Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
purgen
Отправлено: 03 Июня, 2014 - 21:47:43
Post Id


Проходил мимо


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Апр. 2014  




Хочу привести фразу из книги отец Арсений там о поэтах разговор вот отрывок.Тогда мне встречалось много молодежи которую завораживала ритмика стихов,вычурных сочетаний слов,которая в полунамеках и фальшиво таинственных фразах искала смысл и выводила из всего этого мистические предначертания.Вы можете сказать что они верили в бога-но какого бога?Созданного своим воображением,ложного и враждебного истинному богу,и православию.Отрывок я привел в книге отец Арсений такого бога называют свой бог.Смотрели фильм Прикосновение медузы там экстрасенс говорит я буду мстить богу за войны и другое есть секты которые говорят боги живут среди людей и такие же люди говорят допустим на кого-то допустим экстрасенса это бог говорят изгадим его изгадим религию им это выгодно говорят будем управлять сознаниями другие скажут раз есть воображаемый бог изгадив экстрасенса которого за него посчитают поднимем веру в настоящего,а третьи скажут их любовь убивает.Я например прочел на днях книгу называется Защити свой дом от зла-Силы небесные,в этой книге говорится что бог бесплотен,ангелы также бесплотны,то есть это не люди нет плоти и костей Иисус я считаю пророк.Вопрос как правильно должны верить в бога люди не воображаемого я могу и Мишку Гамми вообразить богом и любого человека,как найти не воображаемого бога придуманного,а настоящего и воспринимать его и правильно верить,на бога я считаю глупо обижатся за войны и прочее он дух и пребывает в своем состоянии его может ощутить человек,суть в том как правильно найти не воображаемого бога и правильно верить.Но все таки некоторые говорят их любовь убивает как с этим быть.
Вопрос как найти не воображаемого и не придуманного бога ну и другие вопросы на которые посчитают нужным ответить.
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 03 Июня, 2014 - 21:56:54
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Бога нет. Таково убеждение буддистов. Странно выносить подобные вопросы на обсуждение на буддистском форуме.
 
 Top
nibbana

Отправлено: 06 Июня, 2014 - 00:43:54
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Olmer пишет:
Бога нет. Таково убеждение буддистов. Странно выносить подобные вопросы на обсуждение на буддистском форуме.

Радость
Ну, если только не считать наличие Брахмы, который является просто "смотрителем" Вселенной от начала нового цикла и до конца, но никаким не творцом, хотя, согласно своей карме он облачён святостью, соответственно его обитель называется "Святыми Небесами". "Тевиджджа Сутта" ("Сутра о знании Трёх Вед") прекрасно повествует об этом - почитайте - там сам Будда рассказывает о так называемом Боге. Творца - нет и это опровергается очень простым аналитическим исследованием основываясь на причинно - следственный незыблемый Закон, не надо для этого "духовным оком" владеть... Улыбка

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.014]     [ Gzip Disabled ]