🔒 Прибежище и вступление в Орден
Nebirius:
А как это вы определили, по каким ктитериям, что это был именно тот самый Ясный Свет и Просветление?
-Реализация Ясного Света и есть Просветление(это для для "знающих" невежд).А также-Просветление имеет 10 уровней,насколько я знаю-где 10ый уровень-это Всеведение.Практик Ану-Йоги реализуя Ясный Свет(естественное распознавание не загрязнённой природы собственного ума),достигает стадии Видения или Медитации(3 и 4 стадии из пяти).По уходу из жизни большинство бодхисаттв продолжают своё развитие в Чистых Землях(это область ВНЕ Сансары).Достигшие 3 или 4 уровня бодхисаттвы уже Полностью избавились от завесы трёх ядов и закончили блуждание по круговерти,но остались ещё завесы к Всеведению,которые так же следует устранить.А посмертная медитация Тугдам является прекрасным доказательством реализации Ясного Света практиком при жизни---почитайте инфу по этому поводу.Я не хочу никого принижать или обижать и если невольно это сделал-прошу прощения---всего лишь имею свою точку зрения и не хочу навязывать её насильно никому,а что до авторитетных свидетельств...хм...сутры записывались и составлялись через 3-4 века после ухода Будды,составлялись не самим Буддой заметьте-вы же верите этим авторитетным свидетельствам,не так ли? И чем эти авторитетные свидетельства лучше каких-либо других?! А что до веры-то я готов жизнь за своего Учителя отдать не задумываясь,это самый близкий человек для меня во всей Вселенной-и верю и доверяю каждому Его слову,благодаря чему,плюс сила устремления, достаточно быстро продвигаюсь в практике...Ещё раз прошу прощения если оскорбил чьи-то "религиозные" чувства 🙄 Когда мой Учитель приедет на Украину,то я Салдану и Олмеру обязательно сообщу и,возможно мы встретимся...Я не считаю себя великим теоретиком,больше внимания уделяю практике,опираюсь на наставления своих Учителей,а так же на авторитетные источники 😁 ,типа Ламрима,сутр,комментариев современных Учителей.Мне 2,5 года до окончания психфака в Харьковсом Универе им.Каразина осталось,а затем ухожу в многолетний затвор,к которому меня готовит Учитель личными наставлениями.Здесь (на форуме) есть пару человек,с которыми мне нужно перед уходом встретится...Может как-то в Донецк приеду,хоть вашего Учителя увижу,своими глазами на Него гляну...Простите все меня ещё и ещё,пусть моя гордыня идёт в задний проход 😊 .Всем желаю сильного устремления к Пробуждению и быстрых результатов.С ув. Ниббана 😉
nibbana, ох и заинтриговали... а после затвора что? а что в затворе кушать будите и будите ли вобще? где затвор? в бурятии?? сори за такое количество вопросов затрагивающих личные темы... ну блин, выже человек загадка форума, так и норовит изнутри вас испрашивать как можно больше.... 😊
Я вас не просил описывать что такое Ясный Свет и Просветление, и где и как это описано.
nibbana:
А также-Просветление имеет 10 уровней,насколько я знаю-где 10ый уровень-это Всеведение.Практик Ану-Йоги реализуя Ясный Свет(естественное распознавание не загрязнённой природы собственного ума),достигает стадии Видения или Медитации ......
Я спросил как вы лично это определяли, что ваш Учитель достиг Ясного Света?
Тексты и я читал про это, но я лично не достиг такого уровня что бы определить достиг ли человек просветления или нет. Вот интересно как вы это делаете?
nibbana:
сутры записывались и составлялись через 3-4 века после ухода Будды,составлялись не самим Буддой заметьте-вы же верите этим авторитетным свидетельствам,не так ли?
Нет не так! Я же вам все объяснил свою точку зрения подробно по поводу авторитетности и восприятия информации. Такое впечатление что вы и не пытаетесь вникать в то, что вам пишут.
nibbana:
И чем эти авторитетные свидетельства лучше каких-либо других?!
Ничем! потому как они авторитетными в научной системе Буддизм не являются. Это можно назвать научными данными, полученными экспериментальным путем Практиками (их тоже можно сравнить с Учеными, Исследователями). А мы просто берем эти данные (знания) и перепроверяем на своем опыте (это как система координат (карта обозначающая куда идти)) Но это не значит что по ней можно идти с закрытыми глазами и тупо Верить. Повторяю вам уже сам как попугай))))
nibbana:
Ещё раз прошу прощения если оскорбил чьи-то "религиозные" чувства
Причем тут религиозность? Буддизм для вас религия?
Я лично в ней вижу чисто научную систему.
Да и по поводу оскорбления! Дискуссия это не спор! В дискуссии оскорблений не существует, а противоположная точка зрения обосновывается на основе логики, подкрепленной аргументами. Ничего личного! К сожалению я не увидел от вас желания дискуссировать и придерживаться логическому суждению. Поэтому не вижу смысла с вами ее вести. Если бы вы приняли ее правила, то другое дело. Когда решите подискутировать дайте знать 🙄.
Nebirius:
Когда решите подискутировать дайте знать
-Не вижу смысла,я вам не уступлю своего мнения.Я тоже как попугай вам объяняю в 3й раз-мой коренной Гуру ушёл из жизни в медитации Тугдам--ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ,а пока Он был жив,я знал это от Его близких Учеников,откуда знали они-мне неведомо-я просто верил их словам,которые в марте подтвердились через Тугдам Учителя.Вы что-то порой не сильно логичностью отличаетесь,я как доверял авторитетным источникам.так и буду-что б вы там не говорили-а называть их можете хоть научными данными хоть по другому-смысл не меняется.Пребывая в ПОТОКЕ Практики,многие "научные данные" подтвердились на личном опыте,поэтому ещё раз скажу-я Верю(доверяю) авторитетным свидетельствам и небезосновательно.Я утрировал словом(понятием) "религиозности"-хотелось слегка поязвить 😛 Я не иду с закрытыми глазами,спасибо моим Учителям,а когда говорю-Верю,то это ничего общего с христианской Верой не имеет,понимайте его как-Доверяю...> Игорь Бубырь:
nibbana, ох и заинтриговали... а после затвора что? а что в затворе кушать будите и будите ли вобще? где затвор? в бурятии?? сори за такое количество вопросов затрагивающих личные темы... ну блин, выже человек загадка форума, так и норовит изнутри вас испрашивать как можно больше.... Улыбка
-да я такой же как и другие,зловонный кусок гниющего изнутри мяса,погружённый в неведение,только сила устремления и поддерживает на Пути,я Реализацию Пути сделал смыслом жизни,ничто на свете не имеет для меня больше значение-это,как,если вы сильный неутомимый голод чувствуете-вам срочно надо его утолить---где-то так и никакая я не загадка,не подкрепляйте моё и так безмерное эго.Место затвора укажет Учитель,хотелось бы на родной земле,пусть она бы благословение от духовного подвига получила,но,боюсь,меня банально кормить некому будет-не привык наш народ подвижников кормить-это не Индия или Тибет,где крестьянин последний кусок хлеба йогину в пещеру отнесёт и будет рад,что "халявная" возможность неизмеримые заслуги этим есть обрести.У меня 2,5 года на поиск спонсоров моего затвора здесь,если таковых не найдётся-то мне будут рады в любом ретритном центре-в Индии или Непале,или в Новой Зеландии---как Учитель скажет,так и сделаю...
Верьте во что хотите, это ваше право. Но тогда не внушайте другим если не можете обосновать логикой.
nibbana:
Вы что-то порой не сильно логичностью отличаетесь
А чего голословите? Покажите где?
nibbana:
Я утрировал словом(понятием) "религиозности"-хотелось слегка поязвить Язычок
Намерено искажаете значит, что бы сбить с толку тех с кем общаетесь. Это по вашему адекватное ведение дискуссии? 😊
Nebirius:
А Гуру Йога означает не опору на Авторитеты, а открытость перед Учением, а это означает максимально проявленный интерес к информации изходящей от Учения, которую мы стараемся воспринимать и исследовать беспристрастно.
-Вижу вы специалист по Гуру-Йоге,вы так "ГРАМОТНО" описали практику Гуру-Йоги,видно вы большой знаток...Гуру-Йога-не теория,а практика-это определённая разновидность йогического сосредоточения с использование энергетических центров(чакр),а не простые теоретические установки.Я от Мастера устную передачу Гуру-Йоги получал,как йогическую практику,а не "максимально проявленный интерес к информации исходящей от Учения",а так же получал комментарии к данной практике...А по поводу вашей нелогичности-вы так усердно опираетесь на Чатух-пратисарану,что невооружённым взглядом видно,что она является для вас настоящим авторитетным источником,к которому вы критично,согласно моим наблюдениям,не относитесь-странно...-вижу не логичность...А по поводу критического ума-мне очень жаль,что люди не понимают,на каком этапе пути этот критичный ум надо использовать...Сначала необходимо обрести определённый практический опыт,а потом уже анализировать и сравнивать---вы же применяете данный метод в начале пути,у вас есть достаточный медитативный опыт,чтобы критиковать тех,у кого(согласно общепринятым соглашениям практиков) он есть?Ладно,не буду продолжать этот бесполезный трёп.Лучше с пользой провести отведенное мне время...Создам новую тему,будет возможность поработать и великим теоретикам с безупречной логикой и скромным практикам с некоторыми скромными практическими достижениями---это будет полезно для всех,так что подключайтесь к работе в новой интересной и,считаю,важной теме,а то давно не заходил на форум,скромной практикой был занят затворной,а как зашёл-не увидел ничего интересного и полезного-всё как-то "подзаездилось"...
из книги ЖЕЛЕЗНАЯ ФЛЕЙТА (Тэттэки Тосуи). 100 коанов Дзен
Ли-си, который 30 лет служил на горе Цу-ху, написал поэму:
Тридцать лет я жил на горе Цу-ху,
Дважды в день я принимал пищу простую, для того, чтобы питать свое тело,
Я взбирался на горы и возвращался, чтобы упражнять свое тело,
Никто из моих современников не выразил мне одобрения, не признал меня.
комментарий НЕГЭНа: Как птица свободно летает, не оставляя следа в воздухе, так же и дзэнский монах должен жить, не оставляя никаких впечатлений о своем прошлом. Будда сказал: «И потому-то, что он остается неизменным и находится в мире с самим собой, люди почитают монаха. И поэтому он должен избегать всякой запутанности. Ибо, подобно одинокому дереву пустыни, на котором собираются все птицы и обезьяны, так и монах обременен своими друзьями и почитателями». Лао-цзы сказал: «Для того, чтобы избежать крайностей, мудрец справляется со своими делами, ничего не делая, и выражает свои наставления без использования речи. Он заставляет происходить вещи, не действуя, не требуя собственности, не ожидая награды; поэтому его сила никогда не подвергается опасности».
Мастер в нашей истории хотел жить именно таким образом. Тот, кто выполняет великую работу, несомненно остается неизвестным для современников. Монах 30 лет живет на горе, принимает простую пищу и взбирается на горы. Его жизнь безупречна: он удовлетворен. Его повседневная жизнь постоянно проповедует буддизм. Зачем же ему заботиться о признании у своих современников?
комментарий ГЭНРО:
Когда он хочет, он взбирается на гору;
В часы его досуга белые облака, его друзья, с ним;
В покое он обретает вечную радость.
Никто, кроме изучающих дзэн, не может пользоваться таким счастьем.
nibbana:
Я от Мастера устную передачу Гуру-Йоги получал,как йогическую практику,а не "максимально проявленный интерес к информации исходящей от Учения",а так же получал комментарии к данной практике...
Да получайте вы хоть от самого Будды, толку то, если вы сути самой не понимаете, которую я изложил в этой фразе. И откуда вам знать что я получал или не получал? Да и мне без разницы что и откуда вы там себе получали. Хвастовство ваше уже надоело.
И сарказм ваш здесь никчему 😁
nibbana:
...А по поводу вашей нелогичности-вы так усердно опираетесь на Чатух-пратисарану,что невооружённым взглядом видно,что она является для вас настоящим авторитетным источником,к которому вы критично,согласно моим наблюдениям,не относитесь-странно...-вижу не логичность...
Это не указывание на мою нелогичность - это идиотическое суждение о моей логичности или нелогичности. Вы видать совсем даже не знаете что такое логика. Для особо одаренных таких как вы повторяю - вернитесь и перечитайте внимательно все посты где я говорил про авторитеты и авторитетные источники. Перекручиваете то что я пишу и откровенно врете. Уподобаетесь типичному поведению безумного фанатика.
nibbana:
...А по поводу критического ума-мне очень жаль,что люди не понимают,на каком этапе пути этот критичный ум надо использовать...
На всем пути его нужно использовать! Идите ка и почитайте про накопление Тройной Мудрости, а потом будете тут умничать: http://ningma.org.ua/index.ph…
nibbana:
...Сначала необходимо обрести определённый практический опыт,а потом уже анализировать и сравнивать---вы же применяете данный метод в начале пути
Читайте еще раз!: http://ningma.org.ua/index.ph…
nibbana:
у вас есть достаточный медитативный опыт,чтобы критиковать тех,у кого(согласно общепринятым соглашениям практиков) он есть?
Я могу критиковать кого угодно! Какая разница какой у кого медитативный опыт, что за бредовое сравнение? И что же там за общепринятое такое соглашение практиков запрещающее свободно критиковать??? Факты приведите в студию этого соглашения!
nibbana:
...Создам новую тему,будет возможность поработать и великим теоретикам с безупречной логикой и скромным практикам с некоторыми скромными практическими достижениями---
Опять сарказм! 😊 Сопоставляю снова ваши же слова, где вы противоречите сами себе: - "а судить кем я являюсь...ну можете посудить...не зная внутреннего мира,практических наработок человека..." http://ningma.org.ua/forums/t…
nibbana:
а то давно не заходил на форум,скромной практикой был занят затворной,
А это снова ваше скромное хвастовство 😊
Только смех и сострадание к вам Nebirius,не буду вас больше раздражать,теоретизируйте дальше-может само Просветление натеоретизируете - удачи,больше не буду продолжать лбом об стену биться,надоело-спасибо на указание моих недостатков,вы мой Гуру теперь... 😁
nibbana:
Только смех и сострадание к вам Nebirius
так смех или сострадание? вы уж определитесь 😊
nibbana:
не буду вас больше раздражать
Это ваши домыслы
nibbana:
больше не буду продолжать лбом об стену биться
не бейтесь, он у вас и так крепкий 😊
nibbana:
когда 30000 Зелёной Тары начитаешь за 18 часов или 15000Прибежища за 10 часов,тогда и поговорим..
Да уж, большие достижения, ничего не скажешь.
А сколько вы успеваете сделать в минуту простираний? Я слышал от одного очень авторитетного ламы, что чем быстрее делаешь, тем более благие заслуги засчитываются.
Ярополк:
Да уж, большие достижения, ничего не скажешь.
А сколько вы успеваете сделать в минуту простираний? Я слышал от одного очень авторитетного ламы, что чем быстрее делаешь, тем более благие заслуги засчитываются.
---не один год практики и всего,по поводу простираний-не скажу точно,зависит от самочувствия-15-20 минут сотня,не главная очистительная сила в них-это очищение дверей тела,главные же двери-ума---больший упор на стослоговую делаю(по поводу достижений-то врать мне нельзя ибо самайи мне запрещают это делать 😉 )
Ярополк:
Я слышал от одного очень авторитетного ламы, что чем быстрее делаешь, тем более благие заслуги засчитываются.
::respect::
nibbana:
....зависит от самочувствия-15-20 минут сотня,не главная очистительная сила в них-это очищение дверей тела,главные же двери-ума---больший упор на стослоговую делаю(по поводу достижений-то врать мне нельзя ибо самайи мне запрещают это делать 😉 )
То есть все же важна прежде всего скорость по вашему а не качество практики? А понимание сути каждого слога мантр или каждого движения действий при простираниях не нужно?
На сколько я понимаю, то постоянное количественное повторение каких то действий ведет к наработке автоматических рефлексов (что не есть плохо само по себе), но если вы при повторении этих действий не вкладываете в свой УМ никакого качественного смысла в суть мантр или простиранй, то вы скорее всего нарабатываете тупую рефлексию (мир животных), и ложное представление о том что общее количество этих механических повторений зачтется вам где то в будущем....
зря Вы так. человек сейчас может быть формирует в себе заряд или настрой на парамиты дисциплины и усердия, и поддержка братьев по Дхарме ему особенно важна. а такая упорная практика без сомнения хороша для развития этих парамит. даже если кое-что он будет изначально делать не правильно, - это не страшно, со временем это поправится. а вот разрушенный настрой можно потом очень долго не восстановить.
да и не знает никто из нас правильно ли все это делается Ниббаной. сознательное понимание смысла мантр необходимо на начальном этапе. постепенно простое понимание и обычное памятование заменяется на подсознательное. человек просто входит в необходимое состояние без всякой подготовки и произнося мантру самопроизвольно вызывает в себе весь комплекс необходимых ощущений, состояний ума.
даже слова Гуру Ринпоче "лучше месяц молчать, чем целый год неосознанно бубнить мантры" можно понять так: это конечно лучше, но это не значит, что неосознанно бубнить мантры плохо и не нужно. определенная польза от этого все равно есть, просто человек на таком этапе, когда он может делать так, и для него так делать лучше, чем не делать ничего. 😊
vazduh:
даже слова Гуру Ринпоче "лучше месяц молчать, чем целый год неосознанно бубнить мантры" можно понять так: это конечно лучше, но это не значит, что неосознанно бубнить мантры плохо и не нужно. определенная польза от этого все равно есть, просто человек на таком этапе, когда он может делать так, и для него так делать лучше, чем не делать ничего.
Так нельзя понять, потому что это имеет со сказанным противоположный смысл.
vazduh:
зря Вы так.
Зря указывать на грубые ошибки правильного возрения? Из за этого вся практика Дхармы может превратиться абсолютно не в практику Дхармы а религиозную обрядовость и слепую веру в те или иные способы поведения, которые ни кчему хорошему не приведут и видения не откроют, наоборот заведут в дебри других иллюзий и взрастят чувство собственной важности (Гордыню). Гордыня же блокирует любое продвижение к познанию, это очень коварная штука.
Помните что самое первое в Восмеричном пути? - Правильное Возрение! Нельзя допускать даже малейшего неправильного возрения на любом этапе пути, это чревато отклонением от курса.
(Добавление)
vazduh:
да и не знает никто из нас правильно ли все это делается Ниббаной
за себя говорите, если не имеете оснований доказать это.
vazduh:
сознательное понимание смысла мантр необходимо на начальном этапе. постепенно простое понимание и обычное памятование заменяется на подсознательное.
Сами по себе любые мантры не имеют никакой силы, пока человек сам не будет стараться намеренно воспроизводить под их произношение определенные состояния сознания и развивать силу и устойчивость этих состояний. Мантра это аудио опора помогающая эти наработанные состояния запускать. Это инструмент и не более того. Почитайте про якоря в НЛП, там объясняется механизм закрепления впечатлений и состояний с помощью образов, звуков, и кинестетических действий. Не нужно мантре придавать значение какой то сверхъестественной силы, которая сама по себе работает.
- Страница 2 из 8
Уважаемый Ниббана, мы с вами ( на форуме ) говорим на разных языках. Я вас очень понимаю. Но я уже говорил, что я и другие ученики Дорже Жамбо воспринимают Учение без авторитетно ( вы сами вспомнили дзенских мастеров, где титулы не так авторитетны , как в тибетском буддизме), а вы упор делаете на авторитеты. Мне очень хотелось бы с вами поговорить в живую и обсудить данную тему. И я в ретритах был, правда упор был на другие практики.
Советую не втягиваться в споры.
А Дорже Жамбо считаю выдющимся Учителем на територии СНГ, который даёт Учение не предвзято от КУЛЬТУРЫ! И кстати, кроме 4 Лоджонгов, он и даёт тантру.