Буддизм и йога
Olmer:
Это не снимает с вас бремени доказательств.
докажите
Overbright:
докажите
Доказываю - таковы правила, установленные на этом форуме администрацией 🙄
ни о каких правилах не слышал и не читал. да и вообще в эти доказательствах есть только ваша заинтересованность. так что это ваш интерес. я же всё что хотел сказать уже сказал. и на этом этот офтоп закончу. я конечно понимаю что вы пытаетесь сделать так что в этой полемике ваше слово было последним так что дальше можете играться сами
Overbright:
ни о каких правилах не слышал и не читал.
И слышали, и читали - об этом не раз было говорено администраторами. А если не слышали - ну так я вам сообщаю 🙄
Overbright:
да и вообще в эти доказательствах есть только ваша заинтересованность. так что это ваш интерес.
Мой интерес - ваша обязанность. Не способны доказывать свои утверждения - значит не утверждайте.
Overbright:
я конечно понимаю что вы пытаетесь сделать так что в этой полемике ваше слово было последним так что дальше можете играться сами
Опять я плохой 😁 Я понимаю, что вы часто говорите не подумав и потому доказать все равно ничего не сможете, однако регулярные требования доказательств могут вбить привычку раздумывать над своими "мнениями", анализировать их и структурировать, прежде чем их писать.
Olmer:
Опять я плохой Я понимаю, что вы часто говорите не подумав и потому доказать все равно ничего не сможете, однако регулярные требования доказательств могут вбить привычку раздумывать над своими "мнениями", анализировать их и структурировать, прежде чем их писать.
Представьте ситуацию еслиб внезапно выяснилось, что за логином Олмера скрывается кто-то типа Дорже Жамбо 😂 Какбы товарищь Овербрайд среагировал интересно? Нравится как делает Дорже Жамбо на форуме. Дал свою точку зрения и ушел - принимайте как хотите, я дал по сути а ваши измышления лишь ваши измышления. И никто не спорит как не странно 😳 А вот Олмер, всевремя как на поле битвы успевай отстреливать, как Судья Дредд 😊
И раз уже я в этой теме задам свой вопрос. А в буддистской практике йоги есть нечто шаткарм, бандх, пранаям? интересует именно шаткарма.... Ведь как не крути пить одну траву с целью очистки организма не есть полноценное очищение, нужно уметь механически управлять этими процессами осознано - имхо.
Чупокабжик:
Представьте ситуацию еслиб внезапно выяснилось, что за логином Олмера скрывается кто-то типа Дорже Жамбо Какбы товарищь Овербрайд среагировал интересно?
Так же точно. Какая разница кто за логином
Overbright:
Так же точно. Какая разница кто за логином
ат малдца, все равно на своем стоять буду 😉 😎
Чупокабжик:
А в буддистской практике йоги есть нечто шаткарм, бандх, пранаям? интересует именно шаткарма....
Есть в Ваджраяне высших уровней (класса Ануттара-йога-тантра). Но под другими названиями.
ningma:
Есть в Ваджраяне высших уровней (класса Ануттара-йога-тантра). Но под другими названиями.
Радует это. Вобще я считаю буддизм и именно классическая йога(хатха, раджа) очень близки друг другу, всмысле можно совмещать.... Просто сам буддизм более глобален, более доступен для всех, не важно на каком ты уровне развития.... А вот йога 8 ступенчатя не всем дается, тут надо много и сразу включать в ход..... :)
кто-нибуть слушал или бывал на лекциях Торсунова? что скажете по этому поводу?
в частности вот эту лекцию Stroenie_razuma
http://samadhy.ru/content/blo…
вот неплохая статья не тему различий йоги и буддизма
Ознакомился с трактатом Йога Васиштха. Удивительным образом, идеи похожи на идеи буддизма. Даже история жизни царевича Рамы чем-то похожа на историю Будды Гаутамы. Почему так? Хороший вопрос.
vivekananda:
Ознакомился с трактатом Йога Васиштха. Удивительным образом, идеи похожи на идеи буддизма. Даже история жизни царевича Рамы чем-то похожа на историю Будды Гаутамы. Почему так? Хороший вопрос.
Потому, что истина в жизни она одна для всех, хоть ты буддистом себя назови, хоть йогом. Природа одна ведь. Другое дело, что коекто не любит этого признавать по причине того, что раздвигаются тутже рамки школ и традиций, а это чревато в финансовом плане.... Вот и судите сами.
Игорь Бубырь:
Потому, что истина в жизни она одна для всех, хоть ты буддистом себя назови, хоть йогом. Природа одна ведь. Другое дело, что коекто не любит этого признавать по причине того, что раздвигаются тутже рамки школ и традиций, а это чревато в финансовом плане.... Вот и судите сами.
не зацикливайтесь на том, что кто-то берет деньги за обучение. в этом процессе всегда две стороны: одна, которая хочет денег и вторая, которая их дает либо не дает. оба участника создают свою карму. наблюдающий со стороны и осуждающий этот процесс тоже создает свою карму. 😊
vazduh:
не зацикливайтесь на том, что кто-то берет деньги за обучение. в этом процессе всегда две стороны: одна, которая хочет денег и вторая, которая их дает либо не дает. оба участника создают свою карму. наблюдающий со стороны и осуждающий этот процесс тоже создает свою карму.
Естественно. Например, Нингмовцы Дорже Жамбо тоже берут деньги как я понял, но не брать их учитывая наше положение в обществе и состояние сангхи не есть возможным. Ведь даже если Нингмовцы станут есть один лунг, надоже книги издавать... И т.д. Конечно, оперирование деньгами обусловлено и ни куда не денешься тут. Я не об этом намекал. Я намекал на жадность, голод и борьбу - междусобицу. Конкуренция есть и средь буддистов - факт. Кто-то там кажеться про Шамарпу писал и других, какие-то там драки при посвящениях, средь монахов разных школ... Точно не помню, но это прямое подтверждение слов о конкуренции. Не мне их судить и осуждать, я лишь привел пример как бывает.....
я понял, потому и написал, что когда ум человека постоянно занят оценкой происходящего вокруг, ему некогда заняться собой. так мы и плодим карму изо дня в день. потому так трудно обрести Просветление. 😊
Игорь Бубырь:
Естественно. Например, Нингмовцы Дорже Жамбо тоже берут деньги как я понял
Нет. За обучение никаких денег не берется. Оплата ретритов - это проживание и одноразовое питание. Если вы возьмете палатку и питаться будете в магазине, ретрит будет для вас бесплатным
Подтверждаю.
Например, Нингмовцы Дорже Жамбо тоже берут деньги как я понял, но не брать их учитывая наше положение в обществе и состояние сангхи не есть возможным.
Финансирование монастыря идет исключительно за счет препаратов традиционной медицины, которые изготовляет монастырь + добровольные пожертвования. Финансовая независимость монастыря от мирян - принципиальная позиция Ордена.
- Страница 5 из 5
Бремя доказательств лежит на утверждающем.
Это не снимает с вас бремени доказательств.