Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

🔒 Медитация и книги

23 Янв '12

в данной теме речь идет о красивых местах Донбасса. А уместно это разве что в теме про христианство

23 Янв '12

Overbright:
в данной теме речь идет о красивых местах Донбасса.

Поправка - шла бы, находись тема на краеведческом форуме. А здесь у нас раздел "Вопросы Дхармы", так почему же нам нельзя обсуждать с точки зрения Дхармы те или иные храмы? 🙄 Или у вас вопросы Дхармы в разделе "Вопросы Дхармы" стали оффтопом? 🙄

23 Янв '12

вы обсуждаете с точки зрения себя а не Дхармы))
Чем более напоминаете антихристианскую секту нежели буддийскую школу, увы

23 Янв '12

Overbright:
вы обсуждаете с точки зрения себя а не Дхармы)

Докажите. 🙄

Overbright:
Чем более напоминаете антихристианскую секту нежели буддийскую школу, увы
А много ли вы знаете о буддистских школах, чтобы такое утверждать?

23 Янв '12

много

23 Янв '12

Olmer:
Докажите.

• о доказательстве своих слов не забыли? 🙄
    Overbright:
    много

НУ тогда вы наверно должны также знать, что основатель всех тибетских школ, Падмасамбхава, писал целые труды для разбора и изобличения небуддистских учений, в частности "Ожерелье воззрений", а Нагарджуна занимался критикой и опровержением идеи бога-творца. Итого - все ваши наезды на нас есть результат вашего собственного невежества

23 Янв '12

так нет наездов. вы почитайте посты и увидте кто начал приклепываться)) да и вообще я смотрю вас более всего занимает именно критика других учений нежели практика буддизма. будто бы это самое важное. Вобщем я надеюсь что топикстартер найдет мой ему ответ среди всего что здесь было написано позже
(Добавление)
Кроме того, то что там кто то что-то писал не является доказательством чего-либо. Автор точно так же мог ошибаться. Вы то сами на своем опыте этого не проверяли? А раз нет то не стоит так оппираться на подобные источники

23 Янв '12

Overbright:
да и вообще я смотрю вас более всего занимает именно критика других учений нежели практика буддизма.

Интересно, и как вы эту пропорцию смогли составить? Вам известно кто и сколько практикует?

Overbright:
будто бы это самое важное.

Ложные взгляды - нож, обрезающий от практики Дхармы. Развенчивание ложных взглядов - часть буддийской практики. Вы этого не знали?

23 Янв '12

чтобы утверждать что взгляды ложные, нужно это доказать
(Добавление)
а насчет практики... не видать плодов её чтото. разве что критика других религий и всё

23 Янв '12

Overbright:
чтобы утверждать что взгляды ложные, нужно это доказать

Чем здесь и занимаемся 😊

Overbright:
а насчет практики... не видать плодов её чтото.

И как вы собираетесь эти "плоды" увидеть? Что, должна воссиять радуга или выпасть манна небесная? 😊

23 Янв '12

в моем понимании человек должен меняться, становится толерантнее к другим а не продолжать делить людей на своих и чужих

23 Янв '12

Overbright:
так нет наездов. вы почитайте посты и увидте кто начал приклепываться))

Вы, с vazduh'ом на пару, начав обвинять нас в нетолерантности и прочих смертных грехах 🙄

Overbright:
да и вообще я смотрю вас более всего занимает именно критика других учений нежели практика буддизма.

Одно другому не мешает.

Overbright:
Кроме того, то что там кто то что-то писал не является доказательством чего-либо. Автор точно так же мог ошибаться. Вы то сами на своем опыте этого не проверяли? А раз нет то не стоит так оппираться на подобные источники

ошибаетесь - это является неоспоримым доказательством того, что в буддистских школах ПРИНЯТО изобличать чужие учения. Так что все ваши претензии типа "вы не труЪ" не имеют под собой никакой почвы. 🙄
(Добавление)

Overbright:
в моем понимании человек должен меняться, становится толерантнее к другим а не продолжать делить людей на своих и чужих

Мы здесь о буддизме рассуждаем, а не о ВАШЕМ ПОНИМАНИИ. Советую не забывать 🙄

23 Янв '12

Overbright, здесь итак весьма толерантная обстановка на форуме, по отношению к людям. Никто не осуждает этого человека, который строит храм и также глупо осуждать христиан за то что они слабые, верят непонятно во что и т.д. Это их дело. Здесь люди критикуют ложные ВОЗЗРЕНИЯ, т.е. учения и философские системы которые не ведут к освобождению от страданий. Злость, ненависть, нетерпимость видят только необразованные хиппи или любители Нью-Эйдж течений, где "Бог есть любовь", "Позитив во всём" и ещё пачка других абстракций. Это мило и оптимистично, но не соответствует реальности.

P.S. Само собой, уровень реализации местных форумчан вы не можете объективно определить, поэтому и обвинения ваши весьма несостоятельны. Старайтесь видеть суть вопроса, а не личное отношение и эмоции участников диалога.

23 Янв '12

суть вопроса заключалась в том где у нас на Донбассе есть красивые места, однако известные буддисты)) разговор увели в сторону от этой сути

23 Янв '12

...после чего некоторые личности пытались снова объявить нас "ненастоящими буддистами", но получили веские опровержения своих позиций и затихли 🙄

23 Янв '12

опять уводят))
и, кстати , переубедить вам меня не удалось

23 Янв '12

Overbright:
и, кстати , переубедить вам меня не удалось

А мы и не ставим такой задачи: "Можно ишака подвести к воде, но пить его сам шайтан не заставит" 😊 Мы просто приводим факты и делаем их анализ.

23 Янв '12

умнички)) везде пытаетесь встромить свои 5 копеек и это делает общение на форуме напряженным

23 Янв '12

Overbright:
умнички)) везде пытаетесь встромить свои 5 копеек и это делает общение на форуме напряженным

Никоим образом. Мне, например, здесь легко и уютно. А вам - нет, потому что на факты сквозь пальцы смотрите 🙄

23 Янв '12

ну конечно же

• Страница 3 из 6

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ