Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: Продолжение
Olmer Администратор

Отправлено: 30 Сентября, 2012 - 14:19:26
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://www.ria.ru/world/20120930/762623467.html

Мусульмане громили дома буддистов в Бангладеш из-за фото на Facebook

Тысячи мусульман в ночь на воскресенье громили и поджигали дома и храмы буддистов на юго-востоке Бангладеш из-за фотографии, изображающей сожжение Корана, размещенной на Facebook, сообщает агентство Франс Пресс.

По оценкам местных властей, в беспорядках участвовали около 25 тысяч мусульман. В результате нападений пострадали сотни домов и, по меньшей мере, пять буддистских храмов.

Волнения происходили в небольшом городе Раму, расположенном в 350 километрах от столицы страны Дакки и прилегающих к нему деревнях, где в основном проживают буддисты. Местные власти были вынуждены обратиться за помощью к правительственной армии, чтобы остановить беспорядки.

Как рассказал агентству представитель местной администрации, недовольство протестующих вызывала фотография, на которой изображено сожжение Корана, якобы выложенная в социальную сеть одним из местных жителей.

На настоящий момент о пострадавших и задержанных не сообщается.

Как отмечает агентство, беспорядки на религиозной почве происходят в Бангладеш регулярно, однако представители буддистской общины составляющей менее 1% населения страны, в них участвуют крайне редко.
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 06 Октября, 2012 - 14:21:53
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://mir-politika.ru/1426-bang...a-buddistov.html

Бангладеш: массовое нападение мусульман на буддистов

В мусульманском мире снова беспокойство и массовые акции протеста. В этот раз в Бангладеш тысячи мусульман атаковали буддистов. Они громили и поджигали буддистские дома и храмы.

Акции протеста прошли в 350 километрах от столицы страны Дакки - в городе Раму и прилегающих к нему деревнях. Причиной гнева протестующих стала фотография, на которой изображено сожжение Корана, якобы выложенная в социальную сеть Facebook одним из местных жителей.

В массовых выступлениях участвовали более 25 тыс. мусульман. В результате беспорядков были повреждены или разрушены сотни домов и 5 буддистских храмов. Местным властям пришлось обратиться за помощью к правительственной армии, чтобы остановить нападающих.

Новые протесты мусульман в Бангладеш проходят на фоне неутихающей волны гнева, вызванной фильмом «Невинность мусульман». Напомним, он стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран. Любительская картина оскорбляет пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Ранее протестующие громили посольства в Ливии, Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек.
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 09 Октября, 2012 - 22:16:11
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




http://www.ridus.ru/news/47584/

Правительство Москвы планирует построить мечеть в Кремле в рамках программы поддержки мультикультуризма.



Правительство Москвы планирует построить мечеть в Кремле в рамках программы поддержки мультикультуризма. Соглано данным, предоставленным комитетом по градоустройству центрального округа, планируется постойка мечети на 200 мест на территории Московского кремля. Как подчеркивает старший уполномоченный представитель президента В. Холманских, данное решение было принято в целях пропаганды терпимости и толерантности по отношению к мультикультуризму.

«Мы должны как можно больше внимания уделять единству народов России, и пусть никого не пугают возможные различия в культуре» — заявил Холманских.

Свое согласие также выразил Рамзан Кадыров. Как сообщает пресс служба, глава Черенской республики считает, что подобные решения «уже давно следовало бы принять», поскольку «Россия таким образом может показать дружелюбность и терпимость к другим народам».

Социальный проект «Толерантность» призван объединить и сблизить народы, сводя к минимуму количество преступлений по национальным и религиозным мотивам. Создатели считают, что чувство единения и общности является необходимым и крайне важным компонентом современной жизни.

Опрос, проведенной независимой общественой организацией «Левада Центр», показал, что 65.3% россиян полностью поддерживают как идею строительства, так и проект «Толерантность» в общем.

Проект строительства будет отдан на согласование в конце октября; предполагается, что строительство начнется в декабре 2012 года.
 
 Top
Арагорн

Отправлено: 12 Октября, 2012 - 21:18:47
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Сент. 2012  




Мультикультуризм это плохо? как буддисты считают?
 
 Top
Jin_ke

Отправлено: 12 Октября, 2012 - 22:08:51
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 472
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина




Мне кажется это не плохо, еЕсли представители разных культур нормально уживаются. Однако, все мы знаем что с мусульманами такое не работает. Ислам очень агрессивен и старается придушить любое другое мировоззрение. Может быть это из-за того, что другие учения гораздо более развиты по сравнению с исламом Хм
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 12 Октября, 2012 - 22:49:53
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




Практика показывает, что плохо.
 
 Top
vazduh
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 08:53:31
Post Id


Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Март 2010  

[+]


Olmer пишет:
Практика показывает, что плохо.

у каждого своя практика. чья-то практика показывает, что плохо, чья-то показывает, что хорошо. один и тот же поступок в разном исполнении может быть путем в ад или в рай. Будда, убивший злодея в одной из прошлых жизней и Чикатило совершили казалось бы один и тот же поступок, но как оказалось разные Улыбка
 
 Top
Jin_ke

Отправлено: 14 Октября, 2012 - 10:47:38
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 472
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина




vazduh, по=моему какой-то несуразный пример с убийством. Всем известно что разница поступков в мотивации. Причём это к исламу? Вы хотите сказать, что может быть мы просто не в состоянии разглядеть ту весомую и благую причину по которой мусульмане так агрессивно навязывают свою культуру и убивают людей за карикатуры и шутки про Мухаммеда?
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 14 Октября, 2012 - 14:12:42
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




vazduh пишет:
у каждого своя практика. чья-то практика показывает, что плохо, чья-то показывает, что хорошо. один и тот же поступок в разном исполнении может быть путем в ад или в рай. Будда, убивший злодея в одной из прошлых жизней и Чикатило совершили казалось бы один и тот же поступок, но как оказалось разные

Вы хоть поняли о чем речь? а то примеры совсем не в тему приводите Закатив глазки
 
 Top
vazduh
Отправлено: 14 Октября, 2012 - 16:55:14
Post Id


Духовный воин


Покинул форум
Сообщений всего: 828
Дата рег-ции: Март 2010  

[+]


речь шла о мультикультуризме. об этом и ответ
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0167]     [ Gzip Disabled ]