Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (12): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец    

> Без описания
Olmer Администратор

Отправлено: 31 Января, 2012 - 18:06:24
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://news2000.com.ua/news/za-rulem/194912

uuu

Один из духовных лидеров Египта издал фетву (религиозный указ), согласно которой мусульманам ездить на автомобилях марки Chevrolet запрещается. Угадай, почему? Логотип. Вся суть кроется именно в нем. По мнению духовного лидера, он уж очень похож на «христианский крест», который оскверняет мусульман...

Правда, некоторые уже высмеяли такое заявление, отметив, что марке Шевроле уже 100 лет, а у Египта есть более важные проблемы, чем обсуждение логотипов автомобильных брендов.

Так или иначе, но многие восприняли наставление духовного лидера весьма серьезно. Но они не стали продавать свои Шевроле, а попросту поснимали значки.
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 19:40:17
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Женщины за рулем приводят к распространению проституции и гомосексуализма - Саудовская Аравия

Через 10 лет в Саудовской Аравии не останется девственниц. С таким тревожным предупреждением выступил высший религиозный совет Саудовской Аравии Меджелис аль-Ифта эль-Аала.


Но этого удастся избежать, если действующий в королевстве запрет на выдачу водительских прав женщинам будет оставлен в силе, считают теологи. Основываясь на "научных доказательствах", Меджелис, состоящий из 150 человек, пришел к выводу, что давать женщинам права ни в коем случае нельзя. Если женщины сядут за руль автомобиля, королевство постигнут такие несчастья, как "резкое увеличение проституции, гомосексуализма, распространение порнографии и разводов". Профессор Камаль Субхи, представивший обществу результаты обсуждений, сказал: "Если женщинам позволить водить автомобили, через десять лет в нашей стране не останется девственниц".
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 05 Февраля, 2012 - 14:42:08
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://barnabasfund.org/RU/News/...peal-stalls.html

Рассмотрение дела Азии Биби затягивается


Азия Биби христианка, ложно обвинённая в богохульстве, сейчас находится в пакистанской тюрьме, где ей, возможно, придётся провести ещё не один год, в ожидании повторного рассмотрения своего дела.

Она находится за решёткой уже более двух лет по обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда в июне 2009 года. Азию приговорили к смертной казни в ноябре 2010 года при очень сомнительных обстоятельствах, которые привлекли внимание международного сообщества к пакистанскому закону о богохульстве, который часто используется против христиан и других немусульман Пакистана.

Апелляция была подана в Верховный Суд Лахора, и в случае её отклонения, приговор приведут в исполнение в ноябре. Однако сейчас юристы, рассматривающие это дело, выяснили, что по целому ряду причин слушания не могут состояться в ближайшее время.

Существует пятилетняя очередь на рассмотрение апелляций – Верховный Суд Лахора рассматривает сейчас заявления, поданные в 2006-2007 гг. Хотя Верховный Судья имеет право рассматривать приоритетные дела вне очереди, юрист, подававший прошение Азии, сообщил, что её дело вне очереди рассматриваться не будет.
Давление исламистов

Случай Азии вероятно самый противоречивый в современной юридической истории Пакистана. По всей видимости, после подачи апелляции на суд оказывалось серьёзное давление. Положение Азии стало причиной призывов изменить закон о богохульстве, и изначально обсуждался в пакистанском правительстве. Но процесс застопорился из-за сильного давления со стороны агрессивно настроенных исламистов. Начались широкие протесты. Два ведущих пакистанских политика: Салман Тасир, губернатор штата Пенджаб и Шахбаз Батти, член кабинета министров, ответственный за защиту прав национальных меньшинств, защищавших Азию и призывавшие к реформам, были убиты.

Поэтому суд может отложить принятие решения до тех пор, пока не утихнет ажиотаж вокруг этого дела.

Другой вопрос – кто захочет защищать Азию в суде теперь, зная, что прежние ее защитники убиты. Юрист, подававший от её имени апелляцию, не уверен в том, что сможет и дальше заниматься этим делом. Он сказал, что убийства губернатора Тасира и мистера Батти напугали всех, кто изначально поддерживал Азию. Они боятся, что любые заявления в её защиту могут подвергнуть их жизнь риску.

Согласно пакистанскому закону о богохульстве, «оскорбление пророка Мухаммеда» карается смертной казнью, однако, до сих пор по этой статье никого не казнили: приговоры большинству обвиняемых были отменены либо смягчены после рассмотрения апелляций (когда суд, наконец, их рассматривал). Но с 1990 года, по меньшей мере, десять граждан Пакистана, обвинённых в богохульстве, были убиты радикальными мусульманами в ходе рассмотрения их дел судом.
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 07 Февраля, 2012 - 15:32:19
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://www.newsland.ru/news/detail/id/882931/

Мусульмане объявили джихад собакам в Европе

Голландский мусульманский политик высказался за запрет собак в Гааге, третьем по величине городе в Нидерландах.

Согласно исламской традиции, собаки являются "нечистыми" животными, и некоторые в этой связи говорят, что призыв запретить собак в Голландии и других странах представляет собой попытку насаждения исламских законов (шариата).

Недавняя собачья дискуссия, которую голландская общественность встретила со смесью усмешки и возмущения, возникла на фоне множества других инцидентов в Европе, в которых мусульмане выступают против собак, пишет Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo де Estudios Estratégicos). Критики говорят, что это отражает растущий напор со стороны мусульман на Европу, раз они пытаются навязать исламские религиозно-правовые нормы европейскому обществу.

Голландский скандал разразился после того, как Хасан Кучук, турок по национальности, являющийся представителем городского совета от партии Исламские демократы, выступил категорический против предложения Партии за животных (Partij voor de Dieren) – сделать город более дружественным для собак.

По данным амстердамской газеты De Telegraaf, Кучук аргументировал свою позицию тем, что содержание собак в качестве домашних животных равносильно жестокому обращению с животными, и поэтому призвал к тому, чтобы владение собакой в Гааге было признано уголовным преступлением.

Судя по тому, что написано на веб-сайте Исламских демократов (ИД), партия "опирается на исламские принципы справедливости, равенства и солидарности".

"…ИД сосредоточена на (повышении) политической информированности в мусульманской и иммигрантской общинах. Осведомленности о необходимости организации, а также необходимости взаимной поддержки".

Пол тер Линден, представитель голландской Партии свободы (PVV) в городском совете Гааги, ответил Кучуку: "В это стране владение собакой законно. Тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну".

Голландские политические обозреватели полагают, что заявления Кучкуа являются провокацией, направленной на создание ажиотажа среди мусульманского населения Гааги. Мусульмане, которые на сегодняшний день составляют 12% от 500-тысячного населения Гааги, воспринимают собак, как традиционно нечистых животных, а призывы Кучука к их запрету гарантируют ему получение голосов, считают эксперты.

Инцидент в Голландии, не единственный в Европе.

В Испании, две исламистские группы, обосновавшиеся в Лериде – на северо-востоке Каталонии, где проживающие там 29 тысяч мусульман оставляют около 20% от общего числа населения города, попросили местные власти упорядочить присутствие собак в общественных местах таким образом, чтобы он не "оскорбляли мусульман".

Мусульмане требовали, чтобы для собаки были запрещены все виды общественного транспорта, в том числе все городские автобусы, а также все районы, посещаемые мусульманскими иммигрантами. Мусульмане заявили, что присутствие собак в Лерида нарушает их религиозную свободу и право жизни в соответствии с исламскими принципами.

После того, как муниципалитет отказался мириться с требованиями мусульман, город пережил волну отравлений собак. Более десятка собак были отравлены в сентябре 2011 года в Каппонте и Ла Бордета, районах которые густо заселенны мусульманскими иммигрантами. За последние несколько лет там было убито много собак.

Местные жители, гуляющие со своими собаками, говорят, что они подвергаются угрозам со стороны мусульманских иммигрантов, которые выступают против того, чтобы видеть животных в общественных местах. Мусульмане также запустили ряд анти-собачьих кампании на исламских сайтах и блогах, базирующихся в Испании.

В Великобритании, которая стала "нулевой отметкой" для собачьих споров в Европе, слепых пассажиров в настоящее время заставляют выйти из автобусов или их отказываются везти таксисты, потому что мусульманские водители или пассажиры возражают против их "нечистых" собак-поводырей.

Например, в Ридинге, один пенсионер, больной раком, неоднократно сталкивался с водителями, просившими его выйти из автобуса из-за его собаки-поводыря. Он также сталкивался враждебностью по отношению к животному в больнице и в супермаркете.

В Ноттингеме, мусульманин таксист отказался подвозить слепого мужчину, потому что он был в сопровождении своей собаки-поводыря. Позже таксист был оштрафован на 300 фунтов (470 долларов).

В Стаффорде, мусульманин таксист отказался везти пожилую пару слепых из продуктового магазина, потому что их сопровождала собака-поводырь.

В Танбридж Уэллсе, Кент, слепого человека не пустили в индийский ресторан, потому что владелец сказал, что присутствие собаки в помещении противоречит его мусульманскому верованию.

В Лондоне, водитель автобуса помешал женщине сесть на автобус со своей собакой, потому что в автобусе была мусульманка, которая "может расстроиться из-за собаки". Когда женщина попыталась возразить, двери закрылись, и автобус уехал. Когда подъехал второй автобус, она снова попыталась подняться, но была остановлена, на этот раз, потому что водитель сказал, что он мусульманин.

Кроме того, в Великобритании служебные полицейские собаки, использующиеся для обнаружения террористов на вокзалах больше не могут вступать в контакт с мусульманскими пассажирам, после жалоб, что это было оскорбительным для их религии.

В сообщении Транспортного департамента говорится, что животные должны касаться только багажа пассажиров, потому что считается "более приемлемым". Британская транспортная полиция по-прежнему использует служебных собак, которые обучены обнаружению взрывчатых веществ, с любым пассажирам, независимо от их веры, но теперь их инструкторы лучше осведомлены о "культурной чувствительности".

Служебные собаки, используемые полицией для поиска в мечетях и мусульманских домах, в настоящее время оснащены кожаными пинетками, которые обуваются на их лапы, чтобы никого не оскорблять.

Мусульманским заключенным в Великобритании выдается свежая одежда и постельное белье после того как служебные собаки обыскивают их камеры.

Заключенные говорят, что их постельное белье и тюремные робы должны быть заменены в соответствии с исламским законом, если они были в любом соприкосновении с собачьей слюной.

Собакам запрещено прикасаться к копиям священной исламской книги Корану и другим предметам религиозного культа. Для этого заключенным выдали специальные мешки для защиты писаний.

В Шотлании в Тейсайде, полиции пришлось извиняться за изображение щенка, на постере кампании, рекламировавшей дополнительный номер телефона для не экстренных сообщений. Постер вызвал возмущение 3 тысяч мусульман города.

В Норвегии слепой женщине Гри Берг было отказано четырьмя таксистами в центре Осло, потому что она была в сопровождении своей собаки-поводыря.

Во Франции, Мари Лафоре, одна из самых известных в стране певиц и актриса, появилась в зале суда в Париже в декабре, чтобы защитить себя от обвинений в том, что объявление о работе, которое она опубликовала, является дискриминационным в отношении мусульман.

72-летня Лафоре поместила объявление на интернет-сайте о поиске работников, которые могли бы выполнить некоторые работы на ее террасе в 2009 году. Она уточнила, в объявлении, что "люди, страдающие аллергией или правоверные мусульмане, не будут приняты "в связи наличием небольшого чихуахуа".

Случай был подхвачен группой по борьбе с дискриминацией под названием Движение против расизма и за дружбу между народами (Movement against Racism and for Friendship between Peoples, MRAP), которая подала жалобу на Лафоре.

Адвокат Лафоре сказал, что его клиентка "знала, что наличие собаки может вступать в конфликт с религиозными убеждениями правоверных мусульман. Это был знак уважения". Но мусульмане отвергли эту позицию.
 
 Top
nibbana

Отправлено: 09 Февраля, 2012 - 05:08:05
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Дорогой Олмер,неужели вас прикалывает весь этот фанатично-религиозный бред? Улыбка Лично я читал и Коран,и Библию---что по мне-полный бред,кроме фанатизма ни к чему не ведущий, да на историю взгляните-у мусульман руки по плечи в крови,но христиане всем фору дали,там по самые уши руки в крови,христиане ещё и в науке религиозных пыток дел рук мастера,крюками кишки тянуть,чтоб призналась,что ведьма и тд.---о дереве судят ведь по плодам же-не так ли?--так взглянем же на плоды религиозных древ мировых религий за последних несколько тысяч лет---для грамотного,трезвого человека сразу все точки над- И - станут,я не слышал,чтобы охота за зубом Будды пол континента утопила в крови,как за гроб господен или войны в Буддизме кровопролитные были развязаны...здесь не надо даже говорить о предвзятости-мы ж ведь грамотные и трезвые люди-правда? Да,мы ,как любят говорить христиане,ИСПОВЕДУЕМ БУДДИЗМ,но мы не предвзято хвалим,как собака свою конуру,свою религию,мы всего просим посмотреть на факты истории,а факты ведь вещь упрямая,не правда ли? А то некоторые говорят,что мы тут,извините,поносим( в смысле испражнений) другие религии,возвышая средь них свою---вот Олмера, лично я, уважаю за постоянную готовность подтвердить свои слова фактами,а не оперирование общими избитыми и туманными фразами и выражениями с заумным видом,а при конкретных вопросах в лоб и просьбой доказательств сразу оседание в лужу и постоянное нытьё,что мы тут все,мол,такие плохие и неправильные...Что по мне,то Буддизм(практический)-это религия для людей с хорошими умственными способностями и достаточно трезвым подходом к жизни,а остальные,так называемые,мировые религии придуманы для людей с небольшими умственными способностями,которые заканчиваются фанатизмом...Этот пост для тех,кто возмущается нашим походом в отношении других религий,наболело нытьё узколобых посетителей нашего форума,которые на других форумах жалуются,что тут у нас чуть ли не атеистическо-извращённый беспредел Радость P.S. Олмер,я не лицемерил(ненавижу это качество в людях),а выразил своё почтение,к которому приплюсую благодарность за очень грамотный и трезвый подход в просветительской деятельности,уверен,что многие постоянные и временные его участники извлекли пользу от вашего здесь участия По пиву!

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
vazduh
Отправлено: 09 Февраля, 2012 - 10:38:43
Post Id


Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Март 2010  

[+]


какая глупость - делить людей по религии. буддистские китай, тибет, монголия, вьетнам, япония всю свою историю вели войны. а по жестокости пыток азиатам никто фору не даст.
и что? займитесь лучше медитацией вместо критики. Улыбка
 
 Top
Jin_ke

Отправлено: 09 Февраля, 2012 - 11:16:43
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 472
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина




vazduh пишет:
буддистские китай, тибет, монголия, вьетнам, япония всю свою историю вели войны.

Важный момент в том, что предлогом для этих войн были отнюдь не религиозные лозунги, в отличие от исламских и христианских стран. Так что лучше мы покритикуем эти учения, чтобы они исчезли как можно скорее, или хотя бы утратили своё господствующее влияние.
 
 Top
vazduh
Отправлено: 09 Февраля, 2012 - 12:14:14
Post Id


Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Март 2010  

[+]


все это делают люди. ничего не стоит под знаменами буддизма развязать войну. вы, например, воюете против христианства и ислама под знаменами буддизма. но ведь это не буддизм. это делают люди, прикрываясь буддизмом.
 
 Top
Jin_ke

Отправлено: 09 Февраля, 2012 - 12:45:36
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 472
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина




vazduh пишет:
все это делают люди. ничего не стоит под знаменами буддизма развязать войну. вы, например, воюете против христианства и ислама под знаменами буддизма. но ведь это не буддизм. это делают люди, прикрываясь буддизмом.


Я борюсь против христианства, а не против христиан. Соответственно мой фронт - это пропаганда, публичные выступления и диспуты.

Поэтому я не собираюсь физически уничтожать людей исповедующих другие верования. Я буду убивать только в случае ЗАЩИТЫ себя, сангхи, своих близких и буддийских ценностей (таких как храм\монастырь\ступа).
 
 Top
Jin_ke

Отправлено: 09 Февраля, 2012 - 13:11:56
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 472
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина




vazduh пишет:
но ведь это не буддизм...

Ошибаетесь - это именно буддизм. Развеивать омрачения, ложь и неверные представления о реальности - это суть буддизма.

Поэтому, если вы не боретесь с омрачениями и ложными воззрениями - это говорит только об отсутствии у вас хоть какого-то сострадания. Мне например всегда больно смотреть на этих запуганных девушек в платках или парандже... на больных людей, которые вместо того чтобы заниматься лечением в бодрости и с усердием, занимаются бессмысленными молитвами несуществующим святым... находясь в унынии и раболепии.

Конечно, как грамотный буддист я не буду переубеждать закоренелых фанатиков и не собираюсь публично жечь библию. Однако, я буду всегда препятствовать их пропаганде, а также наглому вмешательству в жизнь и образование общества.
 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.037]     [ Gzip Disabled ]