Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
ningma Администратор
Отправлено: 26 Апреля, 2012 - 13:00:18
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1608
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Olmer пишет:
массовая бандеризация

Это что еше за зверь такой - "бандеризация"??? Не понял

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 26 Апреля, 2012 - 13:02:15
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




ningma пишет:
Это что еше за зверь такой - "бандеризация"???

Ну, если хотите, увеличение количества националистов в ответ на мусульманскую экспансию, как это произошло в России Закатив глазки
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 26 Апреля, 2012 - 14:34:12
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Репортаж Евгения Матонина "Демонстрация веры"

Краткий обзор воскресного молебна "в защиту церкви" и тех скандалов, в которые РПЦ вляпалась в последнее вреия


Как видно из видео, в молебне в общей сложности приняло участие 65 000 человек. Простым подсчетом выясняем, что даже при том, что туда свозили народ автобусами из других городов, участие в акции приняло 65 000 тыс чел = 0,65% от населения Москвы. Вот вам истинные (и даже преувеличенные) цифры православных в России
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 18:37:41
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




В ООН осудили преследования в РФ представителей искусства, спорящих с РПЦ

Преследования представителей социального искусства, произведения и акции которых, носят провокационный характер слишком ярко проявляются в России, особенно, если их творения направлены против РПЦ. Об этом заявила специальный докладчик ООН в области культурных прав Фарида Шахид по завершению визита в Россию.

Специальный докладчик ООН выразила обеспокоенность сообщениями о том, что «активистов социального искусства» преследует полиция, людей подвергают судебным преследованиям и осуждают за провокационный характер художественного самовыражения, в особенности, если это касается Русской Православной Церкви».

Фарида Шахид подчеркнула, что обеспечение права на участие в культурной жизни общества требует гарантии свобод, необходимых для создания и развития культурных смыслов и выражений. Она добавила, что это включает в себя право обсуждать и подвергать сомнению религиозные символы, а также основные ценности, в том числе и посредством художественного самовыражения.

Спецдокладчик выразила озабоченность по поводу запланированного строительства газопровода через плоскогорье Укок в Республике Алтай, которое является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

«Это строительство может нанести серьёзный урон священной местности коренных народов, которые были исключены из процесса принятия решения», - отметила она, рекомендовав властям РФ срочно провести консультации с местными коренными народами.

Из позитивных моментов Фарида Шахид подчеркнула успешные действия властей по обеспечению доступа молодёжи к культурным ценностям, в частности, возможность посещения библиотек и музеев, а также широкое использование интернета, в том числе в образовательных учреждениях.

Она также одобрила решение не возводить башню Газпрома в Санкт-Петербурге, принятое в ответ на резкий протест населения.

В период с 16 по 26 апреля Фарида Шахид посетила Москву, Санкт-Петербург, Алтайский край и

Татарстан.



http://www.iarex.ru/news/25446.html
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 20:15:35
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Церковь предложила ввести срок давности для священных книг

РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу.

В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости пересмотреть антиэкстремистское законодательство. По мнению священника, нужно установить «срок давности», по которому суд может запретить только те религиозные тексты, которые были написаны за последние 50 лет. Предложение священника было поддержано и другими религиозными конфессиями.

«При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят экстремистскими, — заявил господин Чаплин. — Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией». В качестве примера таких «устаревших» норм господин Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв «убивать ворожей». «Это направлено против нынешних „колдунов“, — разъяснил священник. — Но если я выйду на улицу и буду кричать „Убивайте колдунов!“, это будет неправильно». Позже он заявил корреспонденту «Ъ», что «неправильно» в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам. «Конечно, их можно критиковать, но не более», — сказал господин Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев.

«По большему счету, это разумная инициатива, — заявил „Ъ“ глава аналитического центра „Сова“ (занимается исследованием антиэкстремистского законодательства) Александр Верховский. — Конечно, зачастую нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека. Но эта нелепость предопределена самим существованием списка запрещенных экстремистских материалов».

http://news.rambler.ru/13731665/
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 18:43:40
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Блоггера из России хотят отправить в психушку за критику РПЦ
Против мужчины также возбудили уголовное дело

Карельские следователи просят суд проверить в стационаре психическое состояние и "степень личностных девиаций" местного блогера Максима Ефимова, который критиковал деятельность Русской православной церкви. Об этом сообщила правозащитная ассоциация "Агора", которая представляет интересы блогера.

Правозащитники отметили, что председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Ефимова привлекают к ответственности за публикацию 31 декабря прошлого года материала под названием "Карелия устала от попов".

По словам правозащитников, против Ефимова было открыто уголовное дело по подозрению "в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (часть 1 статья 282 УК РФ), сообщили в "Агоре".

В свою очередь, Ефимов утверждает, что следствие не смогло представить объективных доказательств, что него был умысел и цель возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство группы лиц по признакам отношения к религии. Ефимов уверен, что следователь не представил доказательств, что текст содержит высказывания, обосновывающие или утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершение иных противоправных действий, в том числе применение насилия в отношении приверженцев той или иной религии. По мнению защиты Ефимова, суд не учел и то обстоятельство, что в следственные органы с жалобой на этот материал не обратился ни один священнослужитель, ни епархия.

Как сообщили в ассоциации, ранее Петрозаводский городской суд санкционировал обыск в квартире Ефимова, во время которого в ночь на 11 апреля этого года у блогера были изъяты документы, домашний компьютер и электронные носители информации.
http://www.segodnya.ua/news/14376105.html
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 16 Мая, 2012 - 04:15:57
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1608
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Самое интересное подчеркнул. Улыбка
Цитата:
Спасо-Прилуцкий монастырь.

Рядом с церковной лавкой висит интересный документ - "Памятка Исповеднику" в котором приведён подробный список грехов.
Меня этот список очень заинтересовал и я обязательно прокомментирую, но сейчас предлагаю это сделать как православным, так инославным и совсем не славным (неверующим) участникам форума. Я, конечно, про бревно и соринку пока тактично промолчу, но судя по всему в пекле должны быть почти все верующие и я даже знаю, кто возглавит этот список. Самый нестяжающий, разумеется.

Выкладываю сначала печатную часть, а потом фотокопии с продолжением.
Желающие могут попытаться составить словесный портрет "идеального человека" (в православной версии), что не менее интересно, если опираться на список грехов.
Ну, грешники-комсомольцы, поехали!

Памятка исповеднику
Грехи против бога
Отрицание суща (атеизм)
Сомнения в существовании загробной жизни
Сомнение в существовании ада, вечных мук.
Неверие в Бога как в Промыслителя, Попечителя о нашей жизни
Неверие в Бога, как в Вездеприсутствующего, Всевидящего.
Сомнение или неверие каким-либо другим истинам Православной веры.
Нежелание иметь истинного познания о Православной вере.
Непосещение храма в воскресенье и праздничные дни.
Разговоры в храме.
Длительное неучастие в таинствах Исповеди и Святаго Причащения.
Поспешность в молитве.
Вытеснение Бога из ума и сердца различными пристрастиями и житейскими, суетными попечениями.
Святотатство (пренебрежительное отношение, глумление над храмом, крестом, иконой и другими священными предметами).
Игра в карты
Кощунство (осмеивание каких-либо религиозных истин).
Упоминание имени Божия, святых угодников Божиих в суетном разговоре.
Упоминание без нужды нечистой силы; чертыхание.
Суеверие (вера приметам, снам; вера в сглаз, порчу; боязнь перед колдунами).
Исповедание ложных религий (неправославных).
Обращение за помощью к служителям сатаны (колдуны, ворожеи, экстрасенсы, гипнотизеры, биоэнергетики, кодировщики и т.п.).
Участие в пионерских, комсомольских, партийных и других организациях, отрицающих бытие Божие.
Участие в демонстрациях. Празднование Нового Года (приходится на Рождественский пост).
Посещение мавзолея, возложение цветов памятникам вождям революции.
Неумеренное разговение в Рождество, Пасху (пьянки, гулянья, хождение по гостям).
Уклонение от службы в Вооруженных силах.

Грехи против ближнего
Халатное выполнение своих обязанностей на работе и дома.
Непочитание родителей, отказ помогать им.
Непочтительное отношение к гос. властям, начальникам, блюстителям общественного порядка, военнослужащим, старшим по возрасту.
Невоспитание детей в Православной вере.
Оскорбить, разгневать ближнего, причинить ему досаду, недовольство.
Нанесение побоев. Убийство.
Аборт.
Худо говорить о ближнем.
Проклинать ближнего, желать ему смерти, несчастий.
Разглашение чужих слабостей, скверных поступков.
Клевета.
Соблазнение ближнего на грех (расплачиваться водкой, обнажать свое тело на пляже, носить короткую, нескромную одежду и т.п.)

Грехи против самого себя
1) Плотоугодие
Непрестанное объядение.
Привычка угождать себе вкусною пищею.
Несоблюдение постов.
Изнеженная жизнь (отсутствие труда телесного, привычка к многоспанию, привязанность к компфорту и т.п.)
2) Любодеяние
Блудные помыслы, мечтания. Соуслаждение этим помыслам.
Чтение книг на эту тему, просмотр телепередач, фотографий.
Танцы.
Незаконные связи до брака.
Измена супружеской верности.
Сожительство в браке, не освященном Таинством Венчания.
Невоздержанность супругов в период поста, накануне воскресных, праздничных дней.
Блуд противоестественный (рукоблудие, или онанизм, совокупление однополое, скотоложство).
3) Любостяжание
Пристрастие к деньгам, имуществу.
Страстное желание обогатиться.
Скупость, жадность.
Бесцельное коллекционирование.
Воровство.
Грабёж.
Пристрастие к некоторым вещам (любимая чашка, ваза, и т.п.)
Немилосердие к нищим, нуждающимся.
Мшелоимство (приобретение предметов роскоши).
Изнурение себя дополнительной работой с целью заработать побольше денег.
Обман с целью наживы.
4) Гнев
Вспыльчивость.
Возмущение сердца яростью.
Спор, переходящий в скандал, возмущающий сердце гневом.
Бранные, жестокие, колкие слова.
Толкание в гневе. Побои. Убийство.
Памятозлобие (питать злобу за нанесенную обиду).
Ненависть.
Вражда.
Жестокое отношение к животным.
Поломка вещей в гневе.
Проклинать человека в гневе, желать ему смерти, несчастий.
5) Печаль.
Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, или невкусно, потерял вещь, деньги; нет возможности отдохнуть; не уважают, ругают и т.п.)
Неблагодарность Богу за всё случающееся.
Нетерпеливость в любом деле.
Несамоукорение (не считать себя виновным, когда постигают неудачи, несчастья, скорби).
Ропот (сетовать на свою худую судьбу, обвинять ближних в своих неудачах; считать все неприятности незаслуженными).
Проклинать себя, желать себе смерти, несчастий.
Малодушие.
6) Уныние
Удрученное состояние души, бессилие, апатия.
Леность ко всякому доброму делу, особенно к молитве.
Невнимание, рассеянность в молитве.
Небрежность.
Неблагоговейное отношение к святыням.
Излишнее успокоение сном.
Празднословие, шутки, кощуны, сплетни.
Праздномыслие (пустые фантазии, воспоминания, мысленные диалоги).
Частые, ненужные прогулки, посещения друзей.
Праздное препровождение времени (турпоездки, рестораны, дискотеки, концерты, азартные игры, спортивные состязания и т.п.).
Отчаяние (отсутствие надежды на Бога в постигших несчтастиях).
Курение, пьянство, наркомания.
Потеря смысла жизни.
Мысли о самоубийстве.
7) Тщеславие
Искание славы человеческой (уважения, похвалы, почестей, известности).
Хвастовство
Враньё для хвастовства.
Стремление выглядеть не хуже других, приобретение для этого модной одежды, вещей, богатой мебели, посуды, автомобиля и т.п.
Внимание к красоте своего лица, внешности, использование косметики.
Внимание к другим качествам своего тела (осанка, стройность, атлетичность).
Расположение к мирским наукам, стремление преуспеть в них для приобретения земных почестей.
Стыд исповедывать свои грехи, сокрытие их на Исповеди.
Склонность к спорам.
Прекословие.
Самооправдание:
a)после совершенного греха оправдывать себя, забывая о покаянии;
b)когда кто-либо обличает – пытаться оправдываться, изыскивать причины, слагать вину с себя.
Лицемерие (разыгрывание из себя благочестивого человека, делать добрые дела напоказ).
Человекоугодие, лесть, комлименты; воздавать похвалы, почести людям ради своих целей или из страха перед начальником.
Зависть (огорчение, желание зла ближнему по поводу его благополучия).
Злорадство (радость, ликование по поводу неудач, бедствия ближнего).
Зложелательство.
Ложь.
Лукавство, хитрость, бессовестность.
Коварство.
Склонность унижать бдижнего.
Склонность обращать на себя внимание (шутить, острить, оригинальничать; броско одеваться).
8) Гордость
Высокое о себе мнение, Самоценность.
Самолюбование.
Считать себя необыкновенным человеком, наделенным какими-то способностями, умом, знаниям, силой, красотой и т.п.
Считать себя перед Богом праведным, достойным Царствия Небесного ради собственных добродетелей.
Жажда похвал.
Нетерпение обличений, вразумлений, упрёков.
Трудность просить прощения.
Искание лёгких путей.
В присутствии посторонних постоянная игра как на сцене, с целью обратить на себя внимание. Высокомерие.
Предпочтение себя всем.
Склонность к лидерству, желание повелевать.
Стремление учить других, указывать, давать советы.
Привычка вмешиваться в разговор.
Презрение ближнего.
Фамильярность (вольное обращение с окружающими).
Наглость, хамство.
Дерзость.
Смехотворство.
Упрямство (нежелание уступить, когда это возможно).
Неповиновение начальникам, гос. властям и др.
Подглядывание, подслушивание, чтение чужих писем.
Малодушная боязливость.
Беспричинные страхования.
Предчувствие чего-то ужасного.

фото: http://www.evangelie.ru/forum/t81928.html

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 16 Мая, 2012 - 13:47:58
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




ningma пишет:
Обращение за помощью к служителям сатаны (колдуны, ворожеи, экстрасенсы, гипнотизеры, биоэнергетики, кодировщики и т.п.).

Улыбка
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 16 Мая, 2012 - 21:50:18
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 17 Мая, 2012 - 23:01:00
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://www.0642.ua/article/147011

Власти города Перевальска Луганской области на три дня отдали территорию средней школы №1 Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Об этом сообщает "Донецкая правда".

Церковники проводят официальное трёхдневное богослужение прямо у входа в здание школы, не взирая на 35-ю статью Конституции Украины и продолжающиеся занятия. Разрешения школьников и их родителей, понятное дело, никто не спросил.

На территории школы № 1 в данный момент пребывает Почаевская икона Божией Матери. У центрального входа установлена сцена, территория школы превратилась в проходной двор.

- Я сегодня заводил в школу сынишку через чёрный вход. Спасибо администрации школы за заботу о свободе нашего вероисповедания. Ходил к директору школы пообщаться. Директор обосновала нарушение основного закона Украины самым красивым местом в городе. Мол, она не причём, это власти города. - прокомментировал ситуацию отец одного из учеников Юрий Симоненко - Если наши власти так нагло нарушают Конституцию, то зачем тогда нам вообще законы и власть?

Мероприятие анонсируют в интернете, призывая верующих приходить к школе на богослужение.
 
 Top
Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0311]     [ Gzip Disabled ]