Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

🔒 Медитация и книги

Кто-нибудь знает, где можно достать книгу Трипитака "Палийский канон"? и еще хотелось бы узнать, где в Украине есть клевые места на донбассе, чтобы забраться туда

26 Дек '11

Владислав Гончаров:
и еще хотелось бы узнать, где в Украине есть клевые места на донбассе, чтобы забраться туда
шахта устроит? 🙄

Olmer:
и еще хотелось бы узнать, где в Украине есть клевые места на донбассе, чтобы забраться туда
шахта устроит? 🙄 догадайся ))

26 Дек '11

вы как-то формулируйте, что вам конкретно нужно

26 Дек '11

На счёт такой книги даже не слышал. Многие сутры из Палийского канона есть на сайте в библиотеке. В крайнем случае - можно распечатать.

Olmer:
вы как-то формулируйте, что вам конкретно нужно
для вас шахта клевое место? здорово вам наверное) меня природа интересует на Донбассе
(Добавление)
Jin_ke:
На счёт такой книги даже не слышал. Многие сутры из Палийского канона есть на сайте в библиотеке. В крайнем случае - можно распечатать.
спасибо, гляну

26 Дек '11

Владислав Гончаров:
меня природа интересует на Донбассе

ну вы тогда форумом ошиблись - вам надо на туристический или краеведческий

Olmer:
меня природа интересует на Донбассе

ну вы тогда форумом ошиблись - вам надо на туристический или краеведческий скорее это ты ошибся, чувак) а вот на на туристический или краеведческий зайду, спасибо

S
26 Дек '11

Владислав Гончаров:
Кто-нибудь знает, где можно достать книгу Трипитака "Палийский канон"? и еще хотелось бы узнать, где в Украине есть клевые места на донбассе, чтобы забраться туда

Добрый вечер! Трипитака - это три корзины сутр палийского канона: Сутры, Виная и Абхидхарма. На русский язык переведено очень мало. Можете посмотреть кое -что в библиотеке на нашем сайте в палийском каноне. Также перевели "Сутта Нипата" полностью

http://knigi.tr200.net/v.php?…

Читайте на здоровье!

Салдан:

Добрый вечер! Трипитака - это три корзины сутр палийского канона: Сутры, Виная и Абхидхарма. На русский язык переведено очень мало. Можете посмотреть кое -что в библиотеке на нашем сайте в палийском каноне. Также перевели "Сутта Нипата" полностью

http://knigi.tr200.net/v.php?…

Читайте на здоровье!
отлично, спасибо за ответ, теперь все ясно насчет этого момента

Раз насчет клёвых мест на донбассе хороших идей пока не предложено, а я в тех краях тоже ни разу не был, попробуй посмотреть по карте со спутника, там можно приближать фото местности до высоты птичьего полёта, может и найдёшь что то интересное.

1990 или как там:
Раз насчет клёвых мест на донбассе хороших идей пока не предложено, а я в тех краях тоже ни разу не был, попробуй посмотреть по карте со спутника, там можно приближать фото местности до высоты птичьего полёта, может и найдёшь что то интересное.

ага, нужно будет как-нибудь к лету найти маршрут какой-нибудь, а вообще нужно на запад ехать, на говерлу например

P
18 Янв '12

Владислав Гончаров:
ага, нужно будет как-нибудь к лету найти маршрут какой-нибудь, а вообще нужно на запад ехать, на говерлу например

А не лучше ли в Тибет податься? Это на восток.

18 Янв '12

Хэх...а чё там делать то в Тибете? Грязная и бедная страна, тем более полна китайских коммунистов. Далеко не лучший выбор для туризма. Монахов нормальных, я думаю, там уже единицы, впечатление по крайней мере такое. Разве что спекулянты, зарабатывающие на глупых туристах.

P
19 Янв '12

Ну, тогда в Индию. Страна чудес, много религиозных направлений, слоны, храмы.

"Я пересёк семь морей, поднимался на семь холмов, прошел все долины, пересёк обширные равнины, во все времена года. Я путешествовал по всему миру, и когда я вернулся домой, я был поражен, увидев весь мир в крохотной капле на листочке в моём саду" - (цитата из фильма)

V
19 Янв '12

1990 или как там:
"Я пересёк семь морей, поднимался на семь холмов, прошел все долины, пересёк обширные равнины, во все времена года. Я путешествовал по всему миру, и когда я вернулся домой, я был поражен, увидев весь мир в крохотной капле на листочке в моём саду" - (цитата из фильма)

да, не плохо бы вначале разобраться с собой, своими амбициями, слабостями, эмоциями...
но посетить пещеру, где медитировал Гуру Ринпоче или Миларепа, - с чем это можно сравнить и причем тут коммунисты! 😊

19 Янв '12

vazduh:
да, не плохо бы вначале разобраться с собой, своими амбициями, слабостями, эмоциями...

По вашему выходит, что пока не станешь буддой - вообще дергаться нельзя 😉

vazduh:
но посетить пещеру, где медитировал Гуру Ринпоче или Миларепа, - с чем это можно сравнить

А с чем это можно сравнить? Не вижу в этом никакого смысла, честно говоря. Ну медитировал он там, и что? его самого там давно уже нет.

19 Янв '12

Olmer:
vazduh пишет:
но посетить пещеру, где медитировал Гуру Ринпоче или Миларепа, - с чем это можно сравнить

А с чем это можно сравнить? Не вижу в этом никакого смысла, честно говоря. Ну медитировал он там, и что? его самого там давно уже нет.

И почему достоин ступы верный последователь Татхагаты?- Потому, Ананда, что при мысли: «Вот ступа верного последователя Татхагаты», сердца бесчисленного множества живых существ умиротворятся и вольется в них тихая радость. И, утихшие сердцем, умиротворенные, они возродятся после смерти, когда разрушится тело, в небесных обителях счастья.

Пахапариниббана сутта

Так же и посещение мест где медитировал Миларепа может оказаться не бесполезным.

V
19 Янв '12

yojik
мое уважение. эти слова как из сердца вынуты
Olmer
из моих слов такого не может выходить, потому что в сердце каждого из нас звучат слова Будды, только клеши все время заслоняют их и уводят нас в сторону.

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ