Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

Массовые посвящения - профанация?

P
22 Май '09

ningma, а вы, были на ритрите Гарчена Ринпоче? Или, может, собираетесь?
Я к чему спрашиваю, вы к нему уже, очевидно, пренебрежительно относитесь. К тому же он, как я понял, и вашему Учителю наставления давал.
Вообще, пренебрежительное отношение к кому бы то ни было - это опасный путь. А к Учителю - 😳

22 Май '09

Poseidon:
Я к чему спрашиваю, вы к нему уже, очевидно, пренебрежительно относитесь.

В чем пренебрежительность? по "37 практикам бодхисаттв" - все гут. По поводу Чакрасамвары - сомнения. И...?

P
22 Май '09

Ответ прост: иметь ЗВАНИЕ кхенпо и иметь ОБШИРНЫЕ ЗНАНИЯ - вещи разные. Впрочем, для фетишизированных эзотериков - это синонимы. Как раз ни Чойчен Дорже-лама, ни Дорже Жамбо-лама вангами не разбрасываются кому попало и давали/дают их с очень подробными разъяснениями.

Т.е. остальные ламы кроме Чойчен Дорже-лама, Дорже Жамбо-лама вангами разбрасываются, получается из ваших слов.

Массовые посвящения - профанация?

вот вы проучились почти 20 лет - а зачем, если все это и так дается?

Ну и т.д.

Вы что, считаете Гарчен Ринпоче даёт посвящения по вашим правилм, которые вы тут описывали?

22 Май '09

Poseidon:
Т.е. остальные ламы кроме Чойчен Дорже-лама, Дорже Жамбо-лама вангами разбрасываются, получается из ваших слов.

Ах, как бы вам хотелось услышать утвердительный ответ! А не будет его! 😛 По разному дают - в том то и дело: есть с чем сравнивать (клички и пароли не сдам! :q6 )

Poseidon:
Вы что, считаете Гарчен Ринпоче даёт посвящения по вашим правилм, которые вы тут описывали?

А я и не знаю, по каким правилам дает он эти посвящения. Про "37 практик" я ж сказал - наставления давались очень подробные. Об остальном - к его ученикам, может он им впоследствии давал дополнительные разъяснения по Чакрасамваре и пр. , мне об этом не известно.

9 Июн '09

🖕 Весь флуд перенесен в "Треп" - "Флуд на тему заумных высказываний"

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ