Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

⭐ К какой Школе вы принадлежите?

22 Июн '09

Вообще, мне близко учение Аум Синрёке, с удовольствием бы присоединился к подобной Секте. И в плане Буддизма, интересны все школы которые не настроены враждебно к Нью-Эйдж.

23 Июн '09

Bufalo Bill:
Вообще, мне близко учение Аум Синрёке, с удовольствием бы присоединился к подобной Секте.

Есть такая наука - психолингвистика. Так вот, в соответствии с ней - вы, мягко говоря, пишите не совсем правду. 😉

Bufalo Bill:
И в плане Буддизма, интересны все школы которые не настроены враждебно к Нью-Эйдж.

Насчет Нью-Эйдж мы уже поняли... 😊

23 Июн '09

Ага, прикрыл тему Дорже Жамбо! Намо Бхагаватэ но Истина дороже!

24 Июн '09

Шо!? Где!? Вроде Дорже Жамбо здесь не было... ")
А для вас главный критерий Истины - эт когда с вами во всем соглашаются?

24 Июн '09

Правда всегда одна!

(c) Тутанхамон.

А так бы могли продолжить дисскурсию, Сир. Кстати почему бы вам вместе с Дорже Жамбо не покаяться в ересях? К примеру, для этого не надо даже ничего изменять в ежедневных практиках, просто добавить несколько минут в день молитвы. Глядишь, и душу свою Ваше Святейшество Дорже Жамбо, спасли бы из дьявольских когтей. А так, как ни крути, с такой теологией, являетесь неосознанным орудием в лапах Рогатого.

24 Июн '09

А шо, Дорже Жамбо-лама уже избран Патриархом (если он у вас "Его Святейшество")? Не знал... А вы уверены, что в нашем монастыре нет молитв? "). Кстати, не подскажете, в каких именно ересях нам каяться? А насчет "лап Рогатого" - тут у буддистов давно все "ок": он нам служит верой и правдой (почитайте Лотосовую сутру). ") Вы уж разберитесь: то ли вы Нью-Эйдж, то ли - христианин.

24 Июн '09

ningma:
Вы уж разберитесь: то ли вы Нью-Эйдж, то ли - христианин.

Хаха. В своё время АУМ обозвали лжебуддистами, так что предпочитаю термин Нью-Эйдж. Одно другое дополняет, конечно, вне яростно настроеной ортодоксии в особенности православия.

ningma:
Кстати, не подскажете, в каких именно ересях нам каяться?

ningma:
А вы уверены, что в нашем монастыре нет молитв?

Я всё объяснил!

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Луки 19:27

25 Июн '09

Bufalo Bill:
Я всё объяснил!

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Луки 19:27

Это да! Эт ЧИСТО по христиански! Кто бы сомневался... 😁

25 Июн '09

Ну если хотите видеть в Христианстве - исключительно кровожадного монстра ваше дело. Ok, в целом приятно пообщались, извиняюсь за высказанные идеи возможно противоречащие политике форума. Где-то ещё зайду.

Ом Акшобия Хум

25 Июн '09

Заходите. Только предварительно проконсультируйтесь у христианских священников, как они к Нью-Эйдж относятся. Заодно узнайте у них значение слова "ересь" ")

25 Июн '09

Решили промыть мозги "на дорожку"? В том то и вся прелесть что не обязательно всюду распространяться о своих эзотерических взглядах. Вот вам ещё на вскидку, для размышления: главная ересь это извращение католических догматов в особенности отрицание божественной природы Иисуса. Но Православная Церковь считает еретиками и католиков! В свою очередь и "православных" можно обвинить в ереси так как большинство из них не следует в точности учению Христа - а именно далеко не каждый "подставляет другую щеку" - поступок исходящий из абсолютной любви к ближнему. Так что если конкретизировать "по премудрости Божьей" не еретики только те, кто полностью принял учение Христа - но преимущественно авторитета в Церкви они не имеют так как живут по настоящему нищей и убогой жизнью. А если по земной мудрости - любой принявший католические догматы еретиком уже не является. Вот так занимательно выглядит круг христианской иерархии.

P.S. Вы или переместите 9 последних постов данной темы включая этот в "Христианство глазами буддиста", или удалите их. В последнем случае будем считать это разговором в лс. А то ведь если оставите - это будет выглядеть по меньшей мере странно.

5
25 Июн '09

Bufalo Bill:
Глядишь, и душу свою Ваше Святейшество Дорже Жамбо, спасли бы из дьявольских когтей. А так, как ни крути, с такой теологией, являетесь неосознанным орудием в лапах Рогатого.

Сначала докажите мне существование души, существование рогатого и действенонсть какой-то молитвы против него... 🙄

5
25 Июн '09

Все, что может сказать склонный к нью-эйджу христианин...

8 Ноя '09

Bufalo Bill:
далеко не каждый "подставляет другую щеку" - поступок исходящий из абсолютной любви к ближнему

... уважаемый , лично я откручу какому-нить уродцу голову, дабы он не портил жизнь себе( в первую очередь...) и окружающим ...

... и мне интересно , как Вы можете рассуждать о том , кто еретик , а кто нет , если вы сами таковым являетесь??? 😳

26 Ноя '09

Bufalo Bill:
далеко не каждый "подставляет другую щеку" - поступок исходящий из абсолютной любви к ближнему

Уважаемый! Давайте мыслить разумно, а не тупо следовать навязанным толкованиям. "Подставить другую щеку" означает проявить терпение наставляя заблудшего агрессора на путь истинный, а не действовать по принципу: (извините за цитату) "нас ..., а мы крепчаем". Иисус если вы забыли, применил физическую силу для пресечения "несанкционированной торговли" у Иерусалимского Храма. Если агрессора невозможно вразумить словами, то скорее всего он относится к тем людям, которые самоутверждаются за счёт унижения других и уважают только силу, а значит, их нужно сначала заставить уважать себя. В тексте "Прибежище" сказано: "Владея истинного Учения совершенным знанием, проповедовал Будда для каждого то, в чём тот имел потребность". Иисус учил: "Кесарю - кесарево, Богу - божие". Так что уважаемый, "оставьте мёртвым хоронить мёртвых".

С
29 Янв '10

sheirab:
"Подставить другую щеку" означает проявить терпение наставляя заблудшего агрессора на путь истинный

Не могу согласиться с таким толкованием. Я считаю, что это подразумевает не проявление терпения, а как сам уважаемый sheirab писал в одной из тем "Будда учил ничего не делать в омрачённом состоянии сознания". То есть, надо не проявлять терпение, а действовать без эмоций.

Г
6 Фев '10

Немножко кагью, немножко нингма...

гьялцен:
Немножко кагью, немножко нингма...

Что бы это значило? 😳

Г
7 Фев '10

Светлана:

Что бы это значило?

Миль пардон, это я отвечал на вопрос " к какой школе принадлежите". 😎

• Страница 3 из 4