Названа причина жестокости людей
А почему бы не назвать исходящий свет аурой? Если нет духовного эго, то что же перевоплощается? Где сейчас находится Будда? Гамлет да, литературный персонаж, а Шекспир? А кто же Мара?
анатолий ковалев:
А почему бы не назвать исходящий свет аурой?
Тогда можете объявить аурой и свет от лампочки, и свет от светляков.
анатолий ковалев:
Если нет духовного эго, то что же перевоплощается?
Почитайте тему "Логика и Дхарма"
анатолий ковалев:
Где сейчас находится Будда?
Не в курсе. Почему вы думаете, что он где-то должен находиться?
анатолий ковалев:
Гамлет да, литературный персонаж, а Шекспир?
А что Шекспир? Или то, что он в художественном произведении описал призрака, делает их существование фактом?
анатолий ковалев:
А кто же Мара?
Персонификация омрачений
Дело не словах, слово - это имя. Не аргумент. Все где-нибудь находятся, я здесь, вы там. А вот где Будда? Или его уже нет? Мара-персонификация? Забавно. Да вы кто, духовный воин? Не хочется тратить время на споры с ...
анатолий ковалев:
Дело не словах, слово - это имя. Не аргумент.
Тогда зачем вы предлагаете что-то называть словом "аура"?
анатолий ковалев:
Все где-нибудь находятся, я здесь, вы там.
не говорите обо всех - у вас нет таких полномочий.
анатолий ковалев:
Мара-персонификация? Забавно.
А вы не знали??
анатолий ковалев:
Да вы кто, духовный воин? Не хочется тратить время на споры с ...
Я - это я. Ни более, ни менее.
Да кто я? Окраска? Сейчас много одержимых. Темные совсем обнаглели, не знают своего места.
Вы, товарищ, форумом ошиблись. У нас здесь обсуждается Дхарма, а не нью-эйдж-шизотерика
Я не знаю, что такое нью-эйдж-шизотерика, но в общине Будды можно обсуждать было любые вопросы. И высказывать любые мнения. Будда - учитель, нет Учитель. А вы кто? Игра словами- детское занятие. Забавный товарищ. Любой ценой завалить собеседника ворохом слов, значение которых не важно и не понимается. Аура и есть свет не от лампочки, а из тела человека. Может написать фразу на другом языке? Вы русский?
анатолий ковалев:
Я не знаю, что такое нью-эйдж-шизотерика, но в общине Будды можно обсуждать было любые вопросы
Но у нас здесь форум, а не община. Вы не видите разницы?
анатолий ковалев:
И высказывать любые мнения.
Высказывать мнения вам никто не запрещает (пока они в рамках тематики этого форума). Равно как никто не запрещает мне требовать на ваши мнения обоснований.
анатолий ковалев:
А вы кто?
А какая вам разница?
анатолий ковалев:
Игра словами- детское занятие. Забавный товарищ. Любой ценой завалить собеседника ворохом слов, значение которых не важно и не понимается.
Если лично вы их не понимаете - не провоцируйте это на всех.
анатолий ковалев:
Аура и есть свет не от лампочки, а из тела человека.
Я никогда не видел никакого света ни из чьих тел. Кроме, разве что, светящихся животных. Так на чем ВЫ основываете свои утверждения?
Словоблудие какое-то. Повторяю- в "Махапаранирване Сутра" говорится о необыкновенном свете, исходящем из тела Будды. Это видели его ученики. Свет, исходящий от тела, сейчас называют аурой. Будда сказал своим ученикам, что при определенных обстоятельствах физическое излучение от тела бывает видно. Поэтому еще раз спрашиваю- вы вообще кто? Не вы ли ошиблись форумом? Для меня Будда великий Учитель, авторитет. Я не видел того света, но я верю Будде и его ученикам.
анатолий ковалев:
Повторяю- в "Махапаранирване Сутра" говорится о необыкновенном свете, исходящем из тела Будды. Это видели его ученики. Свет, исходящий от тела, сейчас называют аурой.
Ошибаетесь. Аурой сейчас называют что-то неведомое, якобы вокруг тела. А в видимом диапазоне ни одно человеческое тело сейчас не излучает.
анатолий ковалев:
Поэтому еще раз спрашиваю- вы вообще кто?
А я вас еще раз спрашиваю - а вам какая разница? Если Будда для вас авторитет, почему же вы не следуете 4м опорам, которые он дал? В частности - вас интересует моя личность, а не то, что я говорю.
анатолий ковалев:
Для меня Будда великий Учитель, авторитет. Я не видел того света, но я верю Будде и его ученикам.
Ну и верьте себе. Только в бхакту не впадите ненароком. И не навязывайте свою веру другим
Нокаут. У вас нет аргументов. Но нет и честности признать поражение. Словоохотливый вы наш... Браво, воин не сдается до конца. Путь самурая прям и суров. До встречи.
анатолий ковалев:
Нокаут. У вас нет аргументов.
Достойный финал всей вашей шизотерической проповеди 🙄
Интересная тема. Причина жестокости людей. Большая и сложная. Можно сказать, что жестокость людей увеличивается в истории. Как мне кажется.
Посмотрите на историю войн. Количество жертв. Хотя, конечно, мы не знаем, что было в старые времена. Статистики нет. Это правда.
(Добавление)
И вообще, что кажется одному, другому так не кажется. Можно даже сказать, что каждый видит мир по-своему, сам создает субъективную картину мира. И какая из множества картин соответствует истине, это вопрос.
Количество жертв не равно масштабу жестокости в людях. В древние времена убийства были нормой, сейчас большинство людей обладает моралью, предохранающей от убийств и жестокости
А как оценивать жестокость людей, чтобы не оперировать понятиями "кажется" и т.п. Количество убийств, короче, преступлений против личности. Что еще? Количество маньяков?
Может быть.
- Страница 3 из 7
А с чего вы взяли, что это аура?
Буддизм отрицает какое-либо вечное эго. Вы о чем?
Состояния ума
Ошибаетесь, третий метод - это никакой не метод познания. Он прямо противоречит 4м опорам буддизма, говорящим, что нельзя опираться на личность.
То, что вы его видите - это факт. А есть ли оно на самом деле - не факт.
Гамлет - литературный персонаж