🔒 Целибат пожизненный это как?
Olmer:
Значит не надо навешивать на меня собственные домыслы
ну так а вы точно так же субьективно оцениваете мысли других участников. В том и проблема что всё субьективно, а вы пытаетесь найти в этом какую то правду которой все должны придерживаться. Все люди индивидуальны и соответсвенно и методы и пути у всех индивидуальные. ИМХО нельзя применять ко всем одни и те же методы.
SunFi:
ну так а вы точно так же субьективно оцениваете мысли других участников. В том и проблема что всё субьективно, а вы пытаетесь найти в этом какую то правду которой все должны придерживаться.
Ошибаетесь - оцениваю я волне объективно, ведь строю свои выводы исключительно на тех словах которые передо мной, и не делаю тех выводов, которые из них не следуют.
SunFi:
Все люди индивидуальны и соответсвенно и методы и пути у всех индивидуальные. ИМХО нельзя применять ко всем одни и те же методы.
Все люди похожи, значит и методы должны быть похожи 🙄
Olmer:
Все люди похожи, значит и методы должны быть похожи
В чём то похожи но есть и не мало индивидуальных различий
SunFi:
В чём то похожи но есть и не мало индивидуальных различий
У всех одинаковые омрачения, одинаковые тела, во многом одинаковое мышение. В свете этого различия не так уж бросаются в глаза 🙄
Olmer:
У всех одинаковые омрачения, одинаковые тела, во многом одинаковое мышение. В свете этого различия не так уж бросаются в глаза
ну это не означает что все должны идти путем буддизма.
В пример тому даже сам буддизм имеет свои разновидности.
SunFi:
ну это не означает что все должны идти путем буддизма.
В пример тому даже сам буддизм имеет свои разновидности.
А вас никто и не заставляет идти путем буддизма. Выбор прост - хотите в Нирвану - идите путем буддизма, не хотите - идите любым другим путем 🙄
SunFi:
ну ведь нирвана не доказана
А что вы изучали, чтобы говрить об отсуствии доказательств? Нирвана вполне доказана 🙄
в чём доказательства? Слова Будды?
(Добавление)
Я вот кстати взглянул сейчас на название темы и понял что мы нехило офтопим, причём уже давно 😁
В логике. Нирвана есть ряд качеств сознания, доведенных до своего абсолюта (осознанность, пустотность и прочее). Так что вам нужно здесь дкоазывать? То, что существует осознанность? или то, что она бывает больше или меньше? 🙄
Olmer:
В логике. Нирвана есть ряд качеств сознания, доведенных до своего абсолюта (осознанность, пустотность и прочее). Так что вам нужно здесь дкоазывать? То, что существует осознанность? или то, что она бывает больше или меньше?
Доказать нужно то что страдания исчезли раз и навсегда
(Добавление)
Да и потом. Если нирвана есть цель только для себя то нет в ней цены. Это чистейшей воды эгоизм
SunFi:
Доказать нужно то что страдания исчезли раз и навсегда
А это вам не доказательство? тогда найдите в аспектах переживания Нирваны место для страдания 🙄
(Добавление)
SunFi:
Да и потом. Если нирвана есть цель только для себя то нет в ней цены. Это чистейшей воды эгоизм
И это называется "интересуетесь буддизмом"??? мда 😢
Отичие Хинаяны от Махаяны вам в помощь
аспекты переживания Нирваны это факт или просто предположительное состояния ума?
Как вы можете быть увереным в том что этого состояния действительно кто то достиг и более страдания более не тревожили его ум?
(Добавление)
SunFi:
И это называется "интересуетесь буддизмом"??? мда
Отичие Хинаяны от Махаяны вам в помощь
Я знаю о том что стремится нужно и к ому чтобы избавить всех живых существ от страдания. Но имхо на этом форуме участники таких целей не приследуют. Хотя может быть мне это кажется
SunFi:
аспекты переживания Нирваны это факт или просто предположительное состояния ума?
Я же вам сказал - вы здесь и сейчас можете наблюбдать ка кэмпирический факти ,что состояния, составяющие Нирвану, имеют место быть, и различаются количественно.
SunFi:
Как вы можете быть увереным в том что этого состояния действительно кто то достиг и более страдания более не тревожили его ум?
Я уже задал вам на это встречный вопрос - а где вы нашли в аспектах переживания Нирваны место для страдания? 🙄
(Добавление)
SunFi:
Я знаю о том что стремится нужно и к ому чтобы избавить всех живых существ от страдания. Но имхо на этом форуме участники таких целей не приследуют. Хотя может быть мне это кажется
Если бы мы не преследловали такх целей, вряд ли стали бы тратить свое время на то чтобы объяснять некоторым персонажам в чем они заблуждаются 🙄
Olmer:
Я уже задал вам на это встречный вопрос - а где вы нашли в аспектах переживания Нирваны место для страдания?
Место для страдания нет. Но насколько реально достижение такого состояния. То что этого достиг Будда(чему нет никаких доказательств) это не означает что этот метод подойдет любому
SunFi:
Место для страдания нет. Но насколько реально достижение такого состояния. То что этого достиг Будда(чему нет никаких доказательств) это не означает что этот метод подойдет любому
а кому он не подойдет? Кто не способен испытывать осознанность? А если вы спосоны ее испытывать, разве есть непреодолимые препятствия, способные остановить ее развитие? После Будды этого состояния достигло множество людей 🙄
- Страница 9 из 10
Значит не надо навешивать на меня собственные домыслы 🙄