Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Практика Дхармы

🔒 Целибат пожизненный это как?

S
19 Июл '10

Olmer:
с таким же успехом я могу сказать, что вы набираетесь опыта, если идете в другой город пешком, вместо того чтобы воспользоваться автобусом ,при том что цель у вас только одна - попасть в пункт назначения. т.е. вы сами усложняете себе жизнь, причем абсолютно бессмысленно

как раз путь важен. Ведь ЕСДЛ говорит что если вы думаете что у вас быстро всё получится то вас вряд ли ждет успех. Я склонен больше понимать через проделаный опыт чем просто через заучивание канона
(Добавление)

Olmer:
О мирянах-архатах я даже не слышал, если честно

что говорит о том что сие учение применимо только к морнашескому образу жизни. в более сложных условиях оно бесполезно выходит
(Добавление)

Olmer:
С точки зрения физики качющийся кувшин нникогда не будет полон ,потому что вода будет расплескиваться в разные стороны.

Смотря с какой амплитудой раскачивать) Я же говорю что главное не перебарщивать)

5
19 Июл '10

SunFi:
как раз путь важен. Ведь ЕСДЛ говорит что если вы думаете что у вас быстро всё получится то вас вряд ли ждет успех

Зачем важен? конкретно.
И причем здесь "думаете"? Речь ведь не о том как я ДУМАЮ, а о том, как конкретные условия влияют на эффективность практики.

SunFi:
что говорит о том что сие учение применимо только к морнашескому образу жизни. в более сложных условиях оно бесполезно выходит
Вряд ли вы достигните Нирваны в миру 🙄

S
19 Июл '10

Olmer:
Вряд ли вы достигните Нирваны в миру

Почему и гвоорю что сие учение не универсально и применимо только к монашескому образу жизни. Тоесть к примеру я не могу применять его в своей жизни потому что заведомо (из ваших слов) обречен на поражение.
(Добавление)

Olmer:
Зачем важен? конкретно.

Потому что именно через путь приходит понимание и рост а не через цель. Цель это уже конец пути по сути

Это кому же многим? Я у вас жуе просил статистику по архатам среди мирян, но вы, как всегда, проигнроировали вопрос

Такая статистика не ведётся, и ни к чему она.

Да что вы говорите. А цитатку из дзенского канона про использование палки? или вы опять выдумываете?

Дзэн не стремится привязываться к канонам, и многие мастера критиковали традиционный буддизм за чрезмерную слепую догматичность. Можите почитать например ту же Железную флейту, чтобы понять это.
Вы сомневаетесь в дзэне, и из переписки с вами это было очень даже понятно. Я говорил о методах, но не говорил что они дзэнские, и вы так на них ополчились... что просто смешно. Так что доказательств навалом, только я не буду ничего цитировать. Зачем мне это. Ваши проблемы, это ваши проблемы.

5
19 Июл '10

SunFi:
Почему и гвоорю что сие учение не универсально и применимо только к монашескому образу жизни. Тоесть к примеру я не могу применять его в своей жизни потому что заведомо (из ваших слов) обречен на поражение.
Разумеется 🙄 Только дело не в учении, а в вас. Точнее, в том, как устроены люди.
SunFi:
Потому что именно через путь приходит понимание и рост а не через цель. Цель это уже конец пути по сути

а зачем мне понимание и рост, которые мне не нужны, если передо мной стоят совсем другие цели? 🙄 Если вы думаете, что сложный путь принесет вам пользу, то можете совершить пять ужасных проступков, тогда ваш путь будет пролегать через ваджрный ад - куда уж сложнее 😁

S
19 Июл '10

Olmer:
а зачем мне понимание и рост, которые мне не нужны, если передо мной стоят совсем другие цели? Если вы думаете, что сложный путь принесет вам пользу, то можете совершить пять ужасных проступков, тогда ваш путь будет пролегать через ваджрный ад - куда уж сложнее

Это слишком категорично и утрировано и имхо не о том вовсе)

5
19 Июл '10

Душевный_Свет:
Такая статистика не ведётся, и ни к чему она.

Значит, ваши слова опять лишены докзаательств. Опять выдуски и ложь 😢

Душевный_Свет:
Дзэн не стремится привязываться к канонам, и многие мастера критиковали традиционный буддизм за чрезмерную слепую догматичность. Можите почитать например ту же Железную флейту, чтобы понять это.

Да вы что! Да будет вам известно, что дзенцы написали собственный внушительный блок канонов.
а "Железная флейта" - это сборник КОАНОВ, а они не являются каноническим источником, потому что преследуют психотехническую цель, а не несут информацию в буквальном прочтении, а вы их пытаетесь читать как сутры. Ваше невежество иногда просто поражает.

Душевный_Свет:
Вы сомневаетесь в дзэне, и из переписки с вами это было очень даже понятно.

я не знаю что вам понятно, или давайте цитату, где я такое говорил, или признайте себя лжецом.

Душевный_Свет:
Я говорил о методах, но не говорил что они дзэнские, и вы так на них ополчились... что просто смешно.
Это о каких же это методах? 😁 Цитаты из нашего диалога - в студию. Разберемся, что там за дзенские методы 🙄
Душевный_Свет:
Так что доказательств навалом, только я не буду ничего цитировать. Зачем мне это. Ваши проблемы, это ваши проблемы.

Вы не будете цитировать совсем по другой причине - потому что вас снова поймали на лжи.
(Добавление)

SunFi:
Это слишком категорично и утрировано и имхо не о том вовсе)

а кто, инетерсно, устанавливает границы категоричности? Если вы считаете, что сложный путь - это хорошо и ползено, я вам предложил самый сложный путь, чего вы сразу прячетесь за словеса? 😁
я, например, не собираюсь прилагать абсолютно бесполезных лишних усилий 🙄

S
19 Июл '10

Olmer:
я, например, не собираюсь прилагать абсолютно бесполезных лишних усилий

Речь идет не о лишних усилиях, а том как учение Будды применять в реальной мирской жизни, а не в искусственно сосзданных монашеских условиях.
Меня бы больше обрадовал и внушил доверие тот факт что учение можно использовать в повседненвости, а не только будучи монахом. А так мне это учение прдставляется учением для элиты а не обычных людей у которых полно проблем и которые хотят понимать эти проблемы и свою жизнь иначе и быть счастливыми
(Добавление)
Просто я в отличии от Будды не собираюсь бросать свою жену и ребенка дабы достичь просветления) Я наоборот считаю что практиковать нужно с тем что уже у меня есть (моя семья), а не бежать от всего этого(кстати не вижу в этом поступке никакого сострадания о котором так много говорится). Поэтому и пытаюсь понять насколько реально применять учение в обычной жизни. Если же оно не применимо то оно для меня не эффективно

5
19 Июл '10

SunFi:
Речь идет не о лишних усилиях, а том как учение Будды применять в реальной мирской жизни, а не в искусственно сосзданных монашеских условиях.

Так применяйте, кто вам мешает-то? но эффективность будет заведомо меньше. Зачем по вашему, эти условия искусствено создают? 🙄

SunFi:
Меня бы больше обрадовал и внушил доверие тот факт что учение можно использовать в повседненвости, а не только будучи монахом. А так мне это учение прдставляется учением для элиты а не обычных людей у которых полно проблем и которые хотят понимать эти проблемы и свою жизнь иначе и быть счастливыми

А для кого, по вашему, в Шейчен-Линге ретриты устраивают? 🙄

Значит, ваши слова опять лишены докзаательств. Опять выдуски и ложь

Нет. Основываясь на собственном опыте, легко понять что таких людей достаточно много, тем более когда их встречаешь.

Да вы что! Да будет вам известно, что дзенцы написали собственный внушительный блок канонов.
а "Железная флейта" - это сборник КОАНОВ, а они не являются каноническим источником, потому что преследуют психотехническую цель, а не несут информацию в буквальном прочтении, а вы их пытаетесь читать как сутры. Ваше невежество иногда просто поражает.

Ну так почитайте эти каноны, они довольно оригинальны 😁 И вообще говорить с вами об этом мне даже и не хочется и ни к чему. Я же просил не зацикливать меня на ваших канонах... Мне интересно общаться о непосредственном опыте осознанности.

5
19 Июл '10

Душевный_Свет:
Нет. Основываясь на собственном опыте, легко понять что таких людей достаточно много, тем более когда их встречаешь.

Критерии, по которым определяете такого чевлоека - в студию. Сравним, и если окажется, что вы не ошиблись - тоже поищем 🙄

Душевный_Свет:
Ну так почитайте эти каноны, они довольно оригинальны

Я их читал

Душевный_Свет:
И вообще говорить с вами об этом мне даже и не хочется и ни к чему. Я же просил не зацикливать меня на ваших канонах...

да КОАНЫ, а не каноны ::nothing::

Душевный_Свет:
Мне интересно общаться о непосредственном опыте осознанности.

...который вам все равно придется принять на веру 😁 Если вы желаете разговора в стиле:

• Да, я осознан!
  • И я тоже имею опыт осознаности!
  • а у меня опыт осознанности круче ваших двух!
    Вы ошиблись форумом 😁
S
19 Июл '10

Olmer мне кажется что одной лишь логикой жизнь себе и другим улучшить не удастся, нужно еще сопереживание и применение индивидульного взгляда, а не просто следование канонам

.> ..который вам все равно придется принять на веру Если вы желаете разговора в стиле:

• Да, я осознан!
  • И я тоже имею опыт осознаности!
  • а у меня опыт осознанности круче ваших двух!

Слепой веры не требуется. Она есть только там, где есть полнейшее неведение. Но тогда, когда люди идут в одном направлении, они понимают друг-друга с полуслова... а иногда даже и слов не нужно.

S
19 Июл '10

Мало того, иногда мне кажется что вполне достаточно быть настроеным на мир к себе и другим, страться быть полезным и помогать, а не копаться во всех этих канонах, догмах, ритуалах, мирвоззрениях, вопросах о Боге (есть он или нет). Не пытаться вызубрить каждое слово которое сказал Будда.
Иногда читая здесь посты складывается впечатление что участники пытаются блеснуть своим знанием писаний и не более, и показать кто еть круче а кто нет будто это какая то ролевая игра а не разговоры о том как жить в более миролюбивом мире чем мы живем сейчас.Одним словом на лицо самолюбование что есть свидетельством эгоизма

5
19 Июл '10

SunFi:
Olmer мне кажется что одной лишь логикой жизнь себе и другим улучшить не удастся, нужно еще сопереживание и применение индивидульного взгляда, а не просто следование канонам

А чем тут, собственно, мешает логика?

Душевный_Свет:
Слепой веры не требуется. Она есть только там, где есть полнейшее неведение. Но тогда, когда люди идут в одном направлении, они понимают друг-друга с полуслова... а иногда даже и слов не нужно.

Ну так попробуйте - ничего не пишите, пусть ваши собеседники на этом форуме (коорые тоже ничего писать не будут), понимают вас без слов 😁

Да, и критериев вы так и не привели... Почему, чтобы вы ответили на поставленный вопрос, вам нужно его повторять дважды?

SunFi:
Мало того, иногда мне кажется что вполне достаточно быть настроеным на мир к себе и другим, страться быть полезным и помогать, а не копаться во всех этих канонах, догмах, ритуалах, мирвоззрениях, вопросах о Боге (есть он или нет). Не пытаться вызубрить каждое слово которое сказал Будда.

Достаточно ДЛЯ ЧЕГО? Таких людей хватает. И что? 🙄
(Добавление)

SunFi:
Иногда читая здесь посты складывается впечатление что участники пытаются блеснуть своим знанием писаний и не более, и показать кто еть круче а кто нет будто это какая то ролевая игра а не разговоры о том как жить в более миролюбивом мире чем мы живем сейчас

Вы так говорите, как будто знать писания - это плохо 🙄 И как будто это плохо - объяснять людям их заблуждения

S
19 Июл '10

Olmer:
А чем тут, собственно, мешает логика?

Логика не мешает но у вас есть только лишь присутсвие её и ничего более. Мало того вся эта логика построена на чужих мыслях(канонах), а не лично ваших, полученных вследствии вашего опыта
(Добавление)

Olmer:
Вы так говорите, как будто знать писания - это плохо И как будто это плохо - объяснять людям их заблуждения

Это не плохо но ограничиваться только лишь этим - это плохо. Это всеравно как в школе вызубрить параграф наизусть, при этом не понимая сути, и как следствие не применяя знаний на практике.
И чтоб обьяснять людям их заблуждения нужно самому устранить свои заблуждения и приобрести немалый опыт

5
19 Июл '10

SunFi:
Логика не мешает но у вас есть только лишь присутсвие её и ничего более. Мало того вся эта логика построена на чужих мыслях(канонах), а не лично ваших, полученных вследствии вашего опыта

Что у меня есть, что у меня на чем построено, вам знать не дано, вы слишком много на себя берете 🙄

SunFi:
И чтоб обьяснять людям их заблуждения нужно самому устранить свои заблуждения и приобрести немалый опыт

Вот, тренируюсь на Душевном_Свете, опыт приобретаю 😁

S
19 Июл '10

Olmer:
Что у меня есть, что у меня на чем построено, вам знать не дано, вы слишком много на себя берете

Я делаю вывод из того что вы пишите и как размышляете) Какие еще дводы нужны?
цитата из канона?)

5
19 Июл '10

SunFi:
Я делаю вывод из того что вы пишите и как размышляете) Какие еще дводы нужны?
цитата из канона?)

а с чего вы взяли, что то что я пишу, хараткеризует меня целиком и полностью? Доказательства в студию 🙄

S
19 Июл '10

нет никакой студии, нет никаких доказательств)

• Страница 8 из 10

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ