» ДХАРМА » Межконфессиональный диспут » Христианство для буддистов и наоборот

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
 

81. Арагорн - 09 Июля, 2013 - 09:11:24 - перейти к сообщению
Всегда надо на прикладной аспект смотреть... Найдите в современном мире тех людей, которые повторяли бы те же вещи, деяния что и христианские святые. Например Франциск.
Или другие. Таких нет. Зато каков аргумент церковных проповедников? Мол, не идите на другую сторону ибо у нас в истории христианства были люди, являвшие чудеса Божье и этим церковь превосходит экстрасенсов, йогов, и других... Но в реальном времени где эти люди? Если их сейчас нет, то и встает вопрос а были ли. Кто-то скажет, речь в самой идее. Но в таком случае встает вопрос о практичности христианства в реализации этих идей??
Не потом в раю, и не в прошлом. А сейчас в настоящем. Поэтому.... Без обид. Кстате те кто что-то мог из христианских проповедников былого времени, были не совсем христиане, которые скрывали по видимому прикладной аспект реализации их силы в настоящем времени, тоесть во время ихней земной жизни. И это можно четко проследить. Например, йоговские мудры на иконах, жрецы язычники - перебежчики при крещении руси, маги, колудны, которые от безвыхода перешли на сторону Владимира Крестителя и таким образом приняли скрытую тактику борьбы.





Теперь отдельного момента заслуживает вот ещё что. Чего стоят символы каббалы в храмовой постройке. И т.д. Кстате тот же ТЕТРАГРАММАТОН или пламенеющая дельта, за которую Христиане говорят, что мол это масоны украли у церкви а не наоборот. Но тогда вопрос, откду оное у церкви??? Ведь мы знаем, что вершина пламенеющей дельты это имя ЙУД ХЭЙ ВАВ ХЭЙ - по искаженной верси Яхвэ или популярное на западе ИЕГОВА. А в сути ЙУД ХЭЙ ВАВ ХЭЙ - ЯУЭЙ(как-то так в произношении). Но, в РПЦ об имени самого БОГА мало упоминания есть, если вобще есть а точнее быть НЕТ, если речь о правильности трактовки\написании\произношении. Может намерено укрывается имя YHWH от паствы? Чтобы паства ненароком не перебежала в Иудейство или Каббалу в ее разных версиях, в том числе и как мистического направления, где присутствetn подход в рассмотрении 6 чувста человека и экрана сознания а также воспевание имени Бога как мантры, что ещё более сокрытая традиция идущая из древности?? Кстати в самой ТОРЕ как первоисточнике Старого завета есть упоминания, что пророки Бога воспевали его имя - намек на джапу, мантры.

Интересно, а христиане воспевают имя Бога??
82. vazduh - 09 Июля, 2013 - 15:51:33 - перейти к сообщению
и что это доказывает? Будда до того как стать буддистом, был адептом одного из сотни направлений индуизма. буддизм и индуизм очень тесно переплетаются в терминологии, пантеоне богов, устройстве вселенной и т.д. а в самом буддизме существуют школы, если и не прямо противоположные, то существенно различающиеся. Христос, вероятно тоже начинал не с христианства, а например с иудейской религии, а может с буддизма, а может с йоги. И? Улыбка
83. yulia - 09 Июля, 2013 - 19:23:55 - перейти к сообщению
vazduh пишет:
а в самом буддизме существуют школы, если и не прямо противоположные, то существенно различающиеся. Христос, вероятно тоже начинал не с христианства, а например с иудейской религии, а может с буддизма, а может с йоги. И? Улыбка


А что это за школы в буддизме? Приведите, пожалуйста, пример хотя бы один.

И что значит Христос начинал? Он же сын божий, и начинал с общения с отцом. Библию читали?
84. Olmer - 09 Июля, 2013 - 20:17:14 - перейти к сообщению
Тема закрыта как дубль. Идите обсуждать в соседнюю

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1666]     [ Gzip Disabled ]