Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   

> Описание: Продолжение
ningma Администратор

Отправлено: 17 Июля, 2013 - 01:01:08
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




https://vk.com/video-5525046_165...0bc8a6a387eb0e0d


-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
vazduh
Отправлено: 17 Июля, 2013 - 08:16:58
Post Id


Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Март 2010  

[+]


http://www.youtube.com/watch?v=5mgkphS24aA
и что нам доказывают эти ролики? Улыбка
 
 Top
nu-metalist

Отправлено: 17 Июля, 2013 - 20:00:19
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 331
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Киев, Украина




ningma пишет:
https://vk.com/video-5525046_165712328?list=ff0bc8a6a387eb0e0d

Духовно (тм), православно (тм).
 
 Top
Арагорн

Отправлено: 18 Июля, 2013 - 22:46:36
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




vazduh пишет:
спасибо за совет. может когда-нибудь воспользуюсь. почитайте про иисусову молитву повнимательнее. Улыбка


Да что там читать?? Цитирую ее: Прости Мя грешнаго.

А почему я грешен и что мне даст прощение Иисуса? Я вот верю в Иисуса и верю, что это своего рода архат, просветленное существо. Но что мне даст его прощение? Он простил уже. А толку?? Дело во мне, в моих страстях и желаниях, которые могут омрачать, вредить. А что такое грех а что нет относительно... Буддизм чище в этом плане, так как буддизм говорит конкретно чем и как негативно это влияет на тебя, без учета Бога или кого-то высшего. Иисус есть Иисус. Ты есть ты.

vazduh пишет:
вера, раскаяние, благоговение, уничижение, осознавание своей грешности, - это все состояния сознания, а достижение их, - работа с сознанием. просто христиане не заморачиваются ярлыками: Я РАБОТАЮ С СОЗНАНИЕМ!!!!!!! а все вокруг сразу на колени: о Учитель! научите и нас работать с сознанием. Улыбка
христиане считают, что так говорить не скромно, а значит противоречит христианским постулатам.


А я вот считаю, что это и не должно быть скромным. Ты же не задумываешься о скромности, когда за зарплатой к шефу в дверь ломишься.... Да и что тут плохого. Христиане не заморачиваются, они просто не хотят дабы разрушился миф о существовании души как созданной ими концепции, потому избегают употреблерия слова сознание... По этой же причине недолюбливают ученых, некоторых, которые не заносят перед РПЦ.... Да и если подвергнуть пускай даже обывательскому анализу со стороны прикладную сторону практик христианского монашества. Ну вобщем практику ихнюю, то ведь Иисусова молитва не работает с секс. енергией человека, которая накапливается как бомба замедленного действия при образе жизни монаха??? Иисус же не будет каждому монаху приходить и перенаправлять эту энергию в анахату или по орбите, по каналам... Это задача лично практика а его наставника в том чтобы дать это знание, посвятить, направить..... Но таких практик нет в христианстве.... Или я не прав?? Естестно это я щас веду себя не скромно затрагивая эту тему. Но извольтесЪ сударь, ведь мы тут и призваны в этой теме поднимать подобные вопросы, как данность, с целью в меру критическим, максимально объективным рассмотрением этой данности....

vazduh пишет:
это тоже к нашему спору о практиках христианства? Улыбка


Дружище, это к изначальной теме о взгляде на Христианство как на явление, который по своему внешне проявлено в поступках, мыслях, словах на деле со стороны его представителей... Радость
(Добавление)
vazduh пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=5mgkphS24aA
и что нам доказывают эти ролики? Улыбка


То, что на практике, от острой безысходности искренне преданный учению монах путем ненасилия показал силу буддистской веры, практики, позиции. Показал, что представители буддизма будут идти до конца и не ставят своей целью вредить кому-то. Но и подчиняться с угрозой для их учения не будут. Кто-то скажет, что самосожжение тоже насилие. Но ведь не направленное на кого-то вовне?? И ещё надо учесть факт, что человек этот мог и не страдать, прочел благопожелание усопшим, вышел из тела сознанием, полностью как в книге мертвых и все а тело сгорело.... Извините, в библии Сидрах, Мисах и Авденаго(Три отрока в пещи огненной) тоже себя уткнули в огонь. Почему-то о них только хорошее говорят, какие они молодцы, чуть не сгорели во имя Божье. Ну и слава им за их веру. Только есть ещё и другая вера, учение где есть свои подвижники, герои, борцы за веру, может даже и страдальцы....
(Добавление)
Olmer пишет:
Работа с сознанием подразумевает работу с сознанием. Поедание божьего мясца - это НЕ работа с сознанием.


Скорее работа с подсознанием паствы Хорошо
(Добавление)
vazduh, зачем что либо уничижать? И с каким результатом? Какие при этом состояния сознания вызываются? А главное перед кем уничижение?? Или перед чем? Закатив глазки

(Отредактировано автором: 18 Июля, 2013 - 23:02:48)

 
 Top
vazduh
Отправлено: 18 Июля, 2013 - 23:14:35
Post Id


Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Март 2010  

[+]


Игорь Бубырь пишет:
Да и если подвергнуть пускай даже обывательскому анализу со стороны прикладную сторону практик христианского монашества. Ну вобщем практику ихнюю, то ведь Иисусова молитва не работает с секс. енергией человека, которая накапливается как бомба замедленного действия при образе жизни монаха??? Иисус же не будет каждому монаху приходить и перенаправлять эту энергию в анахату или по орбите, по каналам... Это задача лично практика а его наставника в том чтобы дать это знание, посвятить, направить..... Но таких практик нет в христианстве.... Или я не прав??

христианские монахи такие же люди. Вы что думаете, что после пострига у них отсыхает? конечно и у них есть свои практики, но не в том виде, как в буддизме. но и в буддизме и в христианстве главная опора, - дисциплина, твердость в сохранении обетов, приводящие к воспитанию устойчивого ума, который в свою очередь, - основа медитативного сосредоточения.
вот Вам и параллель. кстати, Иисусова молитва по содержанию и по технике исполнения очень напоминает "Наму Амида Буцу", которая интерпретируется как «Я принимаю убежище у Будды Амиды». я надеюсь Вы не станете отрицать, что Амидаизм, - буддизм?
Игорь Бубырь пишет:
Цитирую ее: Прости Мя грешнаго.

я Вас поправлю, раз Вам тяжело пройтись по интернету Улыбка
Иисусова молитва звучит: "Господи Иисусе Христе! помилуй мя!"
"помилуй", а не "пойми" и не "прости". по смысловому содержанию это частично можно воспринимать и как "прими в свой рай, несмотря на то, что я грешен". где-то сходно с Амидаизмом. Улыбка
(Добавление)
Игорь Бубырь пишет:
зачем что либо уничижать? И с каким результатом? Какие при этом состояния сознания вызываются?

"Я сам обладаю ошибками, а другие -
Океаном достинств, поняв [это],
Следует медитировать на отвержение себя
И принятии других."
вот Вам и все качества уничижения. в буддизме это называется Парамитой терпения, которая является одной из основ Бодхичитты.
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 19 Июля, 2013 - 00:12:01
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




vazduh пишет:
христианские монахи такие же люди. Вы что думаете, что после пострига у них отсыхает? конечно и у них есть свои практики, но не в том виде, как в буддизме.

Учитывая вести, приходящие из христианских монастырей, наличие эффективных практик для полового воздержания очень сомнительно.
vazduh пишет:
Вам и параллель. кстати, Иисусова молитва по содержанию и по технике исполнения очень напоминает "Наму Амида Буцу", которая интерпретируется как «Я принимаю убежище у Будды Амиды». я надеюсь Вы не станете отрицать, что Амидаизм, - буддизм?

Амидаизм вызывает у меня те же сомнения, что и христианство.
 
 Top
Nebirius

Отправлено: 19 Июля, 2013 - 00:16:17
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 446
Дата рег-ции: Янв. 2012  

[+]


А. Невзоров о ПГМ, христианстве и православной духовности:
    "Я же не могу всерьез оскорбить человека, предположив, - что его вера искренняя? Предполагая что вера искренняя, необходимо предположить, что человек верит в говорящие кусты, в то что покойники совершают вертикальный взлет, в то, что кусочек булки, - берешь кусочек булки, поешь над ними несколько песенок, и кусочек булки превращается в кусочек мяса мертвого равина убитого 2000 лет назад. То есть предполагать, что твой собеседник в это может всеръез верить, - ну это оскорбительно."
    "В течении тысячи лет, Россию скармливали православию, как крысе кусок сыра, потому что во имя этого православия народ был обречен на отставание в 700 лет умственного развития, просто по формальному факту - первый университет в Европе 1074г. в Падуя, и первый университет в России 1724г.
    "1861 году, был такой изумительный Афанасьев, который собирал русские народные сказки, подлинные, то что народ делает сам не подцензурно. И весь тираж был запрещен к продаже и изъят, потому, что везде поп - это олицетворение тупости, лжи и дикой похоти."
    "Христианство - это еврейские народные сказки ...."
    "А Духовность! - это газ выделяемый попами из всех своих бородатых отверстий. И тот кто надышался этим газом идет громить выставки, ......"
    "Религия работает только как раскалыватель общества, она никогда не может быть национальной идеей, потому что она только сорит людей, и только провоцирует конфликты, это мы знаем по всей истории мировой, и по всем историям религий. Поэтому она в общем не годится не для гос корпораций, не для чего бы то ни было еще. Вот простой пример с гимном, когда в гимне российской федерации - светского государства, вдруг уютно располагается слово бог. Для меня например гимн этим обессмыслился, потому что слово бог для меня имеет как бы смысл не большее чем слово сметана, или слово табуретка. .... Причем здесь гимн? У нас в стране официально 33% алкоголиков!, это что значит, что на государственном гербе нужно нарисовать бутылку?"
    "Я говорю, что никто не мешает никому верить, пусть они верят хоть в разговаривающую офисную мебель, пусть это будет личным делом. Это очень опасная штука!, - религия в общественных отношениях".

http://www.youtube.com/watch?v=tfsSZYFPf-I
Как он все это смачно с циничным юмором подает ... Ха-ха

(Отредактировано автором: 19 Июля, 2013 - 00:18:50)

-----
Воин должен оставаться мертвым среди живых, дабы стать живым среди мертвых.

 
 Top
Арагорн

Отправлено: 20 Июля, 2013 - 20:09:31
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




vazduh пишет:
христианские монахи такие же люди. Вы что думаете, что после пострига у них отсыхает? конечно и у них есть свои практики, но не в том виде, как в буддизме. но и в буддизме и в христианстве главная опора, - дисциплина, твердость в сохранении обетов, приводящие к воспитанию устойчивого ума, который в свою очередь, - основа медитативного сосредоточения.
вот Вам и параллель. кстати, Иисусова молитва по содержанию и по технике исполнения очень напоминает "Наму Амида Буцу", которая интерпретируется как «Я принимаю убежище у Будды Амиды». я надеюсь Вы не станете отрицать, что Амидаизм, - буддизм?


Все люди и что? У них не отсыхает, они просто принимают обет и пытаются подавить природу а не подружиться с ней. Какие же у них есть такие практики по работе с енергией??? Дисциплина, твердость это основа любого прикладного искусства, даже хлеб нарезать - тоесть это ещё ни о чем не говорит. Можно и лоб расшибить упорством во имя веры. У них не просто устойчивый ум а постоянное повторение слов про себя а это негативно может сказываться на человеке. Тем более что их молитвы не могут влиять на сознание и энергетику как мантры, так как они не являются оными. Самовнушение может??? Или просто обращение к высшему существу, архату?? НУ и что это даст в плане развития? Человек должен сам стать просветленным а не его будет делать кто-то на Небесах живущий. Насчет Амидаизма ничего не скажу Улыбка

vazduh пишет:
я Вас поправлю, раз Вам тяжело пройтись по интернету Улыбка
Иисусова молитва звучит: "Господи Иисусе Христе! помилуй мя!"
"помилуй", а не "пойми" и не "прости". по смысловому содержанию это частично можно воспринимать и как "прими в свой рай, несмотря на то, что я грешен". где-то сходно с Амидаизмом. Улыбка


Можно понимать по разному, кто-то так а кто-то сяк. Канонически да звучит "помилуй мя грешнаго". Не особо изменилась суть. Что помилуй, что прости в каноническом христианстве это одно и тоже суть помилование перед высшим иерархом, Богом и т.д. признавая полную его власть над сознание(в христ. вместо сознание душа).
Если даже рай прировнять к чистым землям(буддизм) то никто туда не примет несмотря на грехи так как это будет противоречить свободе выбора. Человек должен очиститься, стать на этот уровень и тогда сам войдет как полноправный свободный хозяин. Этим и отличается буддизм от христианства, так как в христианстве можно индульгенцию купить(доказательство история католической церкви и не только) и войти в рай(а войти ли - это загадка, тобишь 50 на 50, но внушается что обязательно за индульгенцию помилуют).

vazduh пишет:
Я сам обладаю ошибками, а другие -
Океаном достинств, поняв [это],
Следует медитировать на отвержение себя
И принятии других."
вот Вам и все качества уничижения. в буддизме это называется Парамитой терпения, которая является одной из основ Бодхичитты.


Ну так почему Вы, досих пор не стали священником Русской Православной церкви и не проповедуете от ее имени то, что здесь пишите? Потому, что знаете разница существена и то что пишите вы это нью эйж где равняют душу и сознание как одно и выходит путаница. Я потому и с акцентировал Ваше внимание на то, попробуйте это же священнику рассказать и посмотрите за реакцией. Согласится ли он с этим всем? Я вам по опыту открою, они в таких ситуациях говорят - ооо, это все прелесть. где вы этого яду набрались? Сатана попутал. Душа это душа, никакой бодхижопы в христианстве нет. Один БОг над всем властен. И вы уважаемый сектант либо воцерковляйтесь, покайтесь в грехе(иногда анафему налаживают) и либо идите по дальше от церкви с этими грешными речами.

Немного пафосно, но я писал от души, можно сказать я цитировал слова священников, с котороым пытался мирно просто подискутировать на духовную тематику, аналогий, единство вер, единого высшего разума или информационного поля, практики с чакрами. Я чего только от них не слышал, что я вобще не должен и порог церкви переступать. А я просто добрый человек, который хотел докопаться до истины и не желал зла. Просто каждый человек на своей теме, и христианство не буддизм тем более современное. Я верю, что когда-то ещё на Руси было что-то на подобие мистических практик в христианстве пришедших из ведической культуры, там буддизма и т.д. Но и тогда это хранилось в тайне. И за такое могли отлучить от церкви и т.д.
(Добавление)
Olmer пишет:

Учитывая вести, приходящие из христианских монастырей, наличие эффективных практик для полового воздержания очень сомнительно.



http://www.youtube.com/watch?v=8i1QJn-dRN8

Vazduh, что вы на это скажите??? Какие там у них практики???

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2013 - 20:14:43)

 
 Top
ningma Администратор

Отправлено: 24 Июля, 2013 - 06:45:39
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1609
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




Кстати, информация к размышлению: РПЦ до 1889 года официально благословляла педофилию - только в этом году были запрещены барки с 12 (!) летними.
Да и сейчас в РПЦ с этим "все ОК": http://www.youtube.com/watch?v=EGuvVPoSlFw

-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
nu-metalist

Отправлено: 24 Июля, 2013 - 14:28:20
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 331
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Киев, Украина




ningma пишет:
Кстати, информация к размышлению: РПЦ до 1889 года официально благословляла педофилию - только в этом году были запрещены барки с 12 (!) летними.
Да и сейчас в РПЦ с этим "все ОК": http://www.youtube.com/watch?v=EGuvVPoSlFw

Почему, когда поехавший поп начал орать "Мы все с вами педофилы", Милонов так виновато глазки опустил? Радость
 
 Top
Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0482]     [ Gzip Disabled ]