Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

Молитвы в буддизме

Zeoma:
что такое молитва, и какой от неё толк?

А вы не пробовали прежде, чем задавать свой вопрос, прочитать то, что написано в данной теме раньше?

9 Мар '11

пробовали, но бормотание под нос каких то текстов и выпрашивание там чего то мне кажется это как то банально воспринимается на сегодняшний день

5
9 Мар '11

Zeoma:
пробовали, но бормотание под нос каких то текстов и выпрашивание там чего то мне кажется это как то банально воспринимается на сегодняшний день

То что вам что-то кажется - это ваши проблемы, а не наши. Сначала разберитесь с тем что вам там кажется, а потом приходите, и перечитывайте тему по новой, но уже так, чтобы вам не казалось 🙄

9 Мар '11

ну понятно, отмазался, типичный ответ. Это примерно тоже когда мать мне говорит что нельзя ножи оставлять на ночь на столе, почему нельзя? потомышо нельзя, потамушо так, вот и весь ответ, один б а р а н ляпнул другой б а р а н поддержал, а шо пачём и для чего нехто не знает

5
9 Мар '11

Простите, что? Отмазался? Слово-то какое 😁 Под ним вы, я так понимаю, подразумеваете, что я ткнул вас носом в ваше "кажется", а также в интерпретацию содержания темы (если вы ее, конечно, читали), пропущенного через собственный субъективизм и затем приправленного этим самым "кажется" 😁 ФАКТЫ в студию. Ваше кажется здесь никому не интересно. Какое бормотание (цитаты из темы) каких текстов (цитаты оттуда же) с обоснованием, почему банально и почему на сегодняшний день - аргументированно и с фактическим материалом, можно с пруфлинками на мерило банальности относительно времени, а то это ваше "кажется" ни на аргумент, ни тем более на факт ну никак не тянет 😑 , и таким образом вы в очередной раз БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО ФЛУДИТЕ 🙄 Вперед. Отмазывайтесь 🙄
(Добавление)
Да, пожалуйста, верните проверку орфографии в браузер, так вам больше идет 🙄

9 Мар '11

Олмер я уверен на 120% что вы правильно поняли мой вопрос и что я имел в виду,а если у вас нет адекватного на то ответа, то пардон подвиньтесь

5
9 Мар '11

А вот я, к сожалению, и близко не уверен, что вы поняли мой ответ. Так что если вы не способны задать адекватный вопрос - не бросайтесь тут свои "кажется", оно здесь, как я уже сказал, никому не интересно. Краткий конспект по приведению своего вопроса в более адекватный облик я вам дал - дерзайте.

9 Мар '11

вы прекрасно поняли что под словом бубнеть я имел ввиду чтение сидх мантр и тому подобное, не знаю чё там ещё у вас есть или как оно правильно называется, примерно тоже что и в церкви поп читает отче наш по 40 раз, пусть молитва это для буддистов класса ламер, у продвинутых буддистов это называется по другому, но как не крути при обращении к будде или к каомуто другому высшему существу вы читаете какието тексты, они у вас есть и этого факта не отнять, зачем вы их читаете? какой от них прок? от того что попы в церквях глотку рвут читая молитвы проку нема, тоже самое и у вас?

5
9 Мар '11

Zeoma:
вы прекрасно поняли что под словом бубнеть

Что я понял, а что нет - не вам судить. Не бросайтесь здесь голословными утверждениями 🙄

Zeoma:
у продвинутых буддистов это называется по другому, но как не крути при обращении к будде или к каомуто другому высшему существу вы читаете какието тексты, они у вас есть и этого факта не отнять, зачем вы их читаете?

Чего? Какие тексты, чего не отнять? Факты в студию, ФАКТЫ, я сказал. Читайте внимательнее. а то вы сами что-то придумали, потом нам это приписали, а потом начали на почве своей выдумки у нас что-то выпытывать, заявляя при этом, что я все прекрасно понимаю. Гениально 😁

Спешл фо ю, цитирую также вот это:

Olmer:
ФАКТЫ в студию. Ваше кажется здесь никому не интересно. Какое бормотание (цитаты из темы) каких текстов (цитаты оттуда же) с обоснованием, почему банально и почему на сегодняшний день - аргументированно и с фактическим материалом, можно с пруфлинками на мерило банальности относительно времени, а то это ваше "кажется" ни на аргумент, ни тем более на факт ну никак не тянет, и таким образом вы в очередной раз БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО ФЛУДИТЕ

Вчитайтесь внимательно. И обоснуйте свое пустотрепство

С
10 Мар '11

Zeoma:

Налицо откровенный троллинг. Прошу админов принять меры.

10 Мар '11

Zeoma, или вы читаете ответы, которые здесь вам дали на вопрос относительно молитв и мантр в буддизме - или ищите другой форум. Мы давно уже пресекаем троллинг эллементарным баном троллей. Пока же - выношу вам предупреждение.

10 Мар '11

да конешно, можете банить, для вас это проще, но в таком случае ваша вера религия или как вы это называете не чем координально не отличается от православия, католизма, иеговизма и тому подобное. каждый крутит свое кино и кричит наше лучше, может вы не знали но эта картина наблюдается на протяжении всей истории человечества, а время рассудит

5
10 Мар '11

Да, наша лучше. Но это не значит, что мы будем тратить свое время на чевлоека, который не только не читал темы, но даже игнорирует то, что пишут непосредственно ему. Я уже поставил перед вами ряд вопросов, вы ушли от них - троллинг действительно налицо.

10 Мар '11

Zeoma забанен за троллинг

C
7 Апр '11

ningma:
А вот что в буддизме представляют собой собственно молитвы? Кому молятся буддисты?

ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ - для тех, кому лень пройтись по ссылке: есть буддизм как система практик и "буддизм" - как народная религия. В первом Будда - Учитель Дхармы, во втором - бог. Теперь понятно, почему и кому молятся?

лично для меня ближе — просто следовать определенному методу... я не люблю молитвы, даже это слово не приятно... возможно сказывается отрицательный опыт христианства, но что есть, то есть.

9
18 Апр '11

Молитва — это искреннее внутреннее послание. Знаю, мысль – материальна.

N
15 Май '11

Ребята,узколобость христианства оставила у многих неприятные ассоциации,даже относительно таких замечательных слов и понятий как молитва,там ведь молитва почему-то всегда Сильно смахивает на Наглое попрошайничество-не так-ли? Могу и ошибаться-эт личные наблюдения

V
15 Май '11

во время христианской молитвы поддержание в душе смиренного почтения, раскаяния, веры, - такое же обязательное условие, как и в буддизме. хотя конечно кто-то молится и просто: дай денег, дай славы... 🙄

S
15 Май '11

vazduh:
во время христианской молитвы поддержание в душе смиренного почтения, раскаяния, веры, - такое же обязательное условие, как и в буддизме. хотя конечно кто-то молится и просто: дай денег, дай славы... 🙄

Разница молитвы между христианством и Буддизмом большая. Христиане молятся ПЕРЕД КЕМ ( смирение - почтение ), А Буддисты молятся ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ... Чувствуете разницу - Нет! Ну и вам на здоровье!

V
15 Май '11

разница между "перед кем" и "для того чтобы" со временем стирается и остается чистое состояние. и "перед кем" и "для того чтобы" всего лишь техника. одну и ту же технику два разных человека могут понимать по-разному, и каждый из них до хрипоты отстаивает правильность своего понимания. главное быть добрым человеком и любить этот мир таким, какой он есть, тогда уже не важно в какой жизни придет реализация и при помощи какой техники. сарва мангалам!

• Страница 2 из 5
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ