Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: Своими словами
Olmer Администратор

Отправлено: 03 Марта, 2016 - 18:59:13
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Три Птицы пишет:
Olmer, ну если кто то не умрет, то те кто питается мертвыми телами умрут или не родятся - бесчисленное количество таких существ и тех кто в них живет.

Они в любом случае где-нибудь родятся и в любом случае когда-нибудь умрут. Кроме того, жизнь человека и жизнь какого-нибудь кишечного паразита не равноценны.
Три Птицы пишет:
Таким образом, если кого то спасти - в смысле вырвать из круговорота Сансары, значит не дать возможности множеству существ проявиться в его форме (теле) и достичь освобождения сейчас или потом, в будущих рождениях.

Они просто появятся в каком-нибудь другом теле.
Три Птицы пишет:
В состоянии неразделенного сознания(энергии, информации)

Откуда вы вообще взяли тождество сознания, энергии и информации?
Три Птицы пишет:
Объясняют так Е = mс2, то есть первовещество обладало энергией, но не имело массы ,материального оформления.

масса это и есть энергия, а энергия есть масса. Вы же сами формулу привели.
Три Птицы пишет:
То же можно сказать и про Парабрахман в состоянии Махапралайи (ночь Брахмы), когда Брахман непроявлен и все планы и эманации свернуты (уничтожены). Состояние без формы вообще. И даже, выходит без объекта, потому что объекты появляются только в развернутой Вселенной, в относительной системе, системе координат. Состояние сингулярности. Потом снова проявление. Или новый Большой взрыв эпоха Манвантары нового периода существования Майи. Обладает ли желаниями Парабрахман? Я не знаю. Но раз проявляется, потом сворачивается, потом снова проявляется наверное да. Значит это тоже иллюзия. Потому что он тоже находится в круговороте Сансары

Эта концепция внутренне противоречива. Если парабрахман цикличен, то он обусловлен, и закон цикличности довлеет над ним, а если он обусловлен, то он не парабрахман тем самым.
Три Птицы пишет:
"Однако, не важно, где и как вы рождаетесь - там будет только страдание."

Спорное утверждение, с которым я не согласен. Страдание может быть прекращено и в Сансаре, хотя и только на время.
 
 Top
Три Птицы

Отправлено: 04 Марта, 2016 - 12:37:17
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Февр. 2016  
Откуда: Kайвалья




Olmer, да все относительно в обусловленности. Нужно вначале определить или договориться, как говорят ученые, какими качествами, параметрами обладает наблюдатель, где его расположить. Например если за точку отсчета взять Землю, то нам покажется что Солнце вращается с Востока на Запад, если само Солнце, то - что все планеты и глыбы вращаются вокруг него, если Рукав Ориона, то что светила вместе с нашим солнцем вращаются вокуг него, а если неведомый центр Млечного Пути, то и сам Рукав будет всего лишь одной из вихревых спиралей вокруг оного. А этот центр тоже движется кудато относительно другого наблюдателя и конца края нет этой иллюзии. Потому относительно наблюдаетля подобного нам он может видеть только то что имеет грубую форму, если так можно выразиться, доступную его органам осязания. А что такое какая нибудь кварк-глюонная плазма - разве что представить себе в воображении. По каким то определенным следам, признакам, взаимодействиям и т.п. А для другого наблюдателя все это может быть привычным, имеющим обыденную форму, для него электронвольт может быть что для нас килограмм, температура в триллионы как для нас под деревом в тени) Вообщем тут без 100 грамм не разберешься как говорил один мой знакомый.
Вот тут я прочитал притчу про принца и тигрицу, которой он себя скормил, из сутр и понял, что спасение всегда предполагает жертву. И нужно определить для себя сможешь ли ты дать такую жертву, если хочешь спасать и сможешь ли ты принять эту жертву, захочешь ли, если собираешься спастись
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 04 Марта, 2016 - 17:54:40
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Три Птицы пишет:
Вот тут я прочитал притчу про принца и тигрицу, которой он себя скормил, из сутр и понял, что спасение всегда предполагает жертву.

Очень странный вывод, который никак не вытекает из той притчи. Жертвовать своим телом ради других, кстати, рекомендуется только продвинутым практикам.
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
« Трёп »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0222]     [ Gzip Disabled ]