» РАЗНОЕ » СИТУАЦИЯ В УКРАИНЕ » Ставлення буддистів до подій і Україні

Страниц (15): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
 

51. Nebirius - 24 Мая, 2014 - 12:54:22 - перейти к сообщению
Olmer пишет:
А если они этого НЕ ПОНИМАЛИ, не имея ни малейшего представления о военной тактике?

Естественно не понимали, иначе бы не подставились бы. Соответственно они сами и виноваты именно в том, что не понимали того, на что можно было благоприятно повлиять собственными усилиями. Это их индивидуальная карма. Винить на 100% в случившемся верха которые послали дилетантов это не правильно. Как я уже сказал каждый за свои ошибки отвечает сам. Безусловно пиндюлей верхам нужно давать за грубейшие ошибки (по заслугам), что бы они учились быстрее, или убирать с постов тупорылых, выявлять предателей.
Времени особо на подготовку бойцов особо нет. Ситуация истеричная, опыта у нас такого рода войны не было, что руководство, что бойцы идут на ощупь, обучаясь по ходу. Ошибки делают все, и конечно же крайними в первую очередь остаются бойцы так как расплачиваются своими жизнями и здоровьем. Поэтому чем быстрее как командиры так и бойцы будут учиться гибкости и приобретать верный метод действия в данных условиях, тем меньше будут потери и больше КПД в боевых действиях.
Надеюсь, что этот случай будет большим уроком для всех.
52. Olmer - 24 Мая, 2014 - 13:02:17 - перейти к сообщению
Nebirius пишет:
Соответственно они сами и виноваты именно в том, что не понимали того, на что можно было благоприятно повлиять собственными усилиями.

Это глупость, незнание не может вменяться в вину, потому что это приводит к парадоксальной ситуации вины за любую неизвестную информацию.
Nebirius пишет:
Как я уже сказал каждый за свои ошибки отвечает сам.

Это ошибка руководства, а не их.
53. Nebirius - 24 Мая, 2014 - 13:05:29 - перейти к сообщению
Юра пишет:
Так, что с совком необходимо бороться на высоком уровне (казнить ответственных в штабе ведь не могло армейское подразделение само по себе передвигаться ),а на рядовом уровне все в порядке.

Не соглашусь. Бороться с совком нужно на всех уровнях. А начинать нужно с себя.
Если вас послали негодяи на верную смерть и вы оказались заложником обстоятельств, те негодяи должны ответить за свои поступки, но вы ответите за свои, если не используете правильно ситуацию в которой оказались, и не используете все имеющиеся ресурсы под рукой - это будет ваша ошибка. И то что вы оказались в подобной ситуации, это тоже все не случайно, ваша индивидуальная карма (причинно следственная связь - четырех групп реальностей (физической, социальной, биологической и психической)) подвела вас к этому моменту. Это жестокая но справедливость, как может показаться ни странно.
(Добавление)
Olmer пишет:
Это глупость, незнание не может вменяться в вину

я еще в начале подумал что надо было употребить другой термин. "Ошибка"
Olmer пишет:
Это ошибка руководства, а не их.

Вы этого доказать не можете. Я глубоко сомневаюсь что руководство им дало команду сверху расположиться в посадке на пикничек, сесть спинами к дороге и не обращать внимание на сепаратистов и на проезжающие машины. Скорее руковоство оставило их без каких либо точных указаний, а они сами выбрали где им упасть на привал, и проявили элементарную беспечность, а это уже их ошибка.
54. Olmer - 24 Мая, 2014 - 13:22:33 - перейти к сообщению
Nebirius пишет:
Вы этого доказать не можете.

А вы думаете, что это не руководство поставило к необученным солдатам командира-идиота? Закатив глазки
55. ningma - 24 Мая, 2014 - 13:51:22 - перейти к сообщению
Я не понял: о чем идет разговор? Есть Устав караульной службы (как минимум), который ОБЯЗАН знать и ВЫПОЛНЯТЬ каждый военнослужащий. В данном случае - он грубо был нарушен.
56. Nebirius - 24 Мая, 2014 - 13:57:49 - перейти к сообщению
Olmer пишет:
А вы думаете, что это не руководство поставило к необученным солдатам командира-идиота? Закатив глазки

Я даже сам это допускал. А также разъяснил о возможных методах воздействия этих солдат на этого командира.
На что вы ответили:
Olmer пишет:
А если они этого НЕ ПОНИМАЛИ, не имея ни малейшего представления о военной тактике?

Тогда мой встречный вопрос к вам. А если их командир тоже НЕ ПОНИМАЛ, и вышестоящее начальство тоже НЕ ПОНИМАЛО когда ставило глупого командира, то чье неведение было основным ошибочным, а чье второстепенным которое не могло повлиять на исход событий?
Согласен с ningma на 100%:
ningma пишет:
во-вторых, - сделали все от себя зависящее, чтобы их перебили:

(Добавление)
ningma пишет:
Есть Устав караульной службы (как минимум), который ОБЯЗАН знать и ВЫПОЛНЯТЬ каждый военнослужащий. В данном случае - он грубо был нарушен.

Вот именно. Олмер просто с ним не знаком наверное.
57. Nebirius - 24 Мая, 2014 - 14:26:30 - перейти к сообщению
Вон семеновцы попали в засаду. Много раненых есть погибшие, пленные. В этом тоже есть ошибка командира наверняка. Наверное нужно было более тщательно проводить разведку перед передвижением. Так что теперь, командира под трибунал?
Семенов на мой взгляд настоящий патриот и хороший, остроумный стратег. Но он не Будда! И не мог предвидеть всех причинно следственных связей. Он действует как может, а война ошибки не прощает.
58. Юра - 24 Мая, 2014 - 14:29:05 - перейти к сообщению
Так устав хотя бы знать надо ,а если люди его не знали ?
59. Nebirius - 24 Мая, 2014 - 14:38:56 - перейти к сообщению
Юра пишет:
Так устав хотя бы знать надо ,а если люди его не знали ?

На сколько я понимаю, в состав Нацгвардии входят срочники и те кто служили в армии ранее (военнообязанные). Перед присягой все учат Устав и сдают экзамены. Если кто забыл, это их проблемы.
60. Юра - 24 Мая, 2014 - 14:52:31 - перейти к сообщению
http://interfax.com.ua/news/general/206315.html Кто скажет как это понимать?.Как они оказались прямо в осином гнезде ?Что за бред происходит ?

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0387]     [ Gzip Disabled ]