Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Новости и сообщения

Мятеж в Тибете?

очень хорошо, однака. 😉 является ли мнение Далай-Ламы для кашанга решающим это ещё бабушка надвое сказала (возможно та же Параска) или противоречит тому что Далай-Лама всётаки высказывался за мир и против сепаратизма, о чём вы заявляли. не всё конечно можно сваливать на ЦРУ, но разве что нибудь обходилось без тех у кого - "зона ответственности весь мир", они почемуто везде наблюдали - "руку Москвы", даже про покушение на папу римского, такое заявляли.
а какую конкретику я должен проявить, притащить резидентов, мне чтото никто не соизволил показатьобиженного шерпа только за его национальное происхождение.
если уж вам так нужны примеры, то - вы смотрели К\Ф ТАСС уполномочен заявить, там персонаж , сотрудник ЦРУ, Джон Глэб, вывозил из Непала опий в выпотрошенных детских трупах. как пример.
а как быть с теми буддистами которые вовсе и не возмущаются по данному поводу? с чего вы решили что ГБ навязывает лам? ? может это наоборот ламы сотрудничают с ГБ(что не секрет).
(Добавление)
ну своито доводы я обосновал, даже показал у некоторых политику двойных стандартов.
разве Оле Нидал не хранитель линии, поправте. чем тибетцы отличаются от гурков я в курсе, даже чем чукчи от якутов, но я привел аналогию. на счёт Беслана, это пример, по вашему получается, кого бьют тот и виноват или тот кто заступается. а устраивать погромы и поджоги в виде акции протеста это оригинально, так можно любой погром футбольных фанатов выдать за мятеж.
ну почемуже ненравится, вполне даже, зачем такие определения.

26 Апр '08

Сайты в поддержку Тибета распространяют троян. Исследователи из компании McAfee заявили о распространении в Сети новой троянской программы Fribet, которая распространяется через "протибетские" веб-ресурсы. Вредоносное ПО использует уязвимость в Vector Markup Language, исправленную Microsoft еще в начале прошлого года, для того чтобы загружаться на пользовательские компьютеры.

Заразив ПК, Fribet создает на нем backdoor и загружает ODBC-библиотеку "SQL Native Client", которая позволяет выполнять произвольные SQL-команды, поступающие с центрального сервера. После этого компьютер-жертва становится способным отправлять SQL-запросы на произвольные сервера баз данных, а хакеры получают возможность копировать базы или изменять их содержимое. Правда, для этого им понадобятся имя хоста, название базы данных, а также логин и пароль, но функции мониторинга, реализованные в троянце, делают задачу получения этих данных легко выполнимой.
(Добавление)
Сайт тибетской администрации прекратил работу из-за китайских хакеров. Информационный сайт тибетской центральной администрации в изгнании, где размещены данные о деятельности Далай-ламы и о Тибете, в пятницу прекратил работу, предположительно, из-за атаки хакеров.
Проблемы у протибетского интернет сайта происходят на фоне непрекращающиеся акций протеста протибетских организаций против политики Китая в этой автономии. Ситуация в Тибетском автономном районе КНР обострилась 10 марта, когда в его административном центре Лхасе прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 19 человек, 623 получили ранения.
(Добавление)
Сайт, который представляет точку зрения на тибетскую проблему глазами тибетской диаспоры, недоступен с утра.
Год назад хакеры предприняли атаку на этот сайт и десятки других ресурсов о Тибете, которые поддерживают независимость этой автономии от КНР. Работоспособность этих сайтов удалось восстановить только через несколько суток. Тогда в организации кибератак заподозрили Китай.

интересно, а почемубы и не удалить вирусные сайты.

Тогда в организации кибератак заподозрили Китай.

имена, звания пароли, явки в студию. (с) или это всё рука Бейцзина кровавая ГБня Ху Жинтао. 🙄
так значит тибетские аборигены тоже пользуются интернетом и даже диссиденты. не стоит забывать, всё это им дал Великий кормчий.

вот ктобы мне рассказал, какое отношение имеет олимпийский огонь к Тибету, откуда столько... прямо параноя какаято...

Монах-Уй:
если уж вам так нужны примеры, то - вы смотрели К\Ф ТАСС уполномочен заявить, там персонаж , сотрудник ЦРУ, Джон Глэб, вывозил из Непала опий в выпотрошенных детских трупах. как пример.

Мда... Если советские фильмы-агитки стали для вас примерами и фактами из жизни - то я лучше промолчу...

Монах-Уй:
с чего вы решили что ГБ навязывает лам?

А вы читайте то же Жеминь жибао. 😉 Если бы читали - то знали бы соответствующие постановления КПК на сей счет. Если вы не в курсе - то лучше сначала ознакомьтесь с материалами, касающимися данной темы диспута, а уж потом диспутируйте. Впрочем, можете этого не делать - тогда вам лучше найти форумы, где пустые фразы считаются обоснованным мнением.

Монах-Уй:
может это наоборот ламы сотрудничают с ГБ(что не секрет).

Не секрет. Однако есть предательство единиц - и есть сопротивление масс.

Монах-Уй:
разве Оле Нидал не хранитель линии, поправте.

Поправляю по вашей просьбе: разница между обычным ламой линии передачи и хранителем линии передачи примерно такая же как между рядовым христианским священником и патриархом.

Монах-Уй:
на счёт Беслана, это пример, по вашему получается, кого бьют тот и виноват или тот кто заступается. а устраивать погромы и поджоги в виде акции протеста это оригинально, так можно любой погром футбольных фанатов выдать за мятеж.

У вас есть явная проблема в построении логических связей и выведения причинно-следственных связей. Я могу поддерживать определленное движение - и при этом отрицательно относится к частным методам действий этого движения. Если вас интересует обобряю ли я поджоги домов тибетцами (если таковые были в реале и если это делали именно тибетцы) - то я отношусь к этому отрицательно. Еще и потому, что как человек с определенным боевым опытом знаю о неэффективности таковых методов борьбы с оккупацией.

Монах-Уй:
вот ктобы мне рассказал, какое отношение имеет олимпийский огонь к Тибету, откуда столько...

Занятно... Если вы этого не понимиаете, то ЧТО же вы обсуждали все это время здесь и о чем спорили???

то я лучше промолчу...
и это правильно. с чего это фильм стал агиткой, на сколько мне известно, он снят по одноимённому произведению.
или вы отрицаете подобные случаи, тогда вспомните - опиумные войны, американо-афганскую кампанию в связи с отношениями Буша. кстати помните как душманы взорвали статую Будды, стояла она 1000 лет, никому не мешала, вот приспичило комуто, а ведь пока советские воиска там были, никто её не трогал. да посмотрите в конце-концов фильм - дух времени, он обсуждался в другом форуме.
А вы читайте то же Жеминь жибао.

а как же.

то знали бы соответствующие постановления КПК на сей счет.

всех ламов принять в партию и привлечь к агитационно-пропагандистской работе 😉 а вы говорите, что им власти не дают, да этоже карьерный рост.
или вы наивно полагаете, что те ламы что ездят по миру ни коим образом не имеют отношение к ГБ Поднебесной. 😂 вы не слышали о товарище Цибикове.
(Добавление)

Не секрет. Однако есть предательство единиц - и есть сопротивление масс.
однако, да. предательство тех единиц что убежали за границу и промышляют там диссидентскими пакостями, кстати ответьте- за чей счёт этот банкет?(кто спонсирует кашанг) и какие функции он выполняет? 😁
каких масс сопротивление, ::censored:: устроила погром во вред себе и людям. или вы о тех преподобных тулку и дзен-мастерах, которые ездят по США на лимузинах и живут в скромном уединении в виллах.
Я могу поддерживать определленное движение - и при этом отрицательно относится к частным методам действий этого движения.

а ну логично, диссидентов мы поддерживаем, а то что они все ::censored:: , это минус. 😊 также и с УНА-УПСА, они конечно ничего, только мелочи вродедушегубства, это конечно не хорошо, надо пальчиком погрозить.
а как вы к А. Р. Чикатило относитесь, не взирая конечно на 53 эпизода, незначительных.
это в народе называется- и рыбку съесть и на 2 стула сесть.
(Добавление)

Еще и потому, что как человек с определенным боевым опытом

неужели Аль-Каида. 😳

о неэффективности таковых методов борьбы с оккупацией.

с чембы спорил. вот поэтому китайские власти, мудрым решением партии и правительства и наваляли провакаторам.

Занятно...

так вот я и думаю, какая связь, между Тибетом и нападками на олимпийский огонь.

во облом та.
http://www.rian.ru/world/2008…
(Добавление)
Далай-лама заявил, что выступает за автономию Тибета, а не за отделение от Китая. 18 марта 2008, 14:12
Далай-лама, духовный лидер тибетских буддистов, утверждает, что он является сторонником автономии Тибета в составе Китая, а не независимости этого региона. Об этом пишут индийские СМИ.
Сегодня, выступая в Дхармасале, своей резиденции на севере Индии, Далай-лама заявил, что непричастен к организации беспорядков и погромов в Лхасе (административный центр Тибетского автономного района) 15-16 марта.
(Добавление)
"Если ситуация в Тибете выйдет из-под контроля, мне останется только покинуть мой пост и сложить все полномочия", – заявил он.
Он отверг обвинения китайских властей, которые полагают, что именно Далай-Лама подстрекает к беспорядкам и провозглашению независимости региона. Напротив, духовный лидер тибетских буддистов снова призвал стороны воздержаться от насилия и научиться жить вместе в мире. По его словам, насилие противно человеческой природе, и если тысячи тибетцев принесут себя в жертву, пользы от этого не будет.

По материалам Интерфакс, Эхо Москвы. http://www.novopol.ru/text393…

Монах-Уй:
и это правильно. с чего это фильм стал агиткой, на сколько мне известно, он снят по одноимённому произведению.
или вы отрицаете подобные случаи, тогда вспомните - опиумные войны, американо-афганскую кампанию в связи с отношениями Буша. кстати помните как душманы взорвали статую Будды, стояла она 1000 лет, никому не мешала, вот приспичило комуто, а ведь пока советские воиска там были, никто её не трогал. да посмотрите в конце-концов фильм - дух времени, он обсуждался в другом форуме.

Валите все в кучу, уважаемый - никогда не ошибетесь. Только это подходит для массовой пропаганды - а вот на людей, владеющих хотя бы основами анализа, не действует. Увы... 😉

Монах-Уй:
всех ламов принять в партию и привлечь к агитационно-пропагандистской работе

Еще раз убедился что информацией относительно тибетских дел вы АБСОЛЮТНО не владеете. Речь шла о том, что КПК собирается НАЗНАЧАТЬ высших иерархов тибетских школ.

Монах-Уй:
кстати ответьте- за чей счёт этот банкет?(кто спонсирует кашанг) и какие функции он выполняет?

Поскольку вы этого не знаете, то рекомендую зайти на официальный сайт Кашанга: http://www.tibet.com/

Монах-Уй:
а ну логично, диссидентов мы поддерживаем, а то что они все придурки, это минус. также и с УНА-УПСА, они конечно ничего, только мелочи вродедушегубства, это конечно не хорошо, надо пальчиком погрозить.
а как вы к А. Р. Чикатило относитесь, не взирая конечно на 53 эпизода, незначительных.
это в народе называется- и рыбку съесть и на 2 стула сесть.

каких масс сопротивление, банда придурков устроила погром во вред себе и людям. или вы о тех преподобных тулку и дзен-мастерах, которые ездят по США на лимузинах и живут в скромном уединении в виллах.

Не пытайтесь приписывать другим свои мысли. Тем более - в оскорбительной форме. Тем более - на этом форуме. ВЫНОШУ ВАМ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ФОРУМА (троллинг).

Дорже Жамбо-лама:
Далай-лама, духовный лидер тибетских буддистов, утверждает, что он является сторонником автономии Тибета в составе Китая, а не независимости этого региона. Об этом пишут индийские СМИ.

Это хорошо известная позиция ЛИЧНО ЕС Далай-ламы XIV. Как вы могли убедиться эту позицию не разделяют:
а) КПК, поскольку не спешит принимать предложения ЕСДЛ
б) масса буддистов, как собственно тибетцев, так и во всем мире.
И в чем "облом"? Позиция ЕС известна многие годы.

Валите все в кучу, уважаемый - никогда не ошибетесь.

ну так артиллерийскийже метод.

не действует. Увы...
вот именно, весь мусор -"радио свободы" и "CNN" ну не действует, спросите, на многих.
информацией относительно тибетских дел вы АБСОЛЮТНО не владеете.

да мыж люди тёмные. 😊

Речь шла о том, что КПК собирается НАЗНАЧАТЬ высших иерархов тибетских школ.
так и положено или хотябы рассматривать и одобрять.
официальный сайт Кашанга: http://www.tibet.com/

во во во, сайт на басурманском языке о многом говорит, особенно о том что средства они получают от боженьки. не ну я понимаю было польское правительство в Британии, во время ВОВ, они руководили армией крайова, ну а интересно кем же руководит правительство Тибета в изгнании, которое кстати и организовалось в изгнании, это наверное чтото вроде миджлиса крымских-татар.
(Добавление)
ну так на том основании есть идея создать правительство ДКСР или Земли войска донского в изгнании, ::censored::

Не пытайтесь приписывать другим свои мысли.

гдеже вы такое нашли, тем более в оскорбительной форме. слив засчитан, будем считать вас пустозвоном? (тм) не будем кормить троллей во преки ахимсе 🤔 (покажите пункт в правилах про троллинг, или добавте).

Это хорошо известная позиция ЛИЧНО ЕС Далай-ламы XIV.

ага, но поскольку Далай-Лама титул духовного главы буддистской церкви и верховный правитель Тибета, то его мнение и было официальным.
вы конечно можете иметь своё, но не стоит его приписывать эфемерным жителям Тибета в не Тибета (троллинг). вам конечно виднее что им требуется, даже граждане Австралии лучше понимают что требуется Тибетскому автономному району, ну и конечно папуасы Новой-Гвинеи.
(Добавление)
1) ЦК и народное правительство КНР таки идёт на переговоры, но выжидало оптимальные условия и идёт таки с Далай-Ламой, а не с самозванными правителями Тибета, так как таких может быть много.
2) а другая масса буддистов и сочувствующих за ЦК КПК.

И в чем "облом"? Позиция ЕС известна многие годы.

облом в том что не следует приписывать Далай-Ламе и буддизму своё(общественное) мнение.
например где нибудь во Вьетнаме, на Шри-Ланке, в Монголии, буддистам на эту политику положить и забить.

Монах-Уй:
вот именно, весь мусор -"радио свободы" и "CNN" ну не действует, спросите, на многих.

Не сомневаюсь. Поэтому и стараюсь пользоваться более достоверными источниками. В частности - показаниями очевидцев. Каковые имеются и среди отечественных буддистов, посетивших Тибет.

Монах-Уй:
информацией относительно тибетских дел вы АБСОЛЮТНО не владеете.

да мыж люди тёмные.

Ну и зачем тогда пустословить по вопросам, в которых не разбираетесь???

Монах-Уй:
Речь шла о том, что КПК собирается НАЗНАЧАТЬ высших иерархов тибетских школ.
так и положено или хотябы рассматривать и одобрять.

Возможно для сталинской эпохи, когда Патриарх Всея Руси назначался на даче сталина - это норма. Для цивилизованных стран, как и для всего буддийского сообщества - это бред. Кстати, в Китае церковь отделена от государства по конституции, поэтому такие назначения - правовой прокол и китайской власти. А арестовывать 6-ти летнего ребенка, каковым являлся Панчен-лама - это тоже для вас норма? Судя из ваших предыдущих постов - да, но вот проблемма - в нормальных странах это называется "фашизм"... Так что не удивляйтесь массовым акциям протеста в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.

Монах-Уй:
во во во, сайт на басурманском языке о многом говорит, особенно о том что средства они получают от боженьки.

Если для вас язык международного общения - "бусурманский", то примите мои соболезнования, т.к. вы случайно оказались не в своей эпохе: вам бы веке в XI родиться в России... По поводу финансов - я просил оприлюднить информацию о получении Кашангом средств от организаций, заинтересованных в антикитайской деятельности. Таковых фактов вы не привели, посему еще раз, с полным на то основанием, объявляю вас пустословом и клеветником.

Монах-Уй:
не ну я понимаю было польское правительство в Британии, во время ВОВ, они руководили армией крайова, ну а интересно кем же руководит правительство Тибета в изгнании, которое кстати и организовалось в изгнании, это наверное чтото вроде миджлиса крымских-татар.

Если вы не знаете, то Армия Крайова Жечи Посполитой была многотысячной антифашистской организацией, всю войну воевавшей с нацистами на территории Польши. То есть - национально-освободительной организацией. Сравнивая тибетцев с Армией Крайовой, вы тем самым подтвердили статус тибетского сопротивления, как национально-освободительного, борющегося с оккупационным режимом.

Монах-Уй:
(покажите пункт в правилах про троллинг, или добавте).

Хорошо, добавим. НО я расчитывал, что участник форума знаком с ЭЛЛЕМЕНТАРНЫМИ правилами поведения на форумах, потому этот момен и не акцентировался.

Монах-Уй:
ага, но поскольку Далай-Лама титул духовного главы буддистской церкви и верховный правитель Тибета, то его мнение и было официальным.
вы конечно можете иметь своё, но не стоит его приписывать эфемерным жителям Тибета в не Тибета (троллинг). вам конечно виднее что им требуется, даже граждане Австралии лучше понимают что требуется Тибетскому автономному району, ну и конечно папуасы Новой-Гвинеи.
(Добавление)

Ничего подобного. ЕС Далай-лама вовсе не обладает такой уж непререкаемой властью на умами всех буддистов, принадлежащих к Ваджраяне, как вы пытаетесь его представить. Возможно вы перепутали ЕСДЛ со Сталиным... 🙄 ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение Далай-ламы вовсе не означет автоматического принятия его всеми буддистами по той простой причине, что он является коренным Гуру далеко не всех буддистов, особенно на Западе. Кроме того, политическое мнение правительства вовсе не означает, что я обязан безоговорочно принять это мнение (вот вы, например, не приемлете независимость Украины и уж тем более - ее вступление в НАТО. А ведь это - генеральная линия украинской политики. Смиритесь, сын мой, пред волей сильных мира сего! 😁 ). Кстати, сам ЕСДЛ выступает жестко против вмешательства КПК в дела буддийской Сангхи.

Монах-Уй:
1) ЦК и народное правительство КНР таки идёт на переговоры, но выжидало оптимальные условия и идёт таки с Далай-Ламой, а не с самозванными правителями Тибета, так как таких может быть много.
2) а другая масса буддистов и сочувствующих за ЦК КПК.

1) Что-то долго оно выжидает - аж 50 лет. Не многовато ли?
2) Не могли бы вы показать эту "другую массу буддистов", которая так уж и выступает за КПК ЗА ПРЕДЕЛАМИ КИТАЯ, где можно не бояться китайских репрессий?

Монах-Уй:
облом в том что не следует приписывать Далай-Ламе и буддизму своё(общественное) мнение.
например где нибудь во Вьетнаме, на Шри-Ланке, в Монголии, буддистам на эту политику положить и забить.

А никто и не приписует ЕСДЛ своего мнения. Я как раз и пальцы стер о клавиатуру, объясняя вам это. Кстати, буддисты МНОГИХ стран высказали свою поддержку тибетцам, именно поэтому Китай и взвыл благим матом. Почитайте буддийские новостные ленты.

N
29 Апр '08

что может сказать многоуважаемое собрание по сути этого текста?
http://www.interfax-religion.…

Многоуважаемое собрание уже давно отреагировало на главном сайте: http://www.ningma.org.ua/russ…
Вы на основной сайт заходили???
От себя лично добавлю:
1) Рост ПРОИЗВОДСТВА в той или иной стране следует рассматривать не как самоцель, а с точки зрения РЕАЛЬНОГО улучшения жизни народа. С этой точки зрения нынешнее положение тибетцев в Тибете не столь радужное.
2) Автор допускает стандартную подмену понятий: ЕС Далай-лама выступает не за отделение от Китая (возможно, это и правильно), а за реальную автономию в СОСТАВЕ Китая. Что должно выражаться в нормальном развитии (наравне с китайским) тибеткого языка, культуры и прекращение дискриминации тибетцев при поступлении на работу.
3) Грубейшее вмешательство КПК в религиозную сферу, когда КПК НАЗНАЧАЕТ тулку и настоятелей монастырей, что разрушает саму основу буддийской сангхи в Тибете (о чем китайцам велликолепно известно). Такая политика в самом Китае УЖЕ привела к тому, что китайские школы буддизма фактически исчезли как системы духовной практики, а монастыри с монахами превратились в источник выкачки денег из турбизнеса. Ситуация очень напоминает "фольклерных" индейцев в резервациях и их перьями и плясками для туристов.
4) Полный тоталитаризм китайских властей в политической сфере: подавление всех и всяческих движений, которые выступают с критикой КПК.

Не сомневаюсь.
да весомый аргумент. 😳
когда Патриарх Всея Руси назначался на даче сталина - это норма.

а вы таки сами там присутствовали? или рассказал кто из доверительных?

Для цивилизованных стран, как и для всего буддийского сообщества - это бред.
откуда такая тяга ко "всем цивилизованным странам"? вы что папуасы или это извечная мечта свидомого о европейскости?
ну это кому прокол, а кому общественная работа. а насчёт фашизма это к добропорядочным США, где детей могут судить как взрослых, на кого ровняется Незалежна. а 6-летний ребёнок, вроде и не арестован, а содержится на территории военной базы, под охраной от преследований политиков и фанатов. кстати вы его видели арестованным? может кабанчика замастырим, с бацилами, на кичман, из общака. 😛

N
29 Апр '08

сказал бы я что я думаю по поводу ограничение в 1кб и то что после нужно заново набирать ответ.... 😡
(Добавление)

Дорже Жамбо-лама:
1) Рост ПРОИЗВОДСТВА в той или иной стране следует рассматривать не как самоцель, а с точки зрения РЕАЛЬНОГО улучшения жизни народа. С этой точки зрения нынешнее положение тибетцев в Тибете не столь радужное.

вот когда уровень жизни вырос в два раза , отмена рабовладения , и экономический рост..это конечно социальный регресс... 😳
что это как ни рост Реального улучшения жизни..
(Добавление)

Дорже Жамбо-лама:
2) Автор допускает стандартную подмену понятий: ЕС Далай-лама выступает не за отделение от Китая (возможно, это и правильно), а за реальную автономию в СОСТАВЕ Китая. Что должно выражаться в нормальном развитии (наравне с китайским) тибеткого языка, культуры и прекращение дискриминации тибетцев при поступлении на работу.

так это следствие восстания, бояться повторения.
к тому же Китай не против автономии, но свое руководящее начало он конечно не отдаст.
(Добавление)

Дорже Жамбо-лама:
4) Полный тоталитаризм китайских властей в политической сфере: подавление всех и всяческих движений, которые выступают с критикой КПК.

на мой вгляд Китай не может пока развиваться без КПК, глупо плевать против ветра и жаловаться на то что оплевал себя.

и про Монголию которая оккупировала Китай, это не так важно как то что многие века Тибет не только входил в состав Китая, но определял воспитание высших руководителей Поднебесной, что свидетельствует о высоком статусе последнего.

Монах-Уй:
а вы таки сами там присутствовали? или рассказал кто из доверительных?

Читайте историю, молодой человек.

Монах-Уй:
откуда такая тяга ко "всем цивилизованным странам"? вы что папуасы или это извечная мечта свидомого о европейскости?

Это извечная тяга человека к свободе. Чтобы быть рабом - не обязательно быть папуасом, достаточно быть "совком".

Neyron:
вот когда уровень жизни вырос в два раза , отмена рабовладения , и экономический рост..это конечно социальный регресс...
что это как ни рост Реального улучшения жизни..

Рост благосостояния римлян в Римской империи не очень то отражался на рабах. Это вам для примера, что рост ВВП - еще не означает рост благосостояния определенных групп населения.

Neyron:
так это следствие восстания, бояться повторения.

Не путайте причину и следствие. От хорошей жизни не бывает МАССОВЫХ восстаний. Посмотрите карту акций протеста на нашем сайте.

Монах-Уй:
к тому же Китай не против автономии, но свое руководящее начало он конечно не отдаст.

Докажите, что не против. Кто и когда из китайского руководства об этом заявлял?

Neyron:
на мой вгляд Китай не может пока развиваться без КПК, глупо плевать против ветра и жаловаться на то что оплевал себя.

Обоснуйте. 30 лет назад КПК точно так же считало, что в Китае не может быть частной собственности...

Neyron:
и про Монголию которая оккупировала Китай, это не так важно как то что многие века Тибет не только входил в состав Китая, но определял воспитание высших руководителей Поднебесной, что свидетельствует о высоком статусе последнего.

Вы выступаете за оккупацию Китая Монголией? 😁 Следите за логикой.

Если для вас язык международного общения

существуют 7-международных языков, это языки на каждом из которых говорят более 100,000,000 населения планеты. это - китайский, хиндустани, английский, испанский, русский, немецкий, французский.
странно что отсутствуют тибетский и украинский. 😳

Таковых фактов вы не привели,

а я разве такое говорил, я же сказал- всё от боженьки. вот вы бы и рассказали откуда черпает средства столь сомнительная организация(я же могу представить, что от торговли опийным маком). > объявляю вас пустословом и клеветником.
посмотрите в словаре значение данного слова.

Сравнивая тибетцев с Армией Крайовой,

а давайте не будем приписыва то чего я не говорил 😉 я сравнил кашанг с меджлисом крымских-татар. 😛 к томуже армия крайова боролась на территории Польши, а где и с кем воюет тибетцы из Сан-Франциско о которых вы говорили? меджлис тоже заявляет об оккупации, только вот кем?
(Добавление)

Ничего подобного. ЕС Далай-лама вовсе не обладает такой уж непререкаемой властью на умами всех буддистов, принадлежащих к Ваджраяне, как вы пытаетесь его представить. Возможно вы перепутали ЕСДЛ со Сталиным...

неужели товарищ Сталин обладал такой властью над умами буддистов ваджраяны, о да он великий бодхисатва. 😁

ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение Далай-ламы вовсе не означет автоматического принятия его всеми буддистами по той простой причине, что он является коренным Гуру далеко не всех буддистов,
но и он с КНР и другими буддистами не обязан считаться с их мнением.
(вот вы, например, не приемлете независимость Украины и уж тем более - ее вступление в НАТО.
ошибаетесь преподобный, Украина по конституции безблоковая страна и я с данным статусом совершенно согласен. а вот если мнение самозванца является законным для вас, то увольте, это ваша проблема.
(Добавление)
Кстати, сам ЕСДЛ выступает жестко против вмешательства КПК в дела буддийской Сангхи. пусть заявит об этом в ЦК. так сангха не против.
1) Что-то долго оно выжидает - аж 50 лет. Не многовато ли?

ну почемуже многовато. спрос рождает предложения, всё приходит вовремя к тому кто умеет ждать.

2) Не могли бы вы показать эту "другую массу буддистов",

могу. это те буддисты которые не выступали, например в России, да и на Украине тоже, видно тех кто орёт, а они не всегда относятся к буддистам. есть просто правозащитники. http://i020.radikal.ru/0804/3…

Кстати, буддисты МНОГИХ стран высказали свою поддержку тибетцам,

это Буш чтоли. берегите пальцы.

Почитайте буддийские новостные ленты.

обязательно, прямо из Шамбалы.
(Добавление)

само собой, альтернативную, 😊 это сейчас модно. 😁

Это извечная тяга человека к свободе.

извечная тяга раба или заключённого к свободе. свобода когда есть её не замечает.
200 лет назад образовалась самая свободная страна и через 90 лет, там даже отменили рабство. 😂

Это вам для примера,

это вам для примера. рост уровя жизни, увеличение продолжительности жизни более чем на 30 лет и отмена рабства, не вырывайте из контекста.

От хорошей жизни не бывает МАССОВЫХ восстаний.

вот вот вот, до сего момента их и небыло, видно не плохо жилось в автономии.

а вы посмотрите на карту КНР, видите - Тибетский Автономный Район. а доказывают органы юстиции. зачем представитель ЦК КПК должен заявлять что масло маслянное.

Монах-Уй:
существуют 7-международных языков, это языки на каждом из которых говорят более 100,000,000 населения планеты. это - китайский, хиндустани, английский, испанский, русский, немецкий, французский.
странно что отсутствуют тибетский и украинский.

Сказали - а к чему?

Монах-Уй:
вот вы бы и рассказали откуда черпает средства столь сомнительная организация(я же могу представить, что от торговли опийным маком).

Вы можете фантазировать о чем угодно. Но бремя доказательств все равно будет висеть на вас. Без их наличия все ваши фантазии - фантазиями и останутся.

Монах-Уй:

посмотрите в словаре значение данного слова.

Назвал вас в строгом соответствии со значением этого слова. Вновь подтверждаю свое мнение. Вы так же подкрепили его своими заявлениями об "опиуме Кашанга".

Монах-Уй:
а вот если мнение самозванца является законным для вас, то увольте, это ваша проблема.

О чем это вы???

Монах-Уй:
может кабанчика замастырим, с бацилами, на кичман, из общака.
Если вам так нравится "по фене ботать", то для этого есть более подходящие для вас места, чем буддийский форум.
Монах-Уй:
6-летний ребёнок, вроде и не арестован, а содержится на территории военной базы, под охраной от преследований политиков и фанатов.

Вообще-то вы только что повторили тезис Гимлера о концлагерях: да, содержим без суда и следствия, но исключительно "спасая их от гнева народа".

Дорже Жамбо:
Кстати, сам ЕСДЛ выступает жестко против вмешательства КПК в дела буддийской Сангхи.
Монах-Уй:
пусть заявит об этом в ЦК. так сангха не против.

Уже заявлял. На весь мир. Как и главы ВСЕХ четырех школ тибетского буддизма. Если вы этого не знаете - то лучше не пустословьте.

Монах-Уй:
ну почемуже многовато. спрос рождает предложения, всё приходит вовремя к тому кто умеет ждать.

Как видите - тибетцы так не считают.

Монах-Уй:
могу. это те буддисты которые не выступали, например в России, да и на Украине тоже, видно тех кто орёт, а они не всегда относятся к буддистам. есть просто правозащитники.

И в России и в Украине были проведены акции протеста. И в России и в Украине ВСЕ официально зарегистрированные буддийские объединения, принадлежащие к тибетскому буддизму высказали свою поддержку тибетцам и неприятие политики Китая. Если есть некие ЧАСТНЫЕ лица, считающие себя буддистами, которые не высказались на сей счет - то это именно их ЧАСТНОЕ мнение. Кстати, учитывая что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО украинцев никак не высказалось против вступления Украины в НАТО, делаю вашим методом вывод, что они "за". А воля народа ПО КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ - имеет приоритет над этой самой конституцией. Таким образом - вперед, в НАТО! 😉

Монах-Уй:
это Буш чтоли.

Как раз Буш никак ти не отреагировал. И при чем вы его сюда приплели???

Монах-Уй:
обязательно, прямо из Шамбалы.

Ну, если вы великий йогин - то можете и оттуда.Я же имел ввиду Интернет. Например: http://www.buddhistchannel.tv/

Монах-Уй:
Цитата:

само собой, альтернативную, это сейчас модно.

Очень жаль, что вы пользуетесь только такого рода историей.

Монах-Уй:
меджлис тоже заявляет об оккупации, только вот кем?

Не могли бы вы указать, отку вы взяли данную информацию. Или снова - ваши фантазии?

Монах-Уй:
а где и с кем воюет тибетцы из Сан-Франциско о которых вы говорили?

Уже сказал, читайте выше.

Монах-Уй:
неужели товарищ Сталин обладал такой властью над умами буддистов ваджраяны, о да он великий бодхисатва.

Для вас - не сомневаюсь. 😁 Кстати, даже Сталин не стал НАЗНАЧАТЬ лам (ограничился только Патриархом МП).

Монах-Уй:
вот вот вот, до сего момента их и небыло, видно не плохо жилось в автономии.

И снова таки - вы демонстрируете полное отсутствие знаний о ситуации в Тибете. Акции протеста той или иной интенсивности происходят в Тибете все эти годы. Как и постоянно имеет место быть поток беженцев-тибетцев оттуда.

Монах-Уй:
а вы посмотрите на карту КНР, видите - Тибетский Автономный Район.
А вы сами на эту карту смотрели? Скорее всего нет, иначе знали бы хотя бы тот факт, что около 50% территории Тибета Китай просто отрезал от него, объявив частью своих провинций. Кроме того - от НАЗВАНИЕ "Автономный" еще не означает действительной автономии.

N
30 Апр '08

Дорже Жамбо-лама:
Рост благосостояния римлян в Римской империи не очень то отражался на рабах. Это вам для примера, что рост ВВП - еще не означает рост благосостояния определенных групп населения.

возможно но уровень жизни определяется не только ВВП и по продолжительности можно судить более здраво.
и исходя их этих данных Тибетцам стало жить лучше.

😳
докажите что Китай против....
доктрина 51 года сно об этом говорит и еще из недавних заявлений по Тибету ясно видно что Китай готов вести переговоры , готов был и раньше но только после признания Ламой Тибета частью Китая. Собственно говоря принципиальный вопрос.
(Добавление)

Обоснуйте. 30 лет назад КПК точно так же считало, что в Китае не может быть частной собственности...

хы!
страна развалиться , нестабильность которая будет следствием краха политической системы не нужна ни китайцам ни многим внешним странам России в первую очередь.
ну разве что маргиналам от политики да нашим заокеанским «друзьям».
(Добавление)

Вы выступаете за оккупацию Китая Монголией? Радость Следите за логикой.

я выступаю за здравый смысл который говорит что Тибет был частью Китая многие века как при Монголах так и без них.
(Добавление)
КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТО *** ОГРАНИЧЕНИЕ В 1 КБ.?

Neyron:
и исходя их этих данных Тибетцам стало жить лучше.

Никто и не отвергает этого. Как никто и не отвергает другого - культурный, а зачастую - и физический, геноцид тибетского народа в их же стране. Индейцы в резервациях тоже живут лучше, чем 200 лет назад - давайте загонять в резервации всех остальных?

Neyron:
докажите что Китай против....

По правилам грамотного ведения диспута бремя доказательств лежит на утверждающем. В данном случае на вас.

Neyron:
доктрина 51 года сно об этом говорит и еще из недавних заявлений по Тибету ясно видно что Китай готов вести переговоры , готов был и раньше но только после признания Ламой Тибета частью Китая. Собственно говоря принципиальный вопрос.

Если это вопрос принципиальный - то ЕСДЛ и так выступает за автономию Тибета В СОСТАВЕ Китая. Значит, Китай имеет ввиду что-то другое, если отказывается вести переговоры. Что именно? "Полную и безоговорочную капитуляцию"?

Neyron:
страна развалиться , нестабильность которая будет следствием краха политической системы не нужна ни китайцам ни многим внешним странам России в первую очередь.

Не могли бы вы уточнить, почему Китаю грозит развал при автономи Тибета в составе Китая? Или в том случае, если КПК перестанет вмешиваться в чисто религиозные вопросы? Почему другие страны от этого не разваливаются? Возможно, вы путаете вопрос развала Китая как государства и развал КПК - как тоталитарной партии?

Neyron:
я выступаю за здравый смысл который говорит что Тибет был частью Китая многие века как при Монголах так и без них.

В этом случае здравый смысл вам изменил, поскольку если и Тибет и КИТАЙ были частью Монголии, то следует сделать и Китай автономным районом в составе Монголии. Кроме того, посмотрит историю Тибета - возможно вы после этого не будете столь уж категоричны в том, что "Тибет был частью Китая".
Кстати, о "высоком уровне жизни в Китае", который так рекламируют официальные китайские издания:

У Китаї з рабства звільнили 167 дітей

У китайській провінції Гуандун звільнено 167 дітей, проданих у рабство.

Як повідомляє Reuters з посиланням на місцеву владу, 107 хлопчиків і 60 дівчаток були з бідних сімей з провінції Сичуань, розташованої за 1000 км від їхнього теперішнього місця перебування.

У бідних китайських провінціях у південно-західній частині країни дуже поширена работоргівля дітьми, зазначає Southern Metropolis Newspaper.

За даними цього видання, в провінції Сичуань існує "чорний ринок", на якому продають дітей навіть 7-9-річного віку. Найчастіше дітей продають самі батьки, а іноді діти йдуть із сім`ї, щоб не бути тягарем і без того бідній родині. Тисячі підлітків віком від 13 до 15 років продаються в розвиненіші економічні регіони країни, де працюють за півдолара на годину по 75 годин на тиждень.

Останні гучні повідомлення про дитячу рабську працю з`явилися 2007 року в центральній китайській провінції Шаньсі. Там було виявлено факти використовування дитячої рабської праці на нелегальних вугільних шахтах. На численних незареєстрованих вугільних шахтах у Шаньсі використовують дитячу рабську працю, зазначає NEWSru.

ага zogбавненько, весомые аргументы ввиде удалений -venseremos!!! разгул для фантазии, я вижу себя доказательствами решили не обременять ::censored:: . кто вам сказал что индейцам в резервациях лучше жить, например на Кубе при режиме Батисты, в деревнях было как при Колумбе, пока не пришли краснотеррорные барбудосы. индейцев в резервациях всё меньше, аборигенов в ТАР всё больше, видимо надо посмотреть в словаре значение слова- геноцид, либо это термин такой модный, что всюду подходит (кстати, население Украины сократилось почти на 10,000,000 со времён УССР, как это назвать). по правилам логики, доказывают наличие предмета, а не его отсутствие, вот вы и доказывайте, что Китай НЕ хочет. КНР и так идёт на сближение и переговоры, а подобные акции ничем этому не помогают, вместо того чтобы прийти и рассмотреть свои требования и непонятке на саммите, устраиваются погромы, как назвать подобные явления, как не провокацией.

1 Май '08

Монах-Уй:
весомые аргументы ввиде удалений

Удаляются все сообщения носящие признаки флуда и оскорблений. Хотите чтобы не удаляли - приводите факты или логические обоснования, а не гоните пропаганду.

• Страница 2 из 3
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ