Как попасть в монастырь?
Вот тут про ретриты и правила. Расписание на 2014-й год появится ближе к весне наверное.
http://ningma.org.ua/index.ph…
Вы же хотите в монастырь попасть или какой-то другой совет имели ввиду?
Именно этот совет
И мы уже имеем намерение и решимость попасть в монастырь
Что можно предпринять до весны- в ближайшем будущем?
(Добавление)
Скажите пожалуйста, каковы правила и условия , что бы попасть в монастырь?
Вообще монастырь мужской. Не знаю как это может выглядеть чтобы вы вместе там учились. Или может вы чего-то другого хотите?
Раньше пары приезжали конечно пожить, но только временно.
У нас его нет. У нас ничего и никого нет. Кроме решительности быть полностью свободными и тех знаний которые открылись при подъеме кундалини.
Гости:
В Украине нет такого места, где бы приняли нас всех?
Да поидее достаточно у нас всяких общин "хиппи", но так как они не особо любят работать, то зачастую такие общины сами без помещения или даже стационарного центра. Собираются на арендованых квартирах, либо живут палаточными городками пока погода позволяет, а потом по домам разъезжаются, к родителям.
Я не знаю какие знания могут открыться при подъёме кундалини, но разве они не помогают как-то выжить в этом мире?
Замечу также, что многие присутствующие здесь буддисты вынуждены и работают "не по духу" как вы сказали, потому как понимают что на данный момент так нужно, просто чтобы выжить и добиться в дальнейшем своей основной цели. Но в идеале конечно все стремятся заниматься тем что хочется.
Может вам всё-таки найти работу? Неужели ваша решимость не выдержит такого простого испытания? 😉
Благодарим за ответ
Нам кажется что Вы нас не поняли, мы ищем не место для тусовки и не оправдание для безделья
Мы не видим важности в социальном мире больше, чем то стремление духа к свободе, любви и гармонии, которые мы чувствуем в себе.
Если выразиться по другому, то можно сказать, что мы хотим найти место, в котором мы бы могли все свое внимание направить на познании свободы, любви и гармонии тела и духа
Знания открытые при подъеме кундалини, никак не связанны с выживанием в этом мире. К сожалению, или к счастью, они связанны только с жизнью в свободном ее проявлении. Но личной свободы тела и духа не хватает для гармоничной осознанности.
Мы понимаем, что здесь присутствуют разные люди с разным жизненным опытом и разным выбором ,того ,как им жить, и уважаем их решения
Да, мы понимаем, что котенку нужен дом. Наша любовь к нему и его любовь к нам и есть его дом.
Гости:
Если выразиться по другому, то можно сказать, что мы хотим найти место, в котором мы бы могли все свое внимание направить на познании свободы, любви и гармонии тела и духа
Гости, здравствуйте.
Дело в том, что Шейчен-линг - в первую очередь буддийский монастырь, основная деятельность которого направлена на изучение дхармы (учения Будды).
Поэтому вам бы для начала надо получить элементарные представления о буддизме вообще.
Для общего ознакомления почитайте хотя бы:
Торчинов Е.А. "Введение в буддологию. Курс лекций"
Дзонгсар Кхьенце Ринпоче. "Отчего вы не буддист"
Ньянатилока Тхера. "Слово Будды"
Благодарим за Ваш ответ
На данный момент мы знакомы с такой книгой как Бардо Тхёдол, ну и конечно плотно общаемся с практикующими йогами и буддистами из другой страны, так что имеем изначальное представление о буддизме
Будем с Вами откровенны, книги, в ближайшее время, мы скорее всего читать не будем, так как прочитано уже достаточно и цель уже давно ясна
Мы стремимся избавиться от иллюзии и постичь нирвану
Гости, давайте тогда поставим вопрос по-другому:
Как вы видите своё дальнейшее существование? В монастыре или же другом месте. Чем вы хотите заниматься в идеале?
Постижение нирваны конечно цель достойная, но Бардо Тходол вам вряд ли в этом поможет. Важнее чтобы вы знали 4 Благородные Истины и 36 факторов просветления. Надеюсь вы это имели ввиду, когда говорили об изначальном представлении о буддизме.
Благодарим всех вас за ответы и внимание уделенное нам
Всех благ вам и всего доброго
пока :829:
(Добавление)
Да, мы с Вам полностью согласны, врядли Бардо, или что либо другое поможет нам постичь нирвану
Свое дальнейшее существование мы видим в избавлении от иллюзий и свободе тела и духа
В воем настоящем и будущем, мы намеренны изучать йогу и медитацию, освобождаться и любить
Гости:
Благодарим всех вас за ответы и внимание уделенное нам
Всех благ вам и всего доброго
пока :829:
Вопрос о проживании в монастыре может быть рассмотрен только после прохождения ретритов всех уровней и сдачи соответствующих экзаменов. Монастырь мужской, женщины в нем не проживают.
Дорже Жамбо-лама:
Вопрос о проживании в монастыре может быть рассмотрен только после прохождения ретритов всех уровней и сдачи соответствующих экзаменов. Монастырь мужской, женщины в нем не проживают.
В этом вы схожи с Православием немного. Там тоже никаких женщин и тест контроль... Тока там, можно упасть в ноги и разрыдавшись показать како ты возлюбил Госпада 😁 И автоматом стать своим на иррациональном уровне! ухахах Ясен пень 10 заповедей и дурочок оттарабанит....
А если поговорить о сложностях. Я почитал на сайте Лавры о том как человек должен жить на территории Лавры и ужаснулся!!! Господи, это в нашей то холодной, голодной, больной стране итак переполненной страданиями разных мастей и подуровней...
Паломники поклоняются Лаврским святыням и посещают монастырские богослужения:
• Полунощница – 6:00
• Ранняя Литургия – 6:30
• Поздняя Литургия – 9:00
• Вечернее Богослужение – 16:30
• Молебны – 8:30, 13:00 и 15:00
Это что касательно паломников. По рассказам некоторых одухотворенных православных лидеров православных боевых партий, монахи то РПЦ встают в 3 ночи а ложаться к 12 ночи.... Встает вопрос. Как больные, грешные, немощные идущие за спасением в монастырь смогут его там получить если даже на зоне так не мучают людей(на зоне ито спят дольше)???? В 3 ночи каждый день вставать, ложиться запоздно, и весь день кайловать.... Не я не спорю, Миларепа вобще в позе лотоса и спал и дневал, но это медитация, постижение, он и нектар амриты пил(это если иднуистски выражаться), тоесть он и счастье постиг внутрнее.... А православные какое счастье открывают??? Сомневаюсь что мана какая-то сверху капает..... Что-то вобще мутное дело, пахнет садомазо или эксплуатацией бомжаков.... Там ведь как, двери храма открыты всем нуждающимся(в социальном отделе сайта лавры можно почитать)... Обидно, что правительство вместо того дабы пристраивать сирот и бомжаков сваливает эту задачу на попов! 😎 А че так, проще однако. У нас ведь политики реально умней американских, две задачи привыкли одним выстрелом шпекать! Зачем там ещё тратить деньги зря из бюджета, коли их нет, когда можно вот так бац и двух зайцев.... Надеюсь моё это сообщение будет полезно желающим стать буддистским монахом. Не думаю что в буддистских монастырях также калечат своих монахов недосыпанием и т.п. Тоесть расстановка приоритетов. Я думаю люди тут разные, есть и те кто мечутся или туда или сюда... Товарищи, однозначно к буддистам! Живее будете... Как говорил мой знакомый - щас я тебе расскажу как там в монастырях живут, со слов близкого знакомого. Вываливают раз в месяц мусорный мешок с грязными трусами, майками и кричат - эй монахи, разбирай, одежду принесли! 😁
Не в пост едят ржавое сало, часто общая посуда.... Заставляют целовать руку настоятеля под крики - благослови батюшка...
Ну а есть те кто на лексусе ездят, из числа монахов... Ну а че, кому как повезло. Жизнь борьба. Видать они больше услужили Господу, ыыыыыы 😁
Арагорн:
.... Надеюсь моё это сообщение будет полезно желающим стать буддистским монахом. Не думаю что в буддистских монастырях также калечат своих монахов недосыпанием и т.п. Тоесть расстановка приоритетов. Я думаю люди тут разные, есть и те кто мечутся или туда или сюда... Товарищи, однозначно к буддистам! Живее будете...
Тут дело в том, что православные монастыри изначально создавались скорее как трудовые лагеря в которых практиковалисть исключительно труд, пост и молитва, которые по мнению православных являются главными условиями спасения души.
А буддийские монастыри являются скорее учебными заведениями со строгим уставом поведения, целью которых есть изучение дхармы. Физический труд конечно там тоже присутствует, но он не является основой жизни буддийского монаха, буддисты в первую очередь идут в монастыри учится.
Арагорн:
В этом вы схожи с Православием немного.
А еще мы схожи в том, что имеем такое же количество ног, рук и голов 😊 Можно конкретнее?
- Страница 6 из 7
Благодарим
Скажите где и когда на него можно попасть?