о небесных посланниках
ningma:
Я - к Дхарме Будды, традиция Ваджраяна, школа Ньингма-па
Это идейно. А структура какая? Не анархисты же вы?
искатель:
Везде есть своя структура, своя лестница чинов. У вас также. Какая у вас структура, кому вы подчиняетесь? Не может быть исключения.
Вы спутали нас с РПЦ МП\ФСБ 😁 В вопросах Дхармы у буддистов нет "чинов" и "подчинений". "Сангха Будде не принадлежит" (Будда Шакьямуни)
ningma:
буддистов нет "чинов" и "подчинений"
Я имею в виду не вопросы Дхармы. А организацию. Не бывает без чинов. Может, на Луне? Вы подчиняетесь Далай Ламе или нет? Или кому?
искатель:
Вы подчиняетесь Далай Ламе или нет?
Нет.
искатель:
Или кому?
Или никому. 😊
искатель:
Не бывает без чинов.
Определенная независимая иерархия имеется у всех Школ и монастырей. Однако это не распространяется на вопросы Дхармы. Поэтому административное положение Далай-ламы никак не повышает авторитетность его заявлений.
Olmer:
нет у нас никаких чинов и организаций
Такого в природе не бывает. Сказки.
искатель:
Такого в природе не бывает. Сказки.
А какие "чины" есть в научном мире?
ningma:
А какие "чины" есть в научном мире?
Вы мне морочите голову. Вы подчиняетесь Далай Ламе или нет?
(Добавление)
ningma:
Однако это не распространяется на вопросы Дхармы.
Я имею в виду не вопросы Дхармы. Я все равно в сети найду. Не жаль вам моего времени.
(Добавление)
ningma:
Определенная независимая иерархия имеется у всех Школ и монастырей
Независимая от кого?
искатель:
Вы подчиняетесь Далай Ламе или нет?
Вам уже ответили выше.
искатель:
Я имею в виду не вопросы Дхармы.
Не в вопросах Дхармы мы тоже независимы иерархически, как и большинство европейских буддийских общин, поскольку являемся полностью финансово и хозяйственно независимыми.
искатель:
Независимая от кого?
Друг от друга.
Дайте название буддийского журнала на русск.языке, и я посмотрю на ваши дискуссии и свободный обмен мнений. Жду.
искатель:
Дайте название буддийского журнала на русск.языке, и я посмотрю на ваши дискуссии и свободный обмен мнений. Жду.
Вот чего нет - того нет. Правда, вы также не найдете "буддийского журнала", где Великий Учитель Нагарджуна опровергает идею бога-творца в режиме "свободного обмена мнениями". А вот тексты его опровержений - есть. 😊
Как есть и тексты, где и древние христиане, и современные опровергают мнение Далай-ламы о "единстве религий"
ningma:
Вот чего нет - того нет
А как же я проверю свободный обмен мнений? Форумы? Смешно.
искатель:
А как же я проверю свободный обмен мнений?
А что, для того, чтобы доказать или опровергнуть теорему Пифагора вам обязательно нужен "свободный обмен мнениями"? 😳
Действительно, смешно...
ningma:
вам обязательно нужен "свободный обмен мнениями"?
Мир настолько сложен, сложным является и Дхарма, здесь нет однозначности, как в геометрии, где однозначность есть следствие аксиом. Короче, где сомнение в действии, где инакомыслящие, которым позволяют жить а не изгоняют. Где?
искатель:
Короче, где сомнение в действии, где инакомыслящие, которым позволяют жить а не изгоняют. Где?
А вы можете привести примеры того, что в буддизме кого-то изгнали за инакомыслие, если оно обосновано?
ningma:
А вы можете привести примеры того, что в буддизме кого-то изгнали за инакомыслие, если оно обосновано?
А что, это мысль, надо поискать. Жаль будет, если найду.
ningma:
Валяйте.
А вы в самом деле из Донецка? Я учился в Донецке. Давно это было. Но если вы в самом деле из Донецка, привет Донецку и его жителям.
Я нашел журнал буддизма в России.
Здесь http://www.buddhismofrussia.r…
- Страница 3 из 3
Почему вы вечно переходите на личности? съезжая при этом с темы? Вы что, не способны говорить по существу?