о небесных посланниках
yojik:
о Небесных Посланниках.
Небесные посланники - это аватары. Восьмой аватара Вишну-Кришна, девятый аватара -Будда.
- Всякий раз, когда ослабляется дхарма
И беззаконие превозмогает, Я создаю себя сам, Бхарата. - Для спасения праведных, для гибели злодеев,
Для утверждения закона из века в век Я рождаюсь.
Так говорит Кришна в Бхавагад Гите. Когда на Земле накапливается много зла, появляется небесный посланник, чтобы навести порядок.
Многие идеи Бхагавад Гиты близки идеям буддизма. На это надо обращать внимание. К тому же, личность Кришны имеет самое непосредственное отношение к личности Будды. Так что все связано.
О личности Кришны вы нам ничего не расскажете, вы можете только излагать вариант из Бхагават Гиты. только вот странно постить здесь тексты, которые для буддистов все равно не имеют никакого веса и авторитета
А является ли буддистом тот, кто не радуется, что существуют другие философии со сходными идеями? Или вы претендуете на звание дугпа?
Сходные, или нет - а тексты эти в любом случае не являются для буддистов авторитеными. Так что постить их здесь неуместно
Многие жизни Будды и само его существование - это далеко не факт. В буддизме нет аксиом.
Неуместно делать вот такие заявления, как ваше. Я его выделил жирным шрифтом. Не вам учить других.
Не вам рассказывать, кому и кого учить. И уж тем более, какие заявления уместно делать буддистам. И постить здесь кришнаитскую пропаганду 🙄
ОЛМЕР:
Многие жизни Будды и само его существование - это далеко не факт. В буддизме нет аксиом.
Вынужден снова вас цитировать. Ну не понимает человек (или тролль?).
ох и бред. руководствуясь вашей логикой:
раз в буддизме нет аксиом, предлагаю приписать ему не только Бхагават-Гиту, но и Коран, Библию и истории о Ктулху
И что? можно подумать, от того, что в буддизме нет аксиом, Бхагават-Гита станет более весомым текстом для буддиста 🙄
Olmer:
А форум - буддистский. Советую об этом помнить
Забавно от вас это слышать. ВЫ НЕ БУДДИСТ. Дугпа.
искатель:
Неуместно делать вот такие заявления, как ваше. Я его выделил жирным шрифтом. Не вам учить других.
А зачем аксиомы? Будда их разрушал. Он показывал причинно-следственную связь. А правила и догмы цементируют сознание и не куда не ведут!
По-моему он тролль)
Olmer, докажет он или нет - неважно. На этом форуме, лучше пресекать любые переходы на личности.
Салдан:
А зачем аксиомы? Будда их разрушал. Он показывал причинно-следственную связь. А правила и догмы цементируют сознание и не куда не ведут!
Частично вы правы. Но отвергать сам факт существования Будды?! Что тогда этот человек здесь делает? Зачем путается под ногами, зачем?
Теперь, что касается аксиом. Без аксиом любое учение рухнет, как карточный домик. Есть две крайности- догматизм и релятивизм. И то и другое не конструктивно. Все это уже было. А творчески развивать- так это пожалуйста, кто против. Золотая середина- это аксиома.
- Страница 1 из 3
кто слушал лекции Дорже Жамбо наверняка помнит историю о Небесных Посланниках.
Наткнулся на сутту с этой историей, если кому интересно - читайте))))
http://dhamma.ru/canon/mn/mn1…