Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

Далай Лама назвал себя марксистом и коммунистом

V
29 Май '12

Вы пытаетесь объединить идею и путь ее реализации. По-Вашему, если кто-то на машине сбил пешехода, то все водители кАзлы, потому что они стремятся стать убийцами. но ведь это не так.
другой пример. человек занимается ниндзюцу, - значит он готовится стать асассином.
занимающийся стрельбой готовится в киллеры, фехтовальщик станет потрошителем... 😊
(Добавление)

ningma:
Вам известно о классовой борьбе (натравливании одной части населения на другую)

ningma, а не Вы ли на одной из веток этого форума ратовали за справедливое возмездие насильникам?
чем Вас не устраивает после многих столетий грабежа трудящихся перераспределение материальных ценностей по принципу "Всем все поровну"? как говорится: отдайте без сопротивления украденное, и никакого насилия не будет 😊

29 Май '12

vazduh:
Вы пытаетесь объединить идею и путь ее реализации.

Вам уже привели конкретные примеры это идеи, которую вы здесь так защищаете - а чего это вы их игнорируете, сказать нечего? 🙄

vazduh:
чем Вас не устраивает после многих столетий грабежа трудящихся перераспределение материальных ценностей по принципу "Всем все поровну"?

Покажите мне, где идет распределение поровну 🙄

V
29 Май '12

Olmer:
Вам уже привели конкретные примеры это идеи, которую вы здесь так защищаете - а чего это вы их игнорируете, сказать нечего?

Olmer:
Покажите мне, где идет распределение поровну

покажите мне хоть одного просветленного. покажите мне где Дхарма процветает.
идея Дхармы не реализована, но ведь Вы же за Дхарму держитесь 😊

29 Май '12

vazduh:
покажите мне хоть одного просветленного. покажите мне где Дхарма процветает.
идея Дхармы не реализована, но ведь Вы же за Дхарму держитесь

Идею Дхармы можно проверить, и не достигая Нирваны, определить, работает она или нет. А вот идею марксизма как вы определите, без практической проверки ВООБЩЕ? Или может быть вы - сторонник геноцида югославов, как завещал вам ваш кумир-Маркс? 😁
http://wyradhe.livejournal.co…

V
29 Май '12

Olmer:
Идею Дхармы можно проверить, и не достигая Нирваны, определить, работает она или нет.

Наметь свой ум на Дхарму.
Наметь практику Дхармы на нищету.
Наметь нищету вплоть до смерти.
Наметь смерть в пустой пещере.
Оставь общество людей.
Примкни к компании собак

29 Май '12

vazduh:
Наметь свой ум на Дхарму.
Наметь практику Дхармы на нищету.
Наметь нищету вплоть до смерти.
Наметь смерть в пустой пещере.
Оставь общество людей.
Примкни к компании собак

По существу ответить уже нечего? Может быть мне сделать подборку из цитат оппонентов, которые вы проигнорировали? Зачем вы вообще на этом форуме, если даже не пытаетесь вести конструктивную дискуссию? Просто флудите?

V
29 Май '12

спор как всегда зашел в тупик. Вы ведь тоже по существу вопроса: "чем Вам не нравится идея равенства?" ничего внятного не ответили. тот же флуд 😊

vazduh, спор не зашел в тупик, вы просто подустали. Закончились силы что бы спорить, нужно отдохнуть и опять в бой. 😁
P.S. равенство достижимо только когда никто не рождается и не умирает.

30 Май '12

vazduh:
спор как всегда зашел в тупик. Вы ведь тоже по существу вопроса: "чем Вам не нравится идея равенства?" ничего внятного не ответили. тот же флуд

Я конкретно указал, чем мне не нравится эта идея, не лгите. 🙄

30 Май '12

vazduh:
чем Вас не устраивает после многих столетий грабежа трудящихся перераспределение материальных ценностей по принципу "Всем все поровну"?

Да ладно, прям вот всем и поровну? Т.е. кто-то огород выращивает, а кто-то развил своё дело, построил себе мебельный цех и зарабатывает в 10 раз больше (за свои идеи, умение грамотно организовать трудящихся, создание условий для их комфортного труда)... но теперь они будут получать поровну.... С какой стати? Каждый должен получать по заслугам.

А то что разворовывают - это другая проблема. Проблема пассивности народа. Когда начнут жечь машины\дома и разбивать головы "грязным" чиновникам и их потомкам (на спортивных машинах), тогда и будет хоть какой-то порядок.

N
31 Май '12

Поровну не бывает,разве что в "Государстве" Платона...Реализация к практикующим Дхарму тоже ведь поровну не приходит,кто больше усилий прикладывает,кто сильнее мотивирован и устремлён-тот плодов реализации достигает зачастую гораздо быстрее.чем ленивый ит тд. И потом,почему пьяный сторож на стройке,когда его работа - спать ночью пьяным,должен зарабатывать как я??? А я специалист массажа,квалифицированный,со спец. образованием-я в три пота исхожу за полтора часа,пока человека не отработаю,2-4 человека в день и ты-труп,почти в прямом смысле слова,я трачу деньги и интеллектуальные силы на постоянное развитие и рост квалификации,а пьяндыжка спит ночью на стройке и деградирует(если есть ещё куда)-так где тут справедливость,если мы зарабатывать одинаково будем? Пример Jin_ke вполне годится.Я об идеальном устройстве общества только у Платона читал,возможно,это могло бы работать,но не при нынешнем духовном и моральном состоянии человечества...может когда-нибудь,в другой эпохе...А при СССР было не плохо-можно добиться любого положения в обществе,основные жизненные ресурсы-еда,одежда,ком. услуги-копейки стоили---дворничиха-одиночка двоих детей на свои 80 рублей в месяц без напряга содержала-наши мразе-правители нас лишили этого,при нашем уровне жизни цены на еду,как за границей(много там бывал)-а доходы-в 10 раз ниже...Человеку ведь и нужны-то---еда,одежда и тёплый светлый дом-это должно быть дёшево,но нет,гниды на людях нажитваются как только могут...Я б не против в старом Союзе жить...

V
1 Июн '12

nibbana, чтоб подчеркнуть сказанное Вами, тем более, что это буддистский форум, я б еще заметил, что в реальной жизни почти никто не трудится на благо всех живых существ, а только ради собственного блага.
почему я и согласен с ЕСДЛ 😊

N
1 Июн '12

vazduh:
что в реальной жизни почти никто не трудится на благо всех живых существ, а только ради собственного блага.
-ну почему же,ради общего блага многие трудятся-у нас в Харькове при центральном католичяеском храме монашки нищим еду и одежду раздают и мед. препараты например-это то,что слёту в голову пришло.Что лично меня касается,то выполняя медитацию на дружелюбие и сострадание,когда вышеуказанные зарождённые качества в виде света созерцаются в сердечном центре,затем распространяются по всему телу,затем дальше-вокруг тела...и так эта световая сфера этого качества распространяется на всё живое на Земле,затем во Вселенной,охватывая 6 сфер существования...это мощнейшая техника,приносящая гораздо больше пользы живым существам,чем самому практику-если мастерство в созерцании высоко-то в эти мгновения живым существам в нижних сферах становиться немного легче,как прикосновение родного или близкого друга...не буду вдаваться в подробности,но это реально работает...эти техники сам Будда дал в сутрах,знаю людей которые их выполняют...они аж сияют во время выполнения техники,буквально на физическом уровне...мне тяжело сострадание расширять-плакать начинаю и сердце такой нестерпимой болью разрывается...Так что,не всё так уж и плохо на самом деле-а ЕСДЛ "исполняет" порой...я часто после какого-нибудь его высказывания не знаю как и 😊 реагировать...

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ