ningma  |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:13:31
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006

|
Продолжение темы "Христианство глазами буддиста ".
----- Намо Бхагаватэ! |
|
|
Olmer  |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:13:46
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008

|
Ille Deus пишет:Деяния буддистов
Успокоитель
Ой, знаю я этого персонажа ПГМ в тяжелейшей, терминальной стадии. странно, что вы сюда еще Кураева копипастить не начали, он у себя там детально расписывал, какие буддисты плохие вам бы надо что-нибудь более веское приводить, ссылки на научные труды, а не православную агитацию. НО - даже если бы все это было на самом деле правдой, вам пришлось все эти деяния буддистов обосновать канонически. А если канонических обоснований на них нет, и они являются личным выбором конкретных лиц, и это их проблема, а не буддизма.  |
|
|
Чупокабжик |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:27:59
|
Постоянный участник

Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Янв. 2012

|
Olmer пишет:Ой, знаю я этого персонажа Радость ПГМ в тяжелейшей, терминальной стадии. странно, что вы сюда еще Кураева копипастить не начали, он у себя там детально расписывал, какие буддисты плохие Радость вам бы надо что-нибудь более веское приводить, ссылки на научные труды, а не православную агитацию. НО - даже если бы все это было на самом деле правдой, вам пришлось все эти деяния буддистов обосновать канонически. А если канонических обоснований на них нет, и они являются личным выбором конкретных лиц, и это их проблема, а не буддизма. Закатив глазки
канонически обосновать! это как???? согласно буддистским канонам чтоли? Может следует обосновать ИСТОРИЧЕСКИ?? Вобще для меня сообщение Илдеуса новинка... Война за зуб будды особенно смешно
А что зуб будды важнее жизней других существ живых??? Если да, то чем(тут можете свои каноны перечислить даже)
Но я сомневаюсь, что скажите да. И сомневаюсь, что историческое повествование товарища Илдеуса является достоверном с точки зрения мировой истории и прилагающихся фактов... Хотя хз., я не профессор истории...
----- - Хош сухарик? |
|
|
Olmer  |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:30:54
|
Администратор

Покинул форум

|
Чупокабжик пишет:канонически обосновать! это как???? согласно буддистским канонам чтоли? Может следует обосновать ИСТОРИЧЕСКИ??
Да, по буддистским канонам. А как же еще?
Чупокабжик пишет:Война за зуб будды особенно смешно
А что зуб будды важнее жизней других существ живых??? Если да, то чем(тут можете свои каноны перечислить даже)
перечитывать каноны - это ваша задача. Если конечно хотите повесить всяческие войны и убийства на буддизм, а не на отдельных омраченных личностей. |
|
|
Чупокабжик |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:38:14
|
Постоянный участник

Покинул форум

|
Olmer пишет:перечитывать каноны - это ваша задача. Если конечно хотите повесить всяческие войны и убийства на буддизм, а не на отдельных омраченных личностей.
а во как вы Так тоже и о христианстве можно сказать. ХРистианство(не иудаизм) от слова Христос. Самые основные законы христианства - возлюби ближнего, не убий.
Так, что в таком случае и христианство мирная религия не считая отдельных случаев с отдельными представителями оной религии.
----- - Хош сухарик? |
|
|
Olmer  |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:42:46
|
Администратор

Покинул форум

|
Чупокабжик пишет:а во как вы Так тоже и о христианстве можно сказать.
Нет проблем - говорите. Мы это мнение опровергаем на страницах темы давно и успешно
Чупокабжик пишет:Так, что в таком случае и христианство мирная религия не считая отдельных случаев с отдельными представителями оной религии.
Таки мы можем обосновать христианские преступления канонически. А вы буддистские - нет  |
|
|
Чупокабжик |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:48:13
|
Постоянный участник

Покинул форум

|
Olmer пишет:Таки мы можем обосновать христианские преступления канонически. А вы буддистские - нет Закатив глазки
Отдельные направления христианства не сможете... Хотя несомненно вобщем возможно все, учитывая запутанность главной канонической книги христиан. Вобще, мое мнение и не только мое, Христос пришел показать совсем иное видение божественного закона, совсем иной подход, из-за этого путаница. Жиды все в одну кучу смешали, у Христа Бог, у нас Бог, придумаем как православние. Ну придумали, каков итог видим сами. Те кто предан идее добра, тот не может доказать мирность христианства, тот кто суть волк хищный пользуется тупостью и слепостью народа а другие критикуют. И с теми кто критикует сложно спорить, ведь они во многом правы.... Вот такие дела...
Нащет буддизма. Естестно канонически хрен подкопаешься к буддистам, да и не нужно это. зачем? 
(Добавление)
вот такие дела ребятки Не ну зуб будды это конечно смешно. А нынешние мирные буддисты, назовем их каноническими порицают тех что воевали тобишь неканонических буддистов?
----- - Хош сухарик? |
|
|
Olmer  |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:54:37
|
Администратор

Покинул форум

|
Чупокабжик пишет:Отдельные направления христианства не сможете... Хотя несомненно вобщем возможно все, учитывая запутанность главной канонической книги христиан. Вобще, мое мнение и не только мое, Христос пришел показать совсем иное видение божественного закона, совсем иной подход, из-за этого путаница.
Ну ваше мнение к христианскому учению не имеет никакого отношения. Это просто ваше мнение, и не только ваше
Чупокабжик пишет:Жиды все в одну кучу смешали, у Христа Бог, у нас Бог, придумаем как православние.
Ага, жыды во всем виноваты Иисус же сам заявил, что пришел НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН, НО ИСПОЛНИТЬ!
Чупокабжик пишет:Нащет буддизма. Естестно канонически хрен подкопаешься к буддистам, да и не нужно это. зачем?
Затем что только так можно упрекнуть в чем-то БУДДИЗМ, а не отдельных личностей-"буддистов". |
|
|
Чупокабжик |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 22:58:50
|
Постоянный участник

Покинул форум

|
Olmer пишет:Ага, жыды во всем виноваты Радость Иисус же сам заявил, что пришел НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН, НО ИСПОЛНИТЬ!
Да только, спорил вечно с фарисеями, книжниками и т.п. И не раз говорил - опасайтесь закваски фарисейской(тобишь учения). Кстате на котором весь старый завет и выстроен.
Закон относительное понятие. Мы же не знаем о каком законе речь шла. Потому когда спросили христа какие заповеди самые важные. Он сказал - возлюби Господа и ближнего от этого все законы и пророки.
Это раз. Во вторых, Олмер, дайте цитаты из нового завета где Христос лично призывал побивать камнями??
(Добавление)
тогда и рассудим миное ли учение Христа или нет. Но это кстате не будет иметь отношения к христианству в целом ибо христианство включает старый завет а там уууууууу, призывов к насилию во имя Бога дай Боже 
----- - Хош сухарик? |
|
|
Olmer  |
Отправлено: 29 Января, 2012 - 23:27:32
|
Администратор

Покинул форум

|
Чупокабжик пишет:Да только, спорил вечно с фарисеями, книжниками и т.п. И не раз говорил - опасайтесь закваски фарисейской(тобишь учения). Кстате на котором весь старый завет и выстроен.
Что конкретно он под этим подразумевал, вы едва ли можете аргументированно утверждать. Может, как раз того, что фарисеи были "книжниками" - не делом, а словом.
Чупокабжик пишет:Закон относительное понятие. Мы же не знаем о каком законе речь шла.
Об иудейском. Других ведь НЕ БЫЛО
Чупокабжик пишет:Он сказал - возлюби Господа и ближнего от этого все законы и пророки.
Это раз. Во вторых, Олмер, дайте цитаты из нового завета где Христос лично призывал побивать камнями??
А еще он потом четко расписал, что же подразумевается под "ближним" Сами найдете?
А где призывал камнями побить - это вы Ветхий завет почитайте  |
|
|
|