daos |
Отправлено: 04 Апреля, 2014 - 13:15:55
|

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Март 2014

|
Те, кто считает выходом жизнь в монастыре, вероятнее всего столкнулись с неприятием окружающими их взглядов на жизнь и способа жить. Это вечная проблема. Но истинный храм всегда в себе. И нет необходимости его выставлять на показ. А как жить в мире, где все не так? Пожалуй лучшее, это действовать, как капля воды в потоке. Она не пытается управлять потоком, и, в принципе, он не управляет ею. Она течет сообразно обстоятельствам. Это - недеяние, как его определяют даосы. Не бездействие, а действие только в ответ на обстоятельства. Это никак не ограничивает человека. Таким образом можно стать и Рокфеллером. Нет никаких противопоказаний. Единственное замечание - при этом отсутствует цель и стремление к определенному результату. Это только звучит сложно, но проще ничего уж наверное и не придумать. |
|
|
ssss |
Отправлено: 04 Апреля, 2014 - 13:35:16
|

Проповедник

Покинул форум
Сообщений всего: 366
Дата рег-ции: Май 2009

|
daos пишет:Те, кто считает выходом жизнь в монастыре, вероятнее всего столкнулись с неприятием окружающими их взглядов на жизнь и способа жить. Это вечная проблема. Но истинный храм всегда в себе. И нет необходимости его выставлять на показ. А как жить в мире, где все не так? Пожалуй лучшее, это действовать, как капля воды в потоке. Она не пытается управлять потоком, и, в принципе, он не управляет ею. Она течет сообразно обстоятельствам. Это - недеяние, как его определяют даосы. Не бездействие, а действие только в ответ на обстоятельства. Это никак не ограничивает человека. Таким образом можно стать и Рокфеллером. Нет никаких противопоказаний. Единственное замечание - при этом отсутствует цель и стремление к определенному результату. Это только звучит сложно, но проще ничего уж наверное и не придумать.
Звучит как: лежи дома, кури травку и плюй в потолок... Так делали все крутые даосы?
Наверное, уважаемый daos вы не на тот форум зашли. |
|
|
daos |
Отправлено: 04 Апреля, 2014 - 20:58:31
|

Участник

Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Март 2014

|
Агрессивно. Будда делал, что считал нужным. Вы делаете, что считаете нужным. Я делаю, что считаю нужным. Делай, что должен, и будь, что будет. Мне важно знать, с кем я говорю. Пока я нашел здесь лишь одного человека, которого хотел бы слушать. И это ... |
|
|
|