Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Трёп

🔒 Адвайта

5
5 Авг '10

Душевный_Свет:
И в тоже время иллюзорный, если принять его за единственную реальность.

Вы опять сочиняете на ходу 😁
Единственная реальность - атман. Я - еесть атман. значит Я - единственная реальность 😁

Да, вы маленький, глуповатый, непонимающий атман. 😁

5
5 Авг '10

А это значит, что праткика атма-вичарьи лишена смысла 🙄

Он всё и ничто одновременно. А что касается атма-вичары, то это единственная практика выводящая за пределы иллюзии, так как направлена прежде всего на исчерпывание ограниченного восприятия. В этом её прямота и непосредственность. Другие практики требуют ограниченности. требуют присутствия ума, и сам ум их и совершает, а затем оценивает. Вичара же непосредственно приводит к растворению концептуального "я".
Концептуальное я приступает к практике, но оно её не оканчивает. С вичарой его рисунок просто распадается и растворяется в безграничном.

5
5 Авг '10

Душевный_Свет:
Он всё и ничто одновременно. А что касается атма-вичары, то это единственная практика выводящая за пределы иллюзии, так как направлена прежде всего на исчерпывание ограниченного восприятия.

Иллюзии не существует, потому что все есть атман 😁 А это значит, что эта практика не выводит ни из какой иллюзии (потому что ее нет), и потому бесполезна.

Душевный_Свет:
Другие практики требуют ограниченности. требуют присутствия ума, и сам ум их и совершает, а затем оценивает. Вичара же непосредственно приводит к растворению концептуального "я".

...которого по вашим же слвоам. нет. И которое по вашим же словам есть. И которое по вашим же словам атман. Вы растворяете атман? 😁

Всё есть Атман. И иллюзия, и безграничность, и концепция... Или вы хотите каждому присвоить отдельное существование? Что вы такой однобокий.

5
5 Авг '10

А вы хотите из атмана попасть в атман? что вы такой недалекий 😁

Напротив, всё это время и говорю о том, что я уже есть То.

5
5 Авг '10

Душевный_Свет:
Напротив, всё это время и говорю о том, что я уже есть То.

Вы говорили что вас нет 😁 забыли? Процитировать? 😁

Я могу быть чем то определённым, а могу и не быть))

5
5 Авг '10

Душевный_Свет:
Я могу быть чем то определённым, а могу и не быть))

ВЫ можете??? Вы же говорили что вас нет! 😁

Меня нет, но Я есть 😁

5
5 Авг '10

Вот я и говорю - шизотерический бред 🙄

Ну и говорите)

5 Авг '10

Пошел явный флуд - поэтому тему закрываю.

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ