Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: Продолжение
ningma Администратор
Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 13:54:59
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1608
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Продолжение темы "Ислам ".

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 13:55:14
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://www.zman.com/news/2012/04/26/125302.html

Победа исламистских партий разной степени радикальности на парламентских выборах в Египте уже дает себя знать при взгляде на список законопроектов, представленных на рассмотрение новоизбранного парламента. Немалая часть из них направлена на сокращение прав женщин в обществе.

Самым скандальным из законопроектов, пишет агентство Ynet, является предложение законодательно разрешить мужьям вступать в сексуальные отношения с умершими женами - на протяжении 6 часов после официального объявления о смерти женщины.

Правозащитные организации, борющиеся за права женщин, не замедлили выступить с протестами, выразив озабоченность ситуацией с гуманизмом и проблемами его развития в стране. Пресса также возмутилась самим фактом того, что подобный вопрос может обсуждаться собранием, которое должно сформулировать конституцию Египта.

В парламенте есть и другие законопроекты, которые направлены на ограничение прав женщин: например, предложение понизить брачный возраст до 14 лет, а также запретить женщинам получать образование и работать.

Отмечается, что тема "последней брачной ночи" поднимается в мусульманских странах не в первый раз. В прошлом году один из проповедников Марокко выпустил фетву, разрешающую мужу "при некоторых обстоятельствах вступать в половую связь с мертвым телом". Вероятно, в попытке смягчения варварской формулировки шейх Абдель Беэри аль-Замзами добавил, что законы шариата не запрещают и женщине заниматься любовью с умершим мужем... Комментарии излишни.
 
 Top
Чупокабжик
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 02:28:55
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Янв. 2012  




А ещё следует упомянуть, что Аллах согласно Корано обещает тому кто исповедует джихад 72 девственницы в раю, когда те 100 проц после самоубийства во имя Ислама туда попадут Радость

А я то думал, что так привлекает мужиков ближнего востока в этой религии.... Не понял

-----
- Хош сухарик?
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 21 Июня, 2012 - 15:00:03
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://newsru.com/world/21jun2012/myanma.html

Количество погибших в межрелигиозных столкновениях в штате Ракхайн на западе Мьянмы, по последним данным, увеличилось до 80 человек, сообщает в четверг агентство AFP со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о 50 погибших.

Столкновения происходят между двумя местными общинами - мусульман и буддистов - и продолжаются уже более двух недель. Беспорядки начались после изнасилования и убийства буддийской девушки, в чем исповедующие буддизм араканцы - одна из двух основных этнических групп в штате - обвинили мусульман-рохинджа.

3 июня толпа буддистов остановила на дороге автобус с 10 мусульманами и убила их, желая отомстить за смерть девушки. Шестью днями позже толпа из тысячи мусульман напала на буддийские кварталы одного из районных центров штата и несколько деревень вокруг него, поджигая дома и избивая жителей, передает РИА "Новости".

Ответные меры со стороны буддистов не заставили себя ждать. 10 июня в штате было введено чрезвычайное положение. Тем не менее к началу следующей недели беспорядки сменились боевыми столкновениями с применением мечей, ножей и нередко огнестрельного оружия.

Следует отметить, что большинство населения штата Ракхайн составляют буддисты. Рохинджа до недавнего времени вообще не признавались гражданами Мьянмы (Бирмы). Военные правительства, правившие в Мьянме с 1962 по 2011 годы, считали их "временно проживающими на территории Мьянмы гражданами Бангладеш".

Перепись населения, проведенная военными властями в 1983 году, не упоминала рохинджа даже среди нацменьшинств Мьянмы. Следующая перепись населения пройдет в стране при организационной и финансовой поддержке ООН, которая считает рохинджа одним из наиболее притесняемых этнических меньшинств на Земле.
 
 Top
Overbright
Отправлено: 21 Июня, 2012 - 17:22:32
Post Id


Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 266
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, г.Луганск




обе стороны красавцы
 
 Top
nibbana
Отправлено: 21 Июня, 2012 - 19:15:55
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Странно,я о массовых акциях насилия буддистов не слыхал... Однако

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
nu-metalist
Отправлено: 29 Июля, 2012 - 23:33:17
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 331
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Киев, Украина




Сравните с позицией РПЦ.

http://www.interfax-religion.ru/...ws&div=46617
Цитата:

Казань. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Илдус Файзов призвал правоохранительные органы при расследовании нападений на руководителей муфтията быть объективными.

"Как муфтий Татарстана я несу ответственность за всех мусульман нашей республики и, пользуясь своим статусом, обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой при проведении расследования этого дела быть объективными, чтобы не пострадали безвинные мусульмане", - говорится в распространенном в среду заявлении И.Файзова.

Напомнив, что сейчас идет священный для мусульман месяц прощения грехов и духовного очищения, муфтий сказал, что простил совершивших это злодеяние.

"Аллах верно определит им справедливое воздаяние за содеянное. Пророк Мухаммад сказал в своей проповеди: "Люди будут отвечать и за большие проступки, и за самые малые, никто не избежит наказания за свои грехи, Аллах - справедливейший судья", - говорится в заявлении муфтия.

По его словам, события последней недели потрясли не только мусульман Татарстана, но и всю мусульманскую умму России.

"Было совершено покушение на руководство Духовного управления мусульман Татарстана, погиб наш коллега Валиулла-хазрат Якупов - один из виднейших мусульманских просветителей страны", - сказал И.Файзов.

По его словам, погибший сделал многое для распространения ислама в Татарстане - это и открытие медресе "Мухаммадия", и восстановление Апанаевской мечети, и издание сотни тысяч книг, журналов, газет, и многое другое.

И.Файзов отметил, что утрата тяжела, но все в этой жизни предопределено Всевышним.

"Мы сами и окружающие нас люди не идеальны, не безгрешны: мы можем обидеть, оскорбить другого человека, даже если это делается не специально. В такие моменты мы должны уметь проявлять милосердие, уметь прощать, ведь зачастую люди совершают проступки по незнанию или невежеству", - сказал муфтий.

В прощении, по его словам, мусульмане находят душевное спокойствие, сохраняют веру.

"Братья и сестры, сейчас идет рамадан - лучшее время для милосердия, благотворительности и удаления от зла и агрессии, так как Всевышний во много крат увеличивает нам награду за наши деяния в это благословенное время. Именно сейчас мы должны стремиться к сплоченности и единению, поскольку другое ненавистно Аллаху", - говорится в заявлении.

(Отредактировано автором: 29 Июля, 2012 - 23:33:48)

 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 31 Июля, 2012 - 16:31:09
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 31 Августа, 2012 - 19:59:10
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь своей женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

"Допускается смотреть на руки и лица еврейских и христианских женщин, если это делается с целью получения удовольствия, и мужчина не боится соблазна."

"Если мужчина возбуждён женщиной, которая не является его женой а затем совершает половой акт со своей женой, ему лучше не становиться на молитву, если он вспотел. Но если он совершил половой акт со своей женой а затем с другой женщиной, то он может становиться на молитву даже если потел."

"Если мужчина совершает половой акт с животным (да хранит его Господь от этого) и эякулирует, ему необходимо совершить религиозное очищение."

"Мясо лошадей, мулов и ослов не рекомендуется в пищу. И абсолютно запрещено, если животное было содомизировано мужчиной пока было живо. В этом случае животное должно быть отведено за пределы города и продано."

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

"Если кто совершит акт содомии с коровой, ягнёнком или верблюдом, то их (животных) моча и экскременты становятся нечистыми, и даже их молоко непригодно к употреблению. Животное должно быть немедленно убито и сожжено, и полная плата должна быть уплачена его владельцу тем кто содомизировал"
("Зеленая книжица". Высказывания аятоллы Хомейни о плитике, философии, общественной жизни и религии со специальным вступлением Клайва Ирвинга (CliveIrving), ISBN ? 0-553-14032-9, страница 47)
 
 Top
Olmer Администратор
Отправлено: 20 Сентября, 2012 - 20:54:52
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0248]     [ Gzip Disabled ]