Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

Как попасть в монастырь?

12 Июл '09

ningma:
Если это действительно так, то почему бы вам не ознакомиться с РЕАЛЬНОЙ жизнью в хотя бы в нескольких буддийских монастырях? Необязательно лично: в Интернете полно информации на этот счет.

Не обязательно, но ведь интернет для того и есть, что бы задать вопросы можно было, учитывая занятость и темп рутинной жизни в социуме.

5
14 Июл '09

Игорь:
Не обязательно, но ведь интернет для того и есть, что бы задать вопросы можно было, учитывая занятость и темп рутинной жизни в социуме.

Ну так задавайте, а не рассказывайте, что нужно делать монахам 😉

16 Июл '09

Действительно, что вас интересует? Если выбор Пути (монашеский или мирской) - то это через форумы не решается. Если просто интересно - то в сети много материалов по монашеской жизни (особенно на английском). Дорже Жамбо-лама обычно всем советует ехать учиться в более обустроенные монастыри.

G
23 Сен '09

Есть вопрос... За счет чего существует монастырь? Ну то есть кто финансирует? Монахи же не платят какие-то взносы.
Я не придираюсь. Прошу ответить...

23 Сен '09

За счет препаратов традиционной медицины и пожертвований. А почему вас это интересует?

G
23 Сен '09

ningma:
А почему вас это интересует?

Даже не знаю. Интересно. Ну о препаратах я слышал.

Еще несколько вопросов:

1. А в монастырь принимают без ограничений по возрасту? Ну допустим, если я приду в монастырь уже в зрелом возрасте... есть шансы?
  2. Сколько в данное время монахов в монастыре?
  3. Монахи в миру ходят не в рясах? Я просто на фото увидел...

Прошу меня простить, если вопросы слишком наглые ::smile4::

23 Сен '09

В монастырь принимаются только совершеннолетние буддисты, прошедшие цикл открытых ретритов в монастыре и доказавших служением серьезность своих намерений духовным служением в миру.
(Добавление)
Монахов - 4+кхенпо.
Одежда носится та, которая наиболее способствует конкретному духовному служению.

G
23 Сен '09

ningma:
В монастырь принимаются только совершеннолетние буддисты, прошедшие цикл открытых ретритов в монастыре и доказавших служением серьезность своих намерений духовным служением в миру.

Я понимаю (тут неоднократно говорилось), что для принятия в монастырь лучше всего конечно приехать лично и пообщаться с Настоятелем.
Но хочется задать вопрос относительно служения в миру. Что такого рода служение предполагает?

23 Сен '09

Garrysson:
Но хочется задать вопрос относительно служения в миру. Что такого рода служение предполагает?

Помощь в распространении Дхармы. Но вообще-то это не тема обсуждения на форуме - такие вопросы решаются лично и индивидуально. Если вас это серьезно интересует - приедьте в монастырь и обсудите это с настоятелем.

G
24 Сен '09

ningma:
Помощь в распространении Дхармы. Но вообще-то это не тема обсуждения на форуме - такие вопросы решаются лично и индивидуально. Если вас это серьезно интересует - приедьте в монастырь и обсудите это с настоятелем.

Спасибо за ответы, уважаемый Администратор :)
Но я так понимаю, что шансы стать монахом есть у каждого... Потому что когда я писал письмо в бурятский монастырь, то мне сказали, что надо поступить как минимум в ихний университет. А я по возрасту уже не подходил.

Я наверно уже замучал всех своими вопросами... Но... Еще маленький такой вопросик: а какая повседневная одежда у монахов?

Повседневная одежда.

Garrysson:
Но я так понимаю, что шансы стать монахом есть у каждого...

Нет, существует десяток обще-буддийских ограничений на принятие монашества + каждый монастырь может вводить дополнительные ограничения на прием новых людей.

G
28 Сен '09

Дамба Дорже и Дорже Жамбо-лама, спасибо вам за ответы.

Дорже Жамбо-лама:
Нет, существует десяток обще-буддийских ограничений на принятие монашества + каждый монастырь может вводить дополнительные ограничения на прием новых людей.

А так (заочно) эти ограничения узнать нельзя? Или только при встрече?

Если вы не имеете возможности подъехать в монастырь, чтобы решить столь важный вопрос, то я делаю для себя вывод, что ваши вопросы носят чисто "академический" характер. Не думаю, что вам пока действительно стоит принимать послух. В связи с этим отправляю вас для получения ответа о правилах поступления в буддийские монастыри к книге Позднеева "Буддизм в Монголии".

А
22 Ноя '09

А если не академический инерес? Я к вам приехжал на собеседование и до сих пор хочу заниматься буддизмом. С чего стоит начать? Можете посоветовать что-то прочитать чтобы быть готовым к поступлению на обучение? Есть например в России какие-нибудь действующие монастыри, можно узнать их адрес ? Имеет ли смысл поступать к вам на обучение человеку, если он не живет на Украине?

22 Ноя '09

Абвгд:
С чего стоит начать?

С изучения основ: "Четырех Благородных Истин", например.

Абвгд:
Можете посоветовать что-то прочитать чтобы быть готовым к поступлению на обучение?

Раздел "Библиотека" на сайте. Начните с Палийского Канона.

Абвгд:
Есть например в России какие-нибудь действующие монастыри, можно узнать их адрес ?

Иволгинский дацан, Бурятия, пос. Иволга; Элистинский хурул, Калмыкия, г. Элиста

Абвгд:
Имеет ли смысл поступать к вам на обучение человеку, если он не живет на Украине?

Не имеет, если вы из РФ.

E
24 Дек '09

Здравствуйте! Уважаемый ningma, а не уточните почему > Не имеет, если вы из РФ.
? Могут возникнуть какие-либо неудобства\осложнения?

24 Дек '09

Да, проблема в ограничении срока непрерывного пребывания для граждан РФ на территории Украины 3 месяцами.

S
15 Янв '10

здравствуйте) насколько мне известно, в Украине нет женских буддистских монастырей?

15 Янв '10

Нет. Как и во всех других странах пост-советского пространства. У тибетцев, кстати, тоже нет (ни в Тибете, ни в Индии)

• Страница 3 из 7
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ