Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »   

> Без описания
Jin_ke

Отправлено: 10 Февраля, 2012 - 14:18:42
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 472
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина




vazduh пишет:
вы верите в то, что взращивая в сангхе нетерпимость к иноверцам, вы тем самым ведете всех живых существ по Пути Освобождения?


В Шейчен Линге никогда не взращивали и не будут нетерпимость к иноверцам. На ретритах нередко бывают последователи Нью Эйдж течений, йоги и даже весьма православного вида люди (помню двое мужчин таких приезжали, с бородами и благостные на вид. Очень образ Христа напоминали). Видать хотят познать истину и просто находятся в поиске. Так вот объяснения и наставления Дорже Жамбо даёт одинаково всем. И если его спрашивают про другие учения, он может покритиковать и указать в чём именно их ошибочность и почему следуя им не избавиться от страданий.

Поэтомуvazduh, если вы нетерпимы к инакомыслящим людям - не приписывайте это остальным участникам форума.

(Отредактировано автором: 10 Февраля, 2012 - 14:22:27)

 
 Top
nibbana

Отправлено: 11 Февраля, 2012 - 00:21:52
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Я тут,честно говоря,нетерпимости никакой не заметил-критику заметил,ну так критику никто не отменял.Ведь если христианские и исламские духовники официально,пользуясь СМИ, призывают к внедрению в жизнь шизофренического бреда и его пропаганду---нууу...тут извините,лично я,как и некоторые постоянные участники данного форума,чему ООчень рад,будучи достаточно трезвомыслящими людьми критиковать и высмеивать этих мозговых онанистов,разоблачая их ЯВНУЮ неадекватность.А что касается конкретных положений других учений-то очень важно указывать людям на очевидные,бесчеловечные призывы бога или там святых к нанесению прямого или косвенного вреда иноверцам или людям других рас или национальностей---ну что тут хорошего,когда бог приказывает пойти и разрушить город,убив в нём всё живое,даже скотину...и таких примеров найти можно массу---я в Буддизме не встречал и близко ничего подобного,кроме взращивания терпения и других умелых качеств ума,а ненанесения вреда не только людям,но и всем живым существам,даже вредоносным духам---это Главная заповедь Победителя!!!!!!! Мы живём в относительном мире и оперируем относительными понятиями и для установления относительной истины мы прибегаем к сравнению---ДЛЯ ТЕХ КТО С ЛУНЫ,ПОДЧЁРКИВАЮ-здесь вполне трезвомыслящие и умеющие пользоваться логикой люди,у которых фанатичными домыслами глаза не застланы,а в операционной системе центральное место занимают ФАКТЫ,обрабатывая которые с помощью сравнения и логических выводов мы приходим к выявлению многих сторон той же относительной истины и совместному обзору и обсуждению оных с целью просвещения,что является весьма полезным занятием... Язычок

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 13:46:00
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




БЛОГЕРУ ОТРУБЯТ ГОЛОВУ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ "ПРОРОКА" МУХАММЕДА.

"23-летний блогер из Саудовской Аравии Хамза Кашгари трижды обратился в своём твиттере к Пророку Мухаммеду :«На твой день рождения, я скажу тебе, что всегда любил в тебе бунтовщика, ты всегда был для меня источником вдохновения, и мне не нравится ореол божественности вокруг тебя. Я не желаю тебе кланяться».«На твой день рождения, я нашел, как к тебе обратиться. Я скажу, что любовь к тебе нередко порождает ненависть к другим, и ещё многое другое мне не понятно».«На твой день рождения, я не буду подчиняться тебе. Не буду целовать твою руку. Я готов пожать её как равному, и улыбнуться тебе, как ты улыбаешься мне. Я буду говорить с тобой как друг, и не более».

Шейх Насер аль-Омар обратился через свой канал на YouTube, к Саудовскому королю с требованием казни для нечестивца за «позорные» комментарии о пророке Мухаммеде. Речь шейха прозвучала весьма эмоционально:
В какой-то момент старичок даже разрыдался от обиды и безысходности...А что незадачливый блогер? В своём твиттере он извинился, но было поздно. Слово - не воробей. Твиттнул - уже не поймаешь.
В настоящее время его задержали в Малайзии и экстрадируют на родину для исполнения приговора.
Клеветнику отрубят голову."

Отсюда anton-klyushev.livejournal.com/1 05588.html
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 21 Февраля, 2012 - 16:36:02
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Осенью прошлого года в Саудовской Аравии прямо на автомобильной парковке перед крупнейшим супермаркетом в городе Медина был казнен гражданин Судана Абдула Хамид аль-Факки.

Официальные власти обвинили его в колдовстве и специальный сотрудник МВД, палач с мечом, отрубил мужчине голову на глазах нескольких десятков зрителей.
Скоро (в апреле 2012) ожидается очередная казнь - будет убит телеведущий Али Хуссейн Сибат из Ливана, приговоренный к смерти за «предсказание будущего». Ливанец работал на одной из телестудий в Бейруте, где вел шоу, связанное с предсказаниями. Весной он решил совершить хадж в Мекку и был арестован властями за то, что вел телевизионное шоу, противоречащее Корану. Несмотря на то, что за ливанца вступился президент Ливана, власти Саудовской Аравии отказались отпустить его на свободу.
Заметим, что абсурдные обвинения людей в колдовстве или предсказании будущего и последующие убийства не стали причиной каких-либо санкций в отношении Саудовской Аравии со стороны мирового сообщества. Больше того, все видеоролики о подобных казнях немедленно удаляются ведущими западными видеохостингами.
 
 Top
nu-metalist

Отправлено: 21 Февраля, 2012 - 21:03:19
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 331
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Киев, Украина




Olmer пишет:
В настоящее время его задержали в Малайзии и экстрадируют на родину для исполнения приговора.

А Малайзия не могла предоставить ему убежище?
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 21 Февраля, 2012 - 21:47:12
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




nu-metalist пишет:
А Малайзия не могла предоставить ему убежище?

Неизвестно, при каких обстоятельствах там все происходило. Украина вон тоже не смогла обеспечить убежище иранскому ученому - его просто похитили с территории страны
 
 Top
nu-metalist

Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 00:46:32
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 331
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Киев, Украина




Olmer пишет:

Неизвестно, при каких обстоятельствах там все происходило. Украина вон тоже не смогла обеспечить убежище иранскому ученому - его просто похитили с территории страны

это если не помогли его вывести)
А Саудовская Аравия пока не метит в очередные жертвы США?)) Как там у них с оборонкой?
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 03 Марта, 2012 - 22:36:22
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




НА МАЛЬДИВАХ ИСЛАМСКИЕ АКТИВИСТЫ ПОВТОРИЛИ «ПОДВИГ» СВОИХ ЕДИНОВЕРЦЕВ ИЗ АФГАНИСТАНА

На Мальдивах мусульмане уничтожили коллекцию из 30 статуй Будды в Национальном музее

В ходе политических волнений, происходивших на Мальдивах 7 февраля группа мусульман взяла штурмом Национальный музей Мальдивов и разгромила находившуюся там коллекцию из трех десятков статуй Будды.

Полиция, которая занимается расследованием этого беспрецедентного акта вандализма, не смогла обнаружить ни одного из участников нападения на музей.

В числе утраченных шедевром буддийского искусства - 6-ликого Будды столетия и так называемая голова статуя Thoddoo IX, часть статуи из кораллового камня, представляющая собой сантиметровую голову Будды 50-1950-е гг найденная на острове Тоддо в. В Памятник датировали VI.

«Коллекция была полностью разбита», - сказал Али Вахид, директор Национального музея. «Не стало целой доисламской истории!» - Сетует ученый.

В прошлом месяце Мальдивы, архипелаг в Индийском океане, испытали социальную и политическую напряженность, которая вылилась в итоге в спровоцированный группами радикальных исламистов переворот 7 февраля. Он привел к отставке Мохамеда Нашида, первого демократически избранного президента страны.

Нападение на музей в Мале заставило вспомнить о разрушении Талибаном гигантской статуи Будды в Бамиане в Афганистане в начале 2001 г.

Считавший до недавнего времени туристическим раем архипелаг продемонстрировал, что не терпит никакой свободы религии. Суннитский ислам - государственная религия страны, и помимо ее на Мальдивах запрещена любая иная религия. Поправка к конституции, введенная в 2008 г., Запретила получение мальдивского гражданства немусульманами. Алкогольные напитки и продукты из свинины также запрещены, кроме международного аэропорта и туристических курортов, где не работают мальдивские граждане.

«Идолы» - т.е. священные других изображения религий - не могут быть привезены в страну. Судя по всему, вандалы, которые напали на Национальный музей, рассматривали скульптуры Будды из его собрания именно как идолов.

http://www.nytimes.com/2012/02/1...ldives.html?_r=1
 
 Top
ningma Администратор

Отправлено: 06 Марта, 2012 - 23:11:30
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




"Ислам - мирная религия!" Нахмурился
Цитата:
«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный» (9:5).


-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 17 Марта, 2012 - 20:04:06
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




В ДАНИИ ПОЛТОРЫ СОТНИ МОЛОДЫХ МУСУЛЬМАН АРЕСТОВАНЫ ЗА ПОПЫТКУ ШТУРМА ЗДАНИЯ СУДА

В муниципалитете Глоструп мусульман были арестованы после совершения нападения на районный суд 150

Представители шариатской группировки съехались в Глоструп для нападения на суд Black Cobra. Причиной акта агрессии, как полагают, явилось уголовное дело, возбуждённое против двух пакистанцев, членов шариатской организации Hells Angeles, которые застрелили нескольких представителей Black Cobra. Представители последней приехали отомстить членам конкурирующей группы. При этом молодых мусульман не удовлетворил и не остановил тот факт, что убийцы уже находятся на скамье подсудимых.

Многие из прибывших к зданию суда лиц были в масках. Сотрудники полиции вовремя подоспели и задержали агрессивно настроенных мусульман, предотвратив штурм здания суда.

Задержанные, как оказалось, были настроены серьёзно: при обыске полицейские изъяли около экземпляров разного вида оружия и бутылки с зажигательной смесью 20th

За последние 6 месяцев в муниципальном округе Копенгагена было зафиксировано около и банд перестрелок с участием мусульман из группировки 50 Hells Angels, связанных с организацией Black Cobra, которые в Дании уже прозвали «шариатскими бандами».

Black Cobra это - исламская группировка, имеющая разветвленную сеть по всей Дании, обладающая также серьёзным влиянием в шведском городе Мальмё, где мусульмане составляют значительную часть населения.

Ситуация в Копенгагене настолько катастрофична, что полиция уже склоняется к тому, чтобы полностью отдать мусульманам некоторые районы и отказаться от их контроля. Муниципальные службы уже не функционируют в некоторых кварталах, а в обращениях к их коренным жителям призывают оставаться дома и избегать появления в особо опасных местах. «Шариатские банды» открыто патрулируют некоторые улицы и следят за пешеходами.

http://swedenconfidential.wordpress.com/2012/03/08/14..
 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0265]     [ Gzip Disabled ]