Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

Как попасть в монастырь?

Ю
24 Янв '14

Дорже Жамбо-ламаЗдравствуйте Уважаемый Учитель ! Я сравнительно недавно стал на путь ,указанный Буддой,но так ,как мои опыт связан с книгами ,могу ли я обратиться к Вам с просьбой дать мне наставления ,как для мирянина ?

24 Янв '14

Юра, лучше скачайте лекции, в этом году ретритов не будет

Ю
24 Янв '14

Olmer:
Юра, лучше скачайте лекции, в этом году ретритов не будет
А скажите пожалуйста откуда скачивать ?

Ю
24 Янв '14

Jin_ke:
Вот аудио:
http://rutracker.org/forum/vi…
Вот видео:
http://rutracker.org/forum/vi…
Бльшое спасибо !

D
4 Апр '14

Те, кто считает выходом жизнь в монастыре, вероятнее всего столкнулись с неприятием окружающими их взглядов на жизнь и способа жить. Это вечная проблема. Но истинный храм всегда в себе. И нет необходимости его выставлять на показ. А как жить в мире, где все не так? Пожалуй лучшее, это действовать, как капля воды в потоке. Она не пытается управлять потоком, и, в принципе, он не управляет ею. Она течет сообразно обстоятельствам. Это - недеяние, как его определяют даосы. Не бездействие, а действие только в ответ на обстоятельства. Это никак не ограничивает человека. Таким образом можно стать и Рокфеллером. Нет никаких противопоказаний. Единственное замечание - при этом отсутствует цель и стремление к определенному результату. Это только звучит сложно, но проще ничего уж наверное и не придумать.

S
4 Апр '14

daos:
Те, кто считает выходом жизнь в монастыре, вероятнее всего столкнулись с неприятием окружающими их взглядов на жизнь и способа жить. Это вечная проблема. Но истинный храм всегда в себе. И нет необходимости его выставлять на показ. А как жить в мире, где все не так? Пожалуй лучшее, это действовать, как капля воды в потоке. Она не пытается управлять потоком, и, в принципе, он не управляет ею. Она течет сообразно обстоятельствам. Это - недеяние, как его определяют даосы. Не бездействие, а действие только в ответ на обстоятельства. Это никак не ограничивает человека. Таким образом можно стать и Рокфеллером. Нет никаких противопоказаний. Единственное замечание - при этом отсутствует цель и стремление к определенному результату. Это только звучит сложно, но проще ничего уж наверное и не придумать.

Звучит как: лежи дома, кури травку и плюй в потолок... Так делали все крутые даосы?
Наверное, уважаемый daos вы не на тот форум зашли.

V
4 Апр '14

недеяние не означает "ничегонеделание". недеяние это не совершать действий отравленных пятью ядамм

4 Апр '14

daos:
Те, кто считает выходом жизнь в монастыре, вероятнее всего столкнулись с неприятием окружающими их взглядов на жизнь и способа жить. Это вечная проблема. Но истинный храм всегда в себе.

Типичное оправдание домашнего буддиста. Выходит Сиддхартха Гаутама зря ходил по общинам до просветления и основывал монашеские общины после.

Так говорят в основном те, кто не находит в себе силы пойти учиться и практиковать в монастыре. И вот чтобы подавить внутренний конфликт и самоунижение — выдумывают такие оправдания. Потому как весь исторический опыт показывает что монастырь крайне эффективное место для духовной практики и распространения знаний. Если это действительно монастырь в его прямом смысле, а не бизнес-лавка как у православных предпринимателей в рясах.

Материальные блага Будда и не порицал. Он порицал лишь страстную привязанность к ним.

D
4 Апр '14

Агрессивно. Будда делал, что считал нужным. Вы делаете, что считаете нужным. Я делаю, что считаю нужным. Делай, что должен, и будь, что будет. Мне важно знать, с кем я говорю. Пока я нашел здесь лишь одного человека, которого хотел бы слушать. И это ...

4 Апр '14

daos, согласен, агрессивно. Просто я уже наверное 100 раз слышал подобное утверждение, и всегда от людей которые не имеют реальных достижений в практике. В то же время мудрые наставления и высказывания я читаю обычно в текстах написанных монахами, прошлого или настоящего.

Вы не обязаны слушать здесь кого-либо, это только ваш личный выбор. Я всего лишь один из буддистов, и не особо успешный в практике. Просто делюсь наблюдениями.

U
16 Апр '14

Jin_ke:
daos, согласен, агрессивно. Просто я уже наверное 100 раз слышал подобное утверждение, и всегда от людей которые не имеют реальных достижений в практике. В то же время мудрые наставления и высказывания я читаю обычно в текстах написанных монахами, прошлого или настоящего.

Вы не обязаны слушать здесь кого-либо, это только ваш личный выбор. Я всего лишь один из буддистов, и не особо успешный в практике. Просто делюсь наблюдениями.

Ну а что для Вас служит тем критерием, благодаря которому возможно точно/справедливо оценить степень достижений у иных?

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ