🔒 Закон Кармы
как не имеет? не это ли будет доказательством того что всё таки есть та сила которая создала и руководит всем созданым?
Не будет. В вашем примере вы говорите о каком-то "нечто", которое всем управляет. Но богом оно не может быть, поскольку не трансценденно этому миру, а значит, обусловлено.
Я все еще жду доказательства неполноты моих аргументов
Olmer:
Не будет. В вашем примере вы говорите о каком-то "нечто", которое всем управляет. Но богом оно не может быть, поскольку не трансценденно этому миру, а значит, обусловлено.
-полностью согласен!!!!
Да к чему это всё. Вы сами не сможете никому доказать ни теорию буддистской кармы, ни реинкарнацию, что впрочем не говорит об их отсутсвии... Каждой одинок на пути, каждый отрывает то в чём он нуждается. Возможно кому нужен высший разум управляющий всем, он поверит в него, помолится и реальность ему поскольку жива и разумна, ответит, это и будет доказательством и Творца и творения и их трансцендентности или тождественности)
Сергей Д.:
Вы сами не сможете никому доказать ни теорию буддистской кармы, ни реинкарнацию
говорите за себя
Сергей Д.:
реальность ему поскольку жива и разумна
в мемориз 🙄
Дело в том,что установка на творца очень негативно отображается на подавляющем большинстве людей,по причине избегания ответственности за всё происходящее-с нами,с нашими близкими и далёкими и с миром вообще---восклицание типа--о боже.за что ты меня наказал так жестоко,это не справедливо,я же не такой плохой----и остальное в этом духе,человек духовно должен быть зрелым,это главнейшая и первейшая причина его роста,а духовная зрелость-это принятие полной ответственности за свою жизнь-со всеми вытекающими,без перекладывания её на кого то другого-только с такой установкой возможен рост---а эти детские игры,побег от ответственности с использованием эфемерного бога-это для толпы,пусть толпа и тешит себя ими...до поры...
vazduh:
Будда столько насоветовал, что я всего проверить еще не успел. то, что не успел проверить, - принял на веру 🙄
Да ведь Будда давал УЧЕНИЕ!!!! А не религию! Хотя в мире сейчас уже много расспространенно религии "буддизм", но это исковерканное УЧЕНИЕ !!!!
И в этом Учении слово вера имеет три понятия ( это если мы сейчас говорим о санскритском слове Шрадха ) , и даже тогда, ни одна ссылка, ни один смысл не понимается под понятием "взять на веру" или "поверь в божественный смысл". Если так думать, то каверкаеться всё Учение и его смысл!
Изучайте санскритские слова, и что они значат в буддистской интерпритации.
Салдан, Вы верите в то, что складывая руки в "дульки" и признося "тарабарщину" (на санскрите это звучит как "мудра" и "мантра") можно изменить себя и окружающий мир? или Вы проверили действие этих странных механизмов? если Вы проверяли, то объясните пожалуста как Вы определили, что положительный результат был следствием Ваших действий, а не случайным стечением обстоятеств?
я думаю, что усердно практикуя, человек постепенно начинает чувствовать пользу от мудры и мантры. но вначале пути, когда у него еще нет способности это чувствовать, он должен поверить в то, что занят не пустяками и глупостями, а в этом действительно есть смысл. тогда он сможет зародить в себе воодушевление, энтузиазм к практике и не бросить все через три дня, а потом всю жизнь вспоминать об этом опыте: ну и дурак же я был, на что повелся!
и чего собственно Вы так боитесь слова "религия"? да, буддизм это не только философия и йога, но и религия. все мы жители атеистического в прошлом общества, потомки тех, кто плевал в небо и рушил храмы, чтобы показать свою независимость от старых взглядов. только независимость заключается не в отрицании, а в независимости 🙄
Olmer , а с чего вы вообще решили что бог должен быть таким то или таким то?
а с чего вы взяли, что для этого необходимо необоснованно верить в резульnативность практики? Достаточно настроя "доверяй, но проверяй", и опоры на свидетельства. А та вера, которую вы здесь пропагандируете - с буддизмом не имеет ничего общего
А ГДЕ Я ТУТ ЧТО ТО ПРОГОГАНДИРОВАЛ?
Я вроде бы написал что по этому вопросу придерживаюсь нейтралитета и допускаю оба варианта
Этот ответ был не вам.
Насчет бога - потому что есть некие вполне конкретные его определения
ну и что что они есть. они тоже могут быть ошибочны
вы бы для начала доказали то что этим определениям можно доверять.
Определения не могут быть ложными, потому что сами по себе явлюятся критерием истинности. А теперь жду ВАШИХ обоснований
эти определения всего лишь предположения
вы смогли бы решить задачу не имея всех данных?
- Страница 6 из 14
Может. Но это не имеет отношения к вопросу. Вы так и не доказали возможную неполноту моего аргумента