Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
Olmer Администратор
Отправлено: 07 Апреля, 2012 - 18:40:44
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://www.nytimes.com/2012/04/0...sleeve.html?_r=1

О неудачных фотошопствованиях патриарха пишет new York Times Радость
 
 Top
Nebirius
Отправлено: 07 Апреля, 2012 - 20:26:19
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Янв. 2012  

[+]


Резонанс есть! Это Гуд! Улыбка

-----
Воин должен оставаться мертвым среди живых, дабы стать живым среди мертвых.
 
 Top
nibbana
Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 03:10:16
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Друга ксёнза попросил ладан привезти,а то наши бородатые бизнесмены уже так обнаглели,что лампадное масло и ладан не в состоянии покупать буду для алтарика.... Нахмурился

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
Jin_ke
Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 12:43:56
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 472
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина




Цитата из одной статьи:

Мне представляется, что общество должно серьезно задуматься о возможности связи религии с психическими расстройствами. Я вот сегодня прочитал несколько информационных заметок на сайте интерфакс-религия и испугался, что схожу с ума. Опасный сайт сообщает, что 8 апреля в ХХС "можно будет поклониться ризе Христа и гвоздю от Креста Господня". Мне представляется, что от людей, которые кланяются гвоздю можно ожидать самых неожиданных и общественно опасных выходок.
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 09 Апреля, 2012 - 15:38:20
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://www.newsru.com/russia/09a...r2012/panic.html

РПЦ начала внушать прихожанам страх перед "ведьмами" либерализма. Критики: патриарх из-за Путина "близок к панике"

Успевший наделать шуму апрельский циркуляр Русской православной церкви, в котором врагами веры объявлены некие "антицерковные силы" и сторонники "агрессивного либерализма", с Вербного воскресенья начали оглашать в храмах. В течение начавшейся Страстной недели этот документ - обращение Высшего церковного совета (ТЕКСТ на сайте РПЦ) - продолжат зачитывать прихожанам в обязательном порядке. СМИ и некоторые эксперты видят признаки начавшейся "охоты на ведьм" и заявляют: "Страшно". Пытаясь разобраться в причинах и целях, кое-кто из критиков даже берется констатировать: "Патриарх близок к панике".

Суть циркуляра выражается в следующих тезисах. РПЦ "демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем", заботится о будущем народа. Но антицерковные силы не хотят и боятся "возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы". "Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов".

- Церковь жалуется на гонения на нее. А критики обвиняют в гонениях саму церковь

"К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма" - вседозволенность и блуд, свободу выражения всех желаний, неудержимое потребительство, признание однополых союзов. "Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской".

Далее в обращении перечисляется "череда актов вандализма и осквернения храмов", начавшаяся с так называемого панк-молебна женской группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя 21 февраля. В песне, в частности, звучали такие слова, как "С**нь Господня" и "Богородица, прогони Путина".

А 22 апреля, "в день воспоминания уверения апостола Фомы", Высший церковный совет (ВЦС) призывает "всех иерархов, пастырей и мирян" совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви "молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".


Прихожанка столичного храма Святых Косьмы и Дамиана рассказала "Русской службе новостей", что в Вербное воскресенье циркуляр был зачитан прихожанам. "На инструкцию к действию оно не похоже. Это, скорее, общий документ, программа, про системные нападки на ее представителей, что это все приняло системный характер, что это не одиночные действия. Там дана некая ссылка, откуда может идти. Я как человек верующий, не очень согласна с этой оценкой. Про то, что это вызвано некими одиночными событиями, и про то, что могут быть некие единые источники финансирования, хотя это не было сказано прямо, но сказано достаточно четко", - поделилась радиослушательница Антонина.

По ее словам, другие прихожане храма тоже отнеслись к этому документу "сдержанно и со скепсисом". Она добавила, что в другом храме настоятель отказался это зачитывать. "А были храмы, где в приказном порядке говорилось, что надо подписать и отослать", - заявила она.

О том, что священников обязали читать циркуляр с амвонов, писали блоггеры, сообщает "Московский комсомолец". Но, как полагает корреспондент издания, зачитывать текст именно в Вербное воскресенье никто никого не обязывал - просто некоторые священники "сделали фальстарт".

Однако глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский подтвердил "Независимой газете", что в течение Страстной недели это обращение "будет зачитываться обязательно". "Никакого предписания к этому нет, но Высший церковный совет - очень авторитетная организация, возглавляемая патриархом и всеми руководителями синодальных отделов, епископами, и их заявление - важный церковный документ, - пояснил Вигилянский. - Важно, чтобы он дошел до каждого прихожанина".

Священнослужитель напомнил, что обращение ВЦС разослано епископам не только в России, но и в тех 15 странах, на которые распространяется церковная юрисдикция Московского патриархата.

Церковь жалуется на гонения на нее. А критики обвиняют в гонениях саму церковь

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин объяснил "НГ" появление документа тем, что "есть бизнесмены, политики, публицисты, которые считают, что нужно при помощи грубых окриков и кампаний бороться с возрождением традиционной нравственности".

Он отметил, что в рядах самой РПЦ находятся люди, которые "призывают промолчать, простить, чуть ли не одобрить кощунства, нападки на Церковь, предпринимают попытки заставить ее уступить агрессивному либерализму". По словам Чаплина, верующим "нельзя повторить ошибку послереволюционных лет, когда они слишком благодушно отнеслись к гонениям на Церковь".

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что РПЦ такой документ необходим. "Нужно знать, что делать в таких случаях, когда оскверняют храмы. Надо все это прописать, чтобы знать, что делать, не нарушая закон, звонить в полицию или самим вязать этих нарушителей. Атака на церковь носит системный характер. Подобные документы разрабатываются специалистами. Отдельный священник такую инструкцию может и не разработать, ввиду отсутствия образования", - сказал он в прямом эфире "Русской службы новостей".

Однако такую точку зрения разделяют не все служители церкви. Главный редактор радиостанции "София" протоиерей Иоанн Свиридов считает, что обращение ВЦС - "намек не только на так называемых врагов веры, но и на либеральное движение как таковое".

Комментируя строки документа, где сказано, что врагов Церкви пугает возрождение национального самосознания, протоиерей сказал: "Что это такое - не совсем ясно. Национальное самосознание можно рассматривать в том числе как обращение к псевдопатриотическим и националистическим идеям, которые бытуют в определенной части членов РПЦ".

А молитвенное стояние 22 апреля Свиридову и вовсе "кажется абсурдом, потому что молебен не может быть направлен против чего-то" (официальная формулировка все-таки "в защиту веры и Церкви". - Прим. ред.). Священнослужитель не исключает, что пасхальное обращение патриарха Кирилла будет посвящено этой теме.

В свою очередь, священник Глеб Якунин, вышедший из РПЦ, высказал в "МК" следующую версию. "Бумага говорит о том, что патриарх находится в очень тяжелом положении и близок к панике. Уже объявлено, что Путин не придет на Пасху к Кириллу в храм Христа Спасителя. Он едет к Ефрему (настоятель афонского монастыря. - Прим. ред.), который находится в монастыре под домашним арестом, - поблагодарить за Пояс Богородицы. Патриарх оскорблен тем, что после выходки девушек в храме Христа Спасителя, которая была направлена против Путина и лично против него, епископат промолчал".

Премьер и избранный президент Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, "негативно" отнесся к акции Pussy Riot. От себя Песков добавил, что хотя сам он не имеет права высказывать личное мнение, но считает, что так как "речь идет о храме - кроме как "отвратительным", это действие никак не назовешь".

Как сказал Глеб Якунин, несколько сотен епископов не захотели лезть в это дело и не разделили гнева патриарха. "Обязывая провести молебны и стояния в каждом кафедральном соборе, патриарх добивается факта, что формально весь епископат его поддержал", - считает он.

"У Кирилла очень сложный момент в жизни: он поставил в нелепое положение и Путина, и епископов. Чтобы оправдать ситуацию, остается только одно: продолжать всем доказывать, что против РПЦ действительно существует некий заговор. Ловить ведьм", - заключил священник.

Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко рассуждает примерно так же. По его мнению, которое он высказал "Независимой газете", РПЦ допустила несколько неверных ходов в последних событиях и поэтому "старается перевести стрелки на оппозицию". "Агрессивный либерализм с точки зрения Церкви - это антипутинцы, антигосударственники и прозападно настроенные люди с нехорошими либеральными ценностями", - полагает эксперт.

Говоря о молебне 22 апреля, который, как объявлено в циркуляре, в Москве будет совершен перед храмом Христа Спасителя, "перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев", Малашенко не исключил, что ради массовости людей будут свозить на автобусах - как и на провластные политические митинги. "Главное, показать, что РПЦ - это народная Церковь, а либералы - люди антинародного плана", - подытожил он.
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 23 Апреля, 2012 - 11:04:36
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Дончане не дали РПЦ незаконно построить храм на месте сквера и отстояли свои права.

В Донецке Московский патриархат попытался захватить под застройку сквер, но неожиданно получил отпор. Граждане выступили против строительства очередной церкви и сломали железный забор, установленный вокруг захваченной территории.

Захват парка осуществили структуры олигарха Нусенкиса - главного украинского спонсора УПЦ МП. Общественные слушания, понятное дело, не проводились. Вполне рядовой для Донецка случай земельного захвата. С той лишь разницей, что на этот раз дончане не дали рейдерам в рясах забрать себе место отдыха своих детей. Представителя застройщика они не пожелали слушать, а ограду дружно выкорчевали из земли.

 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 14:05:56
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




В РПЦ считают, что мусульманам нельзя запрещать шариатские суды

Об этом заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, комментируя вчерашнее обещание мусульманского юриста залить Москву кровью, если такие суды не будут созданы.

«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины», — подчеркнул В.Чаплин.

При этом он отметил, что и православные должны добиваться того, чтобы им не мешали жить по своей вере.

Напомним, исламский юрист Дагир Хасавов накануне в эфире телеканала «РЕН» заявил: «Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью».
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 19:16:40
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1608
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Olmer пишет:
«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы.

Перевожу на понятный язык - Росии как светскому государству скоро наступит кердык. Следующим будет кердык России как государству на карте мира. Верной дорогой идете, товарищи! - прямо в средневековье.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
nu-metalist
Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 19:51:55
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 331
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Киев, Украина




ningma пишет:

Перевожу на понятный язык - Росии как светскому государству скоро наступит кердык. Следующим будет кердык России как государству на карте мира. Верной дорогой идете, товарищи! - прямо в средневековье.

Вопрос в том, как это отразиться на Украине. И не докатятся ли подобные тенденции до нас.
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 25 Апреля, 2012 - 20:16:38
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




nu-metalist пишет:
Вопрос в том, как это отразиться на Украине. И не докатятся ли подобные тенденции до нас.

Если докатятся - как ответ начнется массовая бандеризация востока и юга страны, я думаю.
 
 Top
Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0262]     [ Gzip Disabled ]