Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

Как попасть в монастырь?

S
15 Янв '10

ningma:
Нет. Как и во всех других странах пост-советского пространства. У тибетцев, кстати, тоже нет (ни в Тибете, ни в Индии)

:( а Вы не знаете почему так? может потому что женщина неспособна достичь просветления?

а это? http://www.sunhome.ru/religio…

15 Янв '10

В Китае, Японии и Корее - монастыри женские есть. Просветление от пола не зависит. 😊

G
17 Янв '10

У меня такой вопрос... Я хочу приехать на ритрит. Но ритриты проходят с перерывами. Например, с 31 апреля по 2 мая и потом 9-16 мая. Я сам из Волынской области. Если я приеду, то просто не знаю где мне переночевать в перевыве между ритритами... А так как первый ритрит напрямую зависит от второго, то вопрос очень актуальный... лично для меня.

18 Янв '10

Garrysson:
У меня такой вопрос... Я хочу приехать на ритрит. Но ритриты проходят с перерывами. Например, с 31 апреля по 2 мая и потом 9-16 мая. Я сам из Волынской области. Если я приеду, то просто не знаю где мне переночевать в перевыве между ритритами... А так как первый ритрит напрямую зависит от второго, то вопрос очень актуальный... лично для меня.

Возьмите палатку. Разобьете лагерь на берегу водоема, красота!
::designer::

В принципе, при соблюдении вами этих правил: http://ningma.org.ua/index.ph… можно жить при монастыре.

G
30 Янв '10

Уважаемый Дорже Жамбо-лама, у меня есть вопрос... Даже не знаю как сформулировать... Я хочу принять постриг. Но для этого мне надо пройти ритриты. А так как ритриты проходят весной, то я могу не успеть, потому что работаю в России вахтами. Вопрос в том, как мне быть. Есть ли еще на протяжении года какие то практики и лекции в монастыре? Или мне придется ждать еще год - до следующий ритритов? Про правила я знаю и готов всему следовать.
Для меня этот вопрос очень насущный...

30 Янв '10

Ретриты идут с марта по декабрь. Расписание на июль-ноябрь будет где-то через 2-3 месяца.

G
30 Янв '10

ningma:
Ретриты идут с марта по декабрь. Расписание на июль-ноябрь будет где-то через 2-3 месяца.

Спасибо большое. Тогда у меня есть шанс пройти ритрит 🙄

N
21 Мар '10

дворником возьмете? дорожки подметать...

спасибо, но дворник в нашем монастыре пока не требуется. можем взять строительным рабочим.

N
22 Мар '10

Дорже Жамбо-лама:
спасибо, но дворник в нашем монастыре пока не требуется. можем взять строительным рабочим.

закончу делать мультик и постучу в ворота... да и детишек надо довести до каникул....

а че строите то?

Noor:
а че строите то?

Монастырь мы строим, если вы не поняли еще на какой форум зашли. 😊
Не стоит вам строить планы насчет проживания в монастыре: мы не принимаем семейных людей. Но можете приехать на ретрит по Сатипаттхане.

N
26 Мар '10

:)..... я веду студию компьютерной анимации ... и делаю мультфильм полнометражный....вношу свою лепту в создание светлых чистых линий в этом мире... я не женат и не был никогда..... с будизмом знаком уже ."вырезано цензурой".... веду жизнь "монаха" ну правда мой монастырь мир и учитель жизнь.... вот узнаю чем могу помочь в развитии будизма на украине.... если у вас все действительно серьезно а не на уровне платных ритритов то можно и побеседовать....

N
27 Мар '10

правда истиного будизма.... а не его сурогата...

27 Мар '10

Noor:
если у вас все действительно серьезно а не на уровне платных ритритов то можно и побеседовать....

"Если у вас все действительно серьезно", а не на уровне форумных ля-ля - то можно и на платный ретрит один раз приехать, тем более, что плата в 25 у.е. - это оплата за свет/еду/жилье, а не за Дхарму. Если таких денег нет, то можете приехать с палаткой и питаться корешками - тогда ретрит вообще будет для вас бесплатным. 😉

Noor:
правда истиного будизма.... а не его сурогата...

Для того, чтобы отличить "истинное" от "сурогата" - нужно разбираться в "истинном"... Но, поскольку, судя по вашим постам, вы уже постигли "истинный буддизм" - то зачем вам ретриты??? 🙄

N
27 Мар '10

может быть

Shigaru:
здравствуйте) насколько мне известно, в Украине нет женских буддистских монастырей?

ningma:
Нет. Как и во всех других странах пост-советского пространства. У тибетцев, кстати, тоже нет (ни в Тибете, ни в Индии)

Ух какая ошыбка👍 ! Неподалеку от Ласы - женский монастыр Нейгото, а двуполых очень много - например Шуксеб

14 Июл '10

Морозенко:
Ух какая ошыбка!
Вам, вероятно, неизвестно об утери традиции полного монашеского женского посвящения в тибетских Школах. Указанные вами монастыри - обители только с женщинами уровня гецулма, что на уровень ниже полной монахини. Речь шла именно об этом, так что - учите матчасть, прежде чем возмущаться.

3 Фев '11

Не знаю, в подходящую тему пишу свой вопрос или нет...
Хотел спросить: функционирует ли сейчас Донецкий Дхарма-центр? Проводятся ли в Донецке лекции, созерцания и прочее?

4 Фев '11

Добрый день! Да функционирует. Лекции и созерцания проводяться в прежнем режиме.

• Страница 4 из 7
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ