Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (12): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Без описания
nibbana

Отправлено: 21 Мая, 2012 - 00:21:28
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Я недавно к отцу на кладбище с братом ездил,Таре подношения сделать для заботы об "усопшем"---видел батюшку,которого несли к машине,чтоб домой его доставить,пьян был настолько,что сам не в состоянии был идти,просто тело было.... Радость Вот такие у нас пастыри народа,хорошо хоть не курит траву да не двигается-в наш либерально-церковный век,судя по всему,это уже много!!!!! Улыбка

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
nibbana

Отправлено: 02 Июня, 2012 - 00:19:02
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Я масло для светильника на алтаре у христианских священников покупаю,не нашёл ещё где можно-так цена на масло в два раза выросла за пол года,мне сказали,что ещё будет расти-бизнесмены хреновы...когда ж их брюхи ненасытные полопаются уже? Нахмурился

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 08 Июня, 2012 - 22:34:43
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




В сети объявился текст о РПЦ, который упорно удаляется из ЖЖ, вот он:

РПЦ как угроза госбезопасности (2-ая попытка)

//Предыдущий пост с этим текстом таинственно исчез в интервале 18:00-20:45 МСК...

Нижеприведенный текст не может служить оправданием насилия, преследования, унижения достоинства личности или иного ущемления прав и законных интересов граждан. Ничто в указанном тексте не является призывом к экстремистской и иной запрещенной законом деятельности.
Критика религиозных объединений, убеждений или обычаев не может рассматриваться как действие направленное на возбуждение ненависти или вражды (постановление Пленума ВС РФ №11 от 28.06.2011).
Данная преамбула является неотъемлемой частью нижеприведенного текста.

Социальная концепция государственного переворота
Документ, именуемый Основами социальной концепции РПЦ был утвержден Архиерейским собором – высшим органом управления РПЦ МП – 16 августа 2000 г. и призван определять основные стратегические задачи и направления деятельности данной организации. В целом он содержит стандартный набор религиозных идей, знакомый любому, кто следит за заявлениями представителей церкви, и остался бы ничем не примечательным, если бы не эти затерявшиеся в нем пять строчек:
«Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Церкви, Церковь должна отказать государству в повиновении. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие может обратиться к своим чадам с призывом к гражданскому неповиновению».

По сути, РПЦ оставляет за собой право не подчиняться законам России и распоряжениям государственных органов власти, а также призывать к подобным действиям широкие народные масы. При этом критерием обоснованности таких действий, по мнению РПЦ, является несоответствие законов и распоряжений власти учению самой церкви или просто «невозможность» (читай – нежелание) им подчиняться.
Более того, устами начальника отдела по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными органами(!) протоиерея Д.Смирнова РПЦ заявляет, что ответственность за противоправные и насильственные действия, совершенные по указанию и с «благословения» РПЦ, являются актом «мученичества за Христа».

Вопрос о том, как долго просуществовала бы любая другая общественная или коммерческая организация, утверждающая подобные стратегические планы, и как быстро ее руководитель оказался бы в территориальном управлении ФСБ, является риторическим.
Реальный интерес представляет то, имеет ли РПЦ ресурсы, необходимые для того, чтобы, пусть и теоретически, осуществить государственный переворот?

Для своих – все, для врагов – закон.
Череда преследований неугодных РПЦ общественных деятелей, художников и публицистов, кульминацией которой стало дело «Pussy Riot», имеет давнюю историю, и как это ни печально, юридические основы.
Часть 2 статьи 5.26 КоАП РФ, устанавливающая ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов и знаков», является выдающимся примером того, как нельзя формулировать положения правовых актов. Указанный состав правонарушения, по сути своей, не ограничен никакими пределами, поскольку юридические определения понятий «религиозные чувства» и «осквернение» в законах России отсутствуют, как отсутствует и утвержденный постановлением Правительства перечень почитаемых предметов, которые попадают под защиту данной статьи (скажем, для товаров, не подлежащих возврату, такой перечень есть, что не допускает расширительную трактовку ст.25 Закона о ЗПП ни продавцом, ни покупателем). Более того, определение наличия или отсутствия такого «оскорбления» и «осквернения» отдается на откуп самим потерпевшим, которые при этом совершенно не обязаны представлять объективные доказательства нанесенного им вреда – достаточно просто заявить о его наличии.
А учитывая, что по сложившейся практике обвинение по ч.2 ст.5.26 КоАП дает зеленый свет попыткам (нередко успешным) переквалифицировать административное дело в уголовное, объявив «оскорбление религиозных чувств» неопровержимым доказательством мотива религиозной ненависти и вражды, РПЦ получает все инструменты для расправы с неугодными и насаждения религиозной цензуры, не выходя за рамки правового поля, попутно объявляя нападение нацистов на СССР «божьей карой за вероотступничество и надругательство над церковью»(Гундяев В.М.).

К сожалению, ч.2 ст.5.26 КоАП до сих пор не была предметом разбирательства в Конституционном Суде. Однако можно взять на себя смелость оценить ее исходя из конституиционно-правового смысла ст.28 Конституции РФ. Данная статья устанавливает право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, а также распространять данные убеждения и действовать сообразно с ними. Таким образом, атеизм и атеистическая (антирелигиозная) деятельность имеют равный статус с религиями и религизной деятельностью. При этом, за религией не закреплено право на монополизацию тех или иных символов или запрет атеистам использовать какие-либо символы. Следовательно, предоставление верующим исключительной юридической защиты без предоставления аналогичной защиты атеистам является дискриминацией по признаку отношения к религии, что запрещено ч.2 ст.19 Конституции РФ. На основании этого икона какого-нибудь святого в ХХС имеет тот же статус, что и новосибирские «иконы Pussy Riot», а ч.2 ст.5.26 КоАП должна быть переписана в виде «Оскорбление религиозных или атеистических чувств…», либо вовсе исключена из кодекса.

Вставай страна огромная…
При анализе ресурсов РПЦ важную роль играют ее мобилизационные резервы – те, кто уже сейчас готов отказать государству в повиновении по призыву своих духовных вождей.
Первым и наиболее массовым резервом церкви является казачество. Группа военизированных формирований, численностью около 7 млн. человек (оценка Администрации Президента на 2010г.), имеющая четкую внутреннюю структуру управления армейского типа, систему боевой и идеологической подготовки, а также – определенную свободу действий и автономию, представляет собой реальную силу, с которой нельзя не считаться. Официально деятельность казачества строится на принципах государственной службы на основании ФЗ «О государственной службе российского казачества». Однако тот факт, что эта сила находится под мощным влиянием РПЦ МП очевидно даже при «беглом осмотре». Церковь этого и не скрывает: руководитель Синодального комитета по делам казачества епископ Кирилл (не путать с одноименным патриархом) прямо заявил о намерении церкви «строить в отношениях с казачеством ту же вертикаль, что присутствует в государственной политике». Сомневающиеся в контроле РПЦ над казачеством могут посетить ресурс комитета (http://www.skvk.org).

Следующим мобилизационным ресурсом первого эшелона для РПЦ являются разнообразные радикальные группировки наподобие «Союза православных хоругвеносцев», «Ассоциации православных экспертов», «православных байкеров» и т.п. Все они немногочисленны (в Москве вряд ли наберется больше 150-200 активных участников, однако отлично годятся на роль «штурмовиков» для проведения показательных карательных акций в отношении неугодных, что они с успехом и продемонстрировали в ходе разгрома выставки «Осторожно, религия!» (оставшегося безнаказанным). К слову, в Грозном не так давно орудовала шайка бандитов, стрелявших из пейнтбольных ружей в женщин, не соблюдающих исламский дресс-код. Кто готов поручиться, что завтра хоругвеносцы не переймут опыт «коллег»?

Власть сегодня и завтра
Не может не обращать на себя внимание паталогическое влечение РПЦ к двум государственным институтам – Вооруженным Силам и системе школьного образования. На вооружение ВДВ уже поступили «не имеющие мировых аналогов десантируемые храмы», ставшие отличным дополнением к надувным походным часовням или иконам на боевых постах РВСН. В школах правдами и неправдами продавливается «закон божий», замаскированный под «основы православной культуры», более того: озвучивались предложения приобщить священников РПЦ к работе в детских садах.

Избрание именно этих двух направлений в качестве приоритетных однозначно свидетельствует о властных притязаниях церкви. Расширение влияния в Вооруженных Силах, идеологическая работа с личным составам и воцерковление военнослужащих расшатывают единоначалие и создают реальную угрозу в случае, если приказ верховного главнокомандующего будет противоречить воззванию патриарха к неповиновению властям (как сказано в социальной концепции РПЦ). Особая опасность данной ситуации в том, что у нее есть своего рода «инкубационный период»: до определенного уровня влияние такой параллельной системы управления в войсках будет пренебрежительно малым, однако с увеличением влияния церкви рано или поздно произойдет резкий качественный скачок, который легко может преобразовать Вооруженные Силы наподобие казачества – официально подчиняется государству, фактически – церкви.

Если работа с Вооруженными Силами – это вопрос ближней стратегической перспективы, то проникновение в систему школьного образования – это работа с заделом на 15-20 лет вперед. Поскольку в начальных и ранне-средних классах (7-11 лет) у большинства детей еще не сформирован навык критического мышления и не сформирована жесткая мировоззренческая позиция, они уязвимы для воздействия извне. Именно на это и ориентирована «школьная» (не говоря уж о «детсадовской») стратегия РПЦ. Использование государственных институтов для воспроизводства носителей своей идеологии сродни тому, как вирус использует клеточный аппарат биосинтеза для создания своих копий, множась в геометрической прогрессии.

Тот, кто контролирует армию, правит сегодня. Тот, кто контролирует школу, будет править завтра.

Союз нерушимый религий свободных…
Знакомая всем история Крестовых походов, а равно и совремменных проблем во взаимоотношениях христианства и ислама, казалось бы, исключает возможность гиперэкуменического альянса этих религий. Однако в российской действительности возможно даже невозможное.

Показательным примером стало предложение штатного радикала РПЦ В.Чаплина о введении обязательного общероссийского дресс-кода, соответствующего религиозным требованиям. Невероятно, но факт: именно этот технический, а отнюдь не богословский вопрос вызвал приветствие и поддержку видных представителей мусульманского духовенства. Чаплин не остался в долгу: поддержал идею адвоката Хасавова о введении в России шариатских судов, добавив, что пора бы уже покончить с монополией светского государства на правовую систему (справедливости ради, представители ислама проявили благоразумие и отнеслись к идее критически).

Подобная симфония в антиконституционных порывах свидетельствует о том, что главной целью РПЦ на сегодняшний день являются не богословские изыскания и собственное служение богу, а насаждение своих порядков в различных сферах, в первую очередь – в частной жизни граждан. Хотя по мнению Чаплина, РПЦ вообще должна играть ведущую роль в политике, экономике, личной и семейной жизни, да и вообще везде. Ради достижения этой цели РПЦ готова искать союзников в самых удивительных и непредсказуемых местах.

Генеральная репетиция
6 июня 2012 г. администрация г.Шахты в Ростовской области с населением 240 тыс. человек официально объявила об отмене конституционного принципа светского государства и установления православного правления в отдельно взятом городе. Мэр города объявил, что реализация всех замыслов властей невозможна без участия и благословения церкви и дал старт программе «Шахты – земля православная».

В рамках данной программы предусмотрена глубокая интеграция городской власти и структур РПЦ (создание Совета по реализации стратегии «Шахты – земля православная» и Попечительского совета г.Шахты при епархии, включение «епархиальных событий» в мероприятия городского департамента культуры, привлечение священников к городским спортивным мероприятиям), использование административного ресурса для «внедрения православной культуры среди учащихся школ», закрепление всех школ и детских садов(!) за священниками и создание при них «Православных советов», строительство большого числа храмов и иных культовых сооружений, совместная работа с РПЦ в области семейной политики.

Все эти действия являются грубейшим нарушением не только целого ряда федеральных законов, но и положений первой главы Конституции РФ (Основы конституционного строя). Сегодня повторение такого сценария в масштабах страны невозможно, но все предпосылки к этому уже есть
 
 Top
nibbana

Отправлено: 10 Июня, 2012 - 07:59:10
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Как показывает печальная история-попы всегда рвались к власти,и не только православные...как бедняку жену покойную по доброте душевной и из долга поповского отпеть-так дули,бабло рулит...не отпоют приставившуюся без бабок,а как пятак свой везде,где можно и не можно вмочить-так они прям наперегонкии спешат-лицемеры...

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
Olmer Администратор

Отправлено: 17 Июня, 2012 - 15:12:15
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 2958
Дата рег-ции: Март 2008  




В Днепропетровске закроют четыре больницы: здания отдают церкви Московского патриархата
30 марта 2011

Как сообщил депутат Днепропетровского городского совета Сергей Воробьев, закрывают больницы № 3, 10, 17, 18, среди которых единственный в городе кожно-венерологический диспансер, студенческая больница, а здание одной из больниц передают церкви УПЦ МП.
"Как объясняют депутатам работники департамента здравоохранения горсовета, закрытие больниц и сокращение койко-мест идет в рамках эксперимента по оптимизации здравоохранения, который проводится на базе Днепропетровской области, поэтому и закрывают больницы, сокращают койко-места. К чему это приведет в Днепропетровске, самом грязном городе в Украине, представить нетрудно. Закрытие кожвендиспансера объясняют изменением методики лечения, а сокращение более чем 1 тысячи койко-мест - сокращением количества жителей в городе, только никто не говорит о том, что от этого всего получит простой горожанин", - сказал Воробьев.
По его словам, здания 10 городской больницы, расположенной в центре города, передают Днепропетровской епархии УПЦ (МП). За последний год это будет третий социальный объект, который власти передают церкви.
За последний месяц в Днепропетровской области, после реформирования работы службы скорой помощи, из-за того что не дождались скорую помощь скончался 34 –летний мужчина и 20 летняя девушка
 
 Top
Чупокабжик

Отправлено: 18 Июня, 2012 - 03:44:02
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Янв. 2012  




nibbana пишет:
Как показывает печальная история-попы всегда рвались к власти,и не только православные...как бедняку жену покойную по доброте душевной и из долга поповского отпеть-так дули,бабло рулит...не отпоют приставившуюся без бабок,а как пятак свой везде,где можно и не можно вмочить-так они прям наперегонкии спешат-лицемеры...


сижу и плачу. Они позорят имя Христа, доброго учителя. И да, доказать что он добрый ныне практически невозможно, анализируя те писания, что общедоступны и есть канонические... Разве если Евангелие от Ессеев, но это уже не христианство, хоть и учитель тотже... Растерялся

-----
- Хош сухарик?
 
 Top
nibbana

Отправлено: 20 Июня, 2012 - 02:26:42
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Харьков

[+][+][+]


Смотрел в новостях-Кирюхе,патриарху,прислали"награду"-колошу кажись,точно не помню-за скандал с дорогими часами и церковь типа обиделась на пославших приз...Посмотрите в новостях-посмейтесь... Радость

-----
пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 
 Top
sheirab

Отправлено: 20 Июня, 2012 - 20:03:37
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 158
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Киев.




Вчера из почтового ящика изъял "письмо счастья". Пришло оно мне лично как директору конторы, которую зарегистрировали по украденному у меня в 1998 году паспорту, занимавшуюся операциями с цветными металлами и закрытую решением суда. Ребята (попы) видать у кого-то купили базы данных Управления статистики и либо не удосужились проверить их соответствие действительности, либо их просто красиво "кинули". Захотелось здесь поделиться с вами. Думаю что как раз в тему.




Цветной буклет выполнен на довольно хорошего качества глянцевой бумаге.
Глядя на это вспомнился демотиватор, на одной половине которого размещено фото мужчины идущего по улице во время наводнения и несущего в руках маленького котёнка, а на другой половине фото какого-то "попки" во время службы. Надпись под демом гласила: "РУКИ ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ СВЯТЕЕ МОЛЯЩИХСЯ УСТ". Ребятам явно мало денег получаемых от торговли сигаретами и алкоголем, решили ещё и граждан, предположительно богатых "подоить".

(Отредактировано автором: 20 Июня, 2012 - 20:19:37)

-----
Намо Бхагаватэ! Сарвамангалам! Таши делег!

 
 Top
Jin_ke

Отправлено: 20 Июня, 2012 - 22:49:36
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 472
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина




И паства то главное, сплошь молодёжь Радость
 
 Top
Чупокабжик

Отправлено: 21 Июня, 2012 - 02:55:11
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Янв. 2012  




а где описано в Библии, что церквь надо так строить, фундамент и т.п.? Не понял
Моисеич с братаном не так строил, вспоминаем Скинию Собрания. Я думаю в селе можно вполне воплотить и выйдет даже дешевле. Столбы как по писаниям из дерева сделать, колхозных мужей подзапрячь за бутылку на рубают до вечера а мож. и без бутылки, так за благословение.... А покрывание бабки нашьют дома, всем селом за неделю управятся.... Вместо таза для омовения можно ваганы, хотя нет надож не отходить от писания, ну блин это уже не так затратно медный таз не золотые купола Подмигивание

Что-т не так все в Православии. Мойшаб узнал в гробу перевернулся Ха-ха

-----
- Хош сухарик?
 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.3523]     [ Gzip Disabled ]