Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: перлы форума http://buddhist.ru/board/ - Продолжение
Этэйла Москва
Отправлено: 12 Мая, 2009 - 18:02:43
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Россия

[+]


ningma пишет:
Эт вы на Бф скажите (если бана не боитесь).

На каждый бан всегда найдется запосной проксик Радость
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 12 Мая, 2009 - 18:15:01
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Legba пишет:
А что за Кхенпо приезжает? (Если не секрет, конечно).

Закончим оформление визы - вся информация будет на главной странице нашего сайта. Пока визы нет - нет и смысла об этом особо распространяться. Достаточно того, что Кхенпо - из одного из главных монастырей Ньингмы, прислан одним из высших иерархов Ньингмы на длительный срок (от 4-х месяцев) специально для работы с монашеской сангхой Украины. Так что массовой раздачи вангов и пр. - не планируется. Скорее наоборот: тибетская сторона этой "раздачей" в пост-совке уже весьма обеспокоена. Также есть договоренность "на высшем уровне" Улыбка об отсылке на обучение в монастырь наших послушников/монахов (сейчас пока решается вопрос с квалифицированным переводчиком). Кхенпо уже был бы в Украине, если бы не уход из жизни Е.С. Пенора Ринпоче.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Legba
Отправлено: 12 Мая, 2009 - 18:28:26
Post Id


Почетный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Апр. 2009  




Спасибо.
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 14 Мая, 2009 - 00:35:10
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Продолжается акция по бесплатной рекламе нашего сайта на БФе. ( http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=13089 )
На манеже - все те же:
Цитата:
GROM: Кстати,а что такое "мужчиль"?

Сообщаем специально для GROM-а (а также - для сказавших ему "спасибо" за этот пост Legb-е, Naldjorp-е, Zodpa Tharchin-у и Марице) : "мужчиль" - это параноидальный бред преследования кухонных тантристов на почве постоянного зависания на форуме "Буддизм в Интернете" ( http://board.buddhist.ru/ ) Улыбка

Цитата:
Denli: Джимгме неплохо начитан, а это для АП - редкость. Он скорее из мужчилевцев. Вот только что ему нужно... пока не ясно.
Я не накидываюсь - я комплимент делаю, можно сказать: говорю что начитан. Как и присутствовавшие здесь ученики Мужчиля.

Ох, знали бы ребята, как легко на фоне их безграмотности выглядеть начитанным. Иногда просто лхарамбой себя ощущаешь, читая главных персонажей Бф. Радость
Вот, например, из этой же ветки:
Цитата:
Eternal Jew: Ответьте - сейчас и здесь - ПОЧЕМУ умер, отравившись некачественной пищей Будда Шакьямуни?

Специально для "злобного сиониста" Eternal Jew: уважаемый, вы таки попутали Дхарму с Торой! Не помирал Будда от некачественной пищи, это ж вам не рабин со Жмеринки:
Цитата:
Махапариниббана-сутта, глава II:
28. И вот, когда Блаженный пребывал здесь, в Белгове, в дождливое время, его поразил страшный недуг, острые муки, предвестники смерти. Но Блаженный, могучий духом, самообладающий, перенес их, не сетуя.
29. И подумал Блаженный: «Неправедно будет покинуть мне жизнь, не обратившись с последними словами к ученикам, не простившись с общиной. Да напрягу я волю, да сброшу я недуг, да пребуду я в жизни, пока не наступит мое время!»
30. И Блаженный мощным усилием воли сбросил с себя недуг и удержал себя в жизни до того времени, когда наступит должный час. И болезнь оставила его.
31. Вскоре после того выздоровел Блаженный, и когда он вполне исцелился от недуга, вышел из своего убежища и присел отдохнуть.

Таки читайте буддийский Канон, уважаемый, и не путайте дхармачакру с минорой. Подмигивание

Цитата:
Fritz: Я тоже удивлён несколько - Мужчиль делает примерно туже ошибку, что и советский режим - позволяет своим преданным иметь хорошее образование и больше всех в мире читать.

Ну кто ж виноват, что учителя "кухонных буддистов" запрещают (как следует со слов Fritz-а) своим ученикам читать наставления по Дхарме. Подмигивание Видимо как раз потому, что Дорже Жамбо-лама "делает эту ошибку" (вот уже 20 лет Закатив глазки ), у него - постоянно растущий монастырь, где не прекращаются ритриты и даются наставления, а у вирт-буддистов - форум "Буддизм в Интернете", где все "наставления" сводятся к обливанию друг-друга грязью.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Вася
Отправлено: 14 Мая, 2009 - 21:20:14
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Май 2009  




Перед тем как отравить моё сообщение, приходится сообщить, что одно моё сообщение было удалено с форума не мной, за то, что я назвал определённых существ определёнными словами. Поэтому, я вынужден заменить эти слова на что-то другое, для того чтобы опять не удалили сообщение. Итак.

На БФ, логика существ такая – «в махаяне сказано, что буддизм махаяны ведёт к избавлению от страданий, и что сансара – это нирвана...

...а это значит, что из учения махаяны следует, что буддизм махаяны не ведёт к уходу из сансары, потому, что в махаяне сказано что нирвана – это сансара...


...и ещё из буддизма махаяны следует, что махаяна тем не менее, всё-таки ведёт к избавлению от страданий сансары, потому, что в махаяне сказано что сансара – это нирвана, а в нирване нет страданий».

Я напомню, что всё это не по моим выводам, а по ошибочным выводам существ. То есть, я изложил ошибочную логику существ.

При этом, этих существ не останавливает тот факт, что в махаяне сказано, что в нирване нет ни зрительного восприятия, ни вкусового восприятия, и т.д..

Я имею ввиду, что такое учение махаяны не останавливает этих существ в том смысле, что эти существа, делают свои логически ошибочные выводы уж`е после того, как они, то есть существа, прочитали упомянутое учение махаяны.

Я считаю, что за глупость, этих существ надо карать бесконечной нестерпимой физической болью.

Один из них на другом буддийском форуме, глупо не мог понять того, что он совершил логические ошибки. Он обвинял меня в том, что я его обвинил в совершении ошибок, которых он не совершал. Это по его мнению.

То есть, он на том форуме, печатно сказал, что вот, я пытаюсь его обвинить в ошибках, а он не ошибался.

Когда я потом публично, с помощью логики и слов, доказал ему что прав я, а не он, и что он глупый, и что он совершил логические ошибки, то, он после этого удалил мою тему вместе с моими и своими сообщениями, потом забанил меня, а потом в другой теме высказал своё мнение обо мне, поставил диагноз и т.п..

В таком случае возникает вопрос, - зачем это существо удалило с форума мою тему, в которой была доказана и показана его глупость?

И почему свои высказывания обо мне, он с форума не удалил, и оставил их на форуме в отдельной, им созданной теме?
(Добавление)
Оптимизм пользователей БФ опирается на то, что они глупо решили, что...

...слова махаяны о том, что в нирване нет зрительного, вкусового, и других восприятий, и что при этом нирвана – это сансара, что эти слова махаяны - не ложь.


Я напомню, что это не мой, а их ошибочный вывод.

То есть, это они так, то есть ошибочно, «решили» задачу махаяны. То есть, они не могут отличить ложь от не лжи, из-за своей биологической глупости.

Далее, они прочитали в книгах о буддизме слова о том, что «одно – это другое».

Классическое учение махаяны можно выразить такой формулой, - «учение махаяны – это учение о том, что одно – это другое».

Прочитав такое в книгах о буддизме, пользователи БФ сделали глупый, ошибочный вывод, и опять же не смогли отличить ложь от не лжи.

По их ошибочному выводу, оказывается, будды махаяны после смерти живут в паранирване, и одновременно живут в сансаре, причём живут каждый в своём отдельном теле, и своей личной отдельной жизнью.

На форуме БФ, я так же встретил высказывание о том, что Будды оказываются вечно будут в сансаре потому, что их индивидуальные тела не могут уйти из сансары из-за той бесконечной кармы, которую эти будды накопили в сансаре до того как стали буддами. Это я прочитал на БФ.

Короче говоря, выводы пользователей БФ – это не правильное, то есть логически ошибочное понимание буддизма.

Оно не правильное и логически ошибочное потому, что одно – это не другое.

Одно – это не другое, и поэтому одно называется словом «одно», а другое называется словом «другое».


Пользователи БФ не способны этого понять, из-за своего биологического слабоумия.

И поэтому, они сделали ошибочный вывод, что из учения махаяны следует, что каждый будда после своей паранирваны продолжает жить в сансаре, причём каждый такой будда живёт в своём отдельном, индивидуальном, личном теле. Это по их выводу.

(Отредактировано автором: 14 Мая, 2009 - 22:43:29)

 
 Top
Legba
Отправлено: 14 Мая, 2009 - 22:22:03
Post Id


Почетный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Апр. 2009  




Цитата:
Я считаю, что за глупость, этих существ надо карать бесконечной нестерпимой физической болью.

Пиши, Вася, пиши! Мы с тобой! Покатываюсь со смеху
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 14 Мая, 2009 - 22:39:41
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Все что могу ответить Васе - "ну вы, блин, даете!" Я уже начинаю сочувствовать БФовцам ") Еще немного - и стану благодаря Васе истинным бодхисаттвой. Парамиту терпения точно освою!

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 16 Мая, 2009 - 22:50:11
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Крепчает маразм на БФ. Вот здесь было вывешено следующее предупреждение модератора этого форума: http://buddhist.ru/board/showpos...mp;postcount=632
Цитата:
Цитирование источников, относящихся к другим вероучениям в пропагандистских целях, а также ссылки на небуддийские религиозные сайты будут рассматриваться как миссионерская деятельность. Подобные сообщения будут удаляться, участникам будут выноситься предупреждения.

Участник же ссылался на следующие ресурсы (судите сами, являются ли они "миссионерские" ): http://stopdzogchen.narod.ru/
http://www.narod.ru/guestbook/in...23062686&c=1
Классический метод сектантов: запрет на любые альтернативные источники информации, особо же - на критически настроенные по отношению к самим сектантам.
Специально для "секты БФ" сообщаем, что Будда не только не запрещал изучать "иноверческие" учения, но и прямо предписывал знание о них для монахов "дабы самому не попасть в их сети и спасти от их сетей других" (Виная-питака, Куллавага). Верной дорогой идете, господа сектанты! Закатив глазки

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Legba
Отправлено: 17 Мая, 2009 - 00:20:11
Post Id


Почетный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Апр. 2009  




А что было в удаленном сообщении?
Я не застал.....
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 17 Мая, 2009 - 00:23:06
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




А сообщение об этих ссылках только и было с предложением с ними ознакомиться, поскольку они имеют прямое отношение к диспуту.
(Добавление)
Кстати, с мыслями о том, что буддизм - это не сказки типа "там чудес, там леший бродит" (т.е. всякие "тела света", засушеные ламы, дакини во сне и пр.) - я полностью согласен. Тащить все это в современный мир из 11-го века - явное отсутствие вкуса и чувства времени.

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Перлы виртуальных "знатоков" буддизма »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0182]     [ Gzip Disabled ]