Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (15): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Гость
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 14:37:34
Post Id


УДАЛЁН








Вот у них и спросите. Хотя с ЕСДЛ все очевидно - он беженец, полностью зависящий от христанских стран.
 
 Top
Гость
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 14:47:23
Post Id


УДАЛЁН








АБСУРДЫ ХРИСТИАНСТВА

Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
В раю библейский бог Адаму завещал: "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать – это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет – то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог – это дьявол?
Зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а даровать их. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло – это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения.
Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно.
Опять получается, что библейский бог – это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому.
Во-вторых, почему естественная сексуальность людей – стыдна, греховна и эротизм надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог.
Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?
Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Эротизм – цель: размножение и создание новой жизни. Иудохристианский бог (господь) стремился
скрыть от людей их естественную (богом же подаренную) форму размножения, продолжения рода и развития жизни. Значит, иудохристианский бог – это бог смерти?
В-третьих, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь этого бога.
Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создал и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял.
Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3: 22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся – как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Ложь.
Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный.
Нет, сразу жестоко карать.
Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей бессмертными как и бог.
В-четвертых, библейский Потоп. Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа.
Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Духом что ли ослаб? И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, безсмыслица. И если преподносится, что этот бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи? Нет логики.
Потоп – деяние совершенно для бога противоестественное. Бог – это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что хочет. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это не божественная технология. Божественная технология – это мысль и слово. А то, что делает библейский бог скорее технология дешевой лжи или просто дьявола.
На самом деле в истории человечества был грандиозный потоп, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее.
После потопа (Бытие 8: 20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание". В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у бога. Выраженный садизм и некрофилия. Чистый дьяволизм.
Пятое, родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Иудохристианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или иудохристианский богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных.
Во множестве эпизодах, как мы видим, иудохристианский бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повод унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Больше похоже, что иудохристианский бог – это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом.
 
 Top
Сергей Д.
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 17:05:30
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 181
Дата рег-ции: Июнь 2010  




Библейскую историю можно по разному интерепретировать. Мне например нравится книга бытия, такое ощущение что в ней действительно повествуется о чём то очень важном но завуалированном, скрытом, не явном. Буквально её понимать наверное не стоит. Это своего рода "Сказки о Силе".

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2011 - 17:05:55)

 
 Top
Гость
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 17:06:35
Post Id


УДАЛЁН








А как ее тогда понимать? с таким же успехом можно искать сакральный смысл в "Калевале"
 
 Top
nibbana
Отправлено: 03 Июня, 2011 - 20:20:06
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Overbright, я глубоко сожалею,задев ваши религиозные чувства,или что я там задел.....?---очевидно где-то в вас есть определённые ......раны,или просто слабые места---тронув определённую струну я вызвал возможно боль и неприятие в вас,прошу прощения,а так же прошу прощения за определённую лексику,которой воспользовался---я не не ненавижу христианство,в нём тоже были замечательные мастера....,просто их единицы,а в буддизме - тысячи,десятки тысяч.Да и их центральный столп-библию- посмотрите---Бог требует крови от своих подопечных и тд,бред полнейший---а что до моего духовного уровня,который вы пытались высмотреть,то....я, в принципе уже в состоянии вас удивить....некоторыми результатами продвижения по Пути....может вам попозже и выпадет такое "несчастье"....... Подмигивание

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
Гость
Отправлено: 04 Июня, 2011 - 00:07:12
Post Id


УДАЛЁН








Сергей Д. пишет:
Библейскую историю можно по разному интерепретировать. Мне например нравится книга бытия, такое ощущение что в ней действительно повествуется о чём то очень важном но завуалированном, скрытом, не явном. Буквально её понимать наверное не стоит. Это своего рода "Сказки о Силе".

Если вы о Кастанеде, то сравнение с книгой бытия довольно странно.... на мой взгляд:) Что там общего.......
 
 Top
nibbana
Отправлено: 04 Июня, 2011 - 02:01:35
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Сергей Д. пишет:
Библейскую историю можно по разному интерепретировать. Мне например нравится книга бытия, такое ощущение что в ней действительно повествуется о чём то очень важном но завуалированном, скрытом, не явном. Буквально её понимать наверное не стоит. Это своего рода "Сказки о Силе".
-Как ещё можно интерпретировать приказ бога-пойдите в тот город и убейте там всех-....? По-моему здесь неуместны какие-либо интерпретации,око за око-зуб за зуб и тд.---какие там сказки о силе-это же чистое живодёрство,причём даже не завуалированное-библия вся построена на насилии,а в йоге,например,или в буддизме---ненасилие-это первейшее условие для понимания и продвижения по Пути,основа основ для внутреннего роста-фундамент-можно смело сказать...

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
Сергей Д.
Отправлено: 04 Июня, 2011 - 09:45:28
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 181
Дата рег-ции: Июнь 2010  




Сказки о Силе в том смысле что нечто говориться иносказательно а не прямо, да и прямо наверное не может быть высказано, а по средством определённых завуалированных историй которые могут привести к определённым чувствам. Многие как то сами по себе не воспринимают даже не только книгу бытия а и всю библию буквально, потому что как уже выше было написанно смысл действительно получается ужасный и не всегда связный. Есть много фраз, много моментов которые интересны, интересно почему именно так было написано. Например "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Или Иоанновское "В начале был Логос..."
История Адама и Евы по сути то ведь говорит о первоначальном состоянии незнания да и недвойственности, и затем их падение в двойственность, и как бы начало пути познания своей природы, вовзращение но уже осознанное в то первоначальное чистое состояние.
Для меня что-то есть интересное в библии, хотя может я и ошибаюсь.
 
 Top
Гость
Отправлено: 04 Июня, 2011 - 13:05:27
Post Id


УДАЛЁН








третья опора - опирайтесь а прямой смысл, а не на тот, что подлежит истолкованию
 
 Top
nibbana
Отправлено: 04 Июня, 2011 - 17:17:22
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Я не встречал в буддизме никаких скрытых смыслов-всё чётко-закон кармы,посмертные состояния,метафизика с её адами,раями и тд,даже описания самим Буддой состояние существ в момент свёртывание и развёртывания мира,питающихся радостью,рождение Брахмы во дворце брахмы и затем рождение там остальных монад,затем акт развёртывания мира и тд.,всё чётко и понятно-никаких скрытых смыслов-это то,что касается информации "для всех"---понятное дело,что есть информация для посвящённых,которая-то и передаётся иносказательно---в традиции сиддхов например-но это уже совсем другой уровень воспринимающих...

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
Страниц (15): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0248]     [ Gzip Disabled ]