Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (22): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Гость
Отправлено: 23 Июля, 2010 - 11:54:26
Post Id


УДАЛЁН








Если я ничего не понимаю - тогда вам не составит труда опровергнуть мои слова. но вы только флудите. вывод - вы пытаетесь выдать желаемое за действительное Радость
 
 Top
Душевный_Свет

Отправлено: 23 Июля, 2010 - 12:04:32
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




Вы не сможете мне ничего доказать, и я вам тоже, потому что я не приму ваше понимание, а вы не примете моё)) Моё мне более милее, и румяней и белее Радость

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.
 
 Top
Гость
Отправлено: 23 Июля, 2010 - 12:11:12
Post Id


УДАЛЁН








Так и не нужно ничего принимать - есть факты призывов к кровопроилтию и есть ваша ложь о том, что их там нет Радость
 
 Top
Душевный_Свет

Отправлено: 23 Июля, 2010 - 12:23:30
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




Кстати по поводу кровопролитий, крестовых войн и тому прочее, так это уже к католицизму ближе, паршивые овцы есть везде, что же касается изначального христианства сущность которого сохранилась в православии, то они сами были в гонениях, и именно их кровь лилась безжалостно от сильных мира сего, но благодаря той силе Духа которую испивали они от Христа, сумели выстоять ни смотря ни на что...

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.
 
 Top
Гость
Отправлено: 23 Июля, 2010 - 12:25:04
Post Id


УДАЛЁН








Библия у них на всех одна - учите матчасть.
а православные сами устраивали инквизицю - читайте Грекулова
 
 Top
Душевный_Свет

Отправлено: 23 Июля, 2010 - 12:39:09
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




Я лучше буду читать жития святых и их труды Радость
А то что что-то там такое было и в православии... ну может и было, но я их не осуждаю, как говориться Бог им судья... хотя даже и не Он судья.... Они пожнут то что посеяли.

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.
 
 Top
Гость
Отправлено: 23 Июля, 2010 - 12:40:04
Post Id


УДАЛЁН








Душевный_Свет пишет:
Я лучше буду читать жития святых и их труды

Читайте, особенно Волоцкого и Златоуста Радость
 
 Top
Душевный_Свет

Отправлено: 23 Июля, 2010 - 22:57:08
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




Вы хорошие ребята, я желаю вам достижения вашей цели: покоя, выхода из круга страданий, истинного видения!

(Отредактировано автором: 23 Июля, 2010 - 23:05:35)

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.

 
 Top
Гость
Отправлено: 27 Июля, 2010 - 12:24:00
Post Id


УДАЛЁН








В селе Михэйлены Рышканского района полуторамесячный младенец скончался от утопления во время крещения.

Убитый горем отец ребенка рассказывает, что 22 июля состоялась церемония крещения, служба началась в полпятого.

- Батюшка даже не положил руку на рот ребенка, как это полагается, когда дети погружаются в воду во время крещения. Положил ему руку на живот и на голову и трижды погрузил в воду, - говорит отец Дмитрий Гайдэу.

Крестные мать и отец сразу поняли, что младенцу нехорошо и предупредили об этом священнослужителя. Но тот ответил, что не первый раз проводит подобный обряд и знает, что надо делать.

Батюшка продолжил крещение. В итоге, гости, собравшиеся на церемонию, вместо того, чтобы крестить ребенка, будут его хоронить.

Врач-патологоанатом Сергей Рэйлян в интервью каналу Publika TV сообщил, что у ребенка случилась механическая асфиксия посредством утопления. К тому же, по словам врача, у младенца обнаружены телесные повреждения в виде синяков и кровотечений в мягких тканях шеи.

Валерий Москалу, комиссар полиции Рышканского района, отметил, что по этому трагическому случаю возбуждено уголовное дело на основании статьи о лишении жизни по неосторожности.

Крещение проводил отец Валентин. Сейчас он не отвечает на телефонные звонки. Найти в селе его тоже нельзя, священнослужитель не местный, он был специально приглашен на церемонию, потому что михэйленский священнослужитель находился в отъезде.

http://kp.ru/online/news/707897/
 
 Top
Гость
Отправлено: 02 Августа, 2010 - 17:45:00
Post Id


УДАЛЁН








МОСКВА, 30 июля. Экспертный совет «Экономика и этика» при патриархе Московском и всея Руси Кирилле призывает Россию, Украину и Белоруссию создать масштабную инфраструктуру долгосрочных совместных проектов. Совет выдвинул три принципа, на которых следует развивать экономическое сотрудничество: эффективность, справедливость и солидарность. Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

В своем вступительном слове Всеволод Чаплин подчеркнул, что тема нравственности в экономике близка Церкви потому, что она волнует десятки миллионов людей, составляющих ее паству.

В заявлении совета, принятом по итогам заседания 29 июля, указывается: «Сейчас необходимо сформировать масштабную инфраструктуру взаимовыгодных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Сферы взаимных интересов очевидны: это черная и цветная металлургия, промышленность (ракето-, самолето-, вертолето-и судостроение), ядерная энергетика, сельское хозяйство, экономическая поддержка образовательных и гуманитарных инициатив».

Документ подчеркивает стратегическую важность открытия «доступа капитала одних стран к проектам на территории других».

Принцип эффективности, поясняют эксперты, предполагает личную заинтересованность человека в результатах своего труда, идея социальной справедливости предоставляет экономической системе нравственный характер и способствует долговечности и стабильности, а «солидарность, понимаемая как система взаимной поддержки внутри страны и между братскими народами», обеспечивает целостность общества и устремленность в будущее.

Реализация этих принципов включает «подготовку, нравственное воспитание и своевременное выдвижение квалифицированных кадров в сферах управления и экономики» и «создание условий для равноправного участия стран в формировании евроазиатской интеграционной модели, в том числе в создании региональной валютно-финансовой системы», отметили эксперты.

Кроме того, патриарший совет призвал к совместному проведению «политики опережающего развития экономики за счет возрождения конкурентоспособных отраслей народного хозяйства и создания высокотехнологичных производств.

«Единое экономическое пространство требует межнациональной интеграционной идеологии и в новой, основанной на ценностях православной цивилизации, прикладной этике бизнеса. Сформулировав ее совместными усилиями Церкви и экономистов, мы сделаем беспрецедентный прорыв в повышении нравственности в хозяйствовании, политике и в обществе в целом», — говорится в заявлении экспертов.

Согласно документу, «идеология нового морально-экономического пространства» может послужить «образцом наведения духовных и экономических мостов между странами Восточной Европы», а «ценности нашей цивилизации» помогут «очистить мировую экономику от порока ее «виртуализации», от разрыва между трудом и финансами, чтобы сделать ее более справедливой».

В состав Патриаршего совета «Экономика и этика» входят, в частности президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Украины Николай Азаров, первый заместитель председателя Государственной Думы России Олег Морозов, ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти РФ и Украины, Российской академии наук, Национальной академии наук Украины.

Председателем совета является протоиерей Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, ответственным секретарем — Павел Шашкин, генеральный секретарь Клуба православных предпринимателей.

Напомним, это уже не первая попытка РПЦ вмешаться в экономические отношения России и стран СНГ. Обращение Московского патриархата на имя вице-премьера и председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, вызвавшее критику со стороны общественности, было опубликовано в марте 2010 г. В письме, подписанном главой синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным, говорится, что химические предприятия Украины оказывают «существенную поддержку» украинской православной церкви Московского патриархата. Московский патриархат ходатайствовал перед правительством России о предоставлении возможности украинским предприятиям химической промышленности напрямую закупать газ у «Газпрома» и других российских газодобывающих компаний. Чаплин пояснил, что поводом к такому обращению стало письмо главы Союза химиков Украины Алексея Голубова к патриарху Кириллу.
http://www.rosbalt.ru/2010/07/30/758016.html
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0173]     [ Gzip Disabled ]