🔒 Медитация и книги
Владислав Гончаров есть отличное место в селе Каменка, луганской области. Там стоит храм всех святых, есть памятники буддийской, католической, христианской религий ну и собственно сам храм построен Николаем который живет на склоне холма у самого храма. Живет вместе с семьей отшельниками. Насколько я знаю много людей туда приезжают с палатками чтоб провести там время, с собой берут рис, печенье и т.д. в подарок Николаю. Я там был один раз зимой в метель. Побыли некоторое время в хижине у Николая, пили чай. Впечатления до сих пор держут, красивейшие виды и вцелом атмосфера умиротворения. Так что советую.
Вот ссылка на статью на эту тему: http://pohodushki.org/ru/plac…
А практикуют там практики тоже сразу ВСЕХ религий? Там не Дункан ли Мак-Лауд проживает, что успел их сразу все изучить? 😳 Или это просто некое символическое сооружение типа советских бетонных стел "Миру-мир"? 😊
о практиках речи не шло вроде бы. чтобы туда сьездить не обязательно быть приверженцем какой-либо религии. там рады всем
Тогда какой смысл строить эти "храмы всего на свете"? Храм без практики - это все равно, что обезжиренный жир. 😊
человек спросил куда можно на Донбассе сьездить, в красивое место. Я посоветовал.
А всё отсальное, думаю, не так критично как оно вам кажется. Храм, кстати, православный но там приветствуют и представителей других религий
Overbright:
Храм, кстати, православный но там приветствуют и представителей других религий
Взаимоисключающие параграфы 😊 Если приветствуют, то не слишком он православный
ну это по вашему мнению так
ningma:
Тогда какой смысл строить эти "храмы всего на свете"? Храм без практики - это все равно, что обезжиренный жир. 😊
попытка самореализации? 😉 😊
Если уж про красивые места на Донбассе, то (http://russiantowns.livejourn…), в Луганской области.
о том что вы здесь пишете я бы сказал так: умные, критичные, умеющие все на свете обосрать, - настоящие буддисты
Нельзя взращивать высокомерие по отношению к тем кто не занимается дхармой или идет ложным путём, это может вести к эгоизму 😉
1990 или как там:
Нельзя взращивать высокомерие по отношению к тем кто не занимается дхармой или идет ложным путём, это может вести к эгоизму 😉
Кого вы имеете в виду? Я вот читаю это все как сторонний наблюдатель и не вижу в ответах никакого высокомерия ни к кому конкретно.
vazduh:
о том что вы здесь пишете я бы сказал так: умные, критичные, умеющие все на свете обосрать, - настоящие буддисты
Надеюсь, у вас найдутся веские обоснования для подобной грубости
Речь идет о красивых местах, а вы сразу приплетаете сюда критику храма который находится в указаном месте. Вам не кажется что в данной теме это неуместно? Иногда складывается ощущение что вы пытаетесь вывести чистокровную буддийскую расу)) Как в своё время пытались сделать чистую арийскую
Overbright:
Речь идет о красивых местах, а вы сразу приплетаете сюда критику храма который находится в указаном месте. Вам не кажется что в данной теме это неуместно?
А вам не кажется что на буддистском форуме это уместно как нигде? Тем более, что мы обсуждаем храм как храм, а не храм как место
- Страница 2 из 6
Можно что то обрести просто сидя на месте. Можно что то обрести поехав куда то. Ещё можно куда то поехать и ничего не обрести. Всё зависит от конкретного человека