Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
bodja
Отправлено: 27 Августа, 2007 - 16:53:30
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: nowhere ;)




Существуют ли религии и учения, идущие не от просветленных сущностей, а от представителей миров асуров или девов, к-рые под видом дхармы насаждают демоническиее религии, и на сколько, если такие существуют, они могут быть опасны и куда заводят?

Я задаю сей вопрос потому как буквально недавно посетил мероприятие - можно сказать напоминающее ритуал (точнее оно так и позиционировалось), в стиле психоделик транс.
Это был приезд легендарного садху и диджея из индии Гоа Гила, к-рый являеться практикующим учение Шивы а так-же чуть ли не родоначальником гоа транса, во всяком случае стоящим у его истоков. Дед отыграл за пультом без перерыва более 20 часов, мощнейшего дарк-психеделик транса, чем перепахал куче переевшего кислоты народу мозги, и вот у некоторых эти мозги не смогли выдержать такого напора мрачных звуков. Немного отойду в сторону и скажу что гоа транс зародился в Индии, жившими там Хиппи, и эта культура включает в себя не только музыку, а и симпатизирует разным восточным учениям как то Шиваизм и Буддизм и многие музыканты и художники пытаються передать это в своем творчестве, и Гоа Гил являеться чуть ли не самой харизматичной личностью в этом движении. Еще одной выдающейся особенностью культуры Гоа транса были и есть психеделики, к-рые на Гоа-пати поедаються килограммами.
Привожу сдесь репортаж человека к-рому снесло крышу от кислоты под так скать ритуальные звуки Гиловского транса и некоторые комментарии, не знаю но чегото меня немного такие репорты пугают, тем более что я видел этого человека с совершенно расстроенной в тот момент психикой и даже пытался его успокоить:

....Постепенно начинаю приходить в себя, поэтому попробую вкратце описать, чем же на самом деле для меня оказалась эта пати.

Уже сейчас я понимаю, что кроме себя мне винить некого. То, что я всех обвинял в массовом заговоре, а потом всех ходил прощал, это типичный случай шизофрении и параноидального бреда. Что такое шизофрения я испытал на себе и честно говоря удивляюсь, как я так быстро пришел в себя и не остался таким навсегда.

Поначалу всё происходящее казалось достаточно безобидным весёлым событием, а Гоа Гил казался каким-то волшебным фокусником, который загипнотизировал меня своей музыкой и выполнял надо мной какой-то таинственный ритуал очищения. То, что происходило дальше, становилось всё менее и менее приятным, но я воспринимал это как часть ритуала очищения. Я должен был на себе прочувствовать страдания и пороки других людей, чтобы очиститься от своих грехов. Постепенно всё происходящее стало настолько ужасным и бессмысленным, что какие-либо надежды на светлую сторону магии Гоа Гила, развенчались окончательно и я осознал, что в его ритуале нет ничего духовного и светлого, лишь первобытная дикая энергия, смешанная с первобытным чувством ужаса и страха.

Самые страшные события начались, когда я где-то сильно подвернул левую ногу и ударился головой о камень. (Кто-то меня бил, или я сам упал, сложно сказать). Когда я пришел в себя и попытался подняться, то почувствовал, что любое движение вызывает у меня резкую боль, умноженную на кол-во микрограмм кислоты в моей голове. Я еще до сих пор хромаю, но тогда мне казалось, что мне оторвало пол-ноги.

То, что я с трудом смог подняться и привело меня постепенно к мысли, что по земле ходит моя душа, или астральное тело, а я на самом деле уже почти труп и лежу где-то на дне моря, или меня прибило к берегу. Во рту постоянно был привкус морской соли, а ног я совсем не чувствовал, только резкую боль при ходьбе. Мне нужно было всяческим образом доказывать себе, что я нахожусь в своем теле и если мне не удавалось это доказать, то я наоборот пытался выйти из транса и вернуться назад в своё тело, пока еще окончательно не умер.

В том, что окружающие меня люди и происходящая вечеринка действительно существует, я постепенно верил всё меньше и меньше и даже утром еще сомневался в том, что я на самом деле в реальном мире, а не в мире утопленников, которым суждено вечно слушать Гоа Гила. Даже когда я наконец-то сел в маршрутку и музыка начала постепенно утихать, я всё равно не верил, что мне действительно удастся доехать до Симферополя. Казалось вот-вот и маршрутка опять приедет на то же самое место и музыка начнется снова.

Засыпать я боялся, так как лучше уж вечно находиться в мире утопленников и слушать Гоа Гила, имея хоть какую-то надежду на спасение, чем заснуть и вообще не проснуться.

Заснуть я решился только в поезде и уже утром полностью пришел в себя и удостоверился, что точно нахожусь в реальном мире.

Сейчас, конечно, уже всё в порядке, хотя мне еще тяжело поверить, что я остался таким, как прежде. По крайней мере пси-транс еще наверно месяц не смогу слушать. :)

вот немного видео :
ночь http://restivex.net/upload/GoaGi...007-MOV03085.avi
день http://restivex.net/upload/GoaGi...007-MOV03128.avi

и комментарий адекватного человека:
Жесть какая... Уж больно смахивает на безумное шранс пати. Которое не имеет ни начала,ни конца...
По моему Гил очень плотно сотрудничает с демонами с нижнего астрала.. Его подход не поднимает выше третей чакры. А это грозит бесконечно блуждать по непроходимым лабиринтам собственного сознания. Так и не поняв ни чего (Michael Glass является этому ярким примером) Как по мне такая музыка очень опасна для психики. За весь фестиваль я все ближе приблизился к солнцу,а дедушка Гил чуть не затащил меня в подземелье.
После его сета пропал интерес к дарку Недовольство, огорчение

P.S. В моем случае, могу сказать что я люблю Гоа-транс, что в нем есть какая-то необычная потустороняя энергетика, это особенно касаеться Дарк (темной) разновидности сего направления к-рую играет Гоа-Гил, и что в определенных состояниях эта энергетика чувствуеться с очень большой силой и вобщем попахивает гневными или даже злыми силами, но сам я не настолько восприимчив и впечатлителен как написавший вышепреведенный репорт человек. Второе то , что я не считаю танци под Гоа транс какой либо серьезной практикой, т.к. разделяю мнение Преподобного Ламы Дорже Жамбо относительно трансовых состояний, для меня это скорее дискотека с духовным уклоном и с намеком на расширение сознания, не более.

P.P.S. Я вобщем не прошу судить сейчас транс культуру как таковую, я это привел в качестве примера, и хочу больше услышать ответы и мнения на вопрс прозвучавший в самом начале моего поста, т.к. встречал и наслышан/начитан про всякие случаи поехавших крыш на религиозной или магической почве.
Спасибо :rolleyes:
 
 Top
ИМРА
Отправлено: 29 Августа, 2007 - 10:41:27
Post Id



Почетный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Откуда: Калуга




Религиозные системы в своем развитии (по мере развития человеческого сознания) проходили несколько этапов (первобытный, мифологический, религиозный, ...). И адекватно воспринимать, понимать систему, находящуюся на любом из этих уровней (кстати, включающую элементы всех предыдущих уровней) можно только с помощью категорий, которые она использует, иначе ее смысл потеряется. Данный опыт напоминает шаманскую инициацию или что-то в этом роде. В моем понимании важны не способы передачи мистического опыта, а личный опыт того, кто его пытается передать. То что покажется одному жестоким и разрушительным для другого может принести глубокое осознание. Все относительно. Истина в деталях.;)
 
 Top
bodja
Отправлено: 29 Августа, 2007 - 18:44:57
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: nowhere ;)




Не все религиозные системы одинаково полезны. Одни ведут к свободе и гармонии, другие преследуют иные цели. Поэтому я и задаю свой вопрос. Да возможно у этого человека был просто бед-трип, и дед тут не причем. Таких примеров 1000щи, например посмотрев на некоторые иконы и танки восточных традиций, ортодоксальный христианин увидит там дьявола и всю его свиту :rolleyes:, но я не об этом. Существуют ведь темные культы, ну наподобие Церковь Сатаны Шандора Лавея и подобные, хотя тут все ясно вроде, но мне интересно стоят ли какие нибудь силы за подобными культами, кроме человеческих пороков и желаний. Вот мы в своей практике обращаемся к просветленным силам и энергиям, но ведь за другими религиозными системами могут под видом светлого и доброго могут стоять какие нибудь не совсем или сосем не светлые силы. причем возможно из других миров. Думаю что было бы полезно разобраться в этом вопросе ;)
 
 Top
ИМРА
Отправлено: 30 Августа, 2007 - 09:34:36
Post Id



Почетный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Окт. 2006  
Откуда: Калуга




Полезнее рассматривать то, что ты можешь использовать для развития, а не искать то, что может тебя с него "сбить". Где внимание - там и энергия:)
 
 Top
bodja
Отправлено: 30 Августа, 2007 - 10:18:42
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: nowhere ;)




Спасибо Рыжик, но я не просил у Вас наставлений. Вернемся ка лучьше к вопросу
 
 Top
sheirab
Отправлено: 05 Сентября, 2007 - 16:28:09
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 158
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Киев.




По существу вопроса даю совет: почитайте хотя-бы "Сутру о возникновении водки" - довольно яркий пример сотворения нового течения тёмной сущностью.

-----
Намо Бхагаватэ! Сарвамангалам! Таши делег!
 
 Top
bodja
Отправлено: 05 Сентября, 2007 - 18:18:19
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: nowhere ;)




2sheirab
Алкоголизм не учение и не религия, а пагубное пристрастие и болезнь.
 
 Top
sheirab
Отправлено: 06 Сентября, 2007 - 10:44:59
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 158
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Киев.




Согласен. Но Вы невнимательно читали моё сообщение. А как пример неблагого учения, созданного тёмной сущностью можете рассмотреть растаманство. Вот уж где всё хорошо, красиво и т. д., но на самом деле... Я не видел НИ ОДНОГО(!) духовно развитого растамана, зато деградировавших очень много. По-моему растаманство, это конвеер по производству новых жителей для мира животных и даже голодных духов(претов). Так что, любое учение, составными элементами которого является употребление каких-либо наркотических веществ, препаратов и их компонентов, является неблагим. Наркота ещё никого до добра не довела, а только приносила горе.

-----
Намо Бхагаватэ! Сарвамангалам! Таши делег!
 
 Top
Bagilov I
Отправлено: 06 Сентября, 2007 - 18:27:10
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 344
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Россия, г.Уфа




Цитата:
Существуют ли религии и учения, идущие не от просветленных сущностей, а от представителей миров асуров или девов, к-рые под видом дхармы насаждают демоническиее религии, и на сколько, если такие существуют, они могут быть опасны и куда заводят?

если есть то заведут к асурам или девам
если не существуют то не заведут...
читаем калама сутту.\n\n(Добавление)
– Естественно, что нет никакой уверенности у вас, каламы. Естественно, что остаётесь вы в сомнениях. Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: "Этот монах – наш Учитель". Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, – в этом случае не совершайте их.
http://probud.narod.ru/sutra/AN3-65.html

-----
Уже нирвана?!...
мне на следующей!
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
sheirab
Отправлено: 12 Сентября, 2007 - 16:09:49
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 158
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Киев.




bodja
Прекратите оскорблять участников форума, иначе - БАН!

Гиви Зурабович
Вас это тоже касается!

Я понятно объясняю?

bodja
Брат "Димедрол" (в "реале"), это Я! Извинитесь перед Гиви Зурабовичем.

Гиви Зурабович
Меры приняты. Вы удовлетворены?

-----
Намо Бхагаватэ! Сарвамангалам! Таши делег!
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
« Вопросы Дхармы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0304]     [ Gzip Disabled ]