в здании, которое якобы арендовал монастырь под будущую семинарию. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, здание на Рождественском бульваре находится не на территории монастыря, а рядом с ним.

«В этом здании большое количество арендаторов, которые используют помещения под офисы и мини-гостиницу. Несколько комнат арендует и Сретенский монастырь», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в монастыре агентству сообщили, что семинария Сретенского монастыря действует уже десять лет.

Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли. Столичный главк МВД отмечает, что были задержаны две девушки.

«В результате были задержаны и доставлены в Отдел МВД России по Мещанскому району две девушки, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП (занятие проституцией)», – говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), которая предполагает до 10 лет колонии.
 
 Top
Арагорн
Отправлено: 29 Октября, 2012 - 22:26:48
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




http://lenta.ru/news/2012/10/29/bro1/

Наместник Сретенского монастыря обвинил СМИ в клевете

Наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон назвал клеветой информацию о том, что на территории монастыря якобы обнаружили бордель, сообщает РИА Новости. По мнению священнослужителя, сообщения СМИ об этом - не что иное, как информационная война против Церкви.
Архимандрит Тихон заявил, что "гостиница с самой скверной репутацией" действительно действует рядом с монастырем, но не находится на его территории. Более того, по словам Тихона, Церковь давно добивалась закрытия этого заведения.

О том, что на территории Сретенского монастыря действует бордель, утром 29 октября сообщили источники информагентств в правоохранительных органах. Согласно официальному пресс-релизу ГУ МВД России по Москве, это заведение расположено в здании на Рождественском бульваре, где несколько дней назад были задержаны две проститутки. Владельцев гостиницы заподозрили в организации занятий проституцией, в связи с этим было возбуждено уголовное дело.

Достаточно быстро выяснилось, что сомнительное заведение не имеет отношения к храму - это подтвердили в полиции. При этом церковный служитель заявил, что в монастыре знали о существовании по соседству гостиницы, где оказывали интим-услуги - как сообщает LifeNews, это выяснилось при проверке арендованных монастырем помещений. (Сретенский монастырь находится на Большой Лубянке и здание на Рождественском получил в пользование недавно. - Прим. "Ленты.ру".)

Заведение, о котором идет речь, - это интим-гостиница "Подушкин". Как пишет Metro со ссылкой на представителя компании "Подушкин" по имени Алексей, отель существует уже восемь лет, и проблемы у него возникли только недавно, когда ряд помещений по соседству арендовал Сретенский монастырь. Алексей подтвердил, что именно монастырь стоит за визитом полиции в гостиницу.

Как рассказал Алексей, полиция пришла в гостиницу 25 октября. "К нам пришли двое крепких мужчин, взяли комнату. Потом уже из комнаты по телефону они вызвали каких-то проституток и спустились, чтобы их встретить. После того как они довели девушек до комнат, они заявили о том, что наша гостиница предоставляет место для оказания услуг сексуального характера", - рассказал он.

Собеседник издания также заявил, что администратор гостиницы пыталась помешать мужчинам, но не смогла. Он подчеркнул, что деятельность гостиницы абсолютно законна и при необходимости "Подушкин" готов предоставить видеозапись действий оперативников.

На сайте гостиницы "Подушкин" отель на Рождественском описывается как "Disneyland для взрослых". "Самые смелые фантазии может воплотить в этих стенах влюбленная пара, а супруги - взглянуть друг на друга как бы впервые и внести новизну и свежесть в свои отношения", - говорится в описании.
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 01 Ноября, 2012 - 09:40:06
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




 
 Top
Арагорн
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 00:13:10
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




По словам Епископа з настоятелем монастиря.......... и оборвалось. А что там в изначальной версии про настоятеля говорили? Че-то не корректное видео, утрачен полный смысл..... Хм
 
 Top
Arrow
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 17:38:45
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: Июнь 2009  




http://podrobnosti.ua/podrobnost...9/02/855713.html

Испанию потряс скандал с кражами сотен тысяч детей


Украденные дети Испании. Тут набирает обороты скандал, связанный с кражей детей в роддомах по всей стране. Испанцы узнали, что на протяжении нескольких десятилетий, начиная с 40-ых и вплоть до 90-ых, врачи, медсёстры и монахини забирали детей у родителей и отдавали на усыновление либо продавали. Власти Испании признали, что кражи имели место. Сейчас в стране начинаются суды над первыми виновными. Но в то же время чиновники не называют даже приблизительных цифр. Их озвучивают пострадавшие и историки. По их мнению, речь может идти о 300 тысячах украденных детей. Татьяна Логунова побывала в Испании и попробовала оценить масштабы трагедии.

О том, что у неё будут тройняшки, Анжеле Альварес говорили разные доктора. Беременность она перенесла хорошо, без каких-либо проблем. Они начались только в больнице Барселоны, куда женщину привезли рожать. 3 ноября 76-го Анжеле сообщили, что все врачи ошиблись, и у неё родилась не тройня, а два здоровых мальчика. А ещё через день, что один из них умер.

Анжела Альварес, пострадавшая:

- Я не понимала, что происходит. Ладно, ошиблись с тройней, тогда не было таких точных и надежных обследований, как сейчас. Но почему умер второй? С ним же было все хорошо. Они сами говорили, что он совершенно здоров. Я плакала, а мне отвечали - не расстраивайся, у тебя же один сын остался.

Мальчика похоронили на следующий день, разрешив матери только на секунду взглянуть на тело. Ей показалось, что ребенок слишком крупный для новорожденного, но врачи снова убедили в обратном. Тепер её сыну Давиду, который тогда выжил, уже 36. И теперь они вместе подают документы на эксгумацию могилы. Потому что сомневаются, что тогда похоронили своего сына и брата.

Анжела Альварес, пострадавшая:

- Вы знаете, уже тогда я сомневалась, что мой ребенок умер, и что я родила двойню, а не тройню. Но это была другая Испания, в которой нельзя было говорить такие вещи вслух. Теперь, когда я знаю, что у людей крали детей, я хочу узнать, кого я на самом деле похоронила. И попытаться найти третьего ребенка, о котором мне даже не сказали. Его я бы назвала Антонио.

Его тоже зовут Антонио, и он тоже ищет своих родных. Именно от него Анжела Альварес и другие испанцы узнали, что им могли лгать. Сейчас он - глава ассоциации украденных детей Испании, которая помогает обманутым семьям найти друг друга. А еще несколько лет назад Антонио Баррозо был обычным агентом по торговле недвижимостью, который всю жизнь прожил в курортном городке Вилланова и точно знал, кто он и кто его родители.

Антонио Баррозо, глава ассоциации "Украденные дети Испании":

- Когда я учился, в школе одноклассник сказал мне, что я приемный. Я очень расстроился, пришел к маме, а она отмахнулась - мол, что это за ерунда. Ну, я и забыл.

Эту историю Антонио вспомнил пару лет назад. Тогда отец его лучшего друга перед смертью признался - вместе с родителями Антонио ездил в Саррагосу. Там у одной из монахинь они купили детей. За 200 тысяч песет. На то время это была огромная сумма, которую небогатые родители мальчиков, простые работяги, отдавали частями.

Антонио Баррозо, глава ассоциации "Украденные дети Испании":

- Сначала у меня был шок. Я спросил у родителей, и они признались, что это правда. Я поехал в Саррагосу, нашел монашку, которая продала меня и Хуана Луиса. Она была очень старой, но вспомнила эту историю, но не назвала мне имен моих настоящих родителей. Теперь я их ищу и помогаю другим, таким же как и я.

Свою историю Антонио рассказал журналистам. И через несколько дней ему начали звонить родители и дети со всей страны.

Татьяна Логунова, корреспондент:

- Эта история произвела в Испании эффект разорвавшейся бомбы. Тысячи людей узнали, что их тоже могли обманывать. Причем, те, кому в Испании всегда было принято верить - монахини, врачи, медсестры. Которые почему-то решили, что вправе распоряжаться чужими судьбами и решать, кто достоин воспитывать детей. Другие - просто зарабатывали, продавая младенцев. В истории Испании появилось новое понятие – "ninos robados" - украденные дети.

История украденных детей началась еще в 40-ых, когда к власти пришёл генерал Франко. Каудильо подписал декрет, разрешавший забирать детей у "неправильных родителей", которые не поддерживали идеи франкизма, и отдавать более "достойным". Кроме инакомыслящих, недостойными воспитывать детей считались матери-одиночки и неблагополучные семьи. Причем, в свидетельстве об усыновление указывалась только одна фамилия - приёмных родителей. Вопросы усыновления Франко отдал на откуп врачам, медсестрам и монахиням, которые работали при больницах. Так и началась история украденных детей Испании. Это была идеология, которая с годами превратилась в бизнес.

Никки Ллойд, историк:

- Особенность Испании в том, что огромную роль всегда играла католическая церковь, вплоть до 1987 года, за многие социальные вопросы, в том числе и усыновление - отвечали монашки, которые работали при госпиталях, а также медики и медсестры. Только вдумайтесь, сейчас говорят, что могли быть украдены 300 тысяч детей. Это травма для общества.

300 тысяч - это только дети. Не считая родителей - и родных, и приемных. Им тоже не всегда говорили, каких детей они усыновляют.

Во время каждого радиоэфира - он слышит десятки историй, но до сих пор не перестает удивляться масштабам трагедии. Успешный адвокат Энрике Вилла Торрес раз в неделю в прямом эфире консультирует людей, которые считают себя пострадавшими. К нему не только звонят, но и приходят в студию.

Вилла Торрес уже написал книгу об украденных детях Испании, по ней - сняли художественный фильм, который скоро выйдет в прокат. Его офис в Валенсии - забит папками и документами. Сейчас адвокат представляет в судах Испании интересы 3-х сотен пострадавших. Желающих намного больше, но на всех не хватает времени.

Энрике Вилла Торрес, адвокат:

- Сейчас сомневаются все. Даже я. Я усыновленный ребенок, и я знаю, что в моем случае все было легально. Но я хочу все равно найти свою биологическую мать и спросить еще раз, как все было. Вы знаете, что я заметил - люди чувствуют, когда их обманывают. Недавно, на запросы родителей открыли 14 гробов, в которых были похоронены их дети. 11 из них - оказались пустыми. Мы хотим найти виновных.

Найти виновных можно, а вот наказать? Многих уже нет в живых, либо они слишком стары, либо не хотят говорить. Недавно дать показания по делу об украденных вызвали монахиню - Марию Гомез Вальбуену. Она пришла, но говорить отказалась.

Энрике Вилла Торрес, адвокат:

- Пока не наказан ни один человек. Но я думаю, нужно ждать. В Испании - все происходит медленно. Я думаю, что нескольких накажут, но конечно, не всех причастных. Скорее всего, это будут врачи. Монашки - могут просто дать обет молчания, и их никто не заставит говорить.

Как монахини могут молчать - мы убедились сами. В монастыре Валенсии, порог которого оббивают десятки пострадавших родителей, завидев камеру - нас попросили уйти.

Монахини скрываются за воротами обителей. Врачи прикрываются тайной усыновления. Политики обещают разобраться, но почему-то не спешат. Так что людям, которые считают, что их обманули, остаётся искать самим. Делать генетические тесты и ждать, что их родной человек тоже засомневается, сделает ДНК-анализ и результат совпадет. Пока что повезло единицам.
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 05 Ноября, 2012 - 21:07:10
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://obkom.net.ua/news/2012-11-05/1638.shtml

«Гундяевцы» бесятся: греко-католики признали таинство крещения УПЦ Киевского патриархата

В минувшие выходные глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав ответил на письмо Священного синода Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), обратившегося к УГКЦ с просьбой выразить официальную позицию относительно таинства крещения, совершаемого в УПЦ КП.

Как сообщает Коммерсант-Украина, Верховный архиепископ УГКЦ заявил, что у греко-католиков нет сомнения в подлинности таинств, совершаемых в УПЦ КП, и осудил практику повторного крещения верующих УПЦ КП в храмах УПЦ Московского патриархата (УПЦ МП). В УПЦ МП уверены, что это мнение никак не повлияет на ситуацию в Украине, и полагают, что «обращаясь к инославным, УПЦ КП только портит себе имидж».

В минувшие выходные верховный архиепископ УГКЦ Святослав (Шевчук) ответил на письмо Священного синода УПЦ КП, составленное по итогам заседания 20 октября. Напомним, иерархи УПЦ КП попросили главу УГКЦ выразить официальную позицию относительно таинства крещения, совершаемого в церквях Киевского патриархата. Причиной такого обращения стала практика некоторых священников и епископов УПЦ МП, совершающих повторный обряд над теми, кто уже был крещен в УПЦ КП. Следует отметить, что в УПЦ МП не признают обрядов, совершаемых в УПЦ КП, считая эту церковь раскольнической.

В ответном письме архиепископ Святослав признал таинства, совершаемые в УПЦ КП. «Крещение считается действительным в тех церковных общинах, которые совершают его водой и употребляют формулу, определенно указывающую на акт крещения во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Поскольку мы знаем, что, согласно литургическим книгам УПЦ КП, таинство крещения должно осуществляться именно таким образом, то у нас нет сомнений в его подлинности в этой церковной общине»,— говорится в письме главы УГКЦ. Кроме того, первоиерарх осудил повторное крещение. «Согласно догматами церкви и канонического права восточнокатолических церквей, нельзя повторно совершать таинство крещения, которое является действительным»,— утверждают в УГКЦ.

В УПЦ МП к письму греко-католиков отнеслись равнодушно и утверждают, что заявление этой церкви никак не повлияет на ситуацию в Украине. «Ранее Филарет писал не только греко-католикам, но и главам православных церквей и даже папе римскому, однако ответа так и не получил»,— заявил секретарь отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич. По его словам, УПЦ МП будет продолжать крестить верующих из УПЦ КП. «Мы не признаем священство Киевского патриархата, соответственно, не можем признать их крещение»,— объяснил протоиерей Николай Данилевич и отметил, что единой практики приема из одной церкви в другую не существует. Кроме того, он считает, что «обращаясь к инославным, УПЦ КП только портит свой имидж».

В кругах, близких к высшим иерархам Русской православной церкви (РПЦ), к позиции УГКЦ отнеслись крайне отрицательно. «Заявление Святослава — это путь к унии, которую пропагандировал еще митрополит Андрей Шептицкий, желавший оторвать Украину от России. Такие действия греко-католиков только подтверждают правоту иерархов и священников УПЦ МП, заявляющих, что к раскольникам надо относиться однозначно, а не заигрывать с ними. По сути, заявление Святослава — это попытка униатов ввести украинцев в заблуждение и заставить их признать лжетаинства раскольников»,— полагает заведующий отделом по связям с РПЦ, русским миром и православным сообществом СНГ Института стран СНГ Кирилл Фролов.

В УПЦ КП позицию УГКЦ восприняли со сдержанным оптимизмом. «Это свидетельствует о том, что неангажированная сторона готова признать правду такой, какая она есть. Для всех очевидно, что нет никаких сомнений в подлинности нашего крещения, однако смело сказать об этом вслух пока смог только глава УГКЦ»,— полагает секретарь Священного синода УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).
 
 Top
Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0542]     [ Gzip Disabled ]