» ДХАРМА » Межконфессиональный диспут » Христианство глазами буддиста (тема для новостей)

Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
 

111. Olmer - 25 Августа, 2012 - 15:57:34 - перейти к сообщению
"Православные дружины" намерены оградить Москву от кощунства.

Руководитель православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский рассказал Русской службе Би-би-си о создании в Москве православных дружин для защиты христианских святынь и священников. Они будут патрулировать районы города, в основном, в вечернее время.

Если православные дружинники увидят, что кто-то, например, расписывает храм граффити или издевается над священником, то они должны сразу же "принять меры к задержанию и вызвать полицию".
Если же уличенный в осквернении попытается сбежать, то дружинники должны "удержать его под руки, не применяя насилия".
При этом Отраковский уверяет, что в таких ситуациях удастся избежать драк и конфликтов, так как "православный человек очень спокоен и выдержан".


Добровольные православные дружины начинают патрулирование в Москве и области.

Информируем всех:
при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры.

Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа.

Я призываю всех православных людей организовываться в дружины, ввести по всей России посменное патрулирование возле наших родных святынь. Выходите с отцами, матерями, детьми, братьями и сестрами. В каждом районе есть свой Храм, своя святыня. Защитите их, не отдайте на поругание! Каждый ответит перед Богом, что он сделал и что не сделал - встал ли за правду Христову или отсиделся дома!

Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат...

Мы должны набираться решимости и идти до конца, помня, что это единственный способ оправдаться перед нашим Небесным Отцом за те беззакония, творящиеся на нашей земле.

Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!

А отмолчимся и отсидимся - ответим за трусость, ибо Бог поругаем не бывает и великие беды ждут нас, наш народ и наше Отечество!

Постоим за правду Христову и за нашу честь! С нами Господь и Крестная Сила!

Руководитель Русского Православного движения " Святая Русь"
Отраковский Иван Александрович.
112. Olmer - 26 Августа, 2012 - 00:25:05 - перейти к сообщению
http://www.vesti.ru/doc.html?id=889322&cid=8

РПЦ приравняла осквернителей крестов к Андерсу Брейвику

Протоиерей Дмитрий Смирнов назвал спиливание крестов очередным шагом в войне с Церковью. Протоиерей сравнил людей, спиливших поклонные кресты, с норвежским террористом Андерсом Брейвиком, который думал, что делает доброе дело, убивая детей и взрослых. При этом акцию девушек из Pussy Riot, которые, по его словам, "устроили дебош в церкви", он назвал "залпом "Авроры".

По мнению протоиерея, люди, спилившие кресты, чувствуют сильную поддержку, идущую через СМИ. Он посоветовал деятелям культуры написать обращение к народу в защиту Церкви. "Народ, который хулит собственную Церковь, обречен", — сказал Смирнов.

Неизвестные злоумышленники в ночь на субботу спилили три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски. Правоохранительные органы начали расследование произошедшего.

Ранее стало известно о том, что в Архангельске полиция разыскивает вандалов, спиливших поклонный крест городском округе Варавино-Фактория.

Подобный акт вандализма был совершен в Киеве 17 августа. Там активистки движения Femen спилили бензопилой поклонный крест в центре столицы Украины. Крест был установлен в память о жертвах сталинских репрессий. Таким образом активистки Femen выразили поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которых суд приговорил за скандальную акцию в храме Христа Спасителя к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Злоумышленники, которые спилили кресты в Архангельской и Челябинской областях, должны быть строго наказаны, заявили в Московском патриархате. "Произошедшее однозначно говорит о нравственном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь. Эти люди попирают и закон, и нормы морали. Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, то есть попрать его волю, оспорить или даже изменить его исторический выбор", — заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, именно поэтому такие действия "не шалость и не мелкое хулиганство, они должны быть расследованы, доказаны и в будущем остановлены". "Это принципиальнейший вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества, потому что люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей и не останавливаются даже перед нарушением закона, — это люди, которые не остановятся ни перед чем", — подчеркнул священник.

"Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами", — отметил он. Поэтому к их действиям настало время применять "всю строгость закона, причем применять неотвратимо".
113. Olmer - 28 Августа, 2012 - 15:14:15 - перейти к сообщению
http://www.rosbalt.ru/video/2012.../27/1026957.html

Протоиерей Дмитрий: Я бы отнял у Pussy Riot детей

Протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью журналистам рассказал, что бы он сделал с участницами панк-группы Pussy Riot.



“Если бы я был президентом, то я бы изгнал их из России, уничтожил бы их паспорта и сделал их персонами нон-грата. Даже Мадонна за них вступилась. Вот пусть она их кормит, прописывает в своем доме. <...> Ну и, конечно, я бы отнял у них детей и отдал бы их в приемные семьи", — заявил священнослужитель.


Напомним, что 17 августа суд вынес приговор участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.
114. Olmer - 04 Сентября, 2012 - 21:30:51 - перейти к сообщению
http://www.ostro.org/donetsk/soc...articles/405647/

Мракобесие в ДонНТУ. На молитву вместо занятий


Учащиеся Донецкого национального технического университета вместо занятий вынуждены посещать церковные мероприятия. Согласно приказу ректора ДонНТУ Александра Минаева, в понедельник 3 сентября студенты первого курса вместо первой пары были направлены на молебен в храме Святого апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории третьего корпуса ДонНТУ. Об этом «Острову» рассказали источники в ВУЗе.

По словам источника, ответственными за сбор учащихся у храма были назначены несколько преподавателей ДонНТУ, которые забирали студентов с занятий и вели на молебен, посвященный началу учебного года. В случае неявки на молебен студентам засчитывался прогул первой пары – по расписанию на это время были назначены занятия.

На молебне присутствовали ректор ДонНТУ Александр Минаев, заведующий кафедрой философии Дмитрий Муза, проректор по внешним связям и внешнеэкономической деятельности Илья Навка и другие члены преподавательского состава. Священник, проводивший обряд богослужения, обратился к собравшимся с речью, в которой назвал присутствие преподавателей и студентов на молебне «началом хорошей и доброй традиции».


Во время мероприятия некоторые из пришедших к храму студентов действительно крестились и молились, а некоторые явно «отбывали номер», не обращая внимание на происходящее, переговариваясь и смеясь.

Одному из студентов во время службы стало плохо, и друзья отпаивали его водой.



Очевидно, в благодарность за собранную паству, священнослужители храма поздравили ректора Минаева с недавним присвоением ему звания Героя Украины, и подарили ему Библию. Во время церемонии награждения священники называли Александра Минаева «его превосходительство».



После окончания богослужения преподаватели и священники сфотографировались на память на крыльце перед храмом.


Персонал ВУЗа отрицает принудительный характер мероприятия и заявляет, что все собравшиеся пришли на молебен исключительно по доброй воле, правда в этом случае непонятно, почему молебен совпадал по времени с первой парой. По словам студентов, присутствие на молебне требовалось от них строго и без учета их вероисповедания, а православие московского патриархата является единственной официально одобренной руководством ВУЗа религией, не считающейся «сектантством».



Массу вопросов вызывает сам факт нахождения храма УПЦ МП на территории государственного учебного заведения – ведь по Конституции Украина является светской страной, а украинским гражданам гарантируется свобода вероисповедания. Между тем на сайте «Донбасс православный» открыто говорится, что храм Святого апостола Андрея Первозванного является первым донецким храмом, возведенным на территории ВУЗа по просьбам преподавателей и студентов (читай – по просьбе или с позволения ректора). Как быть тем, кто относит себя к другим конфессиям или исповедует другую религию - до конца не ясно, но отчего-то кажется, что по их просьбам на территории ВУЗа, расположенного в самом центре города, ни мечетей, ни ашрамов, ни домов молитвы никто строить не будет.

Подтверждает это предположение судьба другого донецкого храма, имевшего несчастье приютить в своих стенах священников УПЦ КП. Православный казацкий храм Рождества Христова, что примыкает к бывшему Донецкому государственному университету искусственного интеллекта, был закрыт почти сразу после присоединения ГУИИИ к ДонНТУ. Неофициальной причиной закрытия храма послужила его принадлежность к «неправильной» конфессии, попавшей в немилость руководства технического университета, признающего только московское православие.


По слухам, закрытый храм в скором времени будет передан в собственность УПЦ МП. Если это действительно произойдет, то Донецкий национальный технический университет обзаведется сразу двумя православными церквями, куда можно будет гонять студентов с пар. Правильно, в техническом вузе свобода выбора предмет не обязательный…

Тема закрыта! Продолжение в теме "Христианство глазами буддиста (т ема для новостей) - 2 ".

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.016]     [ Gzip Disabled ]