Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »   

> Описание: Продолжение
ningma Администратор

Отправлено: 10 Июля, 2013 - 16:03:13
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Продолжение темы "Христианство глазами буддиста - 2 ".

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
yulia

Отправлено: 10 Июля, 2013 - 16:03:28
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 118
Дата рег-ции: Февр. 2008  




Тогда лучше обсуждать точку зрения Дионисия как просто философа.

yojik пишет:
А по поводу Христианства в практическом существовании... что ж... все вырождается. Когда-то так же будут говорить и про Буддизм))


Христианство не выродилось)))) Его целью никогда не было саморазвитие.

Как мне показалось, вы хотите показать, что есть люди, которые ищут суть вещей и не важно от какой религиозной философии они отталкиваются. Но, христианство - суть догматизм. Тут поиск, анализ и рассуждения всегда ограничены рамками. В противном случае это уже не христианство.
 
 Top
yojik
Отправлено: 10 Июля, 2013 - 20:50:45
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: Май 2009  




yulia пишет:
Тогда лучше обсуждать точку зрения Дионисия как просто философа.

yojik пишет:
А по поводу Христианства в практическом существовании... что ж... все вырождается. Когда-то так же будут говорить и про Буддизм))


Христианство не выродилось)))) Его целью никогда не было саморазвитие.

Как мне показалось, вы хотите показать, что есть люди, которые ищут суть вещей и не важно от какой религиозной философии они отталкиваются. Но, христианство - суть догматизм. Тут поиск, анализ и рассуждения всегда ограничены рамками. В противном случае это уже не христианство.


С одной стороны, могу предположить, что Дионисий не единственный такой христианский искатель.
С другой стороны, нельзя не согласиться с тем, что в Христианстве не практик. Ведь просто быть хорошим - этого мало:)))
Нужно еще подумать.))
 
 Top
Дорже Жамбо-лама Администратор

Отправлено: 11 Июля, 2013 - 02:27:35
Post Id



Настоятель монастыря Шейчен-линг


Покинул форум
Сообщений всего: 490
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: монастырь Шейчен-линг, Украина




yojik пишет:
С другой стороны, нельзя не согласиться с тем, что в Христианстве не практик.

Практик в христианстве хватает. Но они нацелены на развитие исключительно бхакты (эмоциональной веры), а не познания природы сознания.

-----
НАМО БХАГАВАТЗ!
 
 Top
Арагорн

Отправлено: 12 Июля, 2013 - 17:33:27
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




Дорже Жамбо-лама пишет:
Практик в христианстве хватает. Но они нацелены на развитие исключительно бхакты (эмоциональной веры), а не познания природы сознания.


Так если подумать, толку в эмоциональной вере относительно духовного развития? В смысле, если речь о духовном развитии то подразумевается комплексное развитие. Тогда понятно почему, христианство догматично, это исходит из-за его завершенности и ограниченности - и наоборот. И кратко это выражается в таких девизах как "Бог подаст и все от Бога", "Один Бог ведает", "Не мне грешному туда лезть" и т.д.

Радость

Практики христианства все ограничены молитвой. Хватает только разве что модификаций молитвы по части содержания, но техника исполнения всегда в принципе таже. Толи дело древние традиции исихазма, в которых была работа с чакрами, сознание, хоть и скудная. Но это уже не имеет к современному христианству никакого отношения, да и имеет ли к христианству вобще. Разве если у тех людей, было свое видение христианства и другие духовные тексты. Насколько известно из неофициальных источников, на Руси был такой лекарь Агапит Врач Безмездный, по слухам этот был просветленный и именно он основал Киево Печерскую Лавру, и именно этого более всего ненавидели христианские вожди его времени, просто презирали и завидовали за то, чем сами не обладали... Но все это не имеет никакого значение, уже теперь, разве только для представителей нью эйджа, например фанатов творчества Анастасии Новых Сэнсэй Исконный Шамбалы и т.д.

(Отредактировано автором: 12 Июля, 2013 - 18:28:17)

 
 Top
Арагорн

Отправлено: 12 Июля, 2013 - 17:54:36
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




Второе, что хотелось бы подчеркнуть. Это, опять же прикладная сторона, практика христианства. Если она основана исключительно на эмоциональной вере то какой смысл в создании христианских монастырей??? Если туже практику может вести мирянин, и практика даже велико схимника не будет отлична от мирянина, таже по сути Иисусова молитва и т.д.
Иисусова молитва кстате не везде и не всегда читалась в том виде, котором мы ее знаем тепрь "..... прости мя грешнаго". По некоторым предположения слово "грешнаго" было добавлено, специально, чтобы у людей в подсознании пропечатывалось понятие греха....


Жесть. Если так смотреть, на столько можно раскрыть глаза людям. Но увы, это мало эффективно, так как христианство держится на благих делах и духовных подвигах отдельных личностей прошлого.... Это если не единственное что дает силу христианству и позволяет людей склонять на свою сторону, мол я не могу, Бога не видел, но вот послушай был такой человек он такое делал, чудеса руками Бога и т.д.... А страдающего человека ,таким путем как рыбу на наживку ловить легко. Вот она кстате реальная "прелесть" один из грехов....

(Отредактировано автором: 12 Июля, 2013 - 17:54:54)

 
 Top
vazduh
Отправлено: 12 Июля, 2013 - 19:49:04
Post Id


Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Март 2010  

[+]


Игорь Бубырь пишет:
Практики христианства все ограничены молитвой. Хватает только разве что модификаций молитвы по части содержания, но техника исполнения всегда в принципе таже. Толи дело древние традиции исихазма, в которых была работа с чакрами, сознание, хоть и скудная.

Вы думаете, что молитва, - это просто набор слов без эмоционально-психологической составляющей? а работа с чакрами по-Вашему состоит в том, чтобы знать: это ЧАКРА!!!!! и зовется она АНАХАТА!!!! вот сказал так и работа с чакрой пошла. так? конечно в христианстве нет такой развернутой структурированной теории строения тела, нади, движения праны ит.д. но работа с чакрами там есть, хотя никто просто не заморачивается названиями и попытками теоретизировать по этому поводу. просто надо понимать, что религиозные техники осознаваемые, - буддизм. и не осознаваемые, - христианство. человек в молитве продвигается по Пути так же как и в медитации. но в медитации он должен осознавать что он делает и что с ним происходит, и тогда он движется от одного этапа к другому по давно придуманной схеме. а в молитве он просто придерживается определенного состояния сознания, и если ему удается в течении определенного времени поддерживать это состояние, не "скатываясь вниз", то он обретает Бога. все дело в том, что удержать это состояние сознания, когда вокруг столько соблазнов, очень трудно. но ведь то же самое происходит и с буддистами. чем суетный буддист лучше суетного христианина? такой же страдалец сансары Улыбка
 
 Top
Арагорн

Отправлено: 13 Июля, 2013 - 14:50:29
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




vazduh пишет:

Вы думаете, что молитва, - это просто набор слов без эмоционально-психологической составляющей? а работа с чакрами по-Вашему состоит в том, чтобы знать: это ЧАКРА!!!!! и зовется она АНАХАТА!!!! вот сказал так и работа с чакрой пошла. так? конечно в христианстве нет такой развернутой структурированной теории строения тела, нади, движения праны ит.д. но работа с чакрами там есть, хотя никто просто не заморачивается названиями и попытками теоретизировать по этому поводу. просто надо понимать, что религиозные техники осознаваемые, - буддизм.


Нет слов Радость Советую Вам рассказать про наличие практик с чакрами у христиан кому нить из РПЦэшных последователей, желательно священиику Радость Далее следите за реакцией. Желательно делать это без наличия под боком священника пары дружинников Радость

Работа с чакрами по моему вобще отношения к христианству современному не имеет никакого.... Основная практика буддистов это медитация, а это не одно и тоже что молитва... Если вы считаете, что цель там одна и цель в достижении слияния с Богом то вы скорее нью эйджер, потому, что к христианству в чистом виде, тем более православному это не имеет никакого отношения... Священники вобще это бесовщиной называют и говорят, что это от прельщенности бесами человека...


vazduh пишет:
и не осознаваемые, - христианство.


Как тогда вобще это можно назвать практикой с сознанием, если отсутствует осознание тех вещей и состояний в которые ты лезешь. Именно по этому практика христиан это набор молитв направленных Богу, который в данном случае абстракция, хотя и подкрепленная верой во Вседержителя Вселенной...

vazduh пишет:
человек в молитве продвигается по Пути так же как и в медитации. но в медитации он должен осознавать что он делает и что с ним происходит, и тогда он движется от одного этапа к другому по давно придуманной схеме.


Не все пути ведут к истине. В медитации идет постепенное раскрытие как я понимаю и в этом заключается практичность такой работы.

vazduh пишет:
а в молитве он просто придерживается определенного состояния сознания, и если ему удается в течении определенного времени поддерживать это состояние, не "скатываясь вниз", то он обретает Бога.


Какого состояния сознания?? Вера в зеленого человечка это состояние сознания? Чем вера в некоего Бога на практике отличается от веры в зеленого человечка? Есть такие люди Раэлиты, они поклоняются зеленым человечкам Элохим, которые путем клонирования создали человека... У них тоже библия есть Радость

vazduh пишет:
все дело в том, что удержать это состояние сознания, когда вокруг столько соблазнов, очень трудно. но ведь то же самое происходит и с буддистами. чем суетный буддист лучше суетного христианина? такой же страдалец сансары Улыбка


Какое состояние сознания и в чем его преимущество над остальными?? Соблазны одолевают всех, только в одной вере с ними пытаются бороться верой, что некий Бог спасет потом. Кстате да, в христианстве ключевым моментом служит понимание того, что победить соблазны нельзя и освободиться тоже ибо человек грешен а только БОг может спасти человека потом в Раю, если сейчас человек примкнет к христианству...
Второй догмат заключается в том, что эти соблазны уже прощены ибо Сын Божий Иисус(или сын человеческий??) умер на кресте за грехи наши. Может поэтому так много пьют пива и вина при монастырях???

А вот буддизм это работа как раз с тем, что имеется, это тело, сознание.... Тоесть осознанная практика, йога.... Есть ли такое у христиан??? Я не встречал Улыбка

(Отредактировано автором: 13 Июля, 2013 - 14:53:34)

 
 Top
Арагорн

Отправлено: 13 Июля, 2013 - 15:15:24
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




Поп избивший девушку остался безнаказанным



http://www.youtube.com/watch?v=X0RVsGe196I

(Отредактировано автором: 13 Июля, 2013 - 15:20:40)

 
 Top
vazduh
Отправлено: 14 Июля, 2013 - 22:19:13
Post Id


Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Март 2010  

[+]


Игорь Бубырь пишет:
Советую Вам рассказать про наличие практик с чакрами у христиан кому нить из РПЦэшных последователей, желательно священиику

спасибо за совет. может когда-нибудь воспользуюсь. почитайте про иисусову молитву повнимательнее. Улыбка
Игорь Бубырь пишет:
Как тогда вобще это можно назвать практикой с сознанием, если отсутствует осознание тех вещей и состояний в которые ты лезешь.

вера, раскаяние, благоговение, уничижение, осознавание своей грешности, - это все состояния сознания, а достижение их, - работа с сознанием. просто христиане не заморачиваются ярлыками: Я РАБОТАЮ С СОЗНАНИЕМ!!!!!!! а все вокруг сразу на колени: о Учитель! научите и нас работать с сознанием. Улыбка
христиане считают, что так говорить не скромно, а значит противоречит христианским постулатам.
Игорь Бубырь пишет:
Поп избивший девушку остался безнаказанным

это тоже к нашему спору о практиках христианства? Улыбка
 
 Top
Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.8414]     [ Gzip Disabled ]