Буддизм в Украине » ДХАРМА » Вопросы Дхармы » "Тайны" шести миров...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
 

11. choj-tong - 19 Мая, 2006 - 20:03:11 - перейти к сообщению
Мы ведь делаем тоже самое, что и ты делаем свое окружение более высокотональным! Вот и пожинаем плоды своих усилий - практикующих становится больше! И людей с которыми нам приятней и легче общаться тоже больше! Это круг!
НАМО БХАГАВАТЭ!:)
12. Анна - 21 Мая, 2006 - 16:21:21 - перейти к сообщению
Я за расширение границ данного круга!
Помните детскую песенку:"Станьте дети, станьте в круг, станьте в круг, станьте в круг! Я твой друг и ты мой друг1 самый лучший друг!!!"
НАМО САНГХА-Я!
13. choj-tong - 21 Мая, 2006 - 18:21:37 - перейти к сообщению
поддерживаю
НАМО САНГХА ЙА!

14. Анна - 22 Мая, 2006 - 20:22:19 - перейти к сообщению
А как в нашем окружении распознать "небожителей"? Или их нет?
15. choj-tong - 23 Мая, 2006 - 01:24:28 - перейти к сообщению
Почему-же, они есть, просто их меньше, чем адских существ и голодных духов,и их не так заметно среди нас. Небожители делятся еще на три вида: небожители плотских форм, небожители чувственных форм и небожители бесформенные. Первые - это гурманы, ублажители своей плоти (но на тонком уровне), вторые - так называемые эстэты (получающие наслаждение от психологических моментов: крассивый рассвет, приятный звук, и т.д.), третьи получают наслаждение от медитативных вещей (состояния сознания). Все они очень плотно застряли в сансаре, хотя и недалеко от просветления, если брать по возростающей.
16. Анна - 24 Мая, 2006 - 16:46:21 - перейти к сообщению
В продолжении вопроса... а давайте поближе рассмотрим адских существ? Каковы их "признаки"?:mad:
17. Дорже Жамбо-лама - 31 Мая, 2006 - 00:37:31 - перейти к сообщению
choj-tong
Цитата:
Почему-же, они есть, просто их меньше, чем адских существ и голодных духов,и их не так заметно среди нас. Небожители делятся еще на три вида: небожители плотских форм, небожители чувственных форм и небожители бесформенные. Первые - это гурманы, ублажители своей плоти (но на тонком уровне), вторые - так называемые эстэты (получающие наслаждение от психологических моментов: крассивый рассвет, приятный звук, и т.д.), третьи получают наслаждение от медитативных вещей (состояния сознания).

Не совсем верная систематизация миров небожителей. Каноническая выглдит след. образом:
- Небожители Чувственного мира (кама-локи): гурманы и эстеты, то есть те, кто получает удовольствие от 6-ти (5+разум) органов ЧУВСТВ.
- Небожители Миров Чистых Форм (рупа-локи): получают тонкое наслаждение от 4-х уровней дхьян-созерцательных погружений.
- Небожители Миров Отсутствия Форм (арупа-локи): наслаждаются т.н. арупа-дхьянами, т.е. высшими созерцаниями связанными с погружением в состояния Бесконечного Пространства, Б. Сознания, Б. Пустотности и Неописуемого.
Все эти миры не являются просветленными и подверженны действию кармы, однако практик в процессе своего духовного развития проходит через соответствующие им состояния в процессе практики. Умник
18. choj-tong - 09 Июля, 2006 - 00:08:44 - перейти к сообщению
Спасибо за поправку Учитель.
Умник
НАМО ГУРУ ВЭ!
19. Bagilov I - 16 Июля, 2006 - 20:35:27 - перейти к сообщению
Намо Бхагаватэ!
Прочитал все что написали ответа на
Цитата:
И как увеличить количество "людей"?
не увидел, быть может в силу близорукости :), я сам сталкиваюсь с большим количеством людей которые не принадлежат к "людям", так вот каким методом их можно заинтересовать в Дхарме?
Хотел узнать ваше мнение, может быть узнаю чего нового в методиках :).
Сарвамангалам!
20. Bagilov I - 17 Июля, 2006 - 10:44:13 - перейти к сообщению
Например возьмем "клинический" случай с...курящим, алкоголиком, наркоманом, и Вы непременно хотите чтоб он встал на путь истинный :) бросил пить, курить..колотся нужное подчеркнуть.
Так вот ну есть человек который не осознает свои погибельные действия если так можно выразится и есть мы которые все такие светлые и пушистые и хотим помочь ему но ведь он сабака совершенно не хочет нас слушать (перевернутый сосуд) и все доводы что : - вредно, ты будешь гореть в аду и т.п. его не колышат. Вместо этого он вам приводит свои доводы типа: жизнь одна, прожечь тьфу прожить её надо на всю катушку, доказательств что у меня есть дух, душа либо еще что нет и на все доводы он говорит: - "Я , такого не видел и знакомый Петя тоже...с которым я пью водку (курю, колюсь...) и Петя пьет на пол-литра больше, и он для меня в авторитете".

Так каким методом вбить ему правильные устремления?

Конечно есть разные типы сознания, на мой взгляд у наркомана слезшего с иглы шансов приблизится к "миру богов" больше чем у "прета" который любит поесть так как наркоман наслаждается более интенсивными , качественными ощущениями и практика дает ему еще более высшие "ощущения"...
асуру можно дать звиздюлей..в худшем случае он вам , и заинтересовать его какими либо достижениями которые не достичь без практики.

Но хотелось бы услышать мнения форумчан по этому поводу, и было бы еще лучше если бы кто ни будь нашел какую либо сутру связанную с вопросом.


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0236]     [ Gzip Disabled ]