🔒 Адвайта
Душевный_Свет:
С точки зрения адвайты, Атман за пределами пространства и времени... так что и эти концепции к нему так же не применимы.
Вообще-то, шуньята - тоже за этими пределами... 😉
Душевный_Свет:
Да. Но ничего другого и нет. Реален только Атман, он единственная реальность.
Понятно. Значит практическая ценность вашей системы для людей равна нулю. Она - только для познания атмана самим атманом.
Душевный_Свет:
Вы тут, кажется, рассуждали о энергетических рисунках. Они тоже нереальны чтоли? 😁 И заодно объясните нам принципиальное отличие реальности от иллюзии 😊
Понятно. Значит практическая ценность вашей системы для людей равна нулю. Она - только для познания атмана самим атманом.
Человек не обладает отдельным существованием от Атмана.
Чего-то Душевный_Свет начал игнорить абсолютно все мои посты. Моя аргументация вышла на новый, совершенно неотразимый уровень? 😁
Душевный_Свет:
Человек не обладает отдельным существованием от Атмана.
Возможно. Хотя существование самого Атмана вами так и не докзано и не может быть доказано в принципе, поскольку он, по вашим словам, не может быть описан в каких-либо концепциях. Таким образом, вы не можете выстроить и систему познания Атмана, поскольку у вас отсутствует четко выраженная обратная связь (Атман - непознаваем, следовательно - нельзя и определить движусь я к нему или от него).
Вы тут, кажется, рассуждали о энергетических рисунках. Они тоже нереальны чтоли? Радость И заодно объясните нам принципиальное отличие реальности от иллюзии Улыбка
Иллюзия - это когда безграничное, неописуемое, отождествляется с ограниченным. Само по себе безграничное не может осознать само себя, без проявления ограничивающих концепций. Осознать само себя оно может только созданием ограниченных концепций, создающих некую иллюзию формы, именно это и рождает первую мысль "Я Есть", но вместе с первой мыслью и приходит иллюзия: "Я есть эта форма", что называется эго. И только когда концепция усложняется до тупика, ибо представляет собой иллюзию, нереальное... начинается обратный процесс к осознанию себя как безграничности. Так вот все эти концепции я и называю энергетическим рисунком. Но это на самом деле очень условное объяснение. Словами это нельзя объяснить, да у вас и в буддизме есть такое понятие, что слова ограниченны... Так что...
Душевный_Свет:
Словами это нельзя объяснить, да у вас и в буддизме есть такое понятие, что слова ограниченны...
Есть-то оно есть, да только что-то меня терзают смутные сомнения, что вы не совсем (или -совсем НЕ) владеете информацией, по отношении к чему это применимо в буддизме... 🙄
Душевный_Свет:
Иллюзия - это когда безграничное, неописуемое, отождествляется с ограниченным.
Если безграничное и неописуемое совершает вполне описуемое и ограниченое во времени действие - значит оно уже ограничено, описуемо и главное - обусловлено 😁 Так что зедсь вы прокололись 🙄
Душевный_Свет:
И только когда концепция усложняется до тупика, ибо представляет собой иллюзию, нереальное...
почему же концепция является нереальной, если, по вашим словам, атман реален, и все есть атман? Значит все реально 😁
Душевный_Свет:
Так вот все эти концепции я и называю энергетическим рисунком.
Но получается, что этот рисунок есть атман, а значит, он реален 😁 > Душевный_Свет:
Но это на самом деле очень условное объяснение. Словами это нельзя объяснить, да у вас и в буддизме есть такое понятие, что слова ограниченны... Так что...
Словами нельзя объяснить лишь то, для чего нет слов. Все остальное - легко.
Возможно. Хотя существование самого Атмана вами так и не докзано и не может быть доказано в принципе, поскольку он, по вашим словам, не может быть описан в каких-либо концепциях. Таким образом, вы не можете выстроить и систему познания Атмана, поскольку у вас отсутствует четко выраженная обратная связь (Атман - непознаваем, следовательно - нельзя и определить движусь я к нему или от него).
Нужно осознать, что есть это "я", движущееся куда-то) Когда оно осознано как концепция, это само по себе разрушает иллюзию и обнажает реальность) А осознаётся это потому что, концепция явление временное, а следовательно преходяще. Она исчерпает саму себя. Именно по этому говорят, что есть действия но нет деятеля.
Душевный_Свет:
Нужно осознать, что есть это "я", движущееся куда-то) Когда оно осознано как концепция, это само по себе разрушает иллюзию и обнажает реальность) А осознаётся это потому что, концепция явление временное, а следовательно преходяще. Она исчерпает саму себя. Именно по этому говорят, что есть действия но нет деятеля.
А с чего вы взяли, тчто осознание иллюзорности Я приведет к атману? ведь он же неописуем и непознаваем, занчит вы никак не можете познать, приведеть ли осознание иллюзорности Я к атману или нет 😁
Когда иллюзорное исчерпано, остаётся Реальность, Неописуемая 😁
Душевный_Свет:
Когда иллюзорное исчерпано, остаётся Реальность, Неописуемая
И снова, все пирведенные нелогичности в вашей системе вы оставляете без внимания. вы фанатик. Съезд засчитан.
я уже объяснил, почему вы не можете этого утверждать 🙄
я уже объяснил, почему вы не можете этого утверждать
А это не надо утверждать. Реальность проста остаётся, и всё тут.
Душевный_Свет:
А это не надо утверждать. Реальность проста остаётся, и всё тут.
Если не надо, то зачем утверждаете? 😁 И откуда вы знаете, что она остается? Если по концепциям адвайты выходит, что само Я реально? 😁
Всё реально, и я описуемое и Я не описуемое, только одно из них ограниченно рамками концепции а другое нет) И в данном случае моё я выражается концепциями, следовательно подтверждается Истина что неописуемое не может быть доказано концептуальным раз вы мне не верите, и так же подтверждается истина, что сам концептуальный энергетический рисунок временен и исчерпает сам себя рано или поздно, обнажив безграничною Реальность. )
Душевный_Свет:
Всё реально, и я описуемое и Я не описуемое, только одно из них ограниченно рамками концепции а другое нет)
А до этого говорили что Я нет. Вы на ходу свою адвайту придумываете 😁
Душевный_Свет:
И в данном случае моё я выражается концепциями, следовательно подтверждается Истина что неописуемое не может быть доказано концептуальным раз вы мне не верите, и так же подтверждается истина, что сам концептуальный энергетический рисунок временен и исчерпает сам себя рано или поздно, обнажив безграничною Реальность. )
Но раз так, значит вы не можете сказать, приведет ли практика атма-вичрьи к этой вашей реальности, потому что она неописуема и непознаваема 😁
(Добавление)
Все остальное дипломатично проигнорировали 😁
Olmer:
А до этого говорили что Я нет. Вы на ходу свою адвайту придумываете
Концептуальные объяснения не могут выразить Безграничное, и в то же время какими бы небыли эти концептуальные рисунки, а они могут быть разнообразными, но всегда будут намёком на Непознаваемое, да и как уже говорил, они временны, преходящи. По этому я могу не привязываться к какому либо одному рисунку, а использовать множество ничего при этом не теряя. Хотя для посторонних это может казаться полным абсурдом.
Приходили люди к мастеру, спрашивали что нужно сделать для того чтобы стать просветлённым, на что он отвечал: Осознайте то, что не рождается и не умирает.
Душевный_Свет:
Концептуальные объяснения не могут выразить Безграничное, и в то же время какими бы небыли эти концептуальные рисунки, а они могут быть разнообразными, но всегда будут намёком на Непознаваемое, да и как уже говорил, они временны, преходящи. По этому я могу не привязываться к какому либо одному рисунку, а использовать множество ничего при этом не теряя. Хотя для посторонних это может казаться полным абсурдом.
Приходили люди к мастеру, спрашивали что нужно сделать для того чтобы стать просветлённым, на что он отвечал: Осознайте то, что не рождается и не умирает.
Значит вы можете сказать, что атмана не существует, и вобще скзаать все что угодно - это все будет адвайтой 😁 И Махарши, оказывается, был не прав 😁
Я использую рисунки а не просто мазню)) И на самом деле всё в пределах логики. Можно сказать что концептуальное я и реально и иллюзорно одновременно. Оно реально как взгляд зажатый концепциями, образующий рисунок, форму. И в тоже время иллюзорный, если принять его за единственную реальность.
- Страница 4 из 5
Нет не свожу. Пустотность слишком ограниченное понятие, чтобы хоть как то намекать на Атман. Само по себе оно уже много чего подразумевает, например пространство для пустотности, ну и тому прочее. С точки зрения адвайты, Атман за пределами пространства и времени... так что и эти концепции к нему так же не применимы.