Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   

> Без описания
White Ape
Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:14:38
Post Id


Проходил мимо


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2009  




хмм..я вот только не понял,а что такое голодание?
вообще не есть ничего кроме воды? или какая то диета все таки есть?
и если человек ни разу в жизни не голодал и ел ,к примеру, оливье и пельмени, как резко перейти на голодание? я интуитивно чувствую ,что это вредно:) а что происходит в этом случае с организмом? ответьте пожалуйста?)
 
 Top
Дорже Жамбо-лама Администратор
Отправлено: 21 Января, 2009 - 22:20:02
Post Id



Настоятель монастыря Шейчен-линг


Покинул форум
Сообщений всего: 490
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: монастырь Шейчен-линг, Украина




Голодание - это полное отсутствие пищи (не воды!) в течении нескольких дней. Диета - это прием определенных видов пищи. Разница существенная.
Если человек ни разу в жизни не голодал, но необходимо психологическое и физиологическое привыкание к голоданию с помощью нескольких 3-х дневных циклов.

-----
НАМО БХАГАВАТЗ!
 
 Top
sheirab
Отправлено: 21 Января, 2009 - 22:53:49
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 158
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Киев.




Андрей пишет:
У кого какая инфа (личные наблюдения) есть:
1. О влиянии медитации на биохимию в человеческом организме.
2. О комбинаторном применение медитации и: гомеопатических средств, традиционной и нетрадиционной медицины.


Если Вы живёте в Киеве - можем встретиться и я расскажу Вам много интересного.
(Добавление)
Кстати, в связи с окончанием мною курсов массажа под руководством академика Пикуля Юрия Николаевича при государственной академии нетрадиционной медицины всем братьям и сестрам Ордена, послушникам, монахам, а также послушникам, монахам и учителям других школ, помощь оказывается БЕСПЛАТНО. Живу в Киеве. № моб.:+380631800087.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Я ИЗУЧАЛ ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ, А НЕ МАНУАЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ!!! Я НЕ КОСТОПРАВ И ЗА СЕРЬЁЗНЫЕ ВЫВИХИ, СМЕЩЕНИЯ И Т.П. НЕ БЕРУСЬ!!! С ТАКИМ ИДИТЕ К ДОКТОРУ (МОГУ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРИЁМ У ПИКУЛЯ)!!!

-----
Намо Бхагаватэ! Сарвамангалам! Таши делег!
 
 Top
Дорже Жамбо-лама Администратор
Отправлено: 22 Января, 2009 - 22:15:11
Post Id



Настоятель монастыря Шейчен-линг


Покинул форум
Сообщений всего: 490
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: монастырь Шейчен-линг, Украина




Из личной лечебной практики:
- практика шаматхи с опорой на дыхание дает хорошие результаты при диабете
- лунг-гом - ускоряет регенерацию при травмах + восстановление после инфарктов
- через союз шаматхи и випашьяны - снимаю у себя изредко возникающие головные боли (пост-контузийные)
Из исследований: шаматха значительно усиливает выделение эндорфина.

-----
НАМО БХАГАВАТЗ!
 
 Top
Poseidon
Отправлено: 15 Апреля, 2009 - 00:57:42
Post Id


Почетный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 97
Дата рег-ции: Апр. 2009  




Дорже Жамбо-лама пишет:
Лунг (иногда переводят с тибетского как "ветер", что не совсем правильно - лучше "энергия" , Слизь и Желчь

Если говорить про Тибетскую медицину, то лучше всё-таки оставить Ветер. Там есть некоторые нюансы, что если поменять на Энергию, будет непонятно. Например, Ветер (как явление и как одна из дош) имеет свои характеристики – подвижный, прохладный итд., которые сопоставив с Энергией будут не очень удобопонятны. А так же Ветер, как доша, очень тесно связан с описаниями 5 элементов из которых составлены 3 доша, там тоже потеряется смысл. Так что учить лучше придерживаясь классического перевода, хотя как вариант для углубления понимания – эт да.
(Добавление)
DR.SMART пишет:
А что касается новых разработок, новейших методик. Ведь, болезни, как и Мир, не стоят на месте - изменяются, появляются новые. Ряд болезней адаптируется к методам лечения, но не исчезают. Какого мнение Традиционной медицины на этот счет?

В Тибетской медицине существует классификация болезней на 101 или 404 типа. И у каждого типа есть своё специфическое описание, и также свои специфические методы лечения. И все «новые болезни», включая спид, сибирскую язву и пр. вполне укладываются на свою полочку рядом с подобными себе, и лечатся подобными же методами. Нужна только ясность, чтобы положить на правильную полочку. Удобно, да?
В отличие от западной медицины, где любая «новая» болезнь – это борьба с чистого листа.

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2009 - 01:02:57)

 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 15 Апреля, 2009 - 01:08:44
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Poseidon пишет:
Если говорить про Тибетскую медицину, то лучше всё-таки оставить Ветер. Там есть некоторые нюансы, что если поменять на Энергию, будет непонятно. Например, Ветер (как явление и как одна из дош) имеет свои характеристики – подвижный, прохладный итд., которые сопоставив с Энергией будут не очень удобопонятны.

Не думаю, что это будет верно, поскольку в описаниях разных видов лунга также присутствуют и противоположные качества: например, жар.
Poseidon пишет:
Так что учить лучше придерживаясь классического перевода,

Как раз "энергия" - один из классических переводов слова "лунг". Можете проверить по "Тибетско-русско-английскому словарю с санскритскими параллелями" Ю.Н. Рериха. Кроме того, такой перевод дает более точное представление о сущности термина и его проявлениях. Дорже Жамбо-лама объясняет эти вещи на ритритах по Лунг-гом.
А вот это место мне совсем не понятно:
Цитата:
В отличие от западной медицины, где любая «новая» болезнь – это борьба с чистого листа.


-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Poseidon
Отправлено: 15 Апреля, 2009 - 01:17:25
Post Id


Почетный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 97
Дата рег-ции: Апр. 2009  




Анна пишет:
…подскажите, пожалуйста, какие средства в восточной медицине применяются для снятия усталости?

Обычно под усталостями и стрессами чаще всего понимаются расстройства Ветра. Это, если говорить о теле. А для борьбы с ветром в ТМ есть общие наставления. Ветер обладает св-вами – подвижный, лёгкий, прохладный, грубый, сухой. Для того, чтобы его побороть, необходимо соблюдать диету, образ жизни, лек-ва и тд. С противоположными свойствами, т.е. крепкие, тяжёлые, горячие, мягкие, маслянистые – это, если для лекарств – земли и огня. Это теория.
А на практике – соблюдать режим – не ложиться и не вставать поздно, спать чуть больше обычного. Не курить.
Питание – не есть сырых овощей (вообще), только приготовленные. Тяжёлая пища – это жирная – например лучше всего – это баранина (тяжёлая и горячая). Очень хорошо – наваристый бульон из баранины или говядины (свинина – нет). Каши – обязательно. Лучше – ячмень, гречка, рис. Пшеница – нет (прохладная). Воду – только кипячёную. Если телу обычно холодно – то горячий, если жарко – то остывший (но не более 10 часов)
Процедуры – смазываться топлёным маслом или любым другим (за неимением), особенно руки, ноги и сухие уч-ки тела. Вместо масла есть хорошие мази от ветра – наверняка в храме их изготавливают.
choj-tong пишет:
может ли применяться для снятия усталости алкоголь (как многие это делают после рабочего дня)?
Кстати, неверно считать, что алкоголь – это однозначно – зло. Принятый в правильное время, в правильном количестве и определённого вида, особенно в сочетании с правильными ингридиентами он подобен нектару, продлевающему жизнь.
А в общем, водка, например (и ей подобные), может помочь при плохом пищеварении, красное вино (тёплое и тяжёлое) успокаивает ветер. Пиво – лучше не стоит употреблять вообще.
(Добавление)
ningma пишет:
Не думаю, что это будет верно, поскольку в описаниях разных видов лунга также присутствуют и противоположные качества: например, жар.

Не, это уже из другой песни. Жар не относится к качествам Ветра. Но, с жаром Ветер может объединиться, и тогда говорят Жар Ветра, но это относится к сочетанным болезням, а не к свойствам Ветра. В общем я говорил про другое.
Кстати, классический перевод слова rlung всё-таки 1. Ветер, 2. Воздух.
Энергия - уж никак не классический перевод. Потому что наоборот если переведёшь на тибетский слово Энергия - то тибетцы всётаки подумают про ветер. Это обычный ветер в бытовом понимании.
[quote=]В отличие от западной медицины, где любая «новая» болезнь – это борьба с чистого листа.[/quote]Имел ввиду, что нету такой чёткой классификации, и бороться с болезнью - придумывать лекарства приходится с нуля, в отличие от восточного подхода.
Это впринципе связано с мировоззренческим подходом. Восточный тип - от единого к частностям. Западный - гностический кажется - от чатностей к единому.
(Добавление)
Кстати, если проводить параллель с индийской медициной (которая является одним из источников тибетской и очень похожа), то там есть понятие Прана (переводится точно как Лунг и на русский - энергия). Но Прана там не является одной из трёх Дош (Ветер, желчь и слизь). Доши там называются другими словами - Пита, капха и ватта.
Это я к тому, что Прана-Лунг и Лунг-Доша - это не одно и то же.
Ведь если у человека много Праны, Энергии - это же не значит, что он болен болезнью Энергии Радость Но если у человека накопилось много ветра (такое бывает, например, в конце лета, как сезонная болезнь) это значит, что он болен болезнью Ветра.

В общем - разные термины с одинаковыми названиями.

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2009 - 01:40:34)

 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 15 Апреля, 2009 - 15:30:07
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Еще раз проверил по нескольким источникам: в Рериховском словаре "лунг" - 3 значения, третье - "жизненная энергия, пневма". В "Золотом ключике" Тинлея Норбу - тоже - "жизненная энергия, прана". Ну да, ладно, не в терминах суть - а в сути. Улыбка

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Garrysson
Отправлено: 15 Сентября, 2010 - 05:21:02
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Волынская обл. г.Ковель




Хотелось бы услышать мнение знатоков насчет этого теста для определения конституции: ТЕСТ (внизу страницы)

Реально ли так узнать свою конституцию?

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2010 - 05:27:19)

-----
Quid est veritas?

 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 15 Сентября, 2010 - 10:10:15
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




В принципе - нормально написано, однако не так подробно, как в реальных тибетских текстах.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
« Восточная медицина »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0166]     [ Gzip Disabled ]