⭐ К какой Школе вы принадлежите?
Школы- это прошлое, надо смотреть в будущее единство школ и направлений.
Его не будет постольку, поскольку не бдует одного метода, равноэффективного для всех людей
анатолий ковалев:
Школы- это прошлое, надо смотреть в будущее единство школ и направлений.
Думаю, автор ошибается. Вряд ли возможно единство. Разнообразие и есть форма существования этого бренного мира. Поэтому война неискоренима в принципе.
искатель:
Поэтому война неискоренима в принципе.
Это не вытекает из этого:
искатель:
Разнообразие и есть форма существования этого бренного мира.
Но вообще-то Школы практики Дхармы возникали (и будут возникать) в соответствии с основным принципом дачи Учения: в соответствии с Временем, Местом и Человеком.
Все возникает из одного ствола, потом раздваивается, троится, четверится и т.д. А потом начинаются разборки. Типичная картина.
искатель:
Все возникает из одного ствола, потом раздваивается, троится, четверится и т.д. А потом начинаются разборки. Типичная картина.
То, что разъединилось, соединится. И многое тогда изменится в этом мире.
искатель:
То, что разъединилось, соединится. И многое тогда изменится в этом мире.
Мы уже отвечаем на свои ответы?
тихо сам с собою я виду беседу?!!!! :)
А почему бы и нет? Мышление - это диалог с самим собой.
А общественная жизнь- это умение вести диалог друг с другом.
Новый мир стучится в окна и двери.
Ничто не может остановить поворот колеса Калачакры.
Калача́кра (санскр. कालचक्र, «Колесо Времени»).
искатель:
То, что разъединилось, соединится.
Миларепа: Все земные притязания имеют один неизбежный конец, который есть печаль: приобретения заканчиваются их утратой, встречи – расставанием, построенное разрушается, рождения оканчиваются смертью.
vazduh:
Миларепа: Все земные притязания имеют один неизбежный конец, который есть печаль: приобретения заканчиваются их утратой, встречи – расставанием, построенное разрушается, рождения оканчиваются смертью.
Слишком мрачно. Я думаю, Миларепа сказал это в молодые годы.
vazduh:
о бренности мира
В смысле суета сует и всяческая суета. Эклезиаст.
(Добавление)
vazduh:
это основа одной из разновидностей медитации о бренности мира
Мне кажется цель этой медитации- устранить привязанность к жизни.
почитал немного тему, зачем каждый хвалит своё болото, думаю ни одна школа не лучше другой, ни одна религия не лучше другой, у каждого своя карма, каждый попадает туда куда ему нужно попасть. И я почему то не верю что все существа рано или поздно достигнут просветления, по тому и не думаю что стоит навязывать свою помощь тем кто этого не просит.
1990 или как там:
почитал немного тему, зачем
Вам бы не мешало расставлять знаки препинания, так легче можно будет понимать ваши сообщения. Вы уж извините за замечание.......
Разные мнения и есть признак удаленности от истины. Таким образом люди опосредственно дают знать, где они находятся, как далеки от Истины. Это не хорошо и не плохо. Это естественно. И не может быть ни не понято, ни осуждаемо. Просветление, как вскрытая связь с Источником, в разной степени присутствует везде. А там, где она абсолютна, нет ничего, кроме Источника, Брахмана, Дао.
daos, сия ваша мудрость для меня слишком мудра 😊
daos:
Разные мнения и есть признак удаленности от истины. Таким образом люди опосредственно дают знать, где они находятся, как далеки от Истины. Это не хорошо и не плохо. Это естественно. И не может быть ни не понято, ни осуждаемо. Просветление, как вскрытая связь с Источником, в разной степени присутствует везде. А там, где она абсолютна, нет ничего, кроме Источника, Брахмана, Дао.
преклоняюсь перед Вами, Мастер
Возможно ль влюбится в кого-то с нескольких постов; возможно ли «узнать» по нескольким предложениям?..
Можно ль… стать Вашим учеником?..
А засчитывается ли принадлежность к направлению если какой то монах дзогчен делавший темный ретрит прогнал меня когда я был астрально-ментальной формой рыбы на его уме до моего рождения ? 😁
- Страница 4 из 4
Вы как раз напомнили всем о вопросе темы.