Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Проповедь Дхармы

Как общаться с низкотональными людьми?

И
23 Ноя '11

nibbana:
НЕ ХВАТАЛО ещё для полного счастья сонастроить свои вибрации с вибрациями толпы,пропитанной сплошь вожделением и омрачениями,хлебнуть быдлятского дермеца,когда своего полон рот - НЕТ УЖ,УВОЛЬТЕ, я лучше подержусь подальше от толпы,

От толпы действительно надо держаться подальше. Но я просто имел в виду, что сонастройка вибраций нужна для понимания другого человека. Вот то, что вы написали, я хорошо понимаю и разделяю.

S
23 Ноя '11

искатель:
НЕ ХВАТАЛО ещё для полного счастья сонастроить свои вибрации с вибрациями толпы,пропитанной сплошь вожделением и омрачениями,хлебнуть быдлятского дермеца,когда своего полон рот - НЕТ УЖ,УВОЛЬТЕ, я лучше подержусь подальше от толпы,

От толпы действительно надо держаться подальше. Но я просто имел в виду, что сонастройка вибраций нужна для понимания другого человека. Вот то, что вы написали, я хорошо понимаю и разделяю.

Моё мнение- вы далеки от истины. Это если будущий врач в мед.институте не учиться узнавать болезни, симтомы, и методы лечения , а начинает всеми болезьнями болеть, чтоб ближе быть к больным?
А психотерапевтам? Надо сходить с ума? Ближе к народу?
А низкотонные люди - это то же самое! Учись- пракикуй Учение и помогай другим!

И
23 Ноя '11

Салдан:
Ближе к народу?

Каждому свое. Если есть что нести народу, что ж, несите.
И помогайте. Карма все зачтет, можете не сомневаться.

24 Ноя '11

искатель:
Карма все зачтет, можете не сомневаться.

Не путайте карму с Иеговой 😊 Она не "зачитывает" - она просто образовывается и изменяется.

И
24 Ноя '11

ningma:
Не путайте карму с Иеговой

Зачтет- это и есть метафора.
Кстати, забавно наблюдать, как вы пытаетесь определить мой статус, кто я. И потом, определив, соответственно определению относится. Это называется догматический стиль мышления. Стандартный. Мышление по образцу. Так мыслили большевики.

24 Ноя '11

искатель:
Кстати, забавно наблюдать, как вы пытаетесь определить мой статус, кто я.

Вообще-то - не пытаюсь. Для меня это не имеет никакого значения. Не стройте концепции на базе собственных проекций - это одна из форм заблуждений.

N
25 Ноя '11

Салдан:
Моё мнение- вы далеки от истины. Это если будущий врач в мед.институте не учиться узнавать болезни, симтомы, и методы лечения , а начинает всеми болезьнями болеть, чтоб ближе быть к больным?
А психотерапевтам? Надо сходить с ума? Ближе к народу?
А низкотонные люди - это то же самое! Учись- практикуй Учение и помогай другим!
-Я вообще то имел ввиду практикующих людей,а не тех же представителей толпы-будь то врачи или слесаря,внимательнее изучите вышеприведенные посты-толпа пусть лечит толпу-это их дело,но для практика толпа опасна до определённого момента,пока воззрение не окрепло,пока его полевые структуры не усилились до той степени,чтоб избежать воздействий из-вне---поэтому я с данным замечанием в корне не согласен

25 Ноя '11

Понятие буддийского Сострадания (Маха-Каруна) не означает "страдать вместе". Это скорее понимание и видение с желанием избавить человека от этого страдания. "Сонастраивание" при этом возможно, но только с отстраненным исследованием, а не с полным погруждением в то или иное омрачение.

И
26 Ноя '11

ningma:
Для меня это не имеет никакого значения.

Понятно, ваш девиз: Кто не со мною, тот против меня.

1
26 Ноя '11

искатель:

Понятно, ваш девиз: Кто не со мною, тот против меня.

Кажется, кому-то пора в бан за троллинг

26 Ноя '11

Бан не знаю, но предупреждение точно. Явная провокация и переход на личность.

V
3 Дек '11

ningma:
Понятие буддийского Сострадания (Маха-Каруна) не означает "страдать вместе". Это скорее понимание и видение с желанием избавить человека от этого страдания. "Сонастраивание" при этом возможно, но только с отстраненным исследованием, а не с полным погруждением в то или иное омрачение.

это называется: комфортное сострадание. 😊
вот что о сострадании пишет Патрул Ринпоче:

Тому, кто желает обрести состояние будды, нужно изучить не множество Дхарм, а только одну. Какую? Великое сострадание! Тот, у кого есть великое сострадание, держит на ладони всю Дхарму Будды.
Давным-давно к геше Тонпе пришел монах — ученик Трех Братьев и Кхампа Лунгпы.
—Что поделывает Потова? — спросил Тонпа.
—Учит Дхарме сотни монахов.
—Совсем неплохо, — заметил Тонпа, — даже замечательно. А чем занимается геше Пучунгва?
—Создает три разновидности символов на собствен ные средства и пожертвования других.
Тонпа одобрительно отозвался и об этом, а потом спросил:
—А что делает Гонпава?
—Постоянно медитирует, — ответил гость.
—Чудесно! А как Кхампа Лунгпа?
—Ничего не делает! Живет один в глуши и только все время плачет, накрыв голову.
При этих словах Тонпа снял головной убор, сложил ладони у сердца и, залившись слезами, произнес:
— Он по-настоящему практикует Дхарму. Я мог бы сказать об этом много хорошего, но знаю, что ему бы это не понравилось.
Когда Кхампа Лунгпа плакал, накрыв голову, он делал это потому, что был целиком поглощен мыслями о несчастных, мучающихся страданиями сансары.

vazduh:
Тому, кто желает обрести состояние будды, нужно изучить не множество Дхарм, а только одну. Какую? Великое сострадание! Тот, у кого есть великое сострадание, держит на ладони всю Дхарму Будды.

То есть в состоянии великого сострадания можно настроиться на тональность любого человека? Если я правильно понял... Держит на ладони всю Дхарму. Черт, лучше трудно сказать. Спасибо. Кладу себе в чашу подаяния.

3 Дек '11

vazduh:
—Ничего не делает! Живет один в глуши и только все время плачет, накрыв голову.
При этих словах Тонпа снял головной убор, сложил ладони у сердца и, залившись слезами, произнес:
— Он по-настоящему практикует Дхарму.

И что? Как начальная стадия практики - вполне нормально. Вот только к Бодхичитте это имеет весьма косвенное отношение. Описание состояния данного монаха четко попадает под омраченное. Или вы хотите сказать, что в состоянии подобного острого реактивного психоза человек видит реальность более четко??? Посмотрите список благих, неблагих и нейтральных дхарм (состояний), а также - "10 Оков".

vazduh:
Тому, кто желает обрести состояние будды,

В состоянии Будды возможно полное понимание проблем других людей. И не важно, какой они тональности.

V
3 Дек '11

В джатаке о тигрице Будда из сострадания отдал свое тело голодной тигрице. это что тоже в состоянии острого реактивного психоза? или его бодхичитта была в начальной стадии?

vazduh:
В джатаке о тигрице Будда из сострадания отдал свое тело голодной тигрице

Я думаю-это метафора.

V
4 Дек '11

Людям свойственно называть то с чем им трудно согласиться либо психозом либо ересью либо метафорой. Но в данной ситуации честнее будет признаться что качества Будды безмерно велики, а нам на такой поступок просто не хватит сил- отдать жизнь ради другого существа

4 Дек '11

vazduh:
В джатаке о тигрице Будда из сострадания отдал свое тело голодной тигрице. это что тоже в состоянии острого реактивного психоза? или его бодхичитта была в начальнишь прий стадии?

1) Джатаки - всего лишь притчи со свойственными притчами гиперболами.
2) Да, она была в начальной стадии - на уровне Дана-парамиты (1-й из 10)

vazduh:
Но в данной ситуации честнее будет признаться что качества Будды безмерно велики, а нам на такой поступок просто не хватит сил- отдать жизнь ради другого существа

Именно поэтому, зная из описаний образ жизни Будды Шакьямуни, как раз и можно утверждать, что постоянный плач о судьбах мира - к Будде отношения не имеет, поскольку ничего подобного исторический Будда не демонстрировал.
Кроме того, поддаваться эмоциям, а тем более - проявлять их, - относится к нарушениям правил поведения для монаха.

vazduh:
а нам на такой поступок просто не хватит сил- отдать жизнь ради другого существа

Отвечайте только за себя.

V
5 Дек '11

ningma:
поддаваться эмоциям, а тем более - проявлять их, - относится к нарушениям правил поведения для монаха.

сошлитесь если можно на источник.

а вот слова Падмасамбхавы:
Хотя я, живущий подаянием, и обрел реализацию, я никогда не нахожу времени на развлечения. При виде всех заблудших, терзаемых сансарными делами и заблуждениями, беспокоящими эмоциями и дурной кармой, мне хочется плакать. Мое сердце разрывается от отчаяния и муки.

это тоже аллегория?

• Страница 3 из 8
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ